Wаsек Опубликовано 30 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 Скорее всего сталь кронштейна в два раза прочнее чем колхозный электрод. Так мы научим -- нивапрос.Такие вещи обычно из простых сталей не делают, там как минимум 450 - 600 на разрыв, а дешманские электроды дают в лучшем случае 350, а то и 250.Поэтому либо вари элбэшкой (540 на разрыв) либо п/а (св08г2с - 430 на разрыв).А электроды из сельмага только на забор, и ему подобные конструкции.Спасибо большое, варил п/а постарался подобрать ток чтобы хорошо пролить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 31 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2018 постарался подобрать ток чтобы хорошо пролить Смотри в зону сплавления шва с металлом -- это боковая линия шва, она должна быть плавным переходом одного металла в другой. Резкая граница говорит о том что тока мало. Канава на границе говорит о том что тока много (если это не вертикал).Это справедливо для любой сварки. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wаsек Опубликовано 31 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2018 Смотри в зону сплавления шва с металлом -- это боковая линия шва, она должна быть плавным переходом одного металла в другой. Резкая граница говорит о том что тока мало. Канава на границе говорит о том что тока много (если это не вертикал).Это справедливо для любой сварки.Спасибо большое , буду знать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Wаsек Опубликовано 13 августа, 2018 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 августа, 2018 добрый вечер всем !!!привозили поддон с чери пробой , помыли почистили . завернутый угол примерно вывели на прежнее место . зачистили хорошо нагрели начал варить сначала паутину трещин какие нашел вначале резделал их, стоило их заварить как еще несколько показали себя , опять разделка сварка.а потом уже как все неудобное было заварено убрал поры . приступили к самому интересному латки прихватки и обварка , после сварки проверки на поры . не стали ждать полного остывания и как принято мел керосин , отдали хозяин уехал . потом звонок мне ухо приварить на китай скутере сайленблок мол менял . ну хорошо везите смотреть надо привозят пол скутера ахнули молотком ухо улетело. спросил не грели перед тем как бить? жидкий ключ ? съемник чтоб выпрессовать его из уха . не не догадались что то . хорошо зачистил и ухо и половинку , проверил варится хорошо. варим но без гарантии говорю хозяину хорошо ? хорошо делаем прихватки на большом токе по торцам тут же остужаем холодная вода и тряпкой укутывали ухо. все сохнет в момент продумали все потом воздухом , засверлили по трещине отверстия и маленькими стяжками по 5-10мм варили и остужали заварилось вроде хорошо все целое 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 14 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2018 привозили поддон с чери пробой Вась, какая-то художественная штопка! ...берешь голую ногу, обштопываешь, получается носок... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wаsек Опубликовано 14 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2018 Вась, какая-то художественная штопка! ...берешь голую ногу, обштопываешь, получается носок...Куда деваться , работать надо , заштопали проверили все отлично , заберите и распишитесь. И по времени-4 часа максимум. Но это-если плотно беремся. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Wаsек Опубликовано 29 августа, 2018 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 (изменено) всем добрый вечер !!!недавно привозили направляющее ухо с пресс подборщика , привезли вечером и с просьбой нужно сделать желательно сегодня приехали с далека работа встала заготовка на зиму идет , почистил помыл зачистил корд щеткой , ушм пилить искра есть , на дугу аргоном проверяю ванночка есть хорошая ( Юрий Иванович спасибо большое за советы ) откусил Панч 11 пробую варится отлично ванночка чистая поры только лезли пустоты прям . сделал прихватки 12/6 и разделку и потихоньку начал варить этот пальчик проволоку откусил с запасом скрутил ее шуруповертом зажав два конца в тисы а ушко в патрон, самое смешное хозяин сказал что там просто подается веревка нагрузки ни какой нет по сути , ну да и ладно часа 1,5-2 примерно варил с проковкой первый раз до этого не разу не варил так чугун Изменено 29 августа, 2018 пользователем Wаsек 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 29 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 всем добрыйчё новенького? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 29 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 проволоку откусил с запасом скрутил ее шуруповертом зажав два конца в тисы а ушко в патрон, Надо косичку плотнее крутить,вплоть до отрыва или у шуруповерта, или у тисков.При этом вытягивая её,типа держать струну. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wаsек Опубликовано 30 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 Надо косичку плотнее крутить,вплоть до отрыва или у шуруповерта, или у тисков.При этом вытягивая её,типа держать струну.Спасибо буду знать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Wаsек Опубликовано 30 августа, 2018 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 (изменено) @Андрей1979, большое спасибо вам и вашему коллективу , все сделано отлично , сидит супер Изменено 30 августа, 2018 пользователем svarnoi69 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavr Опубликовано 30 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 Андрей1979 большое спасибо вам и вашему коллективу , все сделано отлично , сидит супер http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20180830_122840.jpg Я так понимаю, костюмчик новый получил? Красавчик!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 31 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 (изменено) Андрей1979, респект и уважуха всей вашей конторе! И персонально вашему директору спасибо передайте, и всем, кто поучаствовал. Мужики, они Василию крутой подарок сделали! Ещё и спецзаказ Изменено 31 августа, 2018 пользователем SergDemin 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Wаsек Опубликовано 8 сентября, 2018 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2018 Добрый день всем , интересная работа была на днях,привезли кпп Лансера оторвано было часть уха и резьбы сливного отверстия, оказалось что пробка была самоточка и под конус в конце , в итоге понимаю пошла трещина ее замазали клеем, итог простой, мойка , после сами уже чистили мыли растворителями , снимал фрезой корпус, прихватили ушко где мог варил газолинзой , в узких местах пришлось ее снять и началось кипение бурление какая то каша и ни какой чистой ванны, и тут приносят посылку а хотя вспоминил вот бы сейчас газолинзу и узким соплом тут, собираю быстро все ставлю заварили поры убрали,но без гарантии , мастер ремонтник который привез говорит нам бы как можно быстрееВот фото 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Wаsек Опубликовано 8 сентября, 2018 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2018 До этого привозили КПП с какой то япошки, хотели заменить подушку и снять кронштейн, он крепился с коробке болты довольно серьезные , били так что пол шляпки болта зализали, а было все просто болт сидел на пасте , когда оторвали угол корпуса на резьбе болта заметил расту , спросил а не грели ? Не простукивали болт чтобы открутить? Не, ну помыли хорошо почистили все, прихватили , и начали варить, в конце просто глажка так сказать убирание пор, и все готово , но перед началом уговор без гарантии и что сгорит от температуры мы предупредили 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ligatura FH Опубликовано 8 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2018 @Андрей1979, большое спасибо вам и вашему коллективу , все сделано отлично , сидит супер http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20180830_122840.jpgЗдорово у вас получается работа! Искренне рад! А теперь о другом...Вы пробуете из коляски вставать? Не судите меня строго.Я сам руку около года разрабатывал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Wаsек Опубликовано 8 сентября, 2018 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2018 (изменено) Здорово у вас получается работа! Искренне рад! А теперь о другом...Вы пробуете из коляски вставать? Не судите меня строго.Я сам руку около года разрабатывал.На ты давайте хорошо? Тем более тески мы и младше вас я, скажу честно и прямо нет не пробую, когда был в Пятигорске там попалась хорошая реабилитолог женщина , она мне сказала сражу вижу людей у кого жизнь горит в глазах, вот она мне там и сказала что если бы привезли тела через пол года после травмы и сразу плотная реабилитация и процекуды вкупе то толк был бы хороший это точно, а сейчас что можно сказать только для поддержания здоровья и состояния , шанс на операцию да сказали есть но есть риск что руки могут отказать ,но гарантий ни кто не даёт, а жить потом как мне ? Верно, сейчас то я да привык все сам могу , конечно понимаю что все это плохо и вредно что варю , крашу краской , работаю по доске , но не курю я , выпиваю редко , но если уйти со всей головой в занятия но честно сума можно сойти потому что одно и тоже каждый день а отдачи граммы , мне как то знакомый сказал мол что ты возьмись занимайся плотно , а жить на что и как ? Спросил я , да понимаю я что можно работать по интернету пробовал я это ещё больше устаю от монитора я , тут мы работаем на свежем воздухе , кушаем домашнюю еду , неделю пороботали и видим результат , разминаюсь я конечно спину тяну растяжка и физ упражнения делаю на тренажере , понимаю что на долго не хватит меня если плотно буду работать спина моя не железная , да и при всем желании накопить на что то для себя на хорошую подушку или коляску не могу я , потому что есть дом и не мало дел в нем какие нужно делать, и в гараже тоже хочется сделать что то и станок для узоров нужен, понимаю я это и понимаю что не в этом счастье , а счастье в семье и детях,но пока живу так и верю и надеюсь что все наладится , а когда варю ухожу в работу и варю под музыку , верно поймите меня не жалуюсь я не ною , просто стараюсь жить , время вот было ездил в гости к сестре , выходные были к реке ездили семьёй , отдохнули и дальше пока сезон стараемся работать жить надо и жить хочется Изменено 8 сентября, 2018 пользователем Wаsек 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 9 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2018 @Wаsек, чтобы работать по интернету, надо быть специалистом в какой-либо области, от сайто-строения и прочих програмизмов, до проектирования металло-конструкций, или инженерных коммуникаций. Освоить это сидя в каталке можно за годы постепенного самообразования. Благо в интернете можно насмотреться примеров, и наслушаться советов, главное загореться какой-то темой, и иметь сверх-задачу получить в оконцовке по этой теме диплом. Например, ты можешь посчитать ферму для навеса?А вот есть люди которые могут, и они от тебя особым интеллектом не отличаются. Просто они потратили годы на получение комплекса знаний необходимых для таких расчётов, и пока в нашей стране высшее образование доступно, почему бы этим не заняться? Годы у тебя есть, само обучение невеликих денег стоит -- вот я интересовался в Ростовском Универе, по специальности технология сварочного производства чуть ли не 30 тыс. р. в год -- вполне подъёмная сумма даже для форума, так это коммерческое, а тебе как инвалиду, можно и на бюджет попасть. Конечно для поступления, школьный курс физики, алгебры и геометрии, должен от зубов отскакивать, так сейчас и это не проблема -- накачай учебников и кури долгими зимними вечерами. Это тебе просто зёрнышко для проращивания в голове. Я понимаю, что на подобное заявление сформировать ответ ты вряд ли сможешь вот так сразу. Такое должно прорастать постепенно, и вот у меня, походу, уже проросло -- хачу учица. Или вот пример ближе к твоей ситуации:Вопрос -- можно ли аргоном, нержавейкой, варить чёрную, водопроводную трубу?Технолог сразу спрашивает: "Какая присадка?"Я отвечаю: "308-я"Он говорит: "Нет -- лигатуры может не хватить на зону сплавления, там получиться аустенитная прослойка и может образоваться трещина -- надо или нормальную присадку для чернухи, или нержу повыше, как минимум 309-я".(это был ЛёхаКолыма) Вот откуда он это знает вот так сразу? Вернее не знает, а понимает как это получается. Причём, я так понял, из разговора с @welderman, это элементарщина, которую любой технолог понимать должен. Я тоже хочу понимать, но оказывается для этого нужен комплекс знаний который даёт именно институт.Как тебе такое достижение получить? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 9 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2018 (изменено) @Глобул,не вариант,поверь.Самые сложные в плане учебы первые два года,пока общие предметы идут.За это время отсеивается примерно половина группы,т.к.не могут сдать сессии.Дальше спецпредметы,но тоже не фонтан,из библиотеки не вылазили,плюс ходишь зачеты до сессии сдаешь,чтоб допустили к экзаменам.Еще не забывай про курсовые и контрольные,почти все заказываешь на стороне,потому как самому сделать ума много надо-это тоже значительные финансовые затраты.Заочное и очное отделение-две разные вещи,очникам все разжевывают,заочное предполагает самоподготовку,а когда и кто объяснять будет?Если готов к серьезным моральным и психологическим унижениям,тогда в добрый путь). Изменено 9 сентября, 2018 пользователем Георгий 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 9 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2018 Еще не забывай про курсовые и контрольные,почти все заказываешь на стороне,потому как самому сделать ума много надо Я знаю, сейчас это распространённая практика. Только смысл действа в чём? Получить корочку в придачу к пустой голове? Я понимаю, платить деньги за возможность получить знания. А какой смысл платить за возможность знания не получать? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 9 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2018 (изменено) @SergDemin,рассуждать можно долго,но когда ограничен по времени,то без вариантов.Возьмем тот же сопромат или тер.мех,я там полный 0.Допустим физика и математика-нужны?Кому нужны-тот учит.Пустая голова-это о чем?Все знать невозможно,просто нужно знать где найти инфу по тому или иному вопросу.Вы думаете вас обучат составлять заявки или технологии в институте?Нет,во все придется вникать самому,если потом предполагаете работать технологом или инженером.Направлений по сварке очень много и где работает одна технология,то не факт,что она будет работать в другом месте.Как мне сказали:забудь чему тебя учили в универе и читай нормативку,и вникай.Блльшинство сварщиков,даже аттестованных наксом не умеют читать госты на сварку,хотя это основа основ и при каких либо разногласиях можно всегда сослаться на гост и если по нему св.шов в допуске,то и вопросов к сварщику не будет.У нас конструктора закладывают мне в чертежах иногда катет 1 мм.,ну и у кого после этого пустая голова?Хотя чертеж-это техн.документ и я как исполнитель обязан работать в соответствии с ним,хотя если открыть гост,то там таких катетов нет.Почему то я знаю об этом,а конструктор нет,как быть в этой ситуации?Или при сварке трубы закладывается не тот гост в чертеже,да и много еще чего.Квалификация технолога или инженера зависит не от диплома,он лишь дает право занимать должность,а вот потом аттестовываться в наксе на 3-4 уровень-вот тут уже и проявляешь знания в этих областях. Изменено 9 сентября, 2018 пользователем Георгий 11 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 9 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2018 .Допустим физика и математика-нужны?Кому нужны-тот учит.Пустая голова-это о чем?Все знать невозможно,просто нужно знать где найти инфу по тому или иному вопросу. Образование - это не получение определённого набора узкоспециализированной информации. Это, прежде всего, формирование способа мышления. Логического мышления. Способности к реальному видению процессов, как технических, так и в социуме. А то, что Вы говорите - лишено логики . Я из своего личного опыта исхожу. Я учился, никаких денег за экзамены не давал. Дети учились, то же не давали. Учились, кстати говоря на бюджете. Старший даже за счёт правительства Канады поучился немного. Когда он здесь учился, у них ещё военка была. Дело к экзаменам, стали обсуждать, по сколько надо скинуться. Он и ещё один парень отказались от этого, денег нет, сами сдавать будем. Нормально сдали, а никто даже не пытался, варианта нет. Я , было дело, удивил нового командира дивизиона, реально отстреляв задачу практически на отлично, на несколько секунд не уложился. Так зимой, в мороз. Мы после матана и матфизики на военку с удовольствием ходили, как поиграться. Можно себя убедить, что без вариантов, а можно просто взять и сделать. Это личный выбор каждого человека. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 9 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2018 @SergDemin,кто пытался,в первые два года отчислены были.Попытаться конечно можно,но если не можешь,то бросать учебу?Криво-косо,но диплом на кармане,у меня нет желания работать технологом,а знания пригодятся всегда.Самые лучшие кадры были,когда было вечернее отделение.Практика и теория так сказать,спрашивали с них как с очников,не знаю почему отменили этот метод обучения.Логика есть всегда и во всем,если вас загоняют в эти условия,то приходиться выкручиваться.Главное результат,диплом не куплен,а честно написан и защищен самим,поэтому никаких угрызений совести не испытываю. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост SergDemin Опубликовано 9 сентября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2018 (изменено) Кстати говоря, мы тут в теме у Василия треплемся, а он ведь уже делает то, что для многих - не вариант. Ну невозможно сварщиком в коляске работать, да ещё довольно объёмные конструкции варить. Только он не знает, что это не возможно. Он просто варит. Изменено 9 сентября, 2018 пользователем SergDemin 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Wаsек Опубликовано 9 сентября, 2018 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2018 Кстати говоря, мы тут в теме у Василия треплемся, а он ведь уже делает то, что для многих - не вариант. Ну невозможно сварщиком в коляске работать, да ещё довольно объёмные конструкции варить. Только он не знает, что это не возможно. Он просто варит.Согласен с вами мужики , что нужно учиться нужно развиваться , но понимая где живу я как удаленно от города, встаёт вопрос как и на чем ехать куда то, живу я простите по сути в дыре бывает нужно что то купить а нету , мелочь растворитель то нету то закончился то купили а это бензин , но это мелочи , главное удобства бытовые и условия не говорю что дома все идеально под меня, но в плане заезжа съезда и дорожек стараюсь чтоб было удобно для бабушки и для меня , задумывался о переезде но куда? И как ехать? Гараж не перевезу же ведь, а бюджет для покупки чего то где то не шибко густой , благо дело кормит потихоньку ,дай бог здоровья нам и нашим семьям близким и родным , а все остальное приложится 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти