Weldermax Опубликовано 11 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2017 Ну вот, 380 уже есть, аппарат заказал, обещали через недельку привезти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Вад11 Опубликовано 11 октября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 октября, 2017 Ну вот, 380 уже есть, аппарат заказал, обещали через недельку привезти. Лично для меня - очень не плохой аппарат. Есть проблемки с поджигом на переменке (от качества вольфрама сильно зависит и марки) а в остальном - СУПЕР! за такую цену. Сегодняшний пример. Форс 500-ка, пульс, нержа до 1мм (не мерял), без присадка, пик 160А - 0.15с, база 7А - 1с., с поддувом. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 11 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2017 Шов имеет правильный цвет, перегрева нету. Из за гибкости настроек я и остановил свой выбор тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 11 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2017 правильный цвет Цвет от многого зависит, от материала, ампеража, газа и ....... Спасибо за оценку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 14 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2017 (изменено) В разделах про Гроверсы полно фотографий аппаратов со снятым корпусом, и народ обсуждает как хорошо он собран. Тут же я ничего подобного не встречал. Хотелось бы посмотреть, да и почитать, что знающие люди пишут про качество сборки. Изменено 14 октября, 2017 пользователем Weldermax 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 18 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 Что то я уже заждался свой аппарат. Заказал в магазине 2017 год и последнюю прошивку. Они отзвонились с заводом, и сказали надо подождать. 2017 года на складе нету. Сейчас на конвейере аппараты проходят финальную сборку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 18 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 @Weldermax,че то не пойму,а год то при чем?Не машина же,в смысле автомобиль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 18 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 Что то я уже заждался свой аппарат. Заказал в магазине 2017 год и последнюю прошивку. Они отзвонились с заводом, и сказали надо подождать. 2017 года на складе нету. Сейчас на конвейере аппараты проходят финальную сборку.Надо было с завода брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 18 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 Так на заводе на складе и нету 2017 года. Только 2016. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 18 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 Так на заводе на складе и нету 2017 года. Только 2016.Год не важен, важна прошивка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 18 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 @Weldermax,че то не пойму,а год то при чем?Не машина же,в смысле автомобиль.Бзик такой у меня. Да может что и доработали. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 28 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2017 (изменено) Ура , забрал я свой аппарат. Варить пока не пробовал, не думал, что массы кабеля в комплекте нету. Завтра куплю прищепку и кабель. Общее впечатление: я в ВОСТОРГЕ. Качество сборки выше всяких похвал, все добротно и монументально. В комплекте быстросъемы на вход и выход газа. Аппарат 2017 года, прошивка версия : 160919. С настройками разобрался, все понятно, их обилие радует. Будем надеяться, и в сварке он тоже будет хорош. Чуть не забыл, 300 Гц. Изменено 28 октября, 2017 пользователем Weldermax 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 28 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2017 Ура , забрал я свой аппарат. Варить пока не пробовал, не думал, что массы кабеля в комплекте нету. Завтра куплю прищепку и кабель. Общее впечатление: я в ВОСТОРГЕ. Качество сборки выше всяких похвал, все добротно и монументально. В комплекте быстросъемы на вход и выход газа. Аппарат 2017 года, прошивка версия : 160919. С настройками разобрался, все понятно, их обилие радует. Будем надеяться, и в сварке он тоже будет хорош. Чуть не забыл, 300 Гц.Поздравляю, только профиль заполни, просто совет. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgeniy Опубликовано 29 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 а есть тема про форсажи в целом, а конкретно про 301 ручник ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 29 октября, 2017 Мастер Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 А что именно интересует? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 29 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 (изменено) Сегодня немного поюзал аппаратик. Нержавейка в импульсе это нечто - безграничные возможности настроек. Алюминь в импульсе не пробывал, все хотел понять разницу в формагх волны ,синус 1 , синус 2, и прямоугольник. Варил алюминиевый порог, стенка наверное 2-3мм, показалось на синус1 лучше всего. В каких случаях какую форму выбирать? и на что это влияет? В синус 2, на одном и том же токе, показалось как будто проплавление сильнее. В прямоугольнике зажигается хуже, но варит также как синус 1. Все это мое мнение. Изменено 29 октября, 2017 пользователем Weldermax 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 29 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 (изменено) В каких случаях какую форму выбирать? и на что это влияет? В синус 2, на одном и том же токе, показалось как будто проплавление сильнее. В прямоугольнике зажигается хуже.Синус более "холодный " то есть пик ВОЛНЫ у него плавно поднимается и спускается , Синус 2 также только полуволна + урезана и поэтому больше в работе полуволна минус , больше сохранность электрода то есть он более остр остается ну и тонкое лучше ими и сплавы кои проявляют "характер" кипят , черноту выделяют . Прямоугольник резкий переход от минус к плюсу и по сему он по идеи самый мощный , но и на ляктрод влияет сильнее то есть шарик больше при одних и тех же значениях тока. Но на это есть баланс и частота и можно имИ подстраивать и держать электрод острым, и по сему можно любой формой тока пользоваться на усмотрение сварщика и что больше по душе. P.S. отличный аппарат и только одно поджиг на АС токе , да и с ним можно бороться подобрав оптимально параметры и похоже они для каждой машины индивидуальны. Завтра позвоню на ГРПЗ и постараюсь их "разогнать до скорости света" пусть поправят поджиг на АС (DC нет проблем) дело то пустяшное . Изменено 29 октября, 2017 пользователем selco 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 29 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 @Weldermax, учите матчасть - форма выходного тока (только в режиме «TIG АС») – возможность выбора между синусоидальной формой тока с регулировкой баланса с помощью изменения постоянной составляющей сварочного тока («синус. 1»), синусоидальной формой тока с регулировкой баланса с помощью изменения длительности полупериодов сварочного тока («синус. 2») и прямоугольной формой сварочного тока («прямоуг.») при сварке переменным током;Это цитата из руководства по эксплуатации. А использовать синус надо тогда, когда надо дугу размазать. Естественно, в сочетании с достаточно низкой частотой переменного тока.Кода попадётся сплав, дающий поры при сварке на прямоугольнике, тогда и вспомните про синус. На нём дуга, как метла. Головки ДВС и прочее литьё из АК9 - АК12. А на прямоугольнике, да ещё на 300 герцах - как шило. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 29 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 Сегодня немного поюзал аппаратик. Нержавейка в импульсе это нечто - безграничные возможности настроек. Алюминь в импульсе не пробывал, все хотел понять разницу в формагх волны ,синус 1 , синус 2, и прямоугольник. Варил алюминиевый порог, стенка наверное 2-3мм, показалось на синус1 лучше всего. В каких случаях какую форму выбирать? и на что это влияет? В синус 2, на одном и том же токе, показалось как будто проплавление сильнее. В прямоугольнике зажигается хуже, но варит также как синус 1. Все это мое мнение.Изучи аппарат, и он тебя впечатлит, особенно если после китайца. Поджиг на переменке требует качественного, не окисленного электрода, зато зажигает от 5А!!! Там есть настройка тока поджига, многие поставят 15А , электрод под 3мм и ждут когда аппарат дугу зажжет. Максимальное значение поджига 40 или 50А. Пользуйтесь грамотно функционалом аппарата!!!! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 29 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 Спасибо за советы. Ток поджига поставил 25А , электрод 2.4. В принципе претензий к поджигу нет. На прямоугольнике просто не всегда с первого раза зажигает, а в остальных режимах без вопросов.Есть еще вопрос, Прогрев электрода? Поставил на минимум. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 29 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 Прогрев электрода? Поставил на минимум. Можно чуток прибавить и критерий для ясности такой , если ток поджига высок то время меньше делайте иначе "подпалите" вольфрам , если ток поджига мал то время можно увеличить. Попытайте так и так и найдете что вам хорошо и аппарату не в напряг да и электрод в порядке останется. . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgeniy Опубликовано 29 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 А что именно интересует?на 301 есть такая замечательная функция, как отключение аппарата при перепадах напряжения , т.е. подключаю к генератору, а при поджиге защита срабатывет быстрее чем генератор подымает обороты ! её можно как то миновать ? или сделать так что бы она срабатывала позже , или с генератором что нибудь придумать ?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 30 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 Завтра позвоню на ГРПЗ В общем позвонил Андрею , но понедельник день тяжелый оперативки и т.д . и поговорить времени у него не было и на завтра договорились. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 30 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 (изменено) Сегодня сварил банки пивные, ток 75А пауза 0.15 с. ток паузы 5А длительность импульса 0.10.с. Блин, я в восторге от гибкости настроек Следующим этапом хочу попробовать сварить лезвия. Изменено 30 октября, 2017 пользователем Weldermax 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 30 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 сварил банки пивные, ток 75А пауза 0.15 с. ток паузы 5А длительность импульса 0.10.с. Блин, я в восторге от гибкости настроек Баночки бы показали и я верю но посмотреть интерес всем будет . Да и в профиле имя подставьте и общение приятней будет. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти