selco Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 (изменено) Короткий импульс, с короткой паузой - супер! Вот видео снял немного неказистое, но от души. Вадим , тебе надо было убавить ток паузы где то до 7А , а время увеличить где то около 0,7-1сек , а ток импульса можно было еще чуток поднять, да и подъем тока я убрал в ноль иначе он мешает и лучше чтобы аппарат начало сварки прямо в импульсе начинал. Теперь чуток пояснений, у меня нерж 1мм была да и на второй фотке видно в одном месте был довольно большой зазор , ток импульса около 200А и подбирал под присадку 1мм так чтобы он ее за 005сек успевал капельку расплавить и "вдолбить" в свариваемые части и довольно длинная пауза в 7А металл остывает да и я не без суеты подготавливаюсь для нового "удара" импульса. Можно и толще присадку применить но и ток импульса тогда поднять до такой мощности чтобы "удар " и капля присадки красивой и чистой чешуйкой слилась с деталями. Вот и весь секрет. Изменено 25 июля, 2016 пользователем selco 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 сварщик я не шибко крутой, но очень впечатляет.Я ваще крутой сварщик))) могу сказать, что рад за земляков, умеют же если захотят!!! 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Вадим , тебе надо было убавить ток паузы где то до 7А , а время увеличить где то около 0,7-1сек , а ток импульса можно было еще чуток поднять, Валера,я так обычно и делаю, пауза больше пика, но тут надо было быстро сделать и отдать. Просто я в таких режимах не работал, это начало нового пути! Новые знания - бальзам на душу !!! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Вот и весь секрет. Нет на форуме первого отдела. Все секреты выдашь! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ!!!! Если кто будет покупать Форсаж 315 или 500 ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать покупку с новой последней прошивкой!!! Часть аппаратов имеет старую прошивку. Это добрый совет. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 (изменено) но тут надо было быстро сделать и отдать. Просто я в таких режимах не работал, это начало нового пути! Новые знания - бальзам на душу !!!То ли ешще будет первого отдела. Все секреты выдашь! Да помню помню такой отдел , один раз поехали с грузчиком на п\я№0000 и попали в обед не пущяют , он ушел за пирожками я в машине и бардачек открыт и все документы на крышке лежат . Мой гружчик вернулся через пол часа в хлам пьяный , залез в кабину и взяв все документы выкинул их из машины по ветру . В общем я их с возвращающимися людми с обеда ловил и собирал , и куды с ним в таком виде нас не пустят, вернулись домой на следующее утро диспетчер отправляет меня в первый отдел , пришел начальник здоровенный бугаина сидит и говорит где твоя справка с моего отдела на допуск к "секретам" , да вот она при мне . А что же вы вчера в Москве потеряли справку твоего персонального друга- гружчика , напился что ли. Но я не выдал сказал ветер из кабины унес. Отобрал он и мою "секретную" справку и говорит понадобиться лично у меня за нее расписываться будешь а твоего гружчика я на год отстраняю от "секретов". Оперативно и эффективно работали Изменено 25 июля, 2016 пользователем selco 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Да, а то сразу по новой на завод на перепрошивку. А делают очень уж долго. У меня весь июнь проездил. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 @selco,Был ещё девятый отдел. КПД ИТР ( Комплексное противодействиеиностранным техническим разведкам) Игра в "Зарницу" только длявзрослых, электронщиков, физиков. и отставных военных. Довелосьтам поработать. Как то раз забыл инструкцию на столе, так тоже первыйотдел хипиш поднял. Её сдать в конце дня надо было, а она под макеткойу меня лежала, вот и забыл. Но вроде одним делом занимались, начальникПервого ограничился устным выговором. Побурчал по стариковски. Были времена... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Да, а то сразу по новой на завод на перепрошивку. Егор у тебя пока новейшая прошивка и хорошо что ты сразу подсуетился , теперь только работай.Вот как новая выйдет то опять придется отсылать, но это уже так у всех, так как не всегда ровно и у брендов ложиться прошивка и требует заводской подстройки. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШИТИКОВ РОМАН Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 В Беларуси нет представителя ГРПЗ а жаль. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 но это уже так у всех, так как не всегда ровно и у брендов ложиться прошивка и требует заводской подстройки. если что принципиальное, то конечно. Твоё пожелание насчёт 10 миллисекунд вряд ли на уровне прошивки прокатит. Там и с железом повозится придётся. И есть у меня подозрения, что не так, чтобы совсем просто. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Были времена... Да Сергей, и мы молодые и любопытные.Про девятый не слыхал , я ведь всего навсего шоферюга был. Ты вот вчера про электронную базу сказал что нет ее у нас, я не согласен. Зеленоград наша "силиконовая долина" ездили туды часто и полный грузовик электроники да такой что сейчас и у Сименса может нет.Кстати корпуса завода - института очень длинные и говорили что хотели "небоскребы" поставить, но вояки приехав и глянув на проект сказали небоскреб положить на бок чтобы крылатой ракете не повадно было. А сколь еще таких "шараг" замаскировано так что база есть . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Твоё пожелание насчёт 10 миллисекунд вряд ли на уровне прошивки прокатит. Там и с железом повозится придётся. И есть у меня подозрения, что не так, чтобы совсем просто. Переменку с 200гц до 300гц (могли и до 400гц довести как на Миллере, но я сказал что 300 оптимально и пока достаточно будет) прошивкой подняли .005сек это 20 ударов в сек. , 001сек это уже 100ударов и думаю прошивкой должно прокатить , а вот 500гц и выше там конечно надо дополнять будет аппарат новыми элементами. Скоро конечно может и не сделают но народ требует и пусть думают и работают я уже писал конкуренция . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 @selco, ох, не сыпь мне соль на рану. Вот уж, чего нет, того нет. Мы, в лучшем случае, отставали на несколько лет, по отдельным позициям, где то рядом были. И то - по дискретным элементам. По микросхемам высокой степени интеграции - всегда в хвосте. Тупо копировали и на бытовуху , и микропроцессоры. Точно не помню, по моему на 86 интеловском шестнадцатиразрядном остановились. В Новосибирске их, в 84 кажется, начали делать. Может ещё первый 32 разрядный успели передрать, не знаю. А потом перестройка, вообще провал пошёл. А то, что сейчас, вроде как наше, так на ядро лицензию купили, и кристаллы за бугром заказываем. Есть фирма, которая только этим и занимается, по готовой топологии кристаллы делает. Увы. Да, штучные силовые транзисторы делаем. Для вояк. Так они золотые, по деньгам. Если этот Форсаж на нашей элементной базе делать , он золотой будет. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 @selco,Валерий, новая прошивка меня почти всем устраивает, еще ДС с импульсом хотя бы 300 Гц, а так по сравнению со старой земля и небо. Но есть у меня еще в закромах аппарат 1кГц Дс, так что вроде пока все, больше ничего перепрошивать не буду. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Но есть у меня еще в закромах аппарат 1кГц Дс, 1КГЦ это для супер тонких швов и металлов типа мембраны приварные или какие нить липестки-пружинки приклеить. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 @selco, Валера, а ты прав. Если они синусоиду на 300 герцах формируют, то импульс 10 миллисекунд можно за счёт изменения прошивки сделать. Да и меньше можно, полпериода - это чуть больше 1,5 ms, а ещё регулировка баланса по времени есть. Тогда и 1 миллисекунду можно сделать. Вряд ли нужно. Кстати, в инструкции, на их сайте, 30 ms минимально. Если всё так хорошо, может и пилу добавят? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 "И тут Остапа понесло...." Сколько у всех хотелок. Друзья на данный момент стоит задача поправить пульс, что бы при отпускании кнопки не переходил на линейный. Пока ВСЕ!. Обновление новой серийной прошивки не планируется. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Пока ВСЕ!. Обновление новой серийной прошивки не планируется. Никогда? Всё равно будут менять прошивку, пока из железа не выжмут всё, что потребителю нужно. В пределах его возможностей. Не каждую неделю, естественно, но будут. Что то из пожеланий учтут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 26 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Други, а по теме, как вам результат? Вадим, попробуй пиковый поднять до 200 А при том же времени, базовый уменьши до 5 А, а время увеличь до 0.80. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 26 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 @Andrew, Андрей, а правда, почему нет? http://www.chipmaker.ru/public/style_emoticons/default/hi.gifhttp://www.chipmaker.ru/public/style_emoticons/default/hi.gifhttp://www.chipmaker.ru/public/style_emoticons/default/hi.gif 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 http://www.chipmaker.ru/public/style_emoticons/default/hi.gif@Миротворец, оперативно! Только его пока выбрать нельзя, зато скопировать можно 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 27 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 Сегодня первый раз пожалел что нет 500-ки. С Газпрома принесли массивную хреновину, то что на фото это частичная, начальная разделка и итог 4 часов работы меня и аппарата (315-го), токи 240-280А. БВО не справляется , на 55С прекратил сварку,. горелку жалко, спалю - другой нет. Завтра продолжу. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 27 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 @Вад11, а что за горелка? Китаянка 18-я держит 350А долгое время. Кулер тоже китаец. Вообще не парюсь. Только вот сопла меняю часто, эти не выдерживают лопаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 27 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 (изменено) @Вад11, а что за горелка? Китаянка 18-я держит 350А долгое время. Кулер тоже китаец. Вообще не парюсь. Только вот сопла меняю часто, эти не выдерживают лопаются.На Форсаже висит, Бинзель, с регулятором. На следующей неделе попробую подключить как педаль. У нас жарко, 25-27С, и это немного попрохладнело!!! Было 29-30С, пипец, в районах приравненных к Крайнему Северу!!! Изменено 27 июля, 2016 пользователем Вад11 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти