Anton VL Опубликовано 1 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 (изменено) @Вад11, чем меньше настроек - тем проще разобраться.поджиг должен быть без проблем в любом режиме работать. и на синусе, и на прямоугольнике, и вообще в любом режиме который аппарат способен выдать. да и то, что загаженный электрод не может зажечь - эт явно недоработка, а не недружелюбность к новичкам Изменено 1 апреля, 2017 пользователем Anton VL 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 1 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 чем меньше настроек - тем проще разобраться. Лично меня такой подход не устраивает. Я не хочу падать в прошлое. Я так понял Форсаж лично не знаком? Я никогда не говорю об аппарате если лично его не попытаю.Сейчас "пытаю" 2 Фрони, уже могу что то сказать.... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 1 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 Не спорьте, не поехал бы я в Рязань, будь Форсаж идеальным аппаратом. Он действительно любит свежий электрод, но как по мне должен поджигать любой. А если будет так, то и претензии исчезнут, потому как если дугу зажечь, работает идеально.А будет поджиг 100%, и новичек поймет все прелести, но на данный момент шить - шьет, что даже вольфрам коробит, а дуги нет. Перетачивать постоянно желания нет. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 @Hlorofos,Виктор, огромное спасибо за функцию спада, с ней и педаль не нужна, просто прочитал что это Вы предложили ввести эту функцию в меню аппарата. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 (изменено) @Luza, она и была, только стремная очень, точнее больше бесполезная, чем наоборот. Ток падал линейно и ванна на спаде не успевала остыть. Короче функция есть, а толку в ней нет. Сейчас можно мгновенный провал установить в % от тока сварки, (я ставлю 40%) а уже дальше линейное падение до минимума. Вот теперь даже самого капризного сварщика такой контроль обрадует!Так что пожалуйста!P.S А педаль нужна все равно! Ну это уже другая история! Изменено 4 апреля, 2017 пользователем Hlorofos 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rustam016 Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 Лично меня такой подход не устраивает. Я не хочу падать в прошлое. Я так понял Форсаж лично не знаком? Я никогда не говорю об аппарате если лично его не попытаю.Сейчас "пытаю" 2 Фрони, уже могу что то сказать....Валерий selco сравнивал форсаж с selco на видио. Что можете сказать в сравнении форсажа с фроней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 5 апреля, 2017 Мастер Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 Что можете сказать в сравнении форсажа с фроней @Rustam016, насколько я понимаю, Фрониусы-это П/А и сравнение с аргонником от Форсажа будет несколько некорректным. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 @Rustam016, насколько я понимаю, Фрониусы-это П/А и сравнение с аргонником от Форсажа будет несколько некорректным. Фрони и аргонники есть, но ты прав, сейчас пытаю 2 п\а. Огонь! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 5 апреля, 2017 Мастер Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 Фрони и аргонники есть @Вад11, я в курсе. Я хотел сказать, что у вас имеются в наличии П/А марки Фрониус. Просто несколько некорректно выразился... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rustam016 Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 Я думал фрони тиг . Ждал весны очень хочу форсаж 315 ас дс. Но с поджигом вопрос открытый до осени . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 Я думал фрони тиг . Ждал весны очень хочу форсаж 315 ас дс. Но с поджигом вопрос открытый до осени .Да нормальный там поджиг. Меня полностью устраивает. Бери и получай удовольствие! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rustam016 Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 Да нормальный там поджиг. Меня полностью устраивает. Бери и получай удовольствие!Форсаж по цене и функционалу оптимальный вариант для пенсионера. Почти годовая пенсия. Я чуток подожду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 Форсаж по цене и функционалу оптимальный вариант для пенсионера. Почти годовая пенсия. Я чуток подожду. Да правильно думаете, лучше немного переждать и получить уже совсем хороший аппарат. Если в нетерпеж, то можно и сейчас купить , но потом опять на завод на доработку отправлять . Информация будет как только завод начнет новые изготавливать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост BelaZZ Опубликовано 5 апреля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 Где фото с Игорем? 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 - дилеры (не з Хвалил очень, сказал что даже по утрам, если сварщик не успел получить Форсаж, то с кислой миной шел варить Кемппи вот и я о том же=) варят прекрасно, брызг минимум, шов гладкий, но есть одно но. при одинаковом токе разная скорость сгорания электрода 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 брызг минимум, шов гладкий, но есть одно но. при одинаковом токе разная скорость сгорания электрода А,почему так происходит , если можно ваше мнение . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 @selco, не могу знать точно, так как толком не понимаю электротехнику. скорей всего более стабильно держит тока и вольт амперную характеристику. мысль примерно такая как генераторы с бензиновым и дизельным двигателем. если с них брать нагрузку например сварочным аппаратом, то стартовые токи сильно садят его. и бензин дает больше перегазовку что приводит к завышению.а про поджиг, пусть берут пример с миллеров или фиников. кстати про мма. я не нашел не одного аппарата с регулировкой холостого хода, почему? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 (изменено) кстати про мма. я не нашел не одного аппарата с регулировкой холостого хода, почему? Почему вот вам аппарат , и правда предупреждении есть чтобы не выставлять напряжение отрыва выше напряжения ХХ аппарата. Правда честно признаюсь я на нем не когда не варил ММА и навряд ли буду, что то жаль мне его ММА нагружать. Изменено 5 апреля, 2017 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 Валер, а на Форсаже есть режим прихваток? Пусть делают срочно если нет - дико удобная штука на нерже. Резко ускоряет процесс сборки, обратная сторона без ёжиков, экономия газа имеется приличная. Короче - вещь! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 @selco,да этот аппарат может просто допустим на старых Линкольн агрегатах и Миллер у них две крутилку. Ток и напряжение холостого хода. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 (изменено) а на Форсаже есть режим прихваток? Пусть делают срочно если нет - дико удобная штука на нерже. Резко ускоряет процесс сборки, обратная сторона без ёжиков, экономия газа имеется приличная.Костя , вроде есть. Я вот хотел заняться этим вопросом в плотную и соорудить "фильму" на просмотр и с подвиг меня на это ЕВО350 , тут чуток их прихватки попытал и можно по разному выставлять. Но мне понравилось вот так например выставляешь ток прихватки 250А и 005сек , но начальный ток выставляешь например 10А и 1сек и что происходит , включается малоамперная дуга на 1сек и как бы подогрела кромки да и мне дала возможность сориентировать дугу правильно и потом "бац" мощный щелчок и классная прихватка. Вот и задался вопросом , а сможет так Селко или Форсаж, просто на сколь помню на Кемппи при прихватках отключается автоматически подьем - спад и тоже самое могли и Селко с Форсажем "зашить" в программу прихваток , но могу и ошибаться. В общем опять эксперименты. Изменено 5 апреля, 2017 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 ЕВМ по инструкции спад на ноль требует выставлять на всех спот-режимах. Нарастание я сам ставлю на почти ноль, но можно попробовать как ты делаешь. Нарастание я использовал именно на односторонней точечной сварке, как и ты объясняешь: прогрев, щёлк, короткое затухание. Но в общем и целом заводские рекомендации ЕВМ по спот-режимам вполне оправданы как ориентир, пусть грпз возьмёт их за основу. Вариации самостоятельно. Например, S=1 хромистая сталь: ЕВМ рекомендует 80А и 2,5КГц. У меня 90А и 5КГц. Время сварки одинаково. Всё отлично работает и на моих режимах. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 6 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 а сможет так Селко или Форсаж, просто на сколь помню на Кемппи при прихватках отключается автоматически подьем - спад и тоже самое могли и Селко с Форсажем "зашить" в программу прихваток , но могу и ошибаться. В общем опять эксперименты. Валера, не надо экспериментов, они были и я видео выставлял. Форсаж так может. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 6 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 @selco, Постоянно пользуюсь такими режимами на форсаже 200 АС/DC, спад/нарастание по нулям, базовый ток 10А 1сек, пиковый 200А, длительностью пика регулирую размер точки в зависимости от задачи. Одно огорчает, 200А иногда маловато, длительность пика больше 0.2сек уже не комильфо. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 11 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 Добрый всем вечер! Никто не подскажет куда в аппарате подключать вывод на БВО? А может уже у кого-то с завода есть разьем? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти