Мастер Точмаш 23 Опубликовано 15 июня, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 (изменено) Перво наперво начну с сайта ГРПЗ и вот что отписал Андрей по сайту. Сайт, как всегда, не успевает за изменениями. Дело в том, что для сайта эксплуатационная документация готовилась давным-давно (в начале прошлого года), а последние изменения воплотились позднее. Аппараты будут только с новым ПО. На сайте информация обновится, но позднее. Там же и по 315-му все будет по-новому. Так что если покупать на прямую у них то аппарат будет с новой прошивкой. Теперь немного о цене , мой Селко на 220 ампер сейчас под 400р , Кемппи немного подешевле и обычно на сайтах у них занижена цена и когда дело доходит до покупки то цена совсем другая вылазит , ЕВМ из брендов наверное самый доступный . Да и на Китайские под 500ампер цена около 200р но и весом они не сравнимы с Форсаж их только на телеге катать. И немного о балансе , путаница потому что у каждого производителя по своему обозначены регулировки , но проще отталкиваться от золотой середины 50х50% , то есть положительная и отрицательная волна равны. У Селко положительную можно вывернуть до 65% то есть на 15% она будет длиннее отрицательной , а вот отрицательную волну можно выкрутить до 85% , то есть отрицательная будет длиннее (по времени) положительной на 35% и естественно положительной останутся 15%.На Форсаж положительную можно удлинить на 5% (50- 45 =5%) , отрицательную можно удлинить до 90%, то есть положительной останется 10% , это примерно как у Меркле там баланс 91-9% . 220 000-это дорого. И 315 они скорее всего подтянут к 140 000,что бы сделать тысяч на десять дешевле его ближайшего конкурента - Гроверса 350,который тоже не хило рванул ввысь со ста тысяч Изменено 15 июня, 2016 пользователем Точмаш 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 15 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 @selco,да суть не в этом,кемпи,евм,другие бренды,все это хорошо,аппарат конечно хорош,но люди ожидали другой цены.По моему вы же где то тут и писали,что цена будет адекватной,я лично думал 150,максимум 170,поэтому такая и реакция,к цене то привыкнут,суть не в этом,суть в покупательной способности населения,в частности сварщиков.Есть два способа зарабатывания денег на продажах:ломить цену и ждать у моря погоды и за счет оборота,выбор грпз очевиден,поэтому извиняйте.Может в чем то и ошибаюсь,но такое мое мнение. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 15 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 суть в покупательной способности населения,в частности сварщиков. Могу узнать зачем населению РАДС на 500А ? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 15 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 @Вад11,мне нужен,что бы был.Могу узнать для чего его изобрели? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 15 июня, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 @Вад11,мне нужен,что бы был.Могу узнать для чего его изобрели?Запас по мощности горб не ломит 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 15 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 (изменено) @Точмаш 23,о том и речь,взял и до конца дней своих для всех задач хватит. Изменено 15 июня, 2016 пользователем Георгий 11 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 15 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 220 000-это дорого. И 315 они скорее всего подтянут к 140 000,что бы сделать тысяч на десять дешевле его ближайшего конкурента - Гроверса 350,который тоже не хило рванул ввысь Мужики я тоже думал что дешевле будет , но увы видно времена не те пока и предполагаю что с завода тоже "деньгу" требуют да и рабочим зарплату надо платить. Вот тут на медни немного расходниками и проволокой разжился и под 20р улетело как коту под хвост , так как этой расходки и присадки дай бог на 3-4месяца хватит. Или вот ПШМ Макиту купил и за что 15р , в ней нет "золота". А в Пятерочку или в Ленту без 2р делать там не чего , и и на 2р много не купишь на следующий день опять чего нить в холодильнике не хватит.Так что , нужно наши "сварные " расценки поднимать мы какие то "простачки " и все по дешевке , вот тут трубу с груз. привозили я вроде в этой теме и выкладывал ее , так вот 1,5р не хотите пошли в "баню" . 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 15 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 (изменено) Запас по мощности горб не ломитСтранная штука жизнь. Когда мы выбираем фирмУ, то то берем то что надо, без запаса. А с Российским аппаратом почему-то выбор другой. Кто знает почему? 250А -100%ПВ неужели мало?Могу попросить пару аппаратов по дилерской цене. Георгий, возьмешь? Изменено 15 июня, 2016 пользователем Вад11 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 15 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 Странная штука жизнь. Когда мы выбираем фирмУ, то то берем то что надо, без запаса. А с Российским аппаратом почему-то выбор другой. Кто знает почему? 250А -100%ПВ неужели мало? Вадим просто думали что подешевле выйдет аппарат . А 250А конечно хорошо но все зависит от задач , вот Виктору с его Ал бочками или Денису с шинами я думаю маловато будет. Ну и как всегда у Русских , запас карман не тянет. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 15 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 (изменено) @Вад11,я всегда беру с запасом,видимо осталось недоверие к совдеповским временам,спасибо за предложение,но не хватит блаблосов,уж извините,буду думать что брать и когда,времена нынче такие,уже и на родине имеют,поэтому возможно буду смотреть на киайцев.По поводу ПВ особо не кипятитесь,если по Российскому ГОСТу пытали,то не далеко ушли,я гроверсом на 200А варил 5 часов с технологическими перекурами (чай,сигареты),не отключался,поэтому как то не заморачиваюсь.И как бы разговор не про запас,а про цену,не переводите пожалуйста. Изменено 15 июня, 2016 пользователем Георгий 11 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 15 июня, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 (изменено) Вадим просто думали что подешевле выйдет аппарат . А 250А конечно хорошо но все зависит от задач , вот Виктору с его Ал бочками или Денису с шинами я думаю маловато будет. Ну и как всегда у Русских , запас карман не тянет. Валера,насчет мощности очевидно:аппарат,нагруженный на 30% мощности, будет работать стабильнее и дольше,чем аппарат нагруженный на 80%.Ремонтная сварка-это такое дело,что абсолютно неизвестно,что надо будет делать завтра. Изменено 15 июня, 2016 пользователем Точмаш 23 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 15 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 Лично мне под мои нужды так то хватает и 315, просто долго 500 запускали,и цену вроде 140- 180 говорили, я бы ее взял по той цене, и тоже с запасом, как справедливо замечено, неизвестно что завтра будешь делать. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 15 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 В хозяйстве конечно и танк не лишний, вдруг война...Но огород на нем пахать накладно, все таки лучше мотоблок или минитрактор... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 15 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 (изменено) @Luza,мне на сегодняшний день и 200А хватает,но я то знаю,что не хватает,может и 315А хватит,а завтра придет кто то из клиентов,а мне не хватит. Изменено 15 июня, 2016 пользователем Георгий 11 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 15 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 @Точмаш 23,"техносварка" в течении 3-х лет продвигала свой бренд grovers значительно дешевле конкурентов. В 13-ом grovers 200 ac/dc стоил 34 рубля, а wega 200 ac/dc в моей деревне стоила 42 рубля.Теперь вышли на финишную прямую (техподдержка на высоте) молодци, клиентов море. (хачу много и сразу щас не прокатит) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waha Опубликовано 15 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 Господа, вот бы кишки аппарата кто нить выложил, в хорошем разрешении... Тогда и ясно все было бы с ценой. Вот я на 99.99 % уверен, что контроллер стоит пендоский, Атмел или Альтера, силовые модули митсубиши, индикатор китайский, феррит эпкос, а провода отечественные... Вот и цена-барель\доллар... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 15 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 ,речь о цене на танк,если бы отечественный танк стоил по цене импортного мотоблока,то что бы выбрал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 15 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 @Георгий 11, Да и мне для большинства работ хватало 200А Китайского сундука, но иногда все на пределе, резак разматывать, греть, надоело, да и ММА 3х фазник , 2 в 1 так сказать. А в ММА аппарат вещь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 15 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 @Георгий 11,Не думаю, что ГРПЗ выставил цену с потолка...прежде аналитики прочитали рынок...сегмент не тот, чтобы "брать" валом...там все продумали...Мини-трактор заказал у Павла с Тогучина ..))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 15 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 под мои нужды так то хватает и 315, просто долго 500 запускали,и цену вроде 140- 180 говорили, я бы ее взял по той цене, и тоже с запасом, как справедливо замечено, неизвестно что завтра будешь делать. Егор , ты получил аппарат с перепрошивки или пока нет? Как получишь , пробуй 300гц и спад тока и отпиши . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 15 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 ,бизнес план пишут тоже не с потолка,но не у всех он срабатывает при положительных показателях,спорить не буду. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 15 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 @selco,Пока тишина, они аппарат на той неделе получили, а устранение поломок и неполадок 10 дней, так что жду. А отпишусь обязательно, мы его с форумчанином с соседнего сайта решили потестить, и он хочет Форсаж в живую попробовать, мы с ним на счет этого созванивались. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 15 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 Не думаю, что ГРПЗ выставил цену с потолка...прежде аналитики прочитали рынок...сегмент не тот, чтобы "брать" валом...там все продумали... не верю, в смысле про аналитиков. Если аппарат и можно продавать за 50 тысяч с прибылью 50% но на рынке есть импортный ценовой стимулятор в виде цены большей 200 тыров, вот к этой планке и будут стремиться и никакие аналитики тут не причем, ни чего личного (читай патриотизма) голый бизнес по капитализму.Смекалка все же у форсажевцев не только техническая но и психологическая - нашли бескорыстных патриотов, которые его испытывают. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 15 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 @Kurt1,Аналитиков частично можно взять в кавычки...но что рынок просчитан. ..(и поделен)101%...Нет смысла надеяться, на частниках берущих 500 амперный аппараты ГРПЗ (и не только) "раскрутится"...Патриотизм в данном случае не при чем...Чистая коммерция и маркетинг... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 15 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2016 голый бизнес по капитализму. .но что рынок просчитан. ..(и поделен)101%...Нет смысла надеяться, на частниках берущих 500 амперный аппараты ГРПЗ (и не только) "раскрутится".. Не будем гадать кто прав а кто виноват, самое главное вот он есть и довольно достойный аппарат и постараемся еще подсказать и заложить в него на будущее чтобы не отстал от брендов . Что касается цены то я думаю что все равно дешевле чем "именитые" , просто у них там зарплаты другие и я примерно сравнивал , американец если захочет то может себе накопить 7000баксов за три месяца и купить Миллер 350 , у нас он стоит Мильон и вряд ли частник купит его или копить надо лет 5 . Но заметил и следующее, американцы тоже жадные или у них тоже кризис как у нас , просто все больше видео от них с Китайскими у них очень дешевыми "брендами". 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти