Перейти к содержанию

Форсаж 315AC\DC и 500 AC\DC Puls

Рекомендуемые сообщения

• Мастер
  В 13.09.2015 в 10:44, Hlorofos сказал:
Переменку ему надо в режиме ММА

У Гроверса асидисёвого такая фишка есть, а Форсаж чем хуже? 

В 13.09.2015 в 10:44, Hlorofos сказал:
а эти импульсы ни о чем.

Отчего же? К примеру, на вертикале основными электродами (предполагаю)-было бы очень недурственно. И ванну удержать проще и дуга не обрывается (пор не будет). Эх, проверить бы на практике, но, я в тестировщики не попал... :pardon:

• Upvote 6

• Мастер
  В 13.09.2015 в 10:54, selco сказал:

Один раз видал варили генератором на переменке и где то 200гц наверное , песня .

На отечественных генераторах типа ГД, равно как и на немецких SDMO есть "кастрированные" версии без выпрямительного блока. Вот там, как раз, частота переменки, выдаваемая генератором и есть те самые 200 Гц.

• Upvote 2

В 13.09.2015 в 10:44, 'круазик' сказал:

Сделаем

@selco,post-9285-0-17974700-1442144133_thumb.jpgВерх-стыковой,низ-нахлёст.Правая сторона с присадкой,левая без присадки.post-9285-0-52079800-1442144199_thumb.jpg

• Upvote 1

В 13.09.2015 в 11:38, круазик сказал:

@selco,http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif100_1310.JPGВерх-стыковой,низ-нахлёст.Правая сторона с присадкой,левая без присадки.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif100_1312.JPG

1. Ничего не видно. Нет толкового описания.

2. Прошу не отдаляться от темы.

В 13.09.2015 в 10:59, Hlorofos сказал:

Ну я имел ввиду, что АС важней, чем фичи с ВАХ и импульсами.

Добрый день. Скажите, в каких случаях полезен режим AC при сварке плавящимся электродом? Спасибо.

Сталь лучше варится переменным током, нет магнитного дутья, сбалансированное тепловложение, эстетика швов. И т.д.

• Upvote 4

Мой сварной профи с 30-ти летним стажем предпочитает постоянку. Т.к. она более универсальна. А качество 80% это руки и 20% электроды.  90% работ у нас это LB 52 , они на переменке не "феншуй". Опять же труба газовая (1420мм) постоянка да и многие другие ответственные вещи. И с эстетикой , Виктор, у нас тоже порядок. ;)

• Upvote 3

В 25.09.2015 в 18:40, nik633 сказал:
в Ваших руках любой аппарат варить будет
 аналогичного мнения. форсаж здесь не при чём.

@nik633@konstantinXX, Не, друзья от аппарата многое зависит и честно Форсаж не огорчил. Конечно до восторга пока далеко,  но если поправят поджиг и еще изменения некоторые внесут, то аппарат будет достойный. 

• Upvote 4

Валер, за поджиг трепи их. не дело так загораться. особенно зная твою любовь к чистой поверхности ала, по определению вольфрам должен сам гореть. как у футболистов - в касание.

• Upvote 2

Необходимо внести возможно того что бы люди сами программировали аппарат или хотя бы имели возможно лёгкой прошивки или перепрошивки хорошо бы через юсб, и я просто не понимаю почему ни у кого нет безпроводного пульта Ду зачем эти провода, там антенна тут ИК пульт

В 26.09.2015 в 12:10, каварное_ламо сказал:
Необходимо внести возможно того что бы люди сами программировали аппарат или хотя бы имели возможно лёгкой прошивки или перепрошивки хорошо бы через юсб,

Вы где нибудь видели аппараты с возможностью правки программы сварки самим пользователем?! :fool:  Вы программист?

НИКОГДА производитель не откроет программу на аппарате. И это правильно! 

Беспроводной пульт это дико круто. Интересно, там какие батарейки будут, АА или ААА?

Хотя наверно это дело будущего. Я когда-то покупал в Москве фотик Nicon почти профессиональный и спрашиваю у продавана, -" А он видео пишет?" На что был ответ - "Конечно нет". Прошло пару лет и ВСЕ фотики получили возможность записи видео. Такая история.

• Upvote 4

В 26.09.2015 в 14:33, Вад11 сказал:

Вы где нибудь видели аппараты с возможностью правки программы сварки самим пользователем?! :fool:  Вы программист?

Лично я да программист, весшее технической сервис компьютерной микропроцессорной техники, и да некоторые перепрошивают свои аппараты, в частности selco, если ошибаюсь предел частоты или синергетику менял не помню точно,но это узкая специализция для заинтерисованных, а вот сарказма...  Не понял, чего такого в дистанционном беспроводном пульте, какая разница какие батарейки это не важно важно чтоб провода не мешали ипульты не терялись, возможно стоило бы сделать работу по WI-fi напрямую с телефона может даже с быстрой настройкой через Nfc и пульт не надо и не потеряется

Изменено пользователем Илария
избыточное цитирование

В 26.09.2015 в 15:03, каварное_ламо сказал:
и да некоторые перепрошивают свои аппараты, в частности selco, если ошибаюсь предел частоты или синергетику менял не помню точно,но это узкая специализция для заинтерисованных, а вот сарказма с подъ....

На счет батареек это конечно шутка.  Вы понимаете схемотехнику аппарата и возможности каждого элемента? Это напрямую связано с программой.  "Предел частоты или синергетику менял" Можно подробности? Синергетика это зависимости, и это ОЧЕНЬ специфично, надо иметь огромный опыт эксплуатации данного аппарата, что бы работать с синергией. "Предел частоты" , а это что и как? На чем основан предел? На потере профиля волны или еще на чем? Это не шутка и не подъ...., мне это реально интересно.

Псы. Прошу ставить запятые по смыслу, а то трудно воспринимается.

Изменено пользователем Вад11
  • Upvote 1

В 26.09.2015 в 12:10, 'каварное_ламо' сказал:

Необходимо внести возможно того что бы люди сами программировали аппарат

Пока на Форсаже не очень много возможностей "программирования" возможностей меню не хватает, но это пока и все "бренды" так же примерно начинали.

Что касается Selco, то на нем меню богато и можно запрограммировать крутилками все что угодно от 0 до 99 единиц или %. Вот только частота имеет ограничения в DC токе от 0,1гц до 2500гц (этого вполне даже с запасом хватает), в АС токе от 20гц до 200гц (просил итальянцев до 400гц поднять, наотрез отказали 400гц, а вот 300гц сделают программу и пришлют дилеру в Москву)  Ну и что бы не голословно (не хотел пока показывать, но....) программа крутилками от Selco , газ He , ток АС 20-50А, токовый баланс положительная волна 1%, временной баланс положительная волна 15% , то есть "почти" чистый DC ток, и вот что получается (но пока в стадии доработки, можно и нужно чуток Ar подмешать), "программа" нужна будет для спец. работы для клиента.

post-11842-0-37444500-1443298171_thumb.jpg post-11842-0-73457900-1443298215_thumb.jpg post-11842-0-63266500-1443298252_thumb.jpg

Изменено пользователем selco
  • Upvote 5

• 4 недели спустя...

В 24.10.2015 в 13:46, круазик сказал:
скоро поступят в продажу 500-ки ,исправленные? 

Потерпите чуток друзья. Мы на выставке разработчика и заводчан загрузили по полной программе. Меню будет намного богаче, частота АС тока 20-300гц, спад тока будет доработан для удобства работы с "кнопкой" , выбор полярности поджига на АС токе и главное переработан осциллятор для 100% поджига.

В ММА будет оставлен DC ток линейный и импульсный (это было) и плюс добавлен АС ток с возможностью изменения частоты  нижний предел не знаю (не обговорили) с верхнем сошлись на 200гц. Может что забыл уже .

P.S. Сам не как не дождусь , уже охота потерзать его и без него как то пусто стало в гараже. Заводчане говорят что в начале- середине ноября отдадут на тестирование обновленную 500 и если всем участникам все по вкусу будет, то в новом году пойдет серийно. В марте бы запустили серийно и тем самым подарок всем на сезон сделали.   

• Upvote 7

• 1 месяц спустя...

@selco, посмотрел видео про спот сварку. заметил что сколько тока в едениц ампер столько же ставят едениц сек/100. почему? и еще возник вопрос где вы брали свою фрезу? у меня такая была цилиндрическая с режущим торцом. закусывала, разлетелось нафиг=) надо точно такой же формы как у вас

@selco, кстати уже декабрь где новости? я бы прикул такой=) только с режимом в mma ac и регулировкой частоты. вообще надо=) 

В 17.12.2015 в 07:32, psi сказал:
посмотрел видео про спот сварку. заметил что сколько тока в едениц ампер столько же ставят едениц сек/100. почему? и еще возник вопрос где вы брали свою фрезу? у меня такая была цилиндрическая с режущим торцом. закусывала, разлетелось нафиг=) надо точно такой же формы как у вас

Что касается спот сварки, то можно по крайней мере на моем в любых пропорциях поставить. Но я особо с ней не заморачивался, так попробовал и забыл.

Фрезу мне на выставке в 2013 г. подарили , если точнее две , другая немного другой формы , я уже даже не помню что за фирма выпускающая их.

В 17.12.2015 в 07:34, psi сказал:
кстати уже декабрь где новости? я бы прикул такой=) только с режимом в mma ac и регулировкой частоты. вообще надо=) 
Аппаратики немного задержались на заводе, и вот буквально сегодня отписали что в ближайший   вторник    будут отправлять обновленные аппараты  .  
  • Upvote 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...