Rust_eze Опубликовано 18 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 одного не могу понять для чего там щеточный узел?Как для чего, а ток массы на деталь как передавать во время сварки! Через подшипники нельзя - сгорят, и заклинят. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igorok56 Опубликовано 18 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 Как для чего, а ток массы на деталь как передавать во время сварки! Через подшипники нельзя - сгорят, и заклинят. Ок,спасибо теперь понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igorok56 Опубликовано 19 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Какой мощности двигатель на этом вращателе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koltsov67 Опубликовано 22 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 Учитывая редукцию , там не нужен мощный двигатель ...В моём последнем варианте 50 вт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krivtsov1175 Опубликовано 22 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 В первом посте темы все ТТХ двигателя указаны.Там действительно большая мощность не нужна, просто этот был в наличии.Шаговый двигатель, автономный контроллер и драйвер куплены и уже лежат, ждут. Надо ставить, только вот ёлку сварю и модернизирую вращатель. Двигатель 3А, удержание 18кг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 23 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 Есть такая делительная головка,реально ли из нее сделать сварочный вращатель?Какой привод подойдет к ней?В мыслях тихоходная дрель с регулировкой оборотов,но хватит ли мощности или лучше двигатель с частотником поставить?Соотношение редуктора в головке 1:40. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
папаша Опубликовано 23 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 Есть такая делительная головка,реально ли из нее сделать сварочный вращатель? Для "рукастых"-УДГ это целое состояние.(во всяком случае,я гонялся год за такой)Лучше сменять или продать на смежном форуме и приобрести там же вращатель или редуктор какой нужен 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krivtsov1175 Опубликовано 23 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 Есть такая делительная головка,реально ли из нее сделать сварочный вращатель? Я бы не стал заниматься таким варварством!!! Какой привод подойдет к ней?В мыслях тихоходная дрель с регулировкой оборотов,но хватит ли мощности или лучше двигатель с частотником поставить?Соотношение редуктора в головке 1:40. Как уже обсуждалось на выходе обороты нужны от 0,2 до 4-6 об. мин. Вот из этого и подбирать привод и редуктор. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 23 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 @krivtsov1175,я бы с радостью обменял головку на вращатель,но кому она нужна?Если дрель поставить с регулировкой оборотов,то думаю проблема с вращением будет решена,но хватит ли у нее мощности,в инете смотрел от 30Нм до 70Нм-этого достаточно для уверенной работы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 23 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 (изменено) Есть такая делительная головка,На чипмакере предложить на обмен подубитой с придачей чего либо или продать, соглашусь с@krivtsov1175, все же не стоит такая вещь для такого унижения. Изменено 23 декабря, 2015 пользователем Kurt1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 23 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 @Kurt1,не могу там ничего выложить,почему то забанен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 24 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 @Георгий 11,Это потому что вовремя не отредактировал свой профиль. http://www.chipmaker.ru/topic/166695/page__view__findpost__p__2979459 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 24 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 (изменено) @Миротворец,я там редко бываю,поэтому прозевал,спасибо. Изменено 24 декабря, 2015 пользователем Георгий 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 24 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 Есть такая делительная головка,реально ли из нее сделать сварочный вращатель?Какой привод подойдет к ней?В мыслях тихоходная дрель с регулировкой оборотов,но хватит ли мощности или лучше двигатель с частотником поставить?Соотношение редуктора в головке 1:40. Ваша делительная головка (новая) стоит базовая комплек. в районе 46000р и вам можно продать свою за пол. цены новой и посмотреть в сторону автолебедок , это будет самый дешевый вариант по редуктору (мотор редукторы тоже дорогие) да еще с мотором и даже можно с пультом управления переносным . Что касается мощи , то ее в полне хватит чтобы двух человек как вы или я покрутить, а может и больше. http://horsewinch.ru/page/article/rasprodazha_lebedok_ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 24 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 @selco,спасибо за совет,но пока попросили подождать и не пускать ее на вращатель.Возможно обменяю пару штук на готовый вращатель,самому не сделать,недостаточно знаний в этом направлении. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 24 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 посмотреть в сторону автолебедок , Не удачный пример.Коллекторный якорь,пластиковые втулки скольжения,"солнечный"редуктор.Потребление энергии высокое и как следствие нагрев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 24 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 Не удачный пример.Коллекторный якорь,пластиковые втулки скольжения,"солнечный"редуктор.Потребление энергии высокое и как следствие нагрев. Коллекторный якорь , на моем такие стоят и можно два вида двигателя ставить , работают. http://www.chipmaker.ru/topic/98516/page__view__findpost__p__2242603пластиковые втулки это можно поправить за такие деньги лучшего не найти. Солнечный редуктор а чем он плох , везде работают даже в авиации.потребление энергии наверное от нагрузки зависит. Выбор зависит от потребностей производства и что хочет сварщик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АндрОв Опубликовано 24 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 базовая комплек. в районе 46000р Боюсь что до комплектной данным головкам далеко их стоимость в таком виде не больше 10-15 тыс за штуку. Но использовать их в качестве части вращателя кощунство однозначно... да и редукция у них не подходящая. Лучше всего для вращения использовать шаговый привод + редуктор, как и будет у krivtsov1175. А в случае с лебёдками так брать что-то подешевле типа китайских тельферов мелких и дополнять их ещё одним редуктором на выходе... опять же встанет вопрос с регулировкой оборотов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 24 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 опять же встанет вопрос с регулировкой оборотов. Ну можно вариатор сварганить если что. По мне, дак главное не в железке которая крутится, а в быстрозажимайке. Токарный патрон не слишком быстрый в этом вопросе, да и не всё в него зажмёшь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 24 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 @АндрОв,да я и не претендую на какие то заоблачные цены,если встанет вопрос при обмене,то могу и доплатить,мне главное,что бы уже в готовом виде был,т.е. не дорабатывать потом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АндрОв Опубликовано 24 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 Ну можно вариатор сварганить если что. По мне, дак главное не в железке которая крутится, а в быстрозажимайке. Токарный патрон не слишком быстрый в этом вопросе, да и не всё в него зажмёшь. Вариатор... ну у него тоже изменение редукции не очень большое будет. Шаговик всё же проще и надёжнее, но дороже однозначно.А вот быстрозажимную приспособу сделать по принципу диафрагмы легко, но только это для серийного производства, так то в мастерской такой скорости не надо. @АндрОв,да я и не претендую на какие то заоблачные цены,если встанет вопрос при обмене,то могу и доплатить,мне главное,что бы уже в готовом виде был,т.е. не дорабатывать потом.Да я это больше к тому что делительных головок много а вращателей мало и из тех кто знает что такое делительная головка мало кто знает что такое вращатель сварочный, а уж кому она нужна и у кого есть сварочный вращатель тех вообще поискать надо, специфичная вещь достаточно... так что вы пошли по правильному пути, лучше продать головки тем кому они ценнее ( на чипмейкере я видел вашу тему),а потом купить вращатель у того кому он не особо нужен 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krivtsov1175 Опубликовано 24 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 Вариатор... ну у него тоже изменение редукции не очень большое будет. Шаговик всё же проще и надёжнее, но дороже однозначноДороже да...Собрал для испытания, в выходные поставлю, опробую, отпишусь.Теперь сомнения, что редукции 1/125 будет много. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
папаша Опубликовано 24 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 Хотел Григорию вращатель замультячить,но поздно уже))А вообще -можно же обратиться к простейшим вариантам-типа гончарного круга чего то или из бу швейной машинки привод ножной присобачить-вариантов нашел кучу в сети 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
папаша Опубликовано 24 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 @krivtsov1175, Офигеть-Сколково.Глянул только цены шаговиков-поплохело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krivtsov1175 Опубликовано 24 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 @krivtsov1175, Офигеть-Сколково.Да, нет. Все оказалось гораздо проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти