Jump to content

Сварочный вращатель

Recommended Posts

@krivtsov1175,

Классно сделано.Прямо загляденье.

Чем кроили металл?Токарка и шестерни тоже Ваша работа?

Это преобразователь в коробке управления ?J7Как часто планируете пользовать.Тут по моим подсчетам -приличная денюжка вложена

Металл на ЧПУ плазме резали. Токарные работы полностью мои, если Вы про шестерни редуктора, то покупное. Выше упоминалось.

В щите управления часотник VS mini J7 OMRON 0,25кВт.

Было бы оборудование, работа для него найдется.

• Upvote 1

@krivtsov1175, Евгений, работа достойная, поздравляю!

У меня, к вам вопросики. От какого стартера рем. комплект? И можно ли, использовать вращатель без педали, просто от энкодера?

Всем спасибо, за поздравления!

@Maks S,

На память от 2110.

Можно без педали, любой сигнал на частотник.

Хочу попробовать расширить возможности вращателя и поставить шаговый двигатель.

• Upvote 1

Привет , подобную штуковину для сварки небольших (относительно) деталей , делал пару лет назад ( щёточный узел от стартера + патрон от токарного станка ) там мощный двигатель и редуктор не нужен , зато надо обязательно сделать реверс и регулировку оборотов ( можно через частотный преобразователь)

post-10497-0-42714700-1439712410_thumb.jpg

post-10497-0-99266100-1439712426_thumb.jpg

post-10497-0-48950000-1439712447_thumb.jpg

Edited by koltsov67
  • Upvote 8

.... Всё  , увидел и реверс и частотник ... :good: ... Щёточный узел можно использовать хоть от чего угодно ... У меня токи небольшие ( до 200 А мах.) стоит от Уазовского стартера ... вполне хватает... А педаль конечно обязательна ....

@krivtsov1175,

Классно сделано.Прямо загляденье.

Чем кроили металл?Токарка и шестерни тоже Ваша работа?

Это преобразователь в коробке управления ?J7Как часто планируете пользовать.Тут по моим подсчетам -приличная денюжка вложена

ТС молодец из идеи воплотил сделал достойную широко функциональную машинку. Если не секрет все таки в какой бюджет уложились?  

Двигатель 3-5 тыс ( если новый ) + частотник  4-7 тыс + редуктор.... Думаю тысяч 12-15 минимум ... если не из чермета ....+ руки из нормального места  :good:

На " карусель"  можно токарный патрон  поставить  как опцию..... Сразу решиться вопрос с центровкой ... вообще будет супер !

Edited by koltsov67

можно токарный патрон поставить как опцию..... Сразу решиться вопрос с центровкой ... вообще будет супер !
Я пробовал.Как только несколько искр попадут на улитку или на кулачковый профиль-капец-ни открутить ни закрутить.Накрывать его надо,а накрывашка как назло намотается на туда куда не след.Лучше планшайба
  • Upvote 1

Да.... универсального ничего не бывает.... я в основном варю  ТИГ  , таких проблем не возникает ..... а мелкие детали вообще зажимаю в патрон от дрели.... ( на фото видно переходник ) , с другой стороны есть фирменные гели и присадки против брызг для дуговой сварки.. но это другая тема....У меня больше деталей и трубок до ф50мм. и поэтому чуть другое решение и концепция самого станочка....А так конечно надо всё "затачивать" под свои нужды и задачи......

Приспособление удобно  тем что в двух  плоскостях перемещать можно,  до  этого встречал только горизонтальное вращение.

Приспособление удобно  тем что в двух  плоскостях перемещать можно,  до  этого встречал только горизонтальное вращение.

В дальнейшем будет модернизировано для работ с длинномерами в горизонте. Будет добавлен удлинитель рамы (станины) и задняя бабка.

Да.... универсального ничего не бывает.... я в основном варю ТИГ 

А у Вас какая "вилка" частоты вращения? Интересует именно при сварке ТИГ.