copich Опубликовано 16 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 Тыкать в разъемы самого аппарата, т.е. по картинке. В вашей ошибка. "Е" нет. На картинке от педали, зеркальное расположение контактов, т.к. они указаны для педали. Следовательно втыкать в аппарат согласно буковок. А один контакт потенциометра, G противоположный контакт потенциометра и E - это ползунок потенциометра. Сегодня как раз такую доделал. Ну так ткни пальцем Привет. Если есть фото, то скинь. Видимо есть трудности в понимании. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 16 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 @copich, без второго резистора не определяется педаль. @tehsvar, какого номинала долже быть второй резистор? тоже 10 кОм? у меня по какой то причине не поднимается ток до выставленых 170 ампер, зависает на 40. отклик на педаль очень долгий, я так понимаю что все это из-за на проводках временных и кривой пайкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 16 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 я так понимаю что все это из-за на проводках временных и кривой пайкой скорее всего это не причем. Пока нет HF и это очень кратковременно, то кривая пайка и проводки не повлияют на работоспособность в целом. тоже 10 кОм? можно попробовать 1кОм, 1Мом, Сжечь ни чего не сгорит, а вот если будет результат, то будет понятно в какую сторону идти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 16 февраля, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 Ну так ткни пальцем Так она без педали. Только на ремонт привозили. не поднимается ток до выставленых 170 ампер, зависает на 40. Похоже, что провода от резистора перепутаны. Перебором попробуйте. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 16 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 (изменено) @copich, у меня их нет=) стоит донор и с него выпаиваю. про бывал 10-17-33 больше вроде как вообще не фунциклирует и не реагирует на ключ. твот такой ползунок у меня b10k как к нему правильно припаивать? есть пины 1,2,2,3 1 - g2- e3 - a если при нажитии ток падает то меняем 1 и 3 местами 1 - а 2 - e 3 - g а для чего тогда второй 2 пин? вот ползунок Изменено 16 февраля, 2018 пользователем psi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 16 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 вот такой ползунок у меня b10k как к нему правильно припаивать? есть пины 1,2,2,3 1 - g 2- e 3 - f если при нажитии ток падает то меняем 1 и 3 местами 1 - а 2 - e 3 - g Берем тестер в руки. Между двумя должно быть 10кОм. Это два противоположных контакта у резистора. Далее ищем средний контакт. Между крайним и средним должно быть изменение сопротивления, когда двигаем ползунок. Обычно с 0 до 10кОм. Следовательно второй крайний должен давать с 10кОм до 0. Значит правильно определены концы резистора. Я этот резистор (на фото) не помню и не знаю. Но есть тестер и следовательно можно легко определить концы. Следовательно, если резистор будет вместо увеличения тока давать уменьшение, то его просто перевернуть на 180 градусов или поменять местами крайние контакты. Например: если контакты крайние все же 1 и 3, а контакт 2 является средним, то подсоединить так:A - 1G - 3E - 2 Если будет реагировать не правильно то:А - 3G - 1E - 2 Далее, если будет проблема по регулировке максимального значения тока, то как предложил Алексей, методом перебора в аппарате ищем нужные концы. Но главное когда подключаем резистор, то надо проверить напряжение между 1 и 3 контактами. На аппарате, надо найти значение максимальное. Т.е. побегать по контактам тестером и найти максимальное значение. Это и будут контакты 1 и 3 для резистора. Далее уже искать средний контакт. Задержка на педаль может вызвана параметрами на аппарате. Т.е. если включены на аппарате задержки пред продувки и рампа увеличения тока, то и будет сказываться на педали. Я предполагаю. поэтому тычу пальцем в небо. но это те действия, которые я бы сам сделал. 3 - f от куда F? Его ни в одной схеме не используют. Кроме если нужно водяное охлаждение. Кажется. По памяти говорю. Но в любом случае не для регулировки тока. И по резистору, если больше ставить номинал R2, и нет реакции, значит не надо его больше ставить. Если меньше поставить, то вот это надо посмотреть, что будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 16 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 от куда F на русской раскладке а нажал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 16 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 на русской раскладке а нажал.На всех схемах, которые тут проскакивали и приводились то на них везде указано А E G, а контакт F используется когда имеется блок водяного охлаждения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 16 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 (изменено) вообщем такая петрушкане ставим r002 - не сможем переключиться на педальставим с малым номиналом, подобрал 8,2 кОм (млт 8к2 и)- срабатывает старт сразу без размыкание ключаставим больше 33 кОм - не реагирует на ключ Изменено 16 февраля, 2018 пользователем psi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 16 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 (изменено) еще немого умозаключений полосатые и синенький - это не резистор дополнение к предыдущемуесли ставить 8.2 кОм ключ самопроизвольно не стартует при включении аппарата, ток стартует и растет до пределаесли ставить больше 10 кОм (в моем случае 18 кОм) то стартует не с выставленных 20 ампер а с 100 в данной схеме если не помогает перекидывание проводов А и G, в одном случае ток на упадок, во втором стоит на максто перекинуть провода на кнопке (ключе) D и А в моем случае 5 проводов идут до разьема, перехлест двух на А у самого входа. сопротивление непосредственно у кнопки. у меня нет пока что на 10кОм резистора... завтра еще донора поищу Изменено 16 февраля, 2018 пользователем psi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 16 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 срабатывает старт сразу без размыкание ключа так кнопка должна быть нормально разомкнута, на сколько я понимаю. И когда замыкается кнопка, то происходит поджиг дуги. данной схеме если не помогает перекидывание проводов А и Е от куда А и Е? Если перекидывать то А и G менять местами. перехлест двух на А у самого входа. сопротивление непосредственно у кнопки. это нормально. не понимаю чего хотелось бы. В любом месте где бы то нибыло, резистор у кнопки или резистор у аппарата должны дать абсолютно одно значение. Из описанного, 10кОм и есть оптимальное решение. Это R2. Надо разобраться с R1 (переменник) с контактами и подключением. Если менять А и Е то так и будет, как описываете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 16 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 так кнопка должна быть нормально разомкнута, на сколько я понимаю. И когда замыкается кнопка, то происходит поджиг дуги. щас не скажу, у меня там на три пина - разомкнута или разомкнута от куда А и Е? Если перекидывать то А и G менять местами. опять запутался, исправил не понимаю чего хотелось бы если резистор поставить у кнопки то не надо пятый провод тянуть до аппарата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ATW Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 (изменено) Заехал сегодня в гости к коллеге. Померил у него оригинальную педаль Кемппи. Всё, что намерил на прикреплённом фото. Схеме, выложенной на форуме, полностью соответствует и номиналы тоже правильные. Значит дело только в подключении. Все указанные сопротивления в КОм ( кроме одного ). Измерение провел в двух положениях: "отпущено" и "нажато". Когда получу заказанный Ампфенол, попробую найти время и собрать демку.П.С. Как изображение на форуме повернуть кто знает? Изменено 16 марта, 2018 пользователем ATW 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 17 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 Там оба резистора на 10 кОм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 17 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 @psi, ты свою то доделал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 17 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 @Anton VL, переменик жду а так усе фунциклирует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ATW Опубликовано 17 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2018 (изменено) Во, что наворотил: Результат:Было: https://yadi.sk/i/G0qsE1fLHTSj3wСтало: https://yadi.sk/i/PvqeTLclyAf9cw Изменено 17 сентября, 2018 пользователем ATW 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ATW Опубликовано 17 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2018 (изменено) @Anton VL,Могли бы обновить ссылки на уроки Кемппи ( из поста на 5 стр. http://websvarka.ru/talk/topic/6178-kemppi-mls-2300-acdc/?p=219917 ). А то они уже не работают. Или выложить заново, если у кого есть.Спасибо. Изменено 17 сентября, 2018 пользователем ATW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 18 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2018 @ATW, у меня их нет. но там в принципе базовые вещи объяснялись, ничего сильно эксклюзивного в этих уроках нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 14 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2018 обзорчик запилил и Кеммпи-Россия хорошее видео с описанием функционала сделали 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 6 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 настройка импульсного режима. может кому полезно будет. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 19 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 скороhttps://www.instagram.com/p/By20i2Ll37Z/?utm_source=ig_web_button_share_sheet 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 19 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 19 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 @psi, только млин всех возможностей пока не говорят. дабл пульс внедрили, форму волны переменки свою добавили. автопульс и улучшение поджига и до этого было, только на этом внимание не концентрировали. цифровой дисплей и вай-фай педаль стандартом потихоньку становятся. с корпуса из пластика у народа гореть наверное будет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 19 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 @Anton VL,а горелки то новые с кожаным рукавом у горелки, как паркер=) дабл пульс внедрили, форму волны переменки свою добавили. автопульс и улучшение поджига и до этого было, только на этом внимание не концентрировали. где вычитал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти