Популярный пост qwerty444 Опубликовано 30 июля, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 (изменено) пока работаю над обшивкой арматурой "в клеточку" , комнаты хранения медикаментов (очевидно, и манящего морфина в том числе..) уф..помошника не дают. все в одного.раз вначале варятся горизонтальные арматуры, то по идее, те уголки, к которым варятся потмо вертикальные арматуры, должны крепиться со смещением "внутрь" помещения, на толщину арматуры.. а там абы как всё уже было выставлено, а я этот момент только счас понял... теперь придетс закладные какие то соображать из той же арматуры, в местах прилегания вертикальных кусков к уголкам.. хотя это наверное, все не так уж и важно, так как потом все штукатурится (потом уточню у прораба).. пока что вот моя суббота с 8 до 13-00. моя маска и коробка из под электродов МР-3: мой колчан из пожарного рукава самое трудное было - варить за коробом вентиляции, приходилось сваривать два электрода вместе и варить этим длинным дитём прогресса.. сегодня, собственно, за пять часов сделал обрамление дверного проема из трех кусков 50-го уголка, и короткие горизонтальные арматурины приварил влево и вправо от проема: ПС: ИНФОРС "четверку" электроды не волочет, собака.. только "тройку".. а "ФУБАГ" "четверку" нормально тянет. Изменено 30 июля, 2016 пользователем qwerty444 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 30 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 @qwerty444,Вентилятор бы поставить в дверях, при таких работах в комнате через 5 минут не продохнуть. А что у вас, ещё по старинке, арматура? Две последние комнатки квадратом 14 обваривали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Японский Мастер Опубликовано 30 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 @qwerty444, Ещё арматурину надо одну пропустить между коробами вентиляции и приварить к швеллерам,или что там , в обвязке отверстия.Это потенциальный лаз,который разбирается на ура)Ну и потолок обшивать тогда ещё с полом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 30 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 @qwerty444, А что у вас, ещё по старинке, арматура? Две последние комнатки квадратом 14 обваривали. Разницы нет, чем обшивать. В РД-шке прописана только толщина прутка и размер ячейки...Сейчас может что и изменилось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 30 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 В РД-шке прописана только толщина прутка и размер ячейки Ну квадрат то проще обваривать, да и длинна шва длиннее получается, по ихни расчётам. Хотя, при нынешнем инструментарии, все эти решётки бутафория. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 30 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 (изменено) Ну и потолок обшивать тогда ещё с полом.В оружейке так и делали, полностью по стенам-полу-потолку всё зашивали. И плюсом две двери в один проём, одна железка, вторая решётка из тогоже квадрата. Кстати, там хамелион и показал свою прыть, варили вдвоём, и маска затемнялась от искры напарника. Изменено 30 июля, 2016 пользователем DED 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwerty444 Опубликовано 30 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 @qwerty444,Вентилятор бы поставить в дверях, при таких работах в комнате через 5 минут не продохнуть. А что у вас, ещё по старинке, арматура? Две последние комнатки квадратом 14 обваривали. освоюсь сперва, потом про вентилятор разговор заведу.. прораб неплохой, но странный - я ему говорю - в комнате у вентиляционщиков (там где я работаю), обед, полчаса варить не буду .. он говорит - а, ну так перенастраивайся на этаж ниже, поваришь там полчаса.. " ( а это как раз полчаса и уйдет на это - смотаться на третьем этаже , и перенастроиться на втором) . @qwerty444, Ещё арматурину надо одну пропустить между коробами вентиляции и приварить к швеллерам,или что там , в обвязке отверстия.Это потенциальный лаз,который разбирается на ура)Ну и потолок обшивать тогда ещё с полом. потом, технадзор замечания сделает, тогда все что угодно. а пока думаю - вот внизу концы вертикальных арматурин не прилегают к нижнему уголку, и я их загибаю к уголку и привариваю - это прокатит, что они загнуты? или надо их оставлять прямыми и между ними и уголком закладные приставлять и обваривать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 30 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 воюсь сперва, потом про вентилятор разговор заведу.. прораб неплохой, но странный Какой разговор? С кем? С прорабом? Вы частник или на дядю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 30 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 @AMBIVERT42, на уазике катаешься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Alex_DRUMMER Опубликовано 30 июля, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 Ремонт кузова Киа Спортейдж.Очередной долгострой в течение недели: удаление ржавой гнили и вваривание более-менее живых элементов с донора. Клиент — просто мечта: грамотный, отлично помогает (без его помощи ремонт продлился бы ещё как минимум неделю).Задние опоры кузова, потолочные швы. Сохранить в Альбом Сохранить в Альбом Морда отсверлена Сохранить в Альбом Морда приварена по отсверленным точкам. Сохранить в Альбом Сохранить в Альбом Сохранить в АльбомОдна из переваренных передних опор. Сохранить в АльбомОдни и те же места гниют на всех жыпах. Сохранить в Альбом Сохранить в Альбом 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 30 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 @Alex_DRUMMER,У вас вроде соли на дорогах нет, откуда столько гнилых машин... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 31 июля, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 @AMBIVERT42, на уазике катаешься?Ежедневно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_DRUMMER Опубликовано 31 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 @Alex_DRUMMER,У вас вроде соли на дорогах нет, откуда столько гнилых машин...Соли зимой валом сыпят. Ну и влажность у нас большая плюс жара.А люди зачастую машины не антикорят вообще. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwerty444 Опубликовано 31 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 Какой разговор? С кем? С прорабом? Вы частник или на дядю?вы бы ещё спросили - " а что вы делали в октябре семнадцатого года?" )) по моему, ясно, что работаю в строительной организации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 31 июля, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 вы бы ещё спросили - " а что вы делали в октябре семнадцатого года?" )) по моему, ясно, что работаю в строительной организации@qwerty444, не кипятитесь. Тут несколько форумчан, включая и автора адресованного Вам вопроса, работает на стройке, но на себя. Из Ваших фото всем понятно, где Вы работаете, только вот юридический аспект взаимоотношений с работодателем-не всякий разглядит... . Так что не обессудьте. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwerty444 Опубликовано 31 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 @qwerty444, не кипятитесь. Тут несколько форумчан, включая и автора адресованного Вам вопроса, работает на стройке, но на себя. Из Ваших фото всем понятно, где Вы работаете, только вот юридический аспект взаимоотношений с работодателем-не всякий разглядит... . Так что не обессудьте. мне только кажется, или тут реально собрались все потомки дворянской аристократии ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 31 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 мне только кажется, или тут реально собрались все потомки дворянской аристократии ? Реально. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Японский Мастер Опубликовано 31 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 мне только кажется, или тут реально собрались все потомки дворянской аристократии ? А то, мы вот из немецких дворян,из Рура) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост konstantinXX Опубликовано 31 июля, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 или тут реально собрались все потомки дворянской аристократии ? я, после плотного общения с рентгеновским дифрактометром, иначе как "Ваша светлость..." или "Ваше сиятельство" обращения к себе не приемлю. Ну, на крайняк можно просто с приставкой "фон..."Молоткастый день: Немного МНЖКТ дабы молоток не нагревать лишний раз. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост chdv1971 Опубликовано 31 июля, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 (изменено) Занимаюсь ремонтом квартиры дочери в другом городе. Там отодрать старые обои, заменить ламинат, электрику перетрясти . Собирался как на северный полюс. Собрал всевозможный инструмент: перфоратор, болгарки, лобзик, осциляторную пилу, кисти, валики, всевозможные шпатели, различные метизы, емкости, различные буры(проломный метровый бур не брал ), свёрла, скидочные карточки различных строительных магазинов (друзья снабдили) и тд и тп. Одного не учёл. С табуреток работать не будешь. Были у меня раньше деревяные козлы. Да пошли они по рукам. Помаялся с неделю и вернулся до дому. Задача за два дня сварганить козлы из того что было в гараже. До этого прошёлся по магазинам, полазил по-инету. Ничего путного не нашёл. Либо дорого, либо долго под заказ ждать. Нашёл в инете картинку и по ней решил сделать. Проект делался под мой рост. Думал управлюсь за сутки, но жаркая погода внесла коррективы. На улице 32. В гараже и подавно все наверное 40. Благо болгарить и сверлить на улице можно. Но варить ещё то занятие(одеваться надо). Делал и профиля 40 на 20, 20 на 20, лист на раскрой 3мм. Что было в гараже припасено из того и делал.Нарезал заготовок.http://s010.radikal.ru/i311/1607/cd/ff3c23e768b6.jpgСобрал на прихваткахhttp://s020.radikal.ru/i708/1607/f1/cc1838503db0.jpgПросверлил насквозь под два болта. http://s017.radikal.ru/i420/1607/a5/5dad099693b7.jpg И тут допустил ошибку . Сверлил дрелью(сверлильный станок до сих пор не запущен). Просверлил криво. Из-за этого ножки не раскладывались нормально. Разрабатывал прямошлифом отверстие. Выставлял ножку в сложенном состоянии и приваривал гайку, которая выполняла функцию центрирования. http://s41.radikal.ru/i093/1607/0f/3cd030488017.jpg Снова допустил тупую ошибку(ведь уже неоднократно наступал на эти грабли). Решил для красоты гайки полностью обварить. Стянул все болтами и струбцинками. В результате 8 болтов из восьми еле крутились. Смог выкрутить только два. Остальные сломались. Я давай наваривать гайки. Болты сырые и ломаются. Давай сверлить насквозь и пытаться вытащить. И тут приехал спаситель со свежей головой. Посмотрел, покачал головой и сказал срезать гайки под корень болгаркой. Я чуть не кончился . Срезал и занялся рамой. Тем более запас гаек и болтов на восемь благодаря моей тупорылости иссяк. http://s008.radikal.ru/i303/1607/ec/f9499de564be.jpg На следующий день были куплены новые гайки и болты. Гайки были посажены на две хорошие, очень быстрые на большом токе прихватки. http://s017.radikal.ru/i443/1607/43/717b9b0821d6.jpghttp://i053.radikal.ru/1607/d2/238e39803608.jpg Прикрутил ножки. И тут наступил момент истины, который выявил точность изготовления, деформации и подобное. Это приварка поперечин на ножки. Если будет косая конструкция, то ноги не будут нормально складываться.И вот результат. Всё идеально. Без подгонок. http://s017.radikal.ru/i432/1607/64/84409d1b6b77.jpghttp://s012.radikal.ru/i319/1607/d5/c901d267091a.jpg Конструкция железобетонная. Положу временно сверху старый ламинат . Прихвачу саморезами кровельными. Обкарнаю лобзиком. И больше почти ничего делать пока не буду. Работать надо. Дальше возможно покрашу и сделаю красивый настил(будет красивая высокая скамейка). Недостаток только пока один. Можно навернуться. Ширина 38 см. Центр тяжести высоко. Выхода было два. Сделать полностью 3D скошивание ножек по кругу. Или на ножки снизу приварить пластины(копыты) для смещения центра тяжести). Но уже времени не было. Оберну низ ножек чем нибудь и зафиксирую изолентой или строительным скотчем, чтобы не делать рытвин в полу. И главное держать баланс, чтобы не навернуться со шпателями и шпатлёвкой. Изменено 31 июля, 2016 пользователем chdv1971 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост waha Опубликовано 31 июля, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 Такой вот типа завал..И всю неделю и до этого.. Но эт харашо, эт к деньгам 26 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 1 августа, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Понедельник день тяжёлый.Правлю раму. И тут началось.То олень позвонит,то тюлень©Срочно сделать интеркуллер,"Рэф" гружёный стоит.То " джипёры" на Иссык-Куль собрались,а лебёдка сломана.И куда без спортсменов,повалили на бок прототип,не только восстановить,и переделать необходимо. 25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Alex_DRUMMER Опубликовано 1 августа, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Заваривал пополам лопнувший в районе гофры глушак Форда Ка. Чтоб сделать верхний шов, надо было или опустить весь глушак (заднюю часть) вниз или переднюю часть сдёрнуть (а это пипец проблема - выпускной коллектор и глушак - одно целое). Верхний шов - таки заварил ржавую дыру. Вид снизу - заварены вкруговую кронштейны, которые сразу оторвались при съёме глушака с подушек. Срезал сочленение папа/мама, там ржавчиной распёрло так, что только срезать и восстанавливать. Сделал с полторашки новую "маму": После того как сдёрнул банку, обнаружилось небольшое отверстие на банке - резать и варить. Мои корявые швы. 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vergaser Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 @Alex_DRUMMER, У форда как у ваза глушаки гниют, неожиданно))) Как будто авто лет 20 как минимум... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 (изменено) То олень позвонит,то тюленьКак к доктору айболит .Давненько рассказывал один товарищ-его одноклассник был офигеным спецом по иномаркам , в то время когда их практически не было ,а у его очередь стояла только из них ., звали его клиенты уважительно доктором .П.С.- не с проста аналогия вспомнилась ... Изменено 1 августа, 2016 пользователем Фунтик 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения