Serj55441 Опубликовано 7 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 Подскажите,пожалуйста,есть ли какая-то химия для борьбы с маслом кондиционера?На днях попалась махонькая трубка .толщина стенки 0,75 с трещинкой прямо возле фитинга.Перед этим мастеровой залил масло с красителем в систему,ну и в эту трещинку всё вылезло.Я и чистил,и драил,и ацетоном,и растворителем.И внутри,и снаружи....чуть ли не искупал её полностью в ацетоне,только своей слезой не промывал,но за маленькой "точкой-глазком" гонялся вокруг шва около получаса.Как игра "кто кого". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 7 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 @Serj55441, Лучше наверно нагреть 300-400 град для удаления масла. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 7 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 @Serj55441, трубку размещаете так, что бы она стояла под углом 40-45 градусов вверх, примерно, точность не треба. Предварительно трещину готовите снаружи и расширяете в её самой высокой точке, которая таковой окажется когда разместите трубку под углом. Подготовили, расковыряли, разместили. Теперь сквозь расковыренное отверстие вверх трубки (поставив её под углом вы и получаете верх и низ) заводите хоботок от быстрого старта или промывки карбюратора. Заводите максимально высоко, что бы промывка начиналась как можно дальше от места сварки. Теперь нажимаете на кнопочку и моете трубку. Моете так, что бы гуано стекало ниже места проведения работ. Выливаете раствор, немножко сушите. Готово, можно употреблять.П.С. если возле фитинга, то можно подавать через его отверстие, но трубка должна быть всё равно вертикальна, что бы то, что вы растворили стекало подальше вниз. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 7 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 @konstantinXX,еще рекомендовали пропаном продувать перед сваркой,сам не пробовал. @ЛехаКолыма,там рукава резиновые бывают на них,поэтому греть не вариант. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 7 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 @Георгий 11, пропан хладагент, поэтому масло в нём растворяться должно. Но это не наш метод. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 7 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 konstantinXX , ЛехаКолыма спасибо за подсказки уже отобрал флакончики из нычек у наших ребят,буду пробывать. Отпишусь про результат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 7 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 (изменено) @Георгий 11,ну ,а как вариант погрузить в емкость с водой или обмотать мокрой тканью? Изменено 7 июня, 2017 пользователем ЛехаКолыма 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 7 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 @ЛехаКолыма,в принципе да,вполне возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 7 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 (изменено) @Serj55441, Если нет опасности попадания чистящих жидкостей на пластик и резину - пользуюсь очистителем монтажной пены. Изменено 7 июня, 2017 пользователем Dmitry1962 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Lexanec Опубликовано 7 июня, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 (изменено) есть ли какая-то химия для борьбы с маслом кондиционераЕсть. Хладон R141 промывочный. Занимаюсь ремонтом автокондиционеров много лет. Так вот PAG (масло внутри системы ) полностью вымыть можно только R141@Serj55441, Лучше наверно нагреть 300-400 град для удаления масла.И тут же попадете на переделку гибкого рукава трубки. Он нагрев более 250-270 градусов не держитkonstantinXX , ЛехаКолыма спасибо за подсказки уже отобрал флакончики из нычек у наших ребят,буду пробывать. Отпишусь про результат Это Вам не поможет, проходили в свое время......Если собираетесь заняться ремонтом магистралей хладагента купите лит полтора R 141 и да прибудетВам счастья. Хладон R141 1 кгhttp://globalug.ru/sites/default/files/imagecache/product/20170426_110359_resized.jpg Цена: 1300 ₽R141 b - это бесцветная прозрачная жидкость.Физические и химические свойства хладагента R141b близки к свойствам R11, R113, что позволяет использовать R141b в оборудовании, где использовались R11, R113.Очень хороший хладон для технических целейПревосходно обезжиривает и растворяет все возможные загрязнения. Изменено 8 июня, 2017 пользователем Lexanec 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 15 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 Доброго ,никто не нашел противоядия к трубкам холодильников, там где 2в 1 . Фото нет , сегодня принесли от морозильного шкафа верх обратка подгнил и не поменяешь, внутри трубка подачи очень тонкая . Менять полностью около 15 м тоже не вариант . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 15 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 @тор, Я вот и не видел их и не представляю как там устроено и фотку бы. Диаметры каковы трубок и примерно толщина . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 15 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 @selco,верх 6 *1 , а внутри наверное 3 толщину не знаю 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 15 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 @тор,Я понял так что варить надобно верхнюю и так чтобы не задеть тонкую внутри? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 15 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 @selco,да ,но она подгнившая как бывает и на кондиционерах . В идеале поменять бы кусок на новый , но как ? 3 - ку трогать, как то боязно. В бытовых холодильниках тоже такая система 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 15 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 @тор,подгнил то большой участок? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 15 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 @тор, В общем надо смотреть по месту и кусок то точно не получится поменять так как 3ку придется тоже резать . А вот подчистить гниль если она с наружи и обернуть листовой и проварить думаю возможно . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 15 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 @selco,можно трубку 8 мм.вдоль распустить с двух сторон и обварить.Вы это имели ввиду?Просто про листовой недопонял. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 15 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 @Георгий 11, Можно и так , я бы с кусочка листовой на подходящем диаметре скрутил бы и с ней бы только один шов продольный выходит , разжал чуток ее надел на трубку ну и прижимами поджать и прихватки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 15 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 @Георгий 11,@selco, тоже думал 8 распиленную вдоль сверху одеть , листовая у меня самая тонкая 1.5 амц . С 3- кой чего нибудь бы придумать и эстетика бы появилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 15 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 @тор,3-ка же внутри идет,как я понял,какая там эстетика? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 15 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 (изменено) @Георгий 11,3, да внутри , я про шубу сверху из 8 ,но похоже это единственный рабочий варианнт Изменено 15 июня, 2017 пользователем тор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 15 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 @тор,ремонт нужен или эстетика?Если эстетика,то меняйте целиком. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 15 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 @тор,ремонт нужен или эстетика?Если эстетика,то меняйте целиком.Признаюсь честно ,у меня сегодня был тяжелый день , в итоге под вечер туплю .Ну нет , других вариантов с этой системой трубок 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stas_on Опубликовано 15 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 Доброго ,никто не нашел противоядия к трубкам холодильников, там где 2в 1 . Фото нет , сегодня принесли от морозильного шкафа верх обратка подгнил и не поменяешь, внутри трубка подачи очень тонкая . Менять полностью около 15 м тоже не вариант .Трубки медные? Можно сделать так тонкую (Капиляку) выдернуть, толстую спаять потом тонкую намотать по верх неё и сверху одеть флекс.постоянно так делаю, так как в холодосах работающих на 134 капилярка лет через 5-7 забивается и её не продавить , наматываеш новую капилярку и ни каких хлопот без снятия "удочки" эфект то же (капилярка подогревает обратку). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти