Перейти к содержанию

Охлаждение горелки

Рекомендуемые сообщения

Michik

А Вы на автомобиле с жидкостным охлаждением пробовали ездить без тасола...;) Если нет тасола, лучше купить "Запорожец" ушастый - у него двигатель с воздушным охлаждением... :D

В 12.12.2010 в 19:33, Mykola сказал:

Michik

А Вы на автомобиле с жидкостным охлаждением пробовали ездить без тасола...;) Если нет тасола, лучше купить "Запорожец" ушастый - у него двигатель с воздушным охлаждением... :D

Поэтому я задал вопрос о охлаждении, самая дешевая станция которую я нашел стоит под 30000.Поэтому и спрашиваю как ее сделать самому

• Upvote 1

Хотя идея от aiek956 c насосом от Газели мне поравилась,я так понял насос для перекачки тосола там такой есть и качает нехило, радиатор,вентилятор,а можно и печку в сборе,емкость для жидкости,надо подумать........

В 12.12.2010 в 19:43, Mykola сказал:

Michik

Так может быть горелка с ВОЗДУШНЫМ охлаждением дешевле обойдется?...;) Или такие емкости у Вас на потоке?

Ну не на потоке. Ну вот попалась же. А какую посоветуеш обычную?

Mykola сказал:

Я в том смысле, что на поршень хватит ПВ 35%?

мне сложно ответить на этот вопрос. потому, что поршни бывают разные. Я варил и 600мм в диаметре. Абитиг18 очень слабенькая горелка и для постоянки. Если есть необходимость варить алюминий, я бы брал горелку с холодильником(ну или самому делать ) не задумываясь. Горелку на 300А

Michik

Как раз та, о которой говорил выше http://www.ua.all-biz.info/g645830/ 200А, ПВ35% она ведь специально конструктивно создана для охлаждения самим защитным газом. Я неспроста задавал наводящие вопросы, чтобы сами сообразили, что экономически не выгодно из-за разовой акции покупать мощное оборудование. Я наблюдал на одном заводе сплошь дорогущие полуавтоматы с жидкостным охлаждением, используемые процентов на 20 своей мощности. Сварщикам приходилось таскать за собой неподъемный блок шлангов с тяжеленной горелкой - за то "круто" фирма выглядела...:)

Evgen

Вот именно, что "не задумываясь"...:) 300А ПВ100% - включил дугу с утра и до вечера плавишь и плавишь этот поршень - плавильная печь отдыхает... :D

Mykola сказал:

Как раз та, о которой говорил выше

посмотрите у нее ПВ на переменке.

Mykola сказал:

Сварщикам приходилось таскать за собой неподъемный блок шлангов с тяжеленной горелкой - за то "круто" фирма выглядела...

Это не круто :D это дешевый вариант

Mykola, А есть гарантия точных параметров от производителя? я имею ввиду. что там точно будет 100% при заявленных параметрах. И долго ли работают устройства при 90-100% загрузке? Разница по цене небольшая. зато есть запас по ресурсу и возможностям

Если уж на то пошло, то технически это возможно.

Я не понял Ваш вопрос. скажу подробнее то, о чем Я говорил:

Абитиг 200 имеет ПВ 35% для постоянки 200А, для переменки 140.

И это максимум, что предлагает Бинцель с воздушным охлаждением. ПВ 100% на переменке будет точно меньше 100А.

Все заинтересованные лица в сборе?У меня стоит на производстве штатная "водяная" станция.Сейчас не скажу модель,не готовился.Но! ~220 вольт.Бачок пластмассовый,радиатор,движок небольшой с "пропеллером" и кнопка "Вкл-выкл" как на сетевом фильтре.Залита водой,поднимает метров этак на 10,без проблем.Оранжевая облицовка,цвета схожего на "Selma".Для горелок ГСН пришлось поставить кран для снижения давления на выходе-лопались шланги.На ABITIG18SC "Бензель" стоит без ограничения.

Вообще-то,наверное лучше иметь горелку с водяным охлаждением и варить малым током,чем не иметь больших заказов совсем.

• Upvote 2

Mykola сказал:

Нет предела совершенству... http://www.shtorm-it...t/tigtick/sr17/ 240А, ПВ 60%

У меня как раз такая. Это Китай, хотя очень похожа на TBi, заявленные параметры далеки от действительности. А вот у TBi действительно есть похожая горелка 240/200

АВН сказал:

Бачок пластмассовый,радиатор,движок небольшой с "пропеллером" и кнопка "Вкл-выкл" как на сетевом фильтре.Залита водой,поднимает на метров этак на 10.Оранжевая как апельсин,цвета схожего как "Selma".

был тоже похожий оранжевый холодильничек горизонтальной ориентации, Кемппи.

В 12.12.2010 в 20:49, Evgen сказал:

был тоже похожий оранжевый холодильничек горизонтальной ориентации, Кемппи.

Называется БВА (Блок Водяной Автономный),но забыл посмотреть ТТХ и производителя (Россия или Украина).Достаточно больших размерений~500x500x400 mm, в бачок около 10 литров жидкости умещается.

У нас на выпрямителях KemppiWeld 5500 стоят встроенные "холодильники" с антифризом,я понимаю о чём Вы говорите-это не такой.

Michik сказал:

ЛИбо тосол

Тосол - плохая идея. Смачиваемость не обеспечит эффективного теплообмена. Лучше тогда "массандра" - спирт с водой 50/50.

Michik сказал:

Поэтому я задал вопрос о охлаждении, самая дешевая станция которую я нашел стоит под 30000.Поэтому и спрашиваю как ее сделать самому

Та не вопрос - берете помпу, лучше - импортную (к примеру С.Е.М.Е.), жигулевский радиатор от печки, пропеллер от Карлсона - на радиатор маслать, канистру (пластиковую) литров на 10-20, фитинги, шланги, засовываете все это добро в корпус с дырочками, дабы проток воздуха обеспечить - и получаете чудо техники - БВА (Блок Водяного Охлаждения).

Требования к помпе - температура жидкости на входе не менее 70 градусов (по Цельсию), проток охлаждающей жидкости через горелку - не менее 1л/мин (это соответствует давлению в 2-3 атмосфер - для Бинцеля). Проток проверить достаточно просто - дуете водой в небо и смотрите как высоко струйка уйдет. 10м - класс, 5м - подойдет, если канистру побольше сделать. Из нержавейки и дополнительно вентилятором на нее (канистру) дуть. 3м - для квартиры подойдет (проточный насос там, отопление), для горелки - маловато будет. Да и еще - помпа должна обеспечивать непрерывную продолжительную работу (часа 3-4 хотя бы).

• Upvote 2

АВН сказал:

Бачок пластмассовый,радиатор,движок небольшой с "пропеллером" и кнопка "Вкл-выкл" как на сетевом фильтре.Залита водой,поднимает метров этак на 10,без проблем.Оранжевая облицовка,цвета схожего на  "Selma"

Т.н. фирма "ТАВР" - дочернее предприятие от СЭЛМы, физически находится метров эдак 500-600 от проходной СЭЛМы. Полное название - БВА-02, от БВА-01 отличается отсутствием ручки, как у ТДМ-180, и колес. Фирма практически прекратила существование в связи с кризисом.

В 13.12.2010 в 17:52, hau сказал:

Т.н. фирма "ТАВР" - дочернее предприятие от СЭЛМы, физически находится метров эдак 500-600 от проходной СЭЛМы. Полное название - БВА-02, от БВА-01 отличается отсутствием ручки, как у ТДМ-180, и колес. Фирма практически прекратила существование в связи с кризисом.

На блоке аж две ручки и обе черные(пластиковые,как на БУСП-ТИГ),а вот колёса даже представить себе не могу.В общем неплохие изделия,но на одной заклинила помпа,а чаще всего возникает течь на штуцере бачка или на арм.шлангах-"т.н.мелочи жизни".

• 4 недели спустя...
  АВН сказал:

но на одной заклинила помпа

Именно заклинила? Отказ помпы вращаться при подаче питания - в порядке вещей, особенно после продолжительного простоя. Достаточно легонько подтолкнуть "крыльчатку" - и все заработает. Единственно, геморойно крышки снимать - уж больно много саморезов открутить придется.

В 09.01.2011 в 11:41, hau сказал:

Именно заклинила? Отказ помпы вращаться при подаче питания - в порядке вещей, особенно после продолжительного простоя. Достаточно легонько подтолкнуть "крыльчатку" - и все заработает. Единственно, геморойно крышки снимать - уж больно много саморезов открутить придется.

"Колёса пинал,руль крутил-ничего не помогает."Пытались крыльчатку "столкача" завести,похоже там в самый "желудочек" что-то попало.Намертво "крякнулась",но за сочувствие-спасибо.Там как минимум 14 саморезов+шайбы и гровера.Разобрали болезную на запчасти,я на предыдущей "с пьяных глаз"(бывают затмения) решил найти течь сжатым воздухом-как раз одна исправная получилась.Гы-гы...хороший был бачок пластиковый.

у меня система охлаждения простая,горелка бензель,бачок омывателя-ваз в комплекте со штатной помпой и блок питания 9в(12в перегорает помпа)в качестве охлаждающей жидкости антифриз.выход с помпы вход в крышку бачка.все это работает 1,5 года самая большая продолжительность работы почти 5 часов ток ac180

Примитивная система-самая эффективная,но Вы ведь не поднимаете свою горелку со шлейфом в 30 метров на высоту 5-ого этажа?И слава Богу,что не придётся это делать в дальнейшем.Антифриз (немцы подогнали перед отъездом в фатерланд) доливаю только когда работа на улице или есть угроза разморозить агрегат.

• 2 недели спустя...
Ну и я засвечу свой самодельный сварочник собранный по заводской схеме фирмы Селма УДГУ-501АС/DC кому интересно архив тут http://valvolodin.narod.ru/articles.html, и система охлаждения горелки из бензонасоса автомобиля,гоняет тосол по шлангам,работает второй год нет ни каких проблем.А во и фоткиhttp://s002.radikal.ru/i199/1101/5e/ec081886b4bct.jpghttp://s008.radikal.ru/i306/1101/eb/3d228a6a0962t.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...