Kurt1 Опубликовано 29 января, 2019 Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 (изменено) Допустим, включил аппарат и заработал холодильник, реле его отключило через 20с, дальше я не варю минут 15, подхожу нажимаю горелку а холодильник то не знает об этом, что бы жужал все 15мин тоже не вариант. Изменено 29 января, 2019 пользователем Kurt1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 29 января, 2019 Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 подхожу нажимаю горелку а холодильник то не знает об этом,Он вернётся к начальным настройкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
misha88 Опубликовано 29 января, 2019 Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 Ну товарищи , все просто же , береться простое реле времени , а подключается через клапан газа в аппарате , номинал клапана смотрите и берите реле такое , дальше смотрим сколько кушает охлаждайка, и если реле по выходным контактам вытчнет то на прямую включение если нет , то через пускатель или реле мощное! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 29 января, 2019 Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 а подключается через клапан газа в аппарате , то что надо, СПАСИБО, чего сразу не догадался, скорей всего клапан на 12в а таких реле с питанием на 12в на алиэкспресе с таймером сколько угодно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
misha88 Опубликовано 29 января, 2019 Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 Скорее он на 24 вольта постоянки, насчет али не советую, лучше возьмите пром реле , дороже но надежнее! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 29 января, 2019 Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 то что надо, СПАСИБО, чего сразу не догадался, скорей всего клапан на 12в а таких реле с питанием на 12в на алиэкспресе с таймером сколько угодно.В основном сварочники идут на 36В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 29 января, 2019 Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 (изменено) @misha88,Отличная идея! Я то думал,что просто после отключения прогонка 20 сек нужна.А если на реле кинуть конденсатор и диод,то и реле времени не нужно( при условии что тока управления газ клапаном хватит и для реле и от ёмкости в этой цепи ничего не произойдёт).Подумал- есть одно но,реле в цепи газ.клапана будет воровать время пост.газа. Изменено 29 января, 2019 пользователем Schlosser 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 30 января, 2019 Поделиться Опубликовано 30 января, 2019 В основном сварочники идут на 36В.Нет , большинство газовых клапанов 12в , 24в, на немецких п/а 42 в. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YRGEN Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 Нет , большинство газовых клапанов 12в , 24в, на немецких п/а 42 в.Не газовых клапанов, а эл. магнитные катушки на газ. клапанах. Но они продаются отдельно и бывают 12, 24,110,220в. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 @YRGEN,всё это понятно , но если у вас стоит катушка на газовом клапане 12 , 24 или 42 в ,вы же не будете туда ставить 36 или 110в. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 14 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 Как поженить аппарат с охлаждайкой что бы, автоматически включал насос и через секунд 20 выключал? Есть просто насос самодельный на 380в и есть покупной холодильник на 220в, один раз мой помощник забыл все же включить и итог ремонт горелки. Да уж, задам по другому - как и с чего взять сигнал для (допустим пускателя) из аппарата?про реле я знаю, мне надо что бы нажав кнопку замкнулись контакты. Иногда забывал выключать насос и он молотил иной раз с вечера до утра.Пришлось немного модифицировать рабочее место.Сам блочёк(таймер) +автомат 2А + колодка с реле+ штекера питания(мама\папа)+ световой зелёненький индикатор,немножко проводов,немного хомутов Теперь сварочник вкупе с блоком охлаждения работает в таком режиме - включаем сварочный аппарат и включается одновременно блок охлаждения.Когда выключаем сварочник,то вентиляторы сварочника и БВО работают ещё 5 минут и отключаются.Так как сами таймеры существуют в разных модификациях,то и на фото раскладка в двух вариантах :1.Фото,где на колодке стоит реле-это для таймера с быстрым включением2.Фото,где перемычки- этот вариант для таймера с плавным включением. Ещё сами таймеры бывают без задержки включения,а другие прошивки уже с задержкой включения от 10 секунд до 1 минуты.Поэтому обращайте на этот момент внимание,хотя и задержка включения - дело привычки. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavr Опубликовано 14 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 Скорее он на 24 вольта постоянки, насчет али не советую, лучше возьмите пром реле , дороже но надежнее!Так промышленные в той же чине делаются. Ищите маркировку и забивайте на Али. Я сто раз так делал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
misha88 Опубликовано 14 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 Промышленные делаются везде, и у нас и в Германии и в Америке, Китае, но тут главное слово Промышленные,и если брендовый Китай, типа абб и легранда, то цена не будет дешёвая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavr Опубликовано 14 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 Промышленные делаются везде, и у нас и в Германии и в Америке, Китае, но тут главное слово Промышленные,и если брендовый Китай, типа абб и легранда, то цена не будет дешёваяПо ходу мы о разных релюхах. Omron, Takamisawa, F&T названия ни о чём не говорят? Вполне себе промышленные. Что там холодильник кушает? 3 Ампера с запасом хватит. Пример на фото, вариантов масса, как по току, так и по исполнению и напряжению катушки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
misha88 Опубликовано 15 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2019 (изменено) А при чем здесь холодильник, у него циклов включения раз 10 за день, а на горелке при постоянной работе раз 100 Изменено 15 марта, 2019 пользователем misha88 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavr Опубликовано 16 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2019 А при чем здесь холодильник, у него циклов включения раз 10 за день, а на горелке при постоянной работе раз 100Так вот вы о чём! Механический ресурс реле JS24-K (в качестве примера) 20х10 в шестой степени срабатываний, электрический ресурс поменьше. но всё равно на всю жизнь хватит. Палец быстрей устанет на кнопку жмакать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavr Опубликовано 18 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 Иногда забывал выключать насос и он молотил иной раз с вечера до утра.Пришлось немного модифицировать рабочее место.Сам блочёк(таймер) +автомат 2А + колодка с реле+ штекера питания(мама\папа)+ световой зелёненький индикатор,немножко проводов,немного хомутов Теперь сварочник вкупе с блоком охлаждения работает в таком режиме - включаем сварочный аппарат и включается одновременно блок охлаждения.Когда выключаем сварочник,то вентиляторы сварочника и БВО работают ещё 5 минут и отключаются.Так как сами таймеры существуют в разных модификациях,то и на фото раскладка в двух вариантах :1.Фото,где на колодке стоит реле-это для таймера с быстрым включением2.Фото,где перемычки- этот вариант для таймера с плавным включением. Ещё сами таймеры бывают без задержки включения,а другие прошивки уже с задержкой включения от 10 секунд до 1 минуты.Поэтому обращайте на этот момент внимание,хотя и задержка включения - дело привычки.Сложновато получается, есть другой выход. В магазинах электрики есть такая штука- реле с задержкой отключения, стандартно в наличии 220в, но бывают и 12, 24 и т.д. Задержка регулируется, по моему минут до 15. Катушку подключаете параллельно клапану, управление на холодильник. Если не найдете на нужное напряжение, добавляете промежуточное реле, например, такое как на фото я выкладывал выше. И бюджетно, и ставится за пол часа с двумя перекатами) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 18 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 Сложновато получается Никакой сложности для трезвого электрика средней квалификации. Я и свой 200 сундук так переделаю на днях.Сама-то релюшка(таймер) предназначена для установки в быту,в санузел.Не думаю,что при подключении в туалетную комнату(или какое-то подсобное помещение) для этого дела вызывают спец.электрика.А сами варианты подключения я выложил потому,что столкнулись с этими моментами и чтоб не набивали шишки-рассказал и выложил схему.р.с. я же тоже многое подхватываю и черпаю на сайте.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TIGER Опубликовано 2 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 Всем привет. Существует множество аквариумных насосов наружной установки различной мощности. Как вы думаете можно такой задействовать в самопале блока охлаждения горелки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cora Опубликовано 2 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 Всем привет. Существует множество аквариумных насосов наружной установки различной мощности. Как вы думаете можно такой задействовать в самопале блока охлаждения горелки?Кто это????!.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 2 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 @TIGER, это вряд ли. У него давления не хватит, чтобы обеспечить нужный расход ОЖ через горелку. Трубки тонкие и длинные, метров 10 туда и оттуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 2 апреля, 2019 Модератор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 @TIGERНет,нельзя. это центробежные насосы, давление маленькое.Ищите вибрационные, например от кофемашин непрерывного действия (есть насосы 1\1 и 1\2 минуты) У меня стоит уже лет 6, никаких нареканий кроме гула от вибрации, пришлось в паролон завернуть. Берите именно от кофе машин-у них выше производительность, до 1200мл в минуту есть.От парогенераторов не годятся 300-400 мл\минhttp://kofemat.com.ua/products_pictures/-ulka-ep8-230240v-26w-50hz-2146-B.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TIGER Опубликовано 2 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 (изменено) Спасибо за совет. Буду искать такой.Уже нашёл. Завтра закажу. Изменено 2 апреля, 2019 пользователем TIGER Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cora Опубликовано 2 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 Рекомендованное производителем давление охлаждающей жидкости для горелок - 2 кг/см2 и расход - 0.5 - 0.8 л/мин. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovan64 Опубликовано 2 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 (изменено) Я собирал на таком насосе, работает хорошо. https://ru.aliexpress.com/item/12V-DC-Water-Pump-Micro-Brushless-Devices-Submersible-Electric-Water-Pump-Free-Shipping/32663306782.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edvEhJa1 Изменено 2 апреля, 2019 пользователем Vovan64 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти