валера1963 Опубликовано 22 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 (изменено) @BelaZZ,Горелку надо у Китайцев с поворотной башкой купить, шлейф самому сделать, а насос который дядя Юра советуе хороший. Изменено 22 марта, 2017 пользователем валера1963 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 22 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 @ugaida, тебе что, трудно на своих шильдики крупно сфоткать и выложить? Я много дерьмовых, не на БВО, а на водоснабжении повидал. Надо конкретный, проверенный брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 22 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 @SergDemin,Зачем по ночам лазить?Помню что чёто там зелёнойе а сам блестящий.Тут помоему гдето тема про охлаждалки была.Если кому интересно,могу сфотать завтра. @SergDemin,Вот видишь,никому это не интересно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 22 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 @ugaida,по ночам - не надо. . Ты нам живой и здоровый нужен. Время будет, выложи, чтобы конкретно знать. что из Китая можно брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 22 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 @BelaZZ,@Георгий 11, 3911-bvo-ili-vodianoe-okhlazhd С право фото, отошлю такой насос, пока без дела, есть более продвинутые, правда на 12в. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 22 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 @круазик,Там датчик потока не нужно ставить совсем.Потом посмотрел,что ты другой насос поставил. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 22 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 Потом посмотрел,что ты другой насос поставил. Ага, более продвинутый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост ugaida Опубликовано 23 марта, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 (изменено) Вот фотки охлаждайки.Размеры:ширина 230мм,длинна 490мм,высота 260мм,пластина под движок 2мм толшина и110ммширина,пластина под расширитель 1мм толшина 35мм ширина.Насос китайский повысительный,радиатор от газовой колонки АСТРА,бачок расширительный УАЗ новый выпуск,внизу на нём отлит пластиковая резьба крепления,гайка подходит с камаза с колеса которые с клинами,но точно не помню.Шланги водопроводные под давление,подходят по резьбе и к радиатору и к помпе.Шланг на обратку с радиатора в бачок,один конец,просто отрезаете гайку и шланг натягивается на верхний сосок бачка расширителя.На выходе у меня точёные штуцера,потому что на горелке,на шлангах гайки,вы можете поставить быстросъёмы в переднюю стенку.Вентилятор на 220в прикреплен проволочками через радиатор.Подключение,выведена фишка с автомата аппарата,фишки простые автомобильные с фонаря.Включается всё вместе с аппаратом.Залит антифриз разбавленный дистилированной водой.Антифриз люксойл зелёный.Профиль 15х15.Насос марки TAIFU помоему китай. Изменено 23 марта, 2017 пользователем ugaida 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 23 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 @ugaida, Юрий , спасибо ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 23 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 @BelaZZ,Да не за что.Там никаких изобретений,всё можно сделать на коленке,особенно с быстросъёмами,размеры я все дал,чтоб вы не изобретали. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 23 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 (изменено) @ugaida, Обратка , насколько я понял , подсоединена к верхнему патрубку радиатора . А почему не к нижнему ? Понимаю , что система отработана и проверена , но почему именно так реализовано ? Если не изменяет память , на одном из форумов этот вопрос поднимался , а вот суть что то я упустил . Изменено 23 марта, 2017 пользователем BelaZZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 23 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 Я думаю ей легче так течь,зачем создавать дополнительное сопротивление в шлангах.С такой дикой теплоотдачей радиатора,жидкости вполне хватает время остыть,да ещё дует вентилятор.Вообщем я никогда не чувствовал,чтоб горелка хоть чуть-чуть нагрелась.@Георгий 11,Да перенесите хоть куда,хоть отдельную тему сделайте,охлаждалка для ленивых 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Luza Опубликовано 29 марта, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 Вот такой блок использую: дополнительная печка УАЗ, бензонасос от Волги, и бачок омывателя, насос закреплен на хомут от пластиковой трубы. Искал быстроразъемы, но у нас их нет, обошлось мне все около 4т.р. Корпус делать не стал, БВО практически использую стационарно, в общем бюджетный вариант. Да запитываю его от зарядного устройства, оно 6 -12-24В , БВО включаю на 6 В, когда варю больше 200 А , то переключаю на 12 в. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zabimaka Опубликовано 30 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 (изменено) Господа, а обязательно ли использовать такие большие бачки? . Я правда уже вчера взял от жигулей или от лады 2.5 литровый бачок При проверке и сборке на кухне системы (без горелки) получилось что вмещается около 5-6 литров воды, достаточно ли это? Правильно ли я понял что давление в системе должно быть около 0.4-0.5 бар? Сама система и аппарат буду использоваться в гараже где всегда прохладно-холодно.Систему строю на основе циркуляционного насоса GrundFos, на 1 скорости воду гонит без сатанического напора . Радиаторы от бывшего СВО компьютера , 6 вентиляторов (по 2 на радиатор + возможно продувка корпуса если сделаю закрытый). Хватит ли таких двух продуваемых вентиляторов для токов до 200А? Аппарат Aurora Inter Tig 200 AC/DC (Сундук).По спецификации сказано что держат они 1.5 бара (по крайней мере так тестировалось). Охлаждали раньше видеокарту и процессор в разгоне Радиаторы вот такие (два штука): Изменено 30 марта, 2017 пользователем Zabimaka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 30 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 (изменено) Мне кажется хватит,даже одного радиатора,а бачок можно любой поставить.В домашних условиях,никто не работает на 180-200а часами,а для не долгих работ,хватит и мини охлаждалки.Вы не представляете как будут гудеть ваши шесть вентиляторов,хватит и одного,большого. Изменено 30 марта, 2017 пользователем ugaida 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zabimaka Опубликовано 30 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 (изменено) Они гудят не сильно, для компьютера всё же Я думаю когда включается сундук-он затыкает собой всё вокруг )))А что лучше всего использовать в качестве охлаждалки? Думаю либо тосол либо дистилят? Изменено 30 марта, 2017 пользователем Zabimaka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 30 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 Если есть возможность,то купи специальную жидкость,а нет,то выше всё описано. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zabimaka Опубликовано 30 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 Если есть возможность,то купи специальную жидкость,а нет,то выше всё описано. Понял вас, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост BelaZZ Опубликовано 15 апреля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2017 История с БВО понемногу продвигается . Осталось только время в плотном рабочем графике выбрать и заняться монтажом . Сегодня получил долгожданную посылку . Пётр @круазик, , как всегда , на высоте ! Уж порадовал , так порадовал , и меня , и всё семейство ! Твоё здоровье , Пётр ! Спасибо ! Только намекнул на проблему с радиатором , буквально на следующий день , с доставкой . Да ещё и презент вдогонку .Радиатор на работе , свежайшая рыбка - на столе Владимир , , твоё здоровье ! Спасибо ! Я иной раз задаюсь вопросом - почему "чужие и незнакомые люди" , ближе и отзывчивее , чем родственники , коллеги и "друзья" , и не нахожу ответа . Спасибо всем за помощь и советы ! 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 15 апреля, 2017 Мастер Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2017 (изменено) Если есть возможность,то купи специальную жидкость,а нет,то выше всё описано.Специальная жидкость спиртом называется+дистиллированная вода )@BelaZZ,Можно поставить такой конфузор на вентилятор.Охлаждение будет лучше . Изменено 15 апреля, 2017 пользователем Точмаш 23 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 15 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2017 @Точмаш 23, Внутрянку можно увидеть? Думаю циркуляционный насос ставить. Вопрос по перепускному клапану есть ли он или нет? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 15 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2017 @Точмаш 23,Летом в 30 градусов,варил минут сорок примерно и без дифузоров ,горелка еле тёплая была на моей конструкции. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 15 апреля, 2017 Мастер Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2017 (изменено) @Точмаш 23, Внутрянку можно увидеть? Думаю циркуляционный насос ставить. Вопрос по перепускному клапану есть ли он или нет?Дядя Юра здесь всем правильно сказал-и мне в том числе-насос только для повышения давления в сети.Клапана нет. Изменено 15 апреля, 2017 пользователем Точмаш 23 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TZYus Опубликовано 16 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 (изменено) Тоже собрал БВО для 18-ой горелки. Купил радиатор печки, расширительный бачок от 2105, быстросъёмные разъёмы, повышающий насос взял от системы обратного осмоса б/у, маленько подтекал. Насос перебрал, нашёл старый корпус от Электроники-60, разрезал, сварил основание. Вот результат: Насос надо будет заменить на центробежный, так как этот мембранный, вода пульсирует. эти вибрации передаются шлангам, в результате горелка маленько дрожит. Можно попробовать поставить какой-то буфер, типа емкость, частично заполненную воздухом. Изменено 16 апреля, 2017 пользователем TZYus 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 16 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 (изменено) вода пульсирует. эти вибрации передаются шлангам,Измени подсоединение, будет работать с намного меньшей вибрацией .Забор жидкости для горелки с радиатора возьми.Сам радиатор послужит компенсатором. Изменено 16 апреля, 2017 пользователем круазик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти