Перейти к содержанию

Охлаждение горелки

Рекомендуемые сообщения

@Инвертика,Одно не понятно,зачем утверждать,что только не антифриз?Вы с ним работали?Ни нужно подпрягать одеколон.Вы его пили?Нужно только покупать всё ваше фуфло?Остальное не имеет право работать?Так вот,я написал,что работал,работаю и буду работать и пить то что я хочу и что проверил на себе,когдато и одеколон тоже и ещё пока не сдох и не сдохли мои 6 горелок.Так,что не надо конкретики,ато получается берите только моё,оно лучшее,а на самом деле самое настоящее фуфло,как и бандана. 

В 05.08.2015 в 18:32, ugaida сказал:
Так,что не надо конкретики,ато получается берите только моё,оно лучшее,а на самом деле самое настоящее фуфло

Так таки успокойтесь. Зачем так бурно реагировать? Давайте котлеты и мух отделим:

1. Призыва покупать только наше "фуфло" не было. У всех должен быть выбор и чем он больше тем лучше. А охлаждающую жидкость которую мы производим как минимум ничем не уступает импортным 2. Антифриз как и одеколон используем только по прямому их назначению. Вы вольны делать что пожелаете и никто указывать вам как это делать не может. Даже если захотите чистить зубы речным песком - пожалуйста (ведь наверняка зубная паста - это происки коварных продаванов). 3. Не работая с нашей жидкостью вы каким-то чудным образом записали ее в "фуфло" -  даже не попробовав на язык? ;) Качество по нашему мнению определяется совершенно другим способом. 4. Бандана отдельная тема. Хотите подискутировать - вэлком в соответствующую тему.

Изменено пользователем Инвертика

В 05.08.2015 в 21:40, валера1963 сказал:

@Инвертика,А на качество сварки ( жижа) влияет каким то образом?

Опосредованно. Охлаждающая жидкость - это продолжительность (ПВ) и надежность (срок эксплуатации) работы оборудования.

Изменено пользователем Инвертика

• 8 месяцев спустя...

На али есть насосы мембранные ,ни кто не пробовал ? По параметрам вроде подходят ,как качество (одному богу известно) топливный насос загнулся ищу замену .

post-16397-0-16740700-1461222415_thumb.jpg

@soinov,Зайди на чип и почитай (колхозим блок охлаждения горелки).У меня во всех охлаждалках стоит повышающий насос,работает точно не помню,лет пять. 

• Upvote 3

Можно узнать модель насоса и принцип действия ? Перечитал всю тему ,но так и не понял ,что лучше ? Бензонасос долго не живет,с кофемашин не внушает доверия , автоваз с печки у меня не прокачивает , помпа для аквариума я думаю то же не вариант . Так все та ки какого типа нужен насос  шестеренчатый ,центробежный ,диафрагменный или еще какой ?

Да набери в тырнете,носос повышения давления автоматический W15GR-10.Ставят их в многоэтажках если не хватает давления в системе.

• Upvote 1

@soinov,Самый доступный повышающий (3 года живет).

От кофе машин качает как ураган, но греется (ставил два с реле времени 2мин.+2мин).

post-9510-0-96153700-1461237029_thumb.jpg

post-9510-0-38753400-1461237045_thumb.jpg

• Upvote 7

С кофемашины ,это не выход ,он не преднозначен для длительной работы . W15GR-10 по габаритам и питанию не подходит (12в и корпус готов) от стиралок помпа думаю не продавит (пробовал от газели ,не продавил ) , а вот этот и по размеру и питанию подходит ,вот только мембрана сколько проходит ? Заказал ,опробую отпишусь.

Сегодня варил на всю 200А (китайский сундук фоксвелд) Горелка водянка той же фирмы. БО самопал охлаждайка спирт. Варил 4 часа + -. Аппарат пару раз уходил в защиту. Я его на подоконник в открытое окно задницей на улицу поставил, помогло. Потом чую запах спиртяги пошел с расширителя спирт побежал, Горелка теплая была. Поменял спирт (горячий слил, холодный залил) и дальше айда. Такое редко бывает. Не до фоток. Трусы и футболка хоть выжимай. Пол балона улетело. И я оторвался по полной :yahoo: . 

Так что самопал нормально работает для мастерской. Если жарить 500А и 8 часов то увы нужен БО с более производительным насосом и радиатором.

Изменено пользователем dentws
  • Upvote 3

@dentws, загоришься от спирта , попадёшь в реанимацию  , ну и далее понятно (писать не буду , не этично ) . А квартира сгорит , может и соседние . У моего друга сын упал на скутере , чуток облился бензином и вспыхнул , почти месяц врачи спасали , не получилось . А другой дружбан в ночную смену решил махнуть спиртику с бригадой . Один стакан опрокинул на стол . Он решил поджечь лужецу . Цех сгорел . Двое пострадали . 

• Upvote 2

Да хоть бы не поленились посмотреть удельную теплоёмкость спирта . А особо храбрые камикадзе могут залить метилового спирта . И через год можно будет продавать сварочное оборудование на авито . Так как сварка на ощупь не будет получаться .

• Upvote 1

@nadar,Я прекрасно знаю  теплоемкость спирта как по производству (15 лет в БО был залит спирт потому как вода при -20 точно замерзает а такая температура была зимой в цеху когда на улице -58) Так и в медицинских целях. 3 года работая на себя уже лью его по привычке. Знаю что ни чего не окислиться и не раствориться. Да и шланг аргона тоже промываю им же. Потому как грязь лезет со временем если его не мыть. К Сахалинскому Коту зайди в мастерские и посмотри что он льет в свой БО. Да я его не пью, вообще алкоголь. Потому как стакан и горелка не совместимы.

Изменено пользователем dentws
  • Upvote 4

В 23.04.2016 в 02:48, dentws сказал:
К Сахалинскому Коту зайди в мастерские и посмотри что он льет в свой БО.

По моему он льёт водку. Плохую :) . Но это сути не меняет. Можно лить почти любой теплоноситель. А бензин кстати в машины заливают. Можно загореться. Это для тех кому спирт не нравится :)

Тема вроде бы про то чем качать и как охлаждать ,а не что пить или не пить . Так чем качать (шестерни , мембрана или центробежный насос )?

Везде на заводских блоках охлаждения стоят центробежные насосы.

В 23.04.2016 в 09:13, soinov сказал:

Тема вроде бы про то чем качать и как охлаждать ,а не что пить или не пить . Так чем качать (шестерни , мембрана или центробежный насос )?

В 21.04.2016 в 09:52, soinov сказал:

Можно узнать модель насоса и принцип действия ? Перечитал всю тему ,но так и не понял ,что лучше ? Бензонасос долго не живет,с кофемашин не внушает доверия , автоваз с печки у меня не прокачивает , помпа для аквариума я думаю то же не вариант . Так все та ки какого типа нужен насос  шестеренчатый ,центробежный ,диафрагменный или еще какой ?

С омывателя, только подключать на 6 или 9 вольт, а то быстро мрут

Изменено пользователем Егор2281

В 23.04.2016 в 09:13, soinov сказал:

Вихревой.

Да циркуляционный с отопления чтоб подъем столба больше 6 метров был, 4 метровую горелку тянет на ура. У меня на 8м стоит самый дешевый.

• 4 недели спустя...

@dentws, тоже тут задумался насчёт самодельного бво. вопрос по циркуляционным. у них вроде производительность от 40 литров, не дофига получается? у заводских бво 4-5 литров обычно.

• 3 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...