psi Опубликовано 19 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 есть пара не понятных для меня функций для радс (tig) сварки1. стартовый ток2. прогрев электродаобъясните пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 19 мая, 2015 Мастер Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Прогрев - подача постоянного тока перед переменным для более чёткого поджига на переменке.Стартовый - с какого тока начинается дуга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 19 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 (изменено) подача постоянного тока перед переменным для более чёткого поджига на переменке. Стартовый - с какого тока начинается дуга. Мода и наверняка на бренды посматривали. Вот и на моем такая функция есть, но слава богу отключается.Алексей вот недавно у меня такой стоял аппарат , так вот удивил он меня своим осциллятором он у него работает мягонько и не выключается пока дуга не загорится и загорается она сразу на АС токе , но и дуга класс зажигается с первого раза даже на 3 амперах. У моего осциллятор стреляет как крупнокалиберная пушка очень мощно и один раз , если дуга не загорелась, но такое очень редко бывает, то надо перезапустить кнопкой. Своей мощью он пугает, но дугу зажигает и на 3х амперах с расстояния 3-4мм. Вообще я привык и если тонкое варю, то перво наперво электрод прогрею на "железяке" и прогретый электрод уже так мощно не стреляет, наверно слишком вумный осциллятор и мощь свою убавляет на прогретом. Изменено 19 мая, 2015 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 19 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 @tehsvar,Стартовый - с какого тока начинается дуга. вот не понимаю я зачем и все=) в чем она помогает??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 19 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 с какого тока начинается дуга. С DC+(то есть- обратная полярность которую не очень уважает вольфрам, а вот DC- прямая полярность и вольфрам с ней дружит) и потом переходит на АС ТОК -переменный. Я вот удивляюсь какой идиот придумал этот прогрев вольфрама изначально заложив в аппарат порчу вольфрама. Выше написал есть еще аппараты которые на АС токе зажигают не хуже и прогрев электрода идет без всяких примочек . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергейб3 Опубликовано 20 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 Время прогрева положительной полярностью, регулируется от 0,1 и до 1,5 сек.0,1-0,2 секунды, достаточно для поднятия оксидной пленки и электрод не успевает нагреться. Зачем сделали до 1,5 секунд не понимаю, так как при более одной секунды, электрод становится красным и начинает трескаться.0,1-0,3, это оптимальный вариант. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 мутный здесь ждите ответа, я тоже жду, плохо, что аппарат без причендал, а это ещё 10.000руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Вад11 Опубликовано 12 июля, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Есть у меня такой апарат. Сундуки это позавчерашний день. Я не продавец и не производитель! Я сварщик, хобби у меня такое. -)))http://www.youtube.com/watch?v=oPgnAD2gfUMhttp://www.youtube.com/watch?v=_shLuwnHz6Q 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 13 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 первое впечатление HF слабенькое, но зато ампераж более точней чем на китайских сундуках. (это только по видео сужу) сам хотел бы попробывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 13 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 (изменено) @Вад11,Педалька подключается? БР на горелку 35 ? Осталось подождать, как проявит себя в (боевых ) условиях (обвес) базовой модели.Какие впечатления от 20 Гц. (переменки)?, на синусоиде частота регулируется? Изменено 13 июля, 2015 пользователем валера1963 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 13 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 думаю ели бы сделали еще цепляемый блок охлаждение, то был бы конкурентно способный аппарат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 13 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 @psi,У нас не китай (утром увидели, к обеду уже в продаже). Годы нужны, (когда на окладе сидиш). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 13 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 (изменено) @валера1963, не понимаю вас=) охлаждение же просто же. бутылка, радиатор, помпа, вентилятор Изменено 13 июля, 2015 пользователем psi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 13 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 я прям Блок 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 13 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 (изменено) @psi,Так и я про блок, а инженеры с ГРПЗ на окладе. Изменено 13 июля, 2015 пользователем валера1963 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 13 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 @валера1963,Он про поэзию, имел в виду Александра Блока.@psi, так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 13 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 , так=)@валера1963, инженер? так в чем сложность то блока охлаждения для сварочного? или в нем конструктивно не предусмотрен крепеж? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 13 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 (изменено) @psi,Значит так, блок для предприятия это не прблема НО. Когда меня какой нибудь (дядька) тычет носом и говорит, посмоти кто ( Ф ) производит, мне смешно.Знал бы он, что (ГРПЗ) не единое предприятие, а (99 "АО", "ЗАО" и в каждом свой "ЦАРЕК" начальника), один из них производит ( Ф ), понятно изъясняюсь?А инженеры где производят ( Ф) на окладе и им по фигу, дали задание есть блок не дали нет.(Пиво я с ними пью на радиорынке, они там детальками приторговывают). Интересно, а инженеры кемпи детальками торгуют на рынке? Изменено 13 июля, 2015 пользователем валера1963 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 13 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 (изменено) @валера1963, да ладно вам=) мне просто интересно, перспектива то есть на блок? это я как штатного работника ГРПЗ спрашиваю. Изменено 13 июля, 2015 пользователем psi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 13 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 @валера1963,Не выдавайте нашу рязанскую "тайну".@psi,нужен блок охлаждения на Форсаж? Сделаем.Позже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 13 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 @psi,Не работник я , выше написал , откуда инфа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 13 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Интересно, а инженеры кемпи детальками торгуют на рынке?возможно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 13 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 вот вы меня запутали воощпе=) дайте ответ есть ли крепления уже на аппарате? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 13 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 @psi,15.07 еду в Рязань. Посмотрю напишу. Может фото сделаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 13 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 , Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти