Александр ПАНЧ 11 Опубликовано 26 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 Прошло уже достаточно времени с отгрузки материалов, коллеги есть какие-нибудь результаты по сварке п/а и тиг? Хотелось бы узнать ваше мнение. Не стесняйтесь делиться наработками. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 26 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 @Александр ПАНЧ 11,мне особо делиться нечем,герметично заварить не удалось,своего ума не хватает,что бы понять в чем причина,а подсказать на месте некому.Правда я еще "тот" полуавтоматчик,может режимы не те,может еще чего,пока не разобрался,но после п/а попробовал пройти по сваренному аргоном,так одни поры по шву,в общем ожидал лучшего,но не получается пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 26 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 @Георгий 11,Было бы не плохо на фотки взглянуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 26 февраля, 2015 Мастер Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 @Александр ПАНЧ 11,к сожалению, особо нечем делиться. Проволоку получил, а варить ей-нечего. Пока какое-то зловещее затишье... По сварке вообще сейчас у меня работы нету. Надеюсь, что это-временное явление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 26 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 @Миротворец,завтра заеду,фото сделаю.Еще вопрос такой,зазор был-мизинец залазил,как то влияет или нет?Два дня я эту трещину варил и все зря.Только опыт конечно приобрел,понял,что с наскока ничего не получится,пообещали мне эту чугуняку для тренировок оставить,так что хоть есть на чем попрактиковаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 26 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 Еще вопрос такой,зазор был-мизинец залазил,как то влияет или нет? Зазор должен быть минимальный, разделка узкая и обязательная проковка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 26 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 @Миротворец,я до этого присадком по нерже пробовал,перед сваркой панчем все зачистил,поэтому такой зазор и получился,я догадывался,что это пустая затея,но пробовать больше было не на чем,тем более нужна была герметичность,поэтому и решился на пробу,но... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgenyVLG Опубликовано 27 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 (изменено) Нужна самофлюсующаяся сварочная проволока сплошного сечения на основе никеля ПАНЧ – 11, ф =1,2мм (катушка 3 кг, 5 кг) Изменено 27 февраля, 2015 пользователем Миротворец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 27 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 Выкладываю фото того,что получилось у меня,после п/а я все болгаркой зачищал,то что местами сверху-это я пытался аргоном,но греется быстро,остывает долго,плюнул и не стал аргоном больше мучиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 27 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 @Георгий 11, Ну вот, после зачистки ничего и не понять Я так свариваю, ничего не бежит. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 27 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 @Миротворец,я попробую потом прорезь болгаркой сделаю и сварю,может чего и выйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр ПАНЧ 11 Опубликовано 2 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 Выкладываю фото того,что получилось у меня,после п/а я все болгаркой зачищал,то что местами сверху-это я пытался аргоном,но греется быстро,остывает долго,плюнул и не стал аргоном больше мучиться.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifimage.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifimage.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifimage.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifimage.jpgсварка ф 08 или 2мм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 2 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 @Александр ПАНЧ 11,0,8 мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр ПАНЧ 11 Опубликовано 2 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 @Георгий 11, Ну вот, после зачистки ничего и не понять Я так свариваю, ничего не бежит.мелкие крапинки это проковка? на выложенном ранее фото казалось что это поры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр ПАНЧ 11 Опубликовано 2 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 @Александр ПАНЧ 11,0,8 мм.тогда мне кажется шов очень широким делаешь и не провариваешь с основным металлом, как видно на внутренней стороне. Снаружи не понятно, стачивал чем то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 2 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 (изменено) @Александр ПАНЧ 11,я выше писал уже,стачивал болгаркой,зазор был большой,по фото видно и опыта у меня никакого,крапинки-это проковывал,поры идут по наплавленному панчу,не по границе шва,грешу на свою неопытность,время будет-буду эту деталь пытать до конца.Сделаю нормальный рез (иммитацию трещины) и буду варить. Изменено 2 марта, 2015 пользователем Георгий 11 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 2 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 мелкие крапинки это проковка? Да проковка, но есть одна пора. на выложенном ранее фото казалось что это поры. На каком именно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр ПАНЧ 11 Опубликовано 3 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 Да проковка, но есть одна пора. На каком именно? где то на форумах видел это фото крупным планом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леха ибн ИВАНЫЧ Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Да проковка, Кап ишут в книгах, проковка производится молотком с сферическим бойком а тутА... Саня, чёт у меня есть такое чувство, что проволоку тоньше ф1мм брать не стоит. Это вопрос и ещё, на какос режиме лучше варить, в пульсе или с КЗ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Кап ишут в книгах, проковка производится молотком с сферическим бойком а тутА... Главное, чтобы трещин не было. Саня, чёт у меня есть такое чувство, что проволоку тоньше ф1мм брать не стоит. Это вопрос и ещё, на какос режиме лучше варить, в пульсе или с КЗ. Стандарт всегда 1.2 мм был. От п/а пор много(в любом режиме и газе+копоть), я ей ТИГом работаю, проблем нет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 13 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2017 Где ПАНЧ11 купить? Попросили узнать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 13 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2017 АлександрПАНЧ11, рекомендую. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр ПАНЧ 11 Опубликовано 25 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 Где ПАНЧ11 купить? Попросили узнать.(343) 379-39-24 ООО "СК Металл Урал", всегда пожалуйста. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Имир Опубликовано 3 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2017 Тоже брал у Александр ПАНЧ11,рекомендую. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост konstantinXX Опубликовано 7 октября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 октября, 2017 Немного вчера по панчил: Есть тема: настройка п/а под ПАНЧ. Затрагивалась уже не раз, но я чего-то не допонял.Короче, рекомендации под ПАНЧ известны: прямая полярность, напряжений 14-18в, сила тока 100-140А, подача 7-10см/мин (??? 0,1м/мин.????)Я привык работать панчем на обратной полярности (так получилось). Настройки 6,5м/мин, 19,5В, примерно 110А.Вот вчера решил сделать всё правильно и переключил п/а на прямую полярность. Попробовал привести ток до значения 100А. Результат на фото:По ощущениям - жалкое подобие левой руки. Сделал три прихватки на фланце, надо было чуть подправить зазор при помощи киянки. После не сильного удара прихватки отлетели, причём все три. Плюнул на изыскания и переключил п/а в свои привычные настройки. Вновь три прихватки, вновь киянка - всё супер.Да, на прямой полярности на холодную почти нет пор (сделал с десяток пробных швов), но если шов по крепкости напоминает свежие экскременты, то зачем он мне такой?На авторитетность не претендую, могу ошибаться, прошу высказаться опытным спецам. С уважением. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти