Jump to content

Вращатель

митька51
 Share

Recommended Posts

@BelaZZ,Игорь, а нельзя ли вместо внешнего барабана использовать фторопластовую болванку или на крайняк сделать скользуны в обечайке (взять трубу определённого диаметра и выточить втулки из листового фторопласта)?. Обороты ведь небольшие, и на вал поставить шкивок с приводом на движок с небольшими оборотами и  диммер киловата на 3-4 на педаль?

Edited by schkaliki

Я вообще сомневаюсь, нужна ли щетка  :pardon: . На работе 2 вращателя, на одном масса подавалась через плетенку медную на пружинке, на другом мощная щетка была. Счас плетенки нет, а щетка зависла в покоробленном пластмассовом корпусе. Масса идет со станины на вал с патроном через корпус редуктора с подшипниками, по ходу. И все работает. Токи в районе 400 А.

редуктора с подшипниками, по ходу. И все работает. Токи в районе 400 А.
все зависит от редуктора, который вращает подшипники а те в добавок работают в место щеток, вот на сколько этих "щеток" хватит то и будет нормально. Если бы собирал сам эту вращалку, точил детали, покупал подшипники и запрессовывал туда, тогда другое приходит осознание по использованию прибобасов... 
  • Upvote 2

@Kurt1,да я понимаю, что это неправильно, но попробуй этим :fool:  объяснить, что надо купить, потом объяснить, где оно продается, все равно поедут на ближайший хозрынок, потом приедут оттуда, разведут руками, скажут, что нет там такого, проще новый вращатель заказать, когда на этом редуктор навернется.

Но это "неправильно" уже второй год работает по 24 часа в сутки, сам не знаю, почему   :pardon: .

Edited by Кустарь

И так работает, сломается - пошлю за редуктором  :rofl:  :rofl:  :rofl:

Хотя нет,  вспомнил, у меня ж на полке валяется запасной редуктор. И вращатель запасной, только частотник к нему подкупить.

Edited by Кустарь

Игорь, а нельзя ли вместо внешнего барабана использовать фторопластовую болванку или на крайняк сделать скользуны в обечайке (взять трубу определённого диаметра и выточить втулки из листового

Тут вопрос в наличии материала , а его - нет :pardon: . Да и с железом мне как то ближе и крепче оно .  

я про токосъем не совсем понял,просто втулка медная что ли?

Потом будут графитовые щётки - принцип , как на прошлых эрзацвращателях . На вывод с них и будет крепиться масса с аппарата . Расположил кольцо в непосредственной близости к патрону , чтобы свести к минимуму пробой тока через подшипники . 

На работе 2 вращателя,

Это хорошо , когда что то есть ...

Edited by BelaZZ

Всем доброго времени суток. Привод этой конструкции можно сделать иначе.К валу приварить шлицевую часть

от разжимного кулака тормозов КАМАЗ ЗИЛ-131. На шлицы ,,тресщетку,, там редукция 1-24. Через переходную

муфту движок от дворников . Подобный привод трудится на антенной мачте.

• Upvote 1

@ARTSIVI, Спасибо ! Будем пополнять копилку идей - кто то , что то для себя найдёт нужное . С мира - по нитке , одна голова хорошо , а форум лучше . :drinks:  

• Upvote 6

@psi, рядом стоял аппарат, подозреваю, что с таким матюком, как ты сказал, совсем не так работает, как мне надо, умный шибко, падла. У меня послушный, чего крутнул, так и делает, не умничает :) :) :).

@Кустарь, в этом то и сила так называемых тиристорных (трансформатор он и в Африке трансформатор). Едет как трактор и пофиг ему неровности, а умный подпиливать начнет....
  • Upvote 1

@psi, ну да, умный думает, что мне варить надо, и пытается варить, а мне наплавлять надо :). Не знаю, что у этого СЕА унутрях, тиристоры, али ещё чего, но этот трактор мне нравится :), в отличие от саф-про, эйрликвид (написано на нем, не знаю, имя это, или фамилия :) ).
  • Upvote 2

@BelaZZ,Игорь, боюсь как бы небыли великоваты обороты при диаметре больше 20мм, наверное надо было мудрить с шаговиком, труда то вложено не мало...

Что там у Вас в качестве регулятора

С "Бимакса" плату управления скрутил . 

@Kurt1,  Михаил , если с этой платой не срастётся , то я уже регулятор с Али выписал .

Edited by BelaZZ
  • Upvote 3