selco Опубликовано 31 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2017 @Dan86, Плюс пока не куда поставить, . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост sabanur Опубликовано 31 июля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 31 июля, 2017 А я вообще агроном. После университета проработал 3 года в с/х,потом еще 3 года начальником семенной инспекции. Потом опять решил было идти в агрономы в одно хозяйство, там знали меня все, но взяли девчонку без опыта и без стажа по блату. Плюнул я на все это, и пошел в центр занятости чтобы отправили на сварщика учиться. И теперь я в рядах тех кто управляет сварочной дугой . Нисколько не жалею 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serga01net Опубликовано 1 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 взяли девчонку без опыта и без стажа по блату Ну дык, молодежи же надо где-то начинать и набираться этого самого "опыта и стажа". А вам и так неплохо - понравилась же новая профессия... Говорят же - "все, что ни делается, к лучшему"... 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sabanur Опубликовано 1 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 Ну дык, молодежи же надо где-то начинать и набираться этого самого "опыта и стажа". А вам и так неплохо - понравилась же новая профессия... Говорят же - "все, что ни делается, к лучшему"... Вы правы, мне нравится моя профессия 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост uda76 Опубликовано 5 августа, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 Семья у нас - все технари, любители железа и кулибины, поэтому со сваркой познакомился я рано, в 12 лет взял держак в руку и понравилось, отец с дядькой и дедом собирали самопальный трактор и там мне выпала честь попробовать сварку. После школы поступил в Мытищинский Машиностроительный Техникум на специальность техник-технолог сварочного производства. В 94-ом армия, Чечня, в 96-ом дембель, весной 97-го пришел на "Метровагонмаш" в тех же Мытищах на должность "сварщик на автоматических и полуавтоматических машинах", где и тружусь по сей день, 5-тый разряд, доска почета. Ну вот вроде и все, черт, вся жизнь в трех строчках))). Всем добра! 27 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост уксварщик Опубликовано 15 августа, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 Приветствую всех. Только сейчас увидел эту тему. Надо было раньше, наверно, отметится. Но рассказывать особо и нечего. Родился и вырос в небольшом городке, интересы в юности были разные- шахматы, фотография, радиотехника, бокс, тяжелая атлетика. После школы пошел учиться в ПТУ на сварщика, потом немного поработал на заводе и ушел служить в армию, в погранвойска, был сначала в Алма-Ате, затем на горном алтае. После службы опять завод, где и работаю по сей день , 5 разряд ТИГ, ММА. После работы по вечерам и в выходные так же подрабатываю сварщиком, когда есть такая возможность. Сейчас в отпуске. Вот вроде бы и все. 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NW51 Опубликовано 17 января, 2018 Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 Добрый день! Не нашел более подходящей темы для представления, знакомства и для первого сообщения, просто так вламываться открывая дверь ногой и оставлять нелепые сообщения я не привык, так что попробую культурно и не торопливо влиться в ваше сообщество.Родился и вырос я в небольшом и одновременно самом большом городе в мире за полярным кругом, в городе Мурманске. Так сложилось, что в моей родословной каждый предок был мастером в том или ином ремесле, мать у меня, например, начала свою карьеру токарем и перешла в инженеры технологи на, когда то, крупном и славном СРЗ "Севморпуть", дед был плотником, прадед кузнецом. Видимо, гены берут свое и меня с детства тянуло к технике и свою жизнь я связал с производством. Окончил я Ивановский Государственный энергетический университет им. В.И. Ленина и получил квалификацию инженер по специальности "Промышленная теплоэнергетика", собственно, в этой области и тружусь, на данный момент я инженер по наладке и испытаниям, в свободное время пытаюсь выровнять свое финансовое положение выполнением проектов по разделам ОВ, ВК/НВК, ТМ, ТС. Проектирование и тяга к технике подстегивает меня не забывать о первоначальном смысле слова и гордого звания "Инженер", мне нравиться что то придумать, спроектировать, воплотить в реальность и получать удовольствие видя как механизм, устройство работает. Не так давно появилась у меня возможность попытаться самому изобразить сварочное соединение и как всегда, в моем случае, что то новое меня увлекло с головой, новая область, куча новых вопросов. Так я и познакомился, хоть и заочно, с вами. Вопросы есть их много, но на все пока нахожу ответы на данном ресурсе. Конечно было бы проще сразу их задать и получить ответ, но отыскивая их среди огромного количества информации глаз невольно цепляется за все и знания наматываются как клубок, остается их только применить на практики. Не скажу что я научился, но что то уже освоил и продолжаю осваивать, надеюсь и впредь на этот ресурс, как на кладец информации, ну и позвольте теперь при необходимости все таки задавать вам вопросы, очень надеюсь на терпение и понимание. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 17 января, 2018 Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 @NW51, терпение и понимание к новичкам у нас тут уже как бы отработано, поэтому советую вам выкладывать свои швы в специальных темах для новичков. Таковые имеются в каждом разделе по методу сварки (мма, полуавтомат, аргонно-дуговая). Фото швов это очень важно. Опытные сварщики свободно определяют ошибки по внешнему виду валика. Это абсолютно нормально, внешний вид отражает все грубые нарушения технологии. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NW51 Опубликовано 18 января, 2018 Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 @Глобул, это я уже успел изучить, темы видел. Фото много, попробую что нибудь выложить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexofarada Опубликовано 28 января, 2018 Поделиться Опубликовано 28 января, 2018 Привет, парни! (А барышни тут есть, кстати?! ) Решил представиться. Решил стать сварщиком недавно, выйдя в запас на военную пенсию, но уже обучаюсь на курсах. На Уделке, ЧОУ ДПО Профи, если кто знает.Понятия не имел, чем хочу заниматься, но, как и многие, - занимаюсь ремонтом автомобилей, уже почти профессионально (в смысле - мне за это уже деньги платят). Автослесарем на потоке быть не собирался, но старые американские машины интересуют. Так вот пришлось при переборке Линкольна 1992 года переварить полностью пороги и днище. Я взял машину какбэ "под ключ", на замену рамы, а тут такое вскрылось с кузовом, что я даже не знал, с какой стороны подойти. До этого держал в руках полуавтомат несколько раз, мог точками зашить ровный по геометрии шов, но тут пришлось учиться на ходу!Опущу подробности, ибо здесь не автофорум, но пороги я поменял, причём подогнал довольно ровно по дверям (сделали профиль в конторе), и пол заварил элементом пола от ТАЗа. Сам охренел, короче, от того, что получилось. И решил, вот, раз пошло - выбрать эту непростую профессию для самореализации. Ибо, не могу сказать, что нося погоны 15 лет я сильно самореализовался.Профессия кажется востребованной, на дожирак будет хватать, надеюсь, но главное - мне нравится сложная работа с металлом, как оказалось. Пока не могу сказать, в какой области хотел бы специализироваться, но жизнь подскажет, думаю. Просто варить гнилые помойки по сервисам не хочу, конечно. Вот стать бы подводным сварщиком?! Если не поздно в мои 38... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 28 января, 2018 Поделиться Опубликовано 28 января, 2018 @alexofarada,Добро пожаловать !!! Ну и потихоньку "вливайтесь" спрашивайте и показывайте , рассказывайте . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan88 Опубликовано 9 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 (изменено) Приветствую всех! Только зарегистрировался на форуме, хотя читаю его давно. Немного о себе. По профессии айтишник (системный администратор), сваркой заинтересовался спонтанно, к тому же жизнь в частном доме обязывает. И как то затянуло, дуговой разряд заворожил, шипением загипнотизировал и понеслось, пересмотрел пол ютуба с обучалками,накупил киллограммы разных электродов, болгарка без устали резала и зачищала весь подножный металлолом во дворе. И уже когда через пару месяцев и нескольких килограммов разнокалиберных электродов рука окрепла и перестала дрожжать, потихоньку начал варить полезные в хозяйстве вещи. Так и появилось очередное полезное хобби. Почему полезное, понятно. А почему хобби? Заметил за собой, что дня не проходит, чтоб не спалил несколько электродов, хоть и в холостую. Нравится эксперементировать, пытаюсь отточить навык и добиться результата как у профи, хоть и понимаю что мне это врятли пригодиться, бумагу наличную я другим делом зарабатываю. Хотя, кто знает как жизнь повернется Изменено 9 февраля, 2018 пользователем Bogdan88 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 9 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 хотя читаю его давно. И наверное вы заметили, что наши форумчане указывают в профиле имя, возраст, и область проживания (Кубань будет достаточно). http://allent.ru/forum/images/smilies/set01/smoke.gif 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan88 Опубликовано 9 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 Готово! Зарегистрировался, и сразу знакомиться, о профиле забыл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр4663 Опубликовано 20 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 Ребята всем привет. Читаю форум давно,теперь зарегистрировался. Считаю данный форум очень полезным. Коротко о себе :по профессии газоэлектро сварщик сварка заинтересовала с детства. Когда первый раз увидел как сосед варил газом. Вырос немного. Пошёл учиться на сварщика,теперь стараюсь узнавать,пробовать новое. Живу в маленьком городке. Порой не купить какую нибудь приблуду. Работаю на заводе и потихоньку сам на себя. Всем мир 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mygamster Опубликовано 10 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 (изменено) Всем привет Александр, 32 года. Москва. Обажаю металл, увлекаюсь бендингом. По профессиям коротко:- пожарный спасатель- пожарный инспектор- отдел взыскания просроченной задолженности- менеджер отдела развития интерне -провайдера- менеджер отдела продаж спутникового интернета- менеджер по работе с ключевыми клиентами в УК- свой маленький бизнес(неудача)- админисмтратор игрового проекта- руководитель отдела развития того же игрового проекта- монтажник электрических подъемников- менеджер отдела продаж. Пишу все специальности, дабы был понятен примрный разброс специальностей, пока не пришел к своему самому любимому.Точнее, будет самым любимым.До 25 лет думал, что я рукожоп. Оказалось не было нужных людей рядом. В 25 лет попал в СУ монтажником(лифтер по простому, заработок на тот момент был порядка 90 против моих 45 на прежнем месте), там опытный бугор обучил не только работать кувалдой, но и "держать держак", да так, чтобы еще ничего не отваливалось.Я никогда не думал, что у меня так резко возрастет интерес к работе руками. И просто начал впитывать всю работу как губка, нравилось все, даже таскать тяжеленные блоки для противовеса в лифт, даже зимой работать нравилось.Сварка на данной работе занимала порядка 40% времени. За это время уже и на даче сварил забор из профиля по периметру 25 соток и чего только не делал))1,5 года назад фирма обанкротилась, как только ФСК Лидер выкупили ДСК-1, мы всей конторой дружно "отсосали" ну по другому никак не объяснить.Пришлось экстренно искать работу, а куда меня возьмут быстрее всего? Правильно - в продажи ибо опыта и коммуникативных навыков у меня хоть залейся.Жалею я об этом решении до сих пор, прям вот сейчас сижу и жалею. Недавно наткнулся на курсы сварщиков в Москве, наткнулся на Ваш форум и из нескольких он еще живой.Каждый день сидя в офисе я понемногу ненавижу офисную работу, я и всегда её не любил, но после монтажа я просто еле переломал себя, чтобы снова сесть у компьютера и звонить, и продавать.Сейчас ищу подходящие курсы, хочу начать работать руками снова, не могу больше. И пока возраст позволяет - надо что-то менять. Понимаю, что по началу рассчитывать на оклад выше 30-40 не приходится, но уверен, что все получится. Когда видишь, что результат твоей работы прямо перед глазами и он всем помогает - это неописуемо. Буду рад любым подсказкам: куда пойти учится, на что сделать акцент при выборе места работы семейному человеку(пока без детей) Изменено 10 октября, 2018 пользователем mygamster Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 10 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 @mygamster, акцент делать на профильные производства, или на стройки. Я бы на вашем месте научился варить трубы, и искал бы бригады шабаёв, которые варят всякие большие скопления труб в малом объёме: котельные, теплопункты: Крымск - маленькая котельнаяТахтамукай, теплообменный пункт.На такой работе творчества -- хоть отбавляй. Вся эта путанина труб придумана нами, на месте.Искать подобных сварных можно на стройке, занимаясь сваркой металлоконструкций. Судя по вашему опусу, на стройке вам понравится: http://websvarka.ru/talk/topic/2688-bajkiprikoly-i-zabavnye-istorii-pro-svarschikov/?p=350031 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 23 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2018 (изменено) как я дошел до жизни такой...Не помню в каком тогда месте работал, но после смены работы, которая как бы нравилась, но приходил домой как с войныВобщем жене надоело мое нытье, посоветовала другое место, типа по знакомству, поработал там, скууучно ужасно, ну и денег нет, тем более на машине ездить 30 км в одну сторонуУшел оттуда через 2.5 месяца, потом месяц искал работу. Хотел слесарем мср, или нечто подобное, чтоб рками крутить и головой думать, но ничего путного, или денег 25. Совсем раскис, но увидел объяву, в рекламное агнтство нужен сборщик чего то там рекламного, пришел спросил, в целом нра, только без официального трудоустройства, но денег уже от 35. Так проработал до первого мая сего года. Ушел в отпуск, ну как отпуск, родители начали ремонт дома,который достался по наследству. В итоге по сей день там что то делаю. Хотели просто крышу поменять и пристрой сделать, а вышло что полдома заново с нуля строили. Строили рабочие, я как смотрящий и на закупках материала. Батя работал, пока не позвали на операцию по замене тазобедренного. Первые три месяца он только глядел, потом начал тоже помогать. Строители к тому времени ушли, и все доделки на мне. Три недели назад у бати кончился больничный и он уволился с работы. Начал по силам тоже что то делать. Так вот мы и строимся, брат иногда приходит помогать. Там же я пытаюсь что то варить, места нет. Пока была погода на улице что то делал.На работе знают что у меня стрйка, готовы принять как только освобожусь, им лишние руки и ноги не лишние, тем более на улице, лестницы монтажи.А теперь о том почему начал соваться во все.Полюбил полуавтоматить. Особенно когда все получается. Хочется свою мастерскую, но нет финансовой подушки, большая конкуренция и маленький город. Где брать клиентов непонятно и где варит тоже. Просто снять угол и сидеть там ничего не делая тратя время и остаки денег неинтересно. Объявление на авито - маловероятно. В соцсетях - продаваны в основном.Сегодня пока занимался со своим забором на участке, пришел сосед, предложил туманные перспективы, нечастые и разовые.Разъездной характер работы и на улице- меня не сильно радует, здоровье слабовато.Начал интересоваться всем чтобы знать хоть как крутиться и что можно изобразить из того инструмента что у меня есть Изменено 23 октября, 2018 пользователем supoplex 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 24 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2018 @Сусанин, действительно, можно только удачи пожелать. Явных ошибок нет, до мастерской и клиентуры вам ещё далековато, хотя...По моему на дому имеет смысл люминий-чугуний починять. По цене вполне подъёмная тема, а что можно ещё такое варить дома, чтоб на хлеб с маслом хватало, я не знаю. Мне кажется что ничего. Щас заборная секция в магазине стоит дешевле чем в неё металла вложено. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
misha88 Опубликовано 24 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2018 Сусанин в нашей деревне аргон в 90% случаев востребован!покупай и я своих клиентов на буднях и из сервисов тебе отправлять,( только ниссану раза два в неделю люминь варить) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maksiii011 Опубликовано 1 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2018 Электрогазосварщик, Лукойл , есть кто-нибудь кто занимается автоматической наплавкой ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Сергей Витищенко Опубликовано 15 ноября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 @Сергей Витищенко, Вы отпишитесь в Кто есть кто по полной программе, с указанием места работы, образования и занимаемой должности, а также кто Вы есть в сварочном производстве. А то пока из Вас обидой торгашеской просто прёт... 1. Высшее образование, Сибирский федеральный университет специальность Машиностроение. 2. Средне специальное техникум с красным дипломом, специальность сварочное производство.3. НАКС, первый уровень, СК, НГДО, МО, ГО.4. 5 разряд РДС.Начинал на металлоконструкциях 2 года, ручник и полуавтомат, потом на Северах на трубе 3 года, ручник. аргоном только балуюсь, владею не очень хорошо =)Впереди НАКС 3 уровень, и обучение в международном институте сварки. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Kotelev Опубликовано 21 декабря, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 (изменено) Раз принято представляться, тогда коротко о себе: 38 лет, живу в Беларуси в крайней южной её точке на стыке границ Польши, Украины, Беларуси, работаю начальником планово-технического отдела дорожной организации. Хобби - собираю самодельные трактора, немного занимаюсь ремонтом сельхозтехники для местных фермеров, частые клиенты - местные СТО. Небольшая мастерская - фрезер, сверлилка, два токарных, два заточных, плоскошлиф в разобранном пока состоянии. По образованию - инженер-электронщик. Со сваркой сталкивался постоянно, начиная с армии. Сначала ММА, потом полуавтомат и TIG. Не как основное занятие. Самоучка. Что-то не сразу получается, что-то как будто давно умел. Постепенно оброс оборудованием и кучей баллонов. Изменено 21 декабря, 2018 пользователем Kotelev 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост cordial Опубликовано 5 января, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 января, 2019 (изменено) Всем привет. Давно читаю форум. Очень многое для себя нашел интересного на форуме. Заходил в мастерскую Александра с ником Миротворец, сначала на форумах, затем на яву. Родился и вырос в небольшом городке в сибири. С 2007 года варю метал. Работал в строительстве, на производстве. Аттестован НАКС РД. Получил высшее образование по программе оборудование и технология сварочного производства. Освоил РАД титана. Сварщик не просто профессия, это призвание! Изменено 5 января, 2019 пользователем cordial 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bers Опубликовано 1 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 Всем здравствуйте!на форуме давно уже ,вот решил о себе начеркать не много о себе закончил: машиностроительный техникум :техник-технолог сварочного производства , электросварщик , а также ещё гуманитарию вышку -психологию , работал на заводе в рмц , позже перешёл в энергетическую отрасль-ТЭЦ , потом сменил на другую сферу деятельности по вышке на не надолго ; сейчас как и раньше работаю на "себя" , не плохо получается имея технического опыта и навыков в сочетании гуманитарных переговоров и пластики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти