ugaida Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 @Евгений10, Я знаю,что все одибилели.Лет пять назад,я делал редуктор ростовским,так они везли 63 тонны с одним длинным прицепом.Корпуса редукторов я тоже варю,только полуавтоматом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений10 Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Тоже полуавтоматом варил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 24 октября, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 пугают именно когда мост вдоль по шву лопается Балки мостов трещат не только на КамАЗах. Варил и с америкосов и со шведов и с китайцев. Беда одна-душа русского человека требует грузить не столько, сколько разрешено, а сколько влезает. Влезает меньше, чем хочется-ничего, борта нарастим. Перегруз+раздолбанные дороги-вот вам и усталостные трещины. Если варено нормальными электродами (или проволокой)-то вопросов с надёжностью нет. Может лопнуть где-то поблизости, а может и не лопнет. Вареные мной несколько лет назад мосты пока в ремонт не возвращались. Скорее всего до водителей стало доходить, что мнимая выгода от перегруза перечёркивается одним махом при покупке даже б/у-шного моста. Да и весовщики ныне особо разгуляться не дают. Трещина картера редуктора в верхней части. Так сказать болезнь этих мостов. Постоянно трещат и течь масла. Периодически их подваривают. Есть ли варианты от этого избавиться? Если трещит постоянно и в одном месте, то это-либо сварка не шибко качественная (как заводская, так и ремонтная), либо перегруз систематический, либо мост бракованный. В любом случае, без подробного описания дефекта с фотографиями-гадание на кофейной гуще. Потому как в своей практике встречался и с кривыми мостами, вареными как попало, так и с усталостными разрушениями вполне качественных мостов. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKeeper Опубликовано 25 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 @ugaida, конечно перегруз. Последние камазы, а я не упомянул что самосвал, таскаяют по 25-28т при паспортной 20т.А трещит в верхней части "яблока" крышки картера редуктора, она полуавтоматом приварена к чулку. Там еще на ней заливная "пробка".Фоток нет. Позже выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 29 октября, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 @Kurt1, Михаил, чугунина интересного состава,если только@Точмаш 23, нам подробно разжуёт. Сверло рисует ,что сталь,а когда делал разделку,искр мало и металл поддавался очень легко.И так же попробовал кувалдой на излом,пока было залито половино шва,просто в недоумении.Высокопрочный чугун 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Георгий 11 Опубликовано 29 октября, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 Кронштейн от дастера,привезли пять кусков,вроде получилось,поры перли как из шампанского. 22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост krech Опубликовано 7 ноября, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Блок,чугун,трактор...наверно.. 26 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 7 ноября, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 @krech,Катерпиллер 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 @krech,КатерпиллерВ заказ-наряде написанно трактор , значит трактор.))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост Точмаш 23 Опубликовано 7 ноября, 2016 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 (изменено) Дворник с МАНа...в принципе можно варить без особого напряга Изменено 7 ноября, 2016 пользователем Точмаш 23 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 (изменено) @krech,Какая необходимость прихватки делать по углам латки? Сделать ее еще жестче ? Ну по разному делаю , тут как посмотреть , жесче значит тянуть уже ее меньше будет , в тоже время прихватки может отрывать , а по другому , вести будет тянуть ..(чугун приходится думать , по разному подходить к тому или иному блоку). Изменено 7 ноября, 2016 пользователем krech 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 8 ноября, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 Дворник с МАНа...в принципе можно варить без особого напряга Всегда удивляюсь, что надо с такой деталью сделать, чтобы она сломалась?.. ДТП-не в счёт. Китайчатина-тоже (в силу чудес порошковой металлургии). Ведь на европейцах и, тем более, америкосах-поводки дворников сделаны очень добротно. Понятно, что человек сильней железа, но, как говорится, тем не менее, Абрам, тем не менее...Да, бывает, что приносят всякую непотребщину, которая корректно не ремонтируется и путь её один-в утиль. Для неверующих клиентов, чтобы ответить на обвинения в косорукости и неумении-держу маску, а также образцы паршивого и нормального сплавов. Чтобы сам смотрел, что как варится и с каким результатом. После такой "наглядной агитации" вопросы, если и были, то сразу отпадают. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 9 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2016 @krech,доброго дня,обратная сторона вставки проваривалась (на фото №13 виден непровар)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 9 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2016 @krech,доброго дня,обратная сторона вставки проваривалась (на фото №13 виден непровар)?Здравствуй , нет обратная сторона не варилась , бывает делаю иногда прихватски в "мясистых" местах с обратной стороны , а так большой риск появлению трещин , т.к после сварки снаружи чугун уже отбелился и если мы еще его будем насиловать то черевато . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 9 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2016 @krech,ну главное чтобы трещины в процессе работы не появились,блок все таки высоко нагруженная деталь 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 9 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2016 (изменено) @krech,ну главное чтобы трещины в процессе работы не появились,блок все таки высоко нагруженная детальЗа это я переживаю меньше всего ( не одного нарекания не было) , по поводу заплаты , по чугуну . По головкам и блокам чугунным есть задачи намного труднее . Изменено 9 ноября, 2016 пользователем krech 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост Точмаш 23 Опубликовано 13 ноября, 2016 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 Дворник с джипа.Аргоновая сварка кастолином 192.Плотный швов без пор 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 13 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 @Точмаш 23, а как себя вела 4043? Подозреваю, что основной металл проваливался быстрей, чем плавилась присадка? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 13 ноября, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 @Hlorofos,4043 на ЦАМе не использую,5356 лучше на мой взгляд .А это именно сварка цинкового сплава цинковым сплавом,можно сказать,что получается полноценный шов. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 13 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 @Точмаш 23, как ведет себя кастолин в дуге? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост Точмаш 23 Опубликовано 13 ноября, 2016 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 (изменено) @Hlorofos,Нормально при балансе 45,150 Гц и 32 а ..,Крепление зеркала,варенное 5356,более полугода стоит на автобусе,а изначально его делал без какой-либо гарантии..так бросовая работа Изменено 13 ноября, 2016 пользователем Точмаш 23 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 13 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 @Точмаш 23, Кастолин 192 он ведь с флюсом. Как это будет я даже не представляю. Если честно, то по цаму считаю наилучшим HTS, хоть и для здоровья вредноват. Но, что сей час полезно? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 13 ноября, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 @konstantinXX,У меня НTS нет,спорить не буду.Вполне обхожусь католинон 192 как универсальным средством и каких-то особых проблем при работе с ним не вижу,кроме одной-дороговизны. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 13 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 (изменено) Нормально при балансе 45,150 ГцМеня всегда на ЦАМе интересовал выбор баланса и частоты. Почему так? Такими параметрами превращаем аргоновую горелку в "обыкновенную" тепловую.? Образно выражаясь. Изменено 13 ноября, 2016 пользователем chdv1971 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 13 ноября, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 @chdv1971,Что-то вроде того ) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения