Vanguard Опубликовано 30 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 @Точмаш 23, полноценной печки нет, небольшой подогрев всей массы организовать возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 30 марта, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 (изменено) @Точмаш 23, полноценной печки нет, небольшой подогрев всей массы организовать возможно.Чем собираетесь варить? Насколько небольшой подогрев? Изменено 30 марта, 2016 пользователем Точмаш 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 30 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 @Точмаш 23, Пока не собираюсь, взял паузу на подумать. Есть в наличии ТИГ, РДС 92.60 и кастолин (не помню марку, очень похожи на 92.60) и ГПН. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 30 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 Если ввариваете вставку равную толщине стенки,то она должна быть проварена на всю глубину. Очень ценное замечание, спасибо! Но - там было вварено корыто согнутое из стального листа толщиной 2 мм. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 30 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 Насколько небольшой подогрев?пропан-воздушная горелка + закрытый объем, трудно сказать на сколько получится прогреть, я думаю не более 200С Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 30 марта, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 Очень ценное замечание, спасибо! Но - там было вварено корыто согнутое из стального листа толщиной 2 мм. То что видел на фотографии..не обессудьте пропан-воздушная горелка + закрытый объем, трудно сказать на сколько получится прогреть, я думаю не более 200СДостаньте еще одну горелку.Одну на общий поддерживающий подогрев,другую на зону сварки.Один баллон, тройник на две горелки.Общий подогрев до 270-300,а зону сварки до 400 и сведете риски к минимуму Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 30 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 что видел Виноват, не смог передать на фото сущность конструкции. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 30 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 (изменено) Достаньте еще одну горелку.Одну на общий поддерживающий подогрев,другую на зону сварки.Один баллон, тройник на две горелки.Общий подогрев до 270-300,а зону сварки до 400 и сведете риски к минимумуЭто все имеется в наличии, сомнения по другому поводу, один пролом на выпуклой части канала. Выдавить /выстучать латку по форме? Второй пролом в месте примыкания ребра с внутренней стороны с остатками резьбы, даже не знаю как там лучше сделать, не сталкивался с таким. Изменено 30 марта, 2016 пользователем Vanguard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 30 марта, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 (изменено) Это все имеется в наличии, сомнения по другому поводу, один пролом на выпуклой части канала. Выдавить /выстучать латку по форме? Второй пролом в месте примыкания ребра с внутренней стороны с остатками резьбы, даже не знаю как там лучше сделать, не сталкивался с таким.Латку по форме? Неплохой вариант.А кронштейн из стали нельзя изготовить ? Изменено 30 марта, 2016 пользователем Точмаш 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 30 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 (изменено) @Точмаш 23, Ну да, на левой пробоине (на последнем фото) выгнуть выпуклую латку и врезать кусок кругляка в неё под отверстие с резьбой. С правой сложнее. Вырезать из внутреннего ребра остатки резьбы и пойти таким же путем? Изменено 30 марта, 2016 пользователем Vanguard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 30 марта, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 (изменено) @Точмаш 23, Ну да, на левой пробоине (на последнем фото) выгнуть выпуклую латку и врезать кусок кругляка в неё под отверстие с резьбой. С правой сложнее. Вырезать из внутреннего ребра остатки резьбы и пойти таким же путем?Можно и так.На правую тоже вставку. Изменено 30 марта, 2016 пользователем Точмаш 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 30 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 А кронштейн из стали нельзя изготовить ?Не совсем понял. Кронштейн не пострадал, он просто выдрал приливы с резьбой из тела блока. Что предпочтительней в данном случае РДС или тиг с панчем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 30 марта, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 (изменено) Не совсем понял. Кронштейн не пострадал, он просто выдрал приливы с резьбой из тела блока.Поставить латку на всю пробоину справа и потом привязать к ней кронштейн.Естественно,вставка соответствующей толщины и хорошо проварена в районе резьбового отверстия по всей плоскости сечения Что предпочтительней в данном случае РДС или тиг с панчем?Шлак мешает.Остановился бы на тиг с панчем Изменено 30 марта, 2016 пользователем svarnoi69 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 30 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 Поставить латку на всю пробоину справа и потом привязать к ней кронштейн.Мне думается, кругляк под резьбу вварить до сварки с блоком, что бы не добавлять напряжений в уже ввареную латку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 30 марта, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 Мне думается, кругляк под резьбу вварить до сварки с блоком, что бы не добавлять напряжений в уже ввареную латку.Логично 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 30 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 ЛогичноВиктор Михайлович, большое спасибо за мнение и потраченное время! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 30 марта, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 Виктор Михайлович, большое спасибо за мнение и потраченное время!Имя надо указать в профиле .Все у вас получится. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 30 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 Имя надо указать в профиле .Все у вас получится.Указано с момента регистрации, Иваном меня кличут 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 30 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 Это вставки купленные или сделанные ? Всё заводское из Китая. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 1 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 Привет, в щас с работы расписывать времени нет , хотя ночью буду делать , мнение , вот така я вот штука. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 1 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 Ну вот вообщем , все гнилое - прогорело . Варить бестолку (пробовал). Толщина чугуна 1 мм , плюс минус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 1 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 Буду бороться дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 1 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 @krech, а чего это такое? Стоит оно мучаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 2 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 krech, а чего это такое? Стоит оно мучаться? Коллектор выпускной , на грузовой Мерс , очень дорогой . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 2 апреля, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 (изменено) Коллектор выпускной , на грузовой Мерс , очень дорогой .Обтягивайте сталью по всему диаметру,что-то подобное бандажу из жаропрочной нержавейки Изменено 2 апреля, 2016 пользователем Точмаш 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения