Rashid Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 Я же тоже оловом эти места паяю. я знаю что оловом, вы меня не поняли,при работе с горелкой и оловом вы разогреваете место течи,при этом соседние трубки от температуры горелки не распаиваются?я просто не видел работу с горелкой и пока у меня нету понятий,вы конкретно на один вопрос не ответили.Я от вас ожидал совета,помощи,разъяснений...@AKeeper, здравствуйте,после демонтажа доньи,как вы ее монтируете обратно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 @Rashid, я не жуткий спец, но просто соседние трубки подчищаете, наносите флюс, он защитит их своей теплоёмкостью от распайки, а если распаяются, то тут же запаяются сами. И ещё, сделайте себе крючочек из стальной проволоки, например, присадок диаметром 1.6мм, этим крючочком будете разгонять припой. Очень удобно им и между трубок работать: припой у начала трубки капнули, крючок в руку, горелкой коротко нагреваете припой и заталкиваете его вдаль трубной доски. Ну, и флюса не жалейте, но в меру не жалейте. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 10 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 я знаю что оловом, вы меня не поняли,при работе с горелкой и оловом вы разогреваете место течи,при этом соседние трубки от температуры горелки не распаиваются? Подбирай температурный режим так, чтобы ничего лишнего не распаивалось, в этом и заключается профессионализм. я просто не видел работу с горелкой и пока у меня нету понятий,вы конкретно на один вопрос не ответили.Я от вас ожидал совета,помощи,разъяснений... У меня нет столько свободного времени, Так что приношу свои извинения. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKeeper Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 @Rashid, ну как?, Руками! ))) Шутка!Два дня чистки сот от краски + удаление лишнего припоя с доньи, затем примерка. Если что-то не подходит подтачивать, подминаю и после этого 10 минут пайки... И всё. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rashid Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 @AKeeper, мне просто сам процесс нужно понять,я только начинаю осваивать пайку оловом,а именно латунных радиаторов.Какие инструменты необходимы,флюс,припой,нюансы при пайки хотелось бы подробнее в текстовом виде+видео,паять соты умею,а вот донью пока не освоил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKeeper Опубликовано 17 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 @Rashid, я даже не знаю как это все описать! Ну вы же соты паять умеете? Так это тоже самое, только расход припоя гараздо больше. Флюс - соляная кислота с цинком, но я магазине беру уже готовую. Доньи паять изнутри просто и легко, все перед глазами и доступно. Чаще всего паяю открытым пламенем, пропановым болончиком, горелкой с острым пламенем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekseyka77 Опубликовано 17 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 (изменено) ...Доньи паять изнутри просто и легко, все перед глазами и доступно. Чаще всего паяю открытым пламенем, пропановым болончиком, горелкой с острым пламенем.Промучившись с чисткой своего радиатора печки- там трубки вход/выход неудобно запаивать, обнаружил течь по донье, а т.к. терять уже было нечего, а бачёк запаять гимор- там внутри ещё перегородка паянная с резиновым уплотнением к донье, налил на донью хлористого цинка(паяльную кислоту) и стал аккуратно греть пропановой горелкой между доньей и трубками, и после расплавления припоя подал туда ещё тонкого- интересный эффект, залилась течь, и за счёт капиллярного эффекта припой пополз вверх по трубкам- главное-не перегреть и не особо жалеть припой. Перетечки по перегородке нет.7 лет стоит на машине.Фото работы нет, есть фото фильтра, который ставил перед радиатором, и даже после замены мотора с переборкой этого, мытьё каналов в БЦ и ГБЦ "керхером" и промывка основного радиатора результат не дала- дрянь так и прёт... Видимо дело в чугуне(в т.ч. и ГБЦ) , и стальных заглушках и трубках, хотя последние чистил "ершом" из троса.Фото фильтра до и после тут. Изменено 17 апреля, 2017 пользователем alekseyka77 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rashid Опубликовано 18 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 (изменено) Доньи паять изнутрия не знал что их паяют изнутри,на видео в ютубе,их один мужик паял горелкой снаружи,как подсказалПодбирай температурный режим,пробовал-получилось запаять снаружи,у меня метан-кислородный резак) ,этим чудовищем паял соты алюм и латун радиаторов,а вот донью не смог,так как не выставляется пламя,дает обратку,тогда я взял пропановый баллончик ,зачистил между сотами канцелярским ножом,нанес флюс,баллончиком расплавил олово и медной самодельной ввиде отвертки приспособлением залудил это место Изменено 18 апреля, 2017 пользователем Rashid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKeeper Опубликовано 19 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 я не знал что их паяют изнутри,на видео в ютубе,их один мужик паял горелкой снаружи,как подсказал ну если вы видели мои фото разобранной печки, то соты к трубной доске можно же пропаять изнутри, а потом накрыть бачком и спаять....я использую другую горелку для баллончика, у нее игольчатое пламя, намного удобней... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rashid Опубликовано 20 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 @AKeeper, подскажите где ее купить?какая она? фото скиньте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKeeper Опубликовано 20 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 https://www.rmnt.ru/pub2/Lb/PF/LbPFNrL3.jpgу меня такая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост aleks 555 Опубликовано 7 мая, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 мая, 2017 вот какой заплатка п-14 для заплатки подготовка сборка 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост aleks 555 Опубликовано 15 мая, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 ну и еще вот такой 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik633 Опубликовано 15 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 Чем чистите ( готовите) под пайку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks 555 Опубликовано 16 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 @nik633,вокруг трубок - щетки из тросиков, обливаю аброй для промывки карбюраторов и вперёд, потом продуваю и ещё раз прохожу на сухую. все остальное дрель с щеткой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gyrza Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 (изменено) Газелька. Изменено 31 мая, 2017 пользователем gyrza 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост aleks 555 Опубликовано 8 июля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 июля, 2017 интересный вид ремонта для чего? исправил. разобрал п-14 припаял заплатку собрал пропаял пострадавшие уже от моих действий трубки 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 30 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2017 https://youtu.be/WGLjjt2dpWw 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 30 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2017 Только начал смотреть видео и понял, что это Валерий (vmednik) - табачный дым его верный спутник. Я когда начинал осваивать пайку много у него почерпнул. Не знакомы жаль лично, с удовольствием бы краба пожал. Здоровья ему и поменьше курить. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poruchik_09 Опубликовано 15 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2017 Поясните пожалуйста молодому что такое П14? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 15 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2017 молодому что такое П14? Припой П-14.Можете найти полное описание и с какими материалами можно работать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 16 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2017 https://www.instagram.com/p/BaTix_3DpEK/?hl=ru мои начинания=))) первый раз смог спокойно вкруг первый ряд апаять. только вот технологию удаления до конца не понимаю.основное убираю скребком, а остальное нагревом и кислотой паяной смываю. или я не прав??? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poruchik_09 Опубликовано 16 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2017 Подскажите пожалуйста как фото добавить сюда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 16 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2017 @Poruchik_09, через "расширенную форму" сообщения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poruchik_09 Опубликовано 16 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2017 Мой любимый паяльник, между любыми трубками проходит.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_23041.JPGи запасики на зиму http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_2306.JPGДень добрый.Подскажи пожалуйста наконечники отдельно продаются?И где купить штуцер куда вкручивается наконечник?Как добавить фото сюда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти