keria Опубликовано 14 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 Видео - так себе, но заинтересовали 2 момента: 1. Америкос с помощью какой то жидкости с лёгкостью отличил магниевое литьё от алюминиевого, причём сказал, что результаты точные даже если в АМГ до 6% магния.У буржуев все затуманено и засекречено! В детстве мы безошибочно определяли магний при помощи трехкопеечной монеты года 1983 выпуска. Причем монета не расходовалась абсолютно. Думаю сейчас это можно сделать червонцем, если не осталось монеток от бабушки в наследство. Интересно сколько их волшебная жидкость стоит? Не буду больше интриговать, прислоняете монетку к испытуемому образцу и все это на язык пробуете, гальваническая пара магний-трикопейки дает разность потенциалов примерно как у батарейки на 1.5В, что выражается характерным пощипыванием языка, ошибиться трудно, предварительно можно полизать батарейку для тренировки))) с алюминием такой эффект отсутствует напрочь. А теперь вопрос знатокам, что школьники делали с вертолетными колесами и прочим магниевым ломом? Минута на обсуждение! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 14 сентября, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 (изменено) У буржуев все затуманено и засекречено! В детстве мы безошибочно определяли магний при помощи трехкопеечной монеты года 1983 выпуска. Причем монета не расходовалась абсолютно. Думаю сейчас это можно сделать червонцем, если не осталось монеток от бабушки в наследство. Интересно сколько их волшебная жидкость стоит?Не буду больше интриговать, прислоняете монетку к испытуемому образцу и все это на язык пробуете, гальваническая пара магний-трикопейки дает разность потенциалов примерно как у батарейки на 1.5В, что выражается характерным пощипыванием языка, ошибиться трудно, предварительно можно полизать батарейку для тренировки))) с алюминием такой эффект отсутствует напрочь. А теперь вопрос знатокам, что школьники делали с вертолетными колесами и прочим магниевым ломом? Минута на обсуждение!Лучше шабером по нему пройтись и по блеску и удельному весу определить,чем облизывать монетки.А жидкость называется соляной кислотой...магний бурно реагирует с ней с выделением водорода,а алюминий нет Изменено 14 сентября, 2016 пользователем Точмаш 23 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keria Опубликовано 14 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 по блеску и удельному весу определить,чем облизывать монетки.Архимеда пригласите с ванной! Да, забыл совсем, весы аналитические в каждой сварочной кабинке должны стоять! Как же сварщику без гирек и разновесов обойтись. Мои шнурки по полу валяются. Блеск у магния особый-металлический, совсем на алюминиевый не похож! Про кислоту сразу спорить не буду, но что то мне подсказывает, что по хим и физ свойствам алюминий и магний очень близки и реакция их на кислоту должна быть приблизительно одинаковой. Во всяком случае гидрооксиды магния и алюминия имеют удивительно похожий ослепительно белый цвет. Оба металла исключительно химически активны и т.д. Не надо путать люминий с чугунием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост мутный Опубликовано 15 марта, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 (изменено) половинка морды с жутко навороченного шестикотлового мото-круизера БМВ.Не в первый раз встречаюсь с этим сплавом,варится намного лучше чем японские аналоги. Изменено 15 марта, 2017 пользователем мутный 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kukui Опубликовано 22 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 Попробовал сегодня варить магний, сплав AZ63 добыт из анода. Впринципе варится. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 22 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 (изменено) что школьники делали с вертолетными колесами и прочим магниевым ломом? Что, пилили, естественно. Большим грубым напильником. Напильник сохранился, магния уже нет. Последний мой средний в детстве спилил . Не буду больше интриговать, прислоняете монетку к испытуемому образцу и все это на язык пробуете, гальваническая пара магний-трикопейки дает разность потенциалов примерно как у батарейки на 1.5В, что выражается характерным пощипыванием языка, ошибиться трудно, предварительно можно полизать батарейку для тренировки))) с алюминием такой эффект отсутствует напрочь. Там разница не велика, лучше уж вольтметром мерить. Три вольта от двух вольтметром уж точно отличишь. На алюминии окисная плёнка - хороший изолятор, но на сплавах будут дефекты, ЭДС всё равно будет. Ну , и три копейки не обязательно, кусочек меди и тряпочка в каком нибудь электролите смоченная. А проще всего, грубым напильником тирануть, если можно. Опилки на кончик (без серы) мокрой спички собрать и поджечь. Сразу видно что это. Насчёт солянки - не уверен. Алюминий с ней тоже хорошо реагирует. Если окисная плёнка толстая , да , в первый момент реакции не будет. Изменено 22 мая, 2017 пользователем SergDemin 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kukui Опубликовано 22 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 Обычный уксус самый 70%. Шипит пузырится и воняет при реакции с магниевыми сплавами. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keria Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 (изменено) Что, пилили, естественно. Большим грубым напильником. Напильник сохранился, магния уже нет. Последний мой средний в детстве спилил . Там разница не велика, лучше уж вольтметром мерить. Три вольта от двух вольтметром уж точно отличишь. На алюминии окисная плёнка - хороший изолятор, но на сплавах будут дефекты, ЭДС всё равно будет. Ну , и три копейки не обязательно, кусочек меди и тряпочка в каком нибудь электролите смоченная. А проще всего, грубым напильником тирануть, если можно. Опилки на кончик (без серы) мокрой спички собрать и поджечь. Сразу видно что это. Насчёт солянки - не уверен. Алюминий с ней тоже хорошо реагирует. Если окисная плёнка толстая , да , в первый момент реакции не будет.Таким вот точно напильником и перетерали его в порошок. Но когда нужно провести "экспрес анализ" и определить, что стырить с охраняемой территории, вольтметры и электролиты не подходят, только медь (три копейки), слюна(электролит) и язык(вольтметр). Ну а пилили естественно для новогодних ейерверков и хлопушек. Назывались они конечно по другому, не буду уточнять, что б не поднимать шум. Изменено 25 мая, 2017 пользователем keria Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 29 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 что-то нигде не нашёл. баланс лучше в + или в -? и народ вроде пишет, что магний любит высокую частоту, а на тесте 50 герц лучше всего себя показало. на 3 мм крышке самым оптимальным показался такой режим - 30А, 50Hz, заводской баланс (-62.5), сварка короткими участками по 2-3 см (при попытке положить длинный шов пыхнуло под клеммой массы ) и прутка не много, и "кошка" не большая. по этому особо не поэкспериментируешь. а так конечно интересный материал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kukui Опубликовано 29 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 Баланс ставил +2 баланс из диапазона -5+5, частота 90 герц, хотя можно и выше 120-160Гц. За током не слежу, работаю педалью, по алюминию верхний диапазон в реальности до 170 гдето.В общем точно такой же режим как для алюминия. При этом практически всегда варю алюминий с импульсом 0,8Гц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 29 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 @kukui, у меня на высокой частоте копоти очень много было и поры сильно лезли. да и вообще показалось, что на низкой частоте металл себя лучше ведёт. тока там точно много не нужно, иначе результат плачевный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kukui Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 (изменено) Повадились производители велосипедов штаны вилки делать из магниевого сплава. Алюминий говорят не в моде больше. Перемычка штанов - горилла иногда ломается.Не стал понижать частоту со 120 до 90Hz, где обычно работаю по толстому металлу, может поэтому чернота и копоть была у меня тоже. Присадку брал AZ63 из анода.Стоит такая вилка совсем не маленько. Изменено 14 июня, 2017 пользователем kukui 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kukui Опубликовано 15 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 Вообще редкий день был вчера: принесли титановое изделие на сварку, потом трубки из никрофера и на закуску магниевую деталь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 15 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 @kukui, а никрофер чем варили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kukui Опубликовано 16 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 (изменено) В аргоне спецприсадкой согласно документации производителя сплава. ERNiCrFe-12. Изменено 16 июня, 2017 пользователем kukui 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост мутный Опубликовано 30 июня, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 июня, 2017 (изменено) крышка от BMW s1000rr Изменено 30 июня, 2017 пользователем мутный 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост Точмаш 23 Опубликовано 12 июля, 2017 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 июля, 2017 (изменено) Крышка клапанов мерседеса 120 . Отбит уголок . Изменено 12 июля, 2017 пользователем Точмаш 23 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 12 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2017 Виктор, почему такая значительная пористость? На магнии всегда так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост мутный Опубликовано 9 сентября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2017 (изменено) крышка коробки передач с китайского автобуса,варило пол Краснодара,под занавес напылением пробовали.Магниевый сплав,не чистый магний. Изменено 9 сентября, 2017 пользователем мутный 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 9 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2017 @мутный,Борис , первое фото и я просто не понимаю чем и как они это сделали, второе фото напыление и в этом я не мастак и пропустим мимо ушей.Четвертое и пятое ваша сварка и ..., вывод Краснодар столица но не сварки ,,,,, , Славянск - на Кубани 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мутный Опубликовано 9 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2017 @мутный,Борис , первое фото и я просто не понимаю чем и как они это сделали Спасибо! А сделали там слоеный пирог из попыток сварки,пайки и какого то клея. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 9 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2017 из попыток сварки,пайки и какого то клея. там ещё МАГия была, а магНия не было 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuznezs Опубликовано 5 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Немного информации на всякий случай,для тех у кого есть горючие материалы рядом.Магний может загореться таким белым сиянием и потушить просто ,как обычное пламя(дунуть,плюнуть или похлопать),не получится.У меня тут загорелась сопля магния и попыталась упасть на пол.Схватил её кевларовой перчаткой и положил на стол.Там она догорела.За эту долю секунды слой кевлара и слой хб прогорели и пальцы обжёг немного. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bruce77 Опубликовано 19 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2017 (изменено) Большая редкость, по крайней мере это у меня второй двигатель из магния BMW, присадка dt az61 2 мм диаметр...фото подготовки под сварку не делал. С током вроде интуитивно угадал - среднее значение 70 ампер,плюс минус 10 амп...а да.. это крепление генератора..Дымно и во рту сладко....кто знает тот поймет... Изменено 19 ноября, 2017 пользователем bruce77 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korievgenii Опубликовано 9 января, 2018 Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif20170613_191338.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif20170613_191447.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif20170613_191511.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif20170613_202637.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif20170613_202655.jpgкрышка от BMW s1000rrвот тоже появилось уже 2 крышки от crf250 и crf450 обе с трещинами от попадания камней и обе с надписью magnesium. внутри названия сплава не нашел. вероятней всего буду пробовать варить AZ61A (если таки удастся его купить) кто-то знает производителей/поставщиков магниевой присадки? нужно найти представителя в Италии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти