Jump to content

Сварочный стол

Recommended Posts

Блин, читаю-читаю и на душе тоскливо - для сборки и сварки каркасов из профильной трубы делать стол из двутавра или швеллера - крайне дорогая и невыполнимая задача.

Да, еще в плоскость выставить в гараже с кривым полом - вряд ли получится. Я хотел из трубы 60х40 и  40х40 для начала два стола 1,25х1,25 

• Upvote 1

@installl, все зависит от того, какая Вам плоскость нужна. Можно и с профильной трубы сделать, только надо будет крайне тщательно ее выбирать на металлобазе. Я довольно много работаю именно с такой трубой и геометрия ее порой повергает в тихий ужас :) Плюс со временем можно обзавестись на чермете двумя балками и пользоваться ими для "особо точных" работ. Это было бы довольно бюджетным решением. На фото мой стол длиной 1750мм. На нем лежат две балки 14 и на них собираю стол длиной 2500мм. 

Мне, например, повезло с двутавром, достался бартером. Иначе я бы тоже вряд ли с него стал бы делать себе стол.

post-17496-0-78881100-1582538038_thumb.jpg

Edited by RWS87
  • Upvote 8

Лучший сварочный стол - это тот, который достался на халяву.

post-9163-0-82708800-1582537677_thumb.jpg

Лист 18 мм, отдали за спасибо, ножки - отход трубы ВГП.

Не могу себе пока позволить сделать стол под свои хотелки.

• Upvote 8

• 4 weeks later...

не каждый фендиперсовый стол таким похвастает)))
 на тот же "финтиперсовый" стол можно легко кинуть тот же лист. 

Вся проблема изготовления стола из профиля создается из за сварки поперечин,т.к.гнет его,проблему можно решить болтовыми соединениями,прикрутив поперечины внахлест.Вот стол,без единого св.шва,все на болтах,ножки складные,профиль 50/50/4 мм.Жесткости в нем за глаза.post-9984-0-94304500-1584628736_thumb.jpegpost-9984-0-37183300-1584628762_thumb.jpegpost-9984-0-62105400-1584628807_thumb.jpeg
  • Upvote 8

Если стол есть, зачем лист?

что бы не портить стол , работы разные. Мелочевка в дырьки проваливаться любит, искать долго а делать новые время тратить. Себе хотел собирать стол из двутавра 12-го, но увы и ах , продолжаю на старом из досток.

что бы не портить стол , работы разные. Мелочевка в дырьки проваливаться любит, искать долго а делать новые время тратить. Себе хотел собирать стол из двутавра 12-го, но увы и ах , продолжаю на старом из досток.

Выпьем за то что б наши желания совпадали с нашими возможностями)
  • Upvote 4

• 3 weeks later...

Блин, читаю-читаю и на душе тоскливо - для сборки и сварки каркасов из профильной трубы делать стол из двутавра или швеллера - крайне дорогая и невыполнимая задача.

Каждый сам себе художник: варить на коленях на полу или на столе - можно и так и так.

Да, еще в плоскость выставить в гараже с кривым полом - вряд ли получится.

Дело не столько в сложности, сколько в усердии и желании. Я 3 месяца по вечерам и выходным делаю аналог стола 3Д, если фарт выйдет, то к лету сделаю. Пол у меня с тремя контр-уклонами для слива талой воды, поэтому выловить "реперные" точки любой конструкции не просто, 90% времени ползаю с уровнем, штангелем, чертилкой, линейкой. Оставшееся время - резка, сварка сверление. Стол будет откидной 900х1300. Рама сварена из профиля 40х40х4, столешница - наборная из пластин 900х150х10. 

Каждый сам себе художник: варить на коленях на полу или на столе - можно и так и так.

Дело не столько в сложности, сколько в усердии и желании. Я 3 месяца по вечерам и выходным делаю аналог стола 3Д, если фарт выйдет, то к лету сделаю. Пол у меня с тремя контр-уклонами для слива талой воды, поэтому выловить "реперные" точки любой конструкции не просто, 90% времени ползаю с уровнем, штангелем, чертилкой, линейкой. Оставшееся время - резка, сварка сверление. Стол будет откидной 900х1300. Рама сварена из профиля 40х40х4, столешница - наборная из пластин 900х150х10. 

Здравствуйте.

А можно фото по этапам, если есть?

Здравствуйте.

А можно фото по этапам, если есть?

Здравствуйте.

Фото можно конечное сделать, а по этапам нет, т.к. вылезают подводные камни и приходится вносить изменения, докупать/делать оснастку, кондукторы, к станку СОЖ сделал, т.к. конструкции порядка 500 отверстий (примерно 150 - это конструкционные, остальные - под струбцины для сварки) и около 100 сварных соединений. Самому интересен конец, но граблей многовато...

вылезают подводные камни и приходится вносить изменения

И это может быть интересным. А может и дельное кто что подскажет.

• Upvote 2

• 1 month later...

60, потому что в сверлильный станок влезает до середины просверлить
так понимаю шаг 10см, тогда можно было увеличить (если была возможность) до 70см? получилсь бы 6 рядов вместо 5-ти.
  • Upvote 2

так понимаю шаг 10см, тогда можно было увеличить (если была возможность) до 70см? получилсь бы 6 рядов вместо 5-ти.

Да все уже, все равно прототип, потом еще продуманное сделаю. В планах поэксплуаитировать, выявить недостатки и на следующем устранить.
  • Upvote 1