installl Опубликовано 24 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2020 Блин, читаю-читаю и на душе тоскливо - для сборки и сварки каркасов из профильной трубы делать стол из двутавра или швеллера - крайне дорогая и невыполнимая задача.Да, еще в плоскость выставить в гараже с кривым полом - вряд ли получится. Я хотел из трубы 60х40 и 40х40 для начала два стола 1,25х1,25 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 24 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2020 (изменено) @installl, все зависит от того, какая Вам плоскость нужна. Можно и с профильной трубы сделать, только надо будет крайне тщательно ее выбирать на металлобазе. Я довольно много работаю именно с такой трубой и геометрия ее порой повергает в тихий ужас Плюс со временем можно обзавестись на чермете двумя балками и пользоваться ими для "особо точных" работ. Это было бы довольно бюджетным решением. На фото мой стол длиной 1750мм. На нем лежат две балки 14 и на них собираю стол длиной 2500мм. Мне, например, повезло с двутавром, достался бартером. Иначе я бы тоже вряд ли с него стал бы делать себе стол. Изменено 24 февраля, 2020 пользователем RWS87 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 24 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2020 Лучший сварочный стол - это тот, который достался на халяву.Лист 18 мм, отдали за спасибо, ножки - отход трубы ВГП.Не могу себе пока позволить сделать стол под свои хотелки. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост saper24 Опубликовано 24 февраля, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2020 (изменено) Блин, читаю-читаю и на душе тоскливо - для сборки и сварки каркасов из профильной трубы делать стол из двутавра или швеллера - крайне дорогая и невыполнимая задача.Да, еще в плоскость выставить в гараже с кривым полом - вряд ли получится. Я хотел из трубы 60х40 и 40х40 для начала два стола 1,25х1,25Открою вам маленький секрет. Лист ламинированной фанеры, а можно не ламинированной, положенный на козлы и выставленный по уровню покрывает 99% задач работы с профтрубой. Если сделать регулируемые козлы то просто ложите на них две профтрубины, а сверху лист. На листе удобно рисовать контуры рамы и фиксировать детали уголками. Вернее кусками обычного 45го уголка сантиметров по пять. В котором просверлены пару отверстий под саморезы. У меня фанерина уже больше полляма заработала, не каждый фендиперсовый стол таким похвастает))) От вам примеры работ на козлецах и фанерке. Изменено 24 февраля, 2020 пользователем saper24 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saena Опубликовано 19 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2020 не каждый фендиперсовый стол таким похвастает))) на тот же "финтиперсовый" стол можно легко кинуть тот же лист. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 19 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2020 на тот же "финтиперсовый" стол можно легко кинуть тот же лист.Если стол есть, зачем лист? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 19 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2020 Вся проблема изготовления стола из профиля создается из за сварки поперечин,т.к.гнет его,проблему можно решить болтовыми соединениями,прикрутив поперечины внахлест.Вот стол,без единого св.шва,все на болтах,ножки складные,профиль 50/50/4 мм.Жесткости в нем за глаза. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saena Опубликовано 19 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2020 Если стол есть, зачем лист?что бы не портить стол , работы разные. Мелочевка в дырьки проваливаться любит, искать долго а делать новые время тратить. Себе хотел собирать стол из двутавра 12-го, но увы и ах , продолжаю на старом из досток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 19 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2020 что бы не портить стол , работы разные. Мелочевка в дырьки проваливаться любит, искать долго а делать новые время тратить. Себе хотел собирать стол из двутавра 12-го, но увы и ах , продолжаю на старом из досток.Выпьем за то что б наши желания совпадали с нашими возможностями) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goodwin 359 Опубликовано 19 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2020 Выпьем за то что б наши желания совпадали с нашими возможностями)Уже)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAR Опубликовано 5 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 Блин, читаю-читаю и на душе тоскливо - для сборки и сварки каркасов из профильной трубы делать стол из двутавра или швеллера - крайне дорогая и невыполнимая задача. Каждый сам себе художник: варить на коленях на полу или на столе - можно и так и так. Да, еще в плоскость выставить в гараже с кривым полом - вряд ли получится. Дело не столько в сложности, сколько в усердии и желании. Я 3 месяца по вечерам и выходным делаю аналог стола 3Д, если фарт выйдет, то к лету сделаю. Пол у меня с тремя контр-уклонами для слива талой воды, поэтому выловить "реперные" точки любой конструкции не просто, 90% времени ползаю с уровнем, штангелем, чертилкой, линейкой. Оставшееся время - резка, сварка сверление. Стол будет откидной 900х1300. Рама сварена из профиля 40х40х4, столешница - наборная из пластин 900х150х10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леонов Сергей Опубликовано 5 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 Каждый сам себе художник: варить на коленях на полу или на столе - можно и так и так. Дело не столько в сложности, сколько в усердии и желании. Я 3 месяца по вечерам и выходным делаю аналог стола 3Д, если фарт выйдет, то к лету сделаю. Пол у меня с тремя контр-уклонами для слива талой воды, поэтому выловить "реперные" точки любой конструкции не просто, 90% времени ползаю с уровнем, штангелем, чертилкой, линейкой. Оставшееся время - резка, сварка сверление. Стол будет откидной 900х1300. Рама сварена из профиля 40х40х4, столешница - наборная из пластин 900х150х10. Здравствуйте.А можно фото по этапам, если есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAR Опубликовано 5 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 Здравствуйте.А можно фото по этапам, если есть?Здравствуйте.Фото можно конечное сделать, а по этапам нет, т.к. вылезают подводные камни и приходится вносить изменения, докупать/делать оснастку, кондукторы, к станку СОЖ сделал, т.к. конструкции порядка 500 отверстий (примерно 150 - это конструкционные, остальные - под струбцины для сварки) и около 100 сварных соединений. Самому интересен конец, но граблей многовато... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 5 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 вылезают подводные камни и приходится вносить измененияИ это может быть интересным. А может и дельное кто что подскажет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леонов Сергей Опубликовано 6 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2020 И это может быть интересным. А может и дельное кто что подскажет.А ещё кто-то на этих граблях может быть для себя что-то подметит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост supoplex Опубликовано 9 апреля, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 Тут нам год назад подкинули две неликвидные пластины для фанерного пресса. В чём их неликвидность я не знаю. На вскидку вполне ровные пластинки около 50 мм толщиной. Габариты что-то около 1,5 на 3 метра каждая. По торцам имеются отверстия с резьбой, куда удобно прикручивать назличные ограничители. Сварили рамку на ножках и закинули всё туда. Вполне нормальный стол. 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост WAR Опубликовано 13 апреля, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2020 И это может быть интересным. А может и дельное кто что подскажет. А ещё кто-то на этих граблях может быть для себя что-то подметит. Пока до конца ещё далеко, т.к. всё много раз перемеряю и стараюсь делать точно. Полуавтоматом варю недавно, вот и практикуюсь потихоньку. На обварку петель (40х160мм) ушло 2 часа с учётом остывания после каждого шва, на подгонку и выставление - 2 дня (правда меня отговаривали от трёх штук, что это типа будет не так просто, как с двумя, но я хотел изначально вообще 4, поэтому "сторговался" с собой на 3).Вот, если кому интересно: 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Kondor416 Опубликовано 20 мая, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 мая, 2020 Начал делать, размер 60 х117, 60, потому что в сверлильный станок влезает до середины просверлить, а 117, потому что лист такой валялся, толщина 10, отверстия 16,5, ребра жёсткости влеплю. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saena Опубликовано 20 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2020 60, потому что в сверлильный станок влезает до середины просверлить так понимаю шаг 10см, тогда можно было увеличить (если была возможность) до 70см? получилсь бы 6 рядов вместо 5-ти. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 20 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2020 На сегодня вот так. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 20 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2020 так понимаю шаг 10см, тогда можно было увеличить (если была возможность) до 70см? получилсь бы 6 рядов вместо 5-ти.Да все уже, все равно прототип, потом еще продуманное сделаю. В планах поэксплуаитировать, выявить недостатки и на следующем устранить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 21 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2020 отверстия 16,5Под резьбу, или максимально доступное сверло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 21 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2020 Под резьбу, или максимально доступное сверло?Ну типа все дела, 16 я система))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roks23 Опубликовано 21 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2020 На зигмундовских столах диаметр отверстий 16,08 мм. 16,5 мм не многовато? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 21 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2020 На зигмундовских столах диаметр отверстий 16,08 мм. 16,5 мм не многовато?Почему многовато? На что это повлияет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти