Павел163 Опубликовано 27 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 отказался, может и можно было но даже пробовать не стал Правильно сделали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мутный Опубликовано 28 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 вот на таком станке диски от мотоциклов правим. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сашик Опубликовано 28 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 Здравствуйте уважаемые форумчане и знатоки своего дела! я ещё новичёк и прошу вашего совета в подборе присадки к диску с обозначением Ai Si7 Mg Wa? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 28 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 @сашик,4047. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сашик Опубликовано 28 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 спасибо, а это что обозначает Mg Wa? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сашик Опубликовано 28 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 (изменено) не могу найти как вставить фото... ...а 4043 не подойдёт ? Изменено 28 августа, 2015 пользователем сашик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 28 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 (изменено) а это что обозначает Mg Wa?Mg обозначает- до 1% магния.4043 - мало кремния. Изменено 28 августа, 2015 пользователем круазик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 28 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 не могу найти как вставить фото.Расширенная форма-Выберете файл- Загрузить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сашик Опубликовано 28 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 Mg обозначает- до 1% магния.4043 - мало кремния.Большое спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сашик Опубликовано 28 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 (изменено) вот. до меня кто-то делал... сказали что 2 года оно ездило. Изменено 28 августа, 2015 пользователем сашик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сашик Опубликовано 28 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 вот ещё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сашик Опубликовано 28 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 придется отказаться,а жаль...не продаётся в нашем колхозе 4047 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 28 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 @сашик, зачем себе мозг парите? варите 4043. 4047 чуть покрепче и текучее в расплаве, в остальном они взаимозаменяемы. посмотрите их аннотации на оф. сайте есаба. или в электрод.ру. а за такие приколы с колыханием горелки из стороны в сторону надо руки отрывать и прикреплять с кормы. там им самое место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 28 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 @konstantinXX,дело не в колыхании,а в не сплавлении,если все продавлено,то может лопнуть рядом со швом,в околошовной зоне,тут явный непровар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сашик Опубликовано 28 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 спасибки! @сашик, зачем себе мозг парите? варите 4043. 4047 чуть покрепче и текучее в расплаве, в остальном они взаимозаменяемы. посмотрите их аннотации на оф. сайте есаба. или в электрод.ру. а за такие приколы с колыханием горелки из стороны в сторону надо руки отрывать и прикреплять с кормы. там им самое место.я просто не знаю кто это варил,может и не у нас, но для меня,как начинающего кажется что это не правильно сделано...хотя не мне судить.переживаю за правильность предстоящей работы и набора так сказать авторитета в этом деле...(к слову сказать у нас есть почти монополист в городе в этом направлении ,и у него такие расценки!!!,что невозмутимые возмущаются---проще купить целое чем у него ремонтировать..) иногда сомневаюсь в оценке своей работы(начинающей) и прошу вашей оценки стоимости этой работы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сашик Опубликовано 28 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 (изменено) 60-90А,2.4 вольфрам,наплавка 4043.за два таких уха(с моей разборкой и последующей сборкой самого привода кондиционера,дабы не горело там ничё) взял 400.000 белок или 22 вечно зелёных на тот момент...это нормально или как? Изменено 28 августа, 2015 пользователем сашик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 28 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 @Георгий 11, в околошовной может лопнуть в двух случаях: неправильный тепловой режим; не та присадка. а тут дугой гуляли из стороны в сторону. словно веником. ясен пень не проварили. пару дней назад аналогичный диск от аудюхи варил. здоровенный. точно такая же трещинка, но до меня не варилось. пришлось дать честные 170 немецких ампер и прямоугольную форму тока. сварка в разделку с двух сторон. а то, что на фото - просто баловство.расскажу я вам откуда такие вещи берутся. у нас в городе, наверное и у вас то же, куча шиномонтажей. у них почти у всех мало-мальски крупных полный цикл производства: и печник, и плотник, и на мыФей охотник... в смысле: правят, варят, обрабатывают. приехал я как-то к таким в шинку пукнуть. смотрю дископрав, смотрю токарник для дисков, мощная моющая установка. а заодно китайский сундук и китайская горелка воздушного охлаждения. тоненькая, ажурная. выправить они могут, обработать после сварки то же могут, а заварить нормально - нет. банально горелка не позволит. разве что, маленькие диски. совсЭм малЭнькие .@сашик, замечательно зачистили, пять баллов, жаль, что вам пока рейтинг не поднять. разделывать не забывайте, т.к. ал очень не охотно лезет в глубину (ему то больше тока подавай, то окись протыкай ) но с разделкой то же не спешите. бывает сначала лучше выставить по слому, прихватить и только потом одну сторону разделать, проварить, перевернуть, опять разделать до наплавленного металла и опять проварить. ни чего сложного, но терпения буддийского монаха требует.по цене: я за аналогичное взял всего лишь 500р. с зачисткой в размер. но это клиент постоянный и ему скидка процентов 30. плюс у вас ещё переделка чужой работы, т.е. цена выше в полтора раза должна быть. вырезайте это не жалея. потом пластиночку медную подогните и на ней наплавьте. всё будет гут. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сашик Опубликовано 29 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 Георгий 11.,спасибо вам буду делать но уже завтра.сегодня крестины сына! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сашик Опубликовано 30 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 Разделал с двух сторон так. Заварил и отшлифовал наждачкой но в конце не сфоткал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 30 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 @сашик, в этом конкретном случае не совсем разделка, а скорее удаление всего того+ещё немного, что было навалено до вас. т.к. не известно чем и как там варилось.и купите обрезков листовой меди, очень пригодится на подкладки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сашик Опубликовано 1 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 (изменено) @сашик, в этом конкретном случае не совсем разделка, а скорее удаление всего того+ещё немного, что было навалено до вас. т.к. не известно чем и как там варилось.и купите обрезков листовой меди, очень пригодится на подкладки.ну да...а в роли подкладки использовал кусок нержавейки со старой стиральной машинки(выгнул и вперёд!) подойдёт нержа-то? (мне вроде бы понравилось с ней) ,подскажите -правильно вырезал или можно было поменьше "уздцы" закусывать? Изменено 1 сентября, 2015 пользователем сашик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 1 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 @сашик, если хорошо нержу подогреете, то ал на неё перескочит, т.к. интерметаллид имеет меньшую температуру плавления, чем сама сталь. а прогревается нержа быстро. поэтому хороша именно медь. в качестве втулок можно использовать латунь или бронзу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сашик Опубликовано 1 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 ясненько...чуть была нержавейка прилипла к провару,постучал и отскочила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 1 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 -правильно вырезал или можно было поменьше "уздцы" закусывать? Правильно все старье удалил, да и самому виднее было что удалять. На подкладки медь ищите, в металлоприемках но дешево не отдадут , если какой обмен сделать с ними. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 1 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 можно просто купить, ровные не большие кусочки нужной толщины. в личку постучите, скажу где можно приобрести не дорого и с доставкой. а то забанют за рекламу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти