круазик Опубликовано 31 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2019 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 31 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2019 @saper24,Так отож.Да и жизнь покемона,как такового- тяжёлое бремя для государства,поентому оно старается жизнь его довести до минимума. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 13 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2019 (изменено) На этой неделе случайно нашёл этот довольно раритетный проц(их было очень мало-1992год). Думал что потерял. Для тех кто не в курсе- это дедушка всех пентиумов(просто пентиум 60 мгц). Потом пентиум про, потом пентиум один и так далее. Изменено 13 сентября, 2019 пользователем chdv1971 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 13 сентября, 2019 Мастер Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2019 13 сентября.Зацвели каштаны. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 13 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2019 случайно нашёл этот довольно раритетный проц у меня валяется системник с пнём на 200 мГц емнип.Давно.Уже не помню чего там не хватает.Ннада? Всё равно выкину. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 13 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2019 у меня валяется системник с пнём на 200 мГц емнип.Давно.Уже не помню чего там не хватает.Ннада? Всё равно выкину. Я когда на мусорках начал обнаруживать системники, то понял что мы неплохо начали жить 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 13 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2019 (изменено) Я когда на мусорках начал обнаруживать системники, то понял что мы неплохо начали житьА у нас один примерно моего возраста собирает системники и принтеры и даже советские осциллографы и только недавно узнал и говорят он из них серебро добывает. Еще при СССР и мне было двадцать и мужичек с соседней улицы получил вроде 5 лет каторги на сие занятие , тоже собирал все что ему подходило для "добывания" на свалках завода и не только . Изменено 13 сентября, 2019 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 14 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2019 из них серебро добывает. ... в генераторной лампе РЛС больше 150 грамм золота . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
папаша Опубликовано 15 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2019 Нашлось в закромах.Жили же люди)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 15 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2019 @папаша,Напомнили., меньше года назад в старой Риге в простенке обнаружил революционные листовки , в запарке сфоткать не было времени отдал работягам , даже глубже капать не было желания . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 15 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2019 . в генераторной лампе РЛС больше 150 грамм золота Вот не знал,я когда в партизанах после армии служил то мы с одним сослуживцем раздербанели одну законсервированную станцию.Сослуживец на гражданке телемастером работал и брал с станции лампы разные,кварцы а я разный инструмент мелкий в ящичках.После мне знающие люди говорили что там волноводы золотом покрытые стояли ну и много всего с благородного металла,ну мы то тупые,откуда нам знать . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 15 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2019 много всего с благородного металла Знакомый дербанил знаменитую Радиотехнику , в цеху гальваники стояла ванна с раствором цианида с золотом- слили в грунт . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 15 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2019 (изменено) меньше года назад в старой Риге в простенке обнаружил революционные листовки , Я вот сегодня решил немного шмон навести и отправить в чермет . Во чо нашел , какой то компрессор полуручной и что то типа масляного насоса . Скорее это еще моего деда (по отцу) прибамбасы и он служил в Ленинграде в ВВС в одной части со Чкаловым , правда не летал а был электриком и может сие со Чкаловского АНТ что перелетел в Америку .Весел у него дома и пропеллер деревянный из супер дерева , то есть половинка от пропелера и говорил что Чкалов искорежил его при приземление и привез как память о службе . Вот куды он делся не знаю и я тогда под стол пешком ходил . И внук на пашне под картошку нашел монетку , сколь лет сажаем и не чего не находил а он нашел . Жена говорит и ей бабка рассказывала что на месте нашего дома в 1900 году и в плоть до революции стояла " Чайная" и может 2 копейки с тех пор лежали и в те времена это были деньги и наверное и не малые . Почистил в осветлителе для люмини и думаю наверное зря и в "оригинале" лучше смотрелась , впрочем внук уже очищенную куды то в инет показал и ужк нашелся покупатель и говорит 15кр дам. Изменено 15 сентября, 2019 пользователем selco 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 16 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2019 ... нашелся покупатель и говорит 15кр дам.Это где такие щедрые покупатели водятся?)))Я тадысь сказочно богат) Монета к стати никогда ни чем не чищена. Просто из клада. Друг подогнал. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 16 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2019 Это где такие щедрые покупатели водятся?)) Не я не знаю и это со слов внука и он где то в инете лазил . Спрошу и если расскажет то секрета нет и ссылку получите, тем паче твоя монета намного лучше сохранилась и можно сказать как будто вчера отчеканили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БекасЧе Опубликовано 16 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2019 как будто вчера отчеканили.Видно что монета не из земли, кому то в коллекцию пойдет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 16 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2019 Видно что монета не из земли, кому то в коллекцию пойдет. Из земли. Просто в центре клада лежала. Горшок этот, лопатой трактор задел при планировке участка. Если интерестно, могу фотку клада выложить. Были монеты и получше сохраном. Несколько кг меди и серебра Николая. Но ничего редкого и ценного. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БекасЧе Опубликовано 16 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2019 (изменено) рассказывала что на месте нашего дома в 1900 году и в плоть до революции стояла " Чайная" Если вприглядку нашли монетку, значит их в земле прилично, надо МД брать и прочесывать. Любители старины ищут как раз такие места, где харчевни стояли. Проходить имеет смысл после каждой перепашки земли. У нас Улома - всем известная ярмарка на полях, чешут после каждой перепашки и всегда что то находят, в прошлом году знакомый поднял монету 60-90 тр по аукционам проходы. Изменено 16 сентября, 2019 пользователем БекасЧе 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 16 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2019 (изменено) https://youtu.be/3cBi9IX9nTM, с этим товарищем пересекаемся на объектах( В данном ролике один из них ), похоже у него это основное занятие . Изменено 16 сентября, 2019 пользователем Фунтик 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БекасЧе Опубликовано 16 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2019 похоже у него это основное занятие .Это настолько увлекательное занятие, люди охоту и рыбалку меняют на металлопоиск, вот и я в своё время заразился, но наши чинуши одобрили уг. ответственность и весь кайф сломали, бросил. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 16 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2019 Вот из земли. Сам поднял. Видно что в ходу была мало. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БекасЧе Опубликовано 16 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2019 Вот из земли. Сам поднял. Видно что в ходу была мало.Вот это красотень, всё в деталях видно. Бор песок? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 16 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2019 (изменено) Видно что в ходу была малокакой-то раззява протерял только что отчеканенную .Брат в детстве находил одну копейку, размер примерно с пятак советский, год 1832, что ли, не помню . У нас там в округе старые сёла есть, так люди регулярно находят, вымывает. Правда, боеприпасы тож . У мну одноклассник агроном, так когда был помощником, мину чи снаряд на тракторе в мастерскую привёз в ковше. Над ним трактористы прикольнулись, сказали вези, а он и правда повёз . Изменено 16 сентября, 2019 пользователем Кустарь 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 16 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2019 (изменено) Вот это красотень, всё в деталях видно.Вот за такую 1819г думаю много заплатят. меняют на металлопоиск, вот и я в своё время заразился,Вот внук уже вчера сказал 15 дадут и дед еще 15 добавишь на металлоискатель У нас есть пару любителей и один на поле через речку как раз напротив моего дома отмагнитил с десяток французских монет и да говорят Наполеон стоял на сим поле .В общем продал и не хило 200кр ему дали за французов. Изменено 16 сентября, 2019 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 16 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2019 Вот это красотень, всё в деталях видно. Бор песок?Пойма реки, песок, бывшая ярмарка. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти