Перейти к содержанию

Сварочные швы

Рекомендуемые сообщения

@Чемпион210,

А почему такая странная и грубая зачистка трубы? Вы отрезным кругом чистили? И в тех РД, что я видел, требовали зачищать по 20мм от стыка, а у вас похоже по 120мм 

@NikOtiN, Доброго дня,зачистка на ширину не менее 20 мм, шероховатость не должна превышать норм установленным стандартом и при этом не допускается привышение минусового допуска стенки трубы.

• Upvote 6

@Чемпион210,

А почему такая странная и грубая зачистка трубы? Вы отрезным кругом чистили? И в тех РД, что я видел, требовали зачищать по 20мм от стыка, а у вас похоже по 120мм

. Требования у дефектоскописта нашего 100 мм от стыка,обычный круг зачистной

@NikOtiN, зачищено явно после сварки.

Зачищено после сварки)Хотя и капелек нет особо ,все равно требует что зачищали,а там гне неудобно наждаком или напильником если есть капли!

@NikOtiN, Доброго дня,зачистка на ширину не менее 20 мм, шероховатость не должна превышать норм установленным стандартом и при этом не допускается привышение минусового допуска стенки трубы.

И не превышает норм)Всегда так зачищаю)Только когда под нефть раз варил,там толи щеткой чистили,лепестком!

@Чемпион210, Доброго дня,да в нефтегазовой отрасли ошз только корщетками разрешают,абразивом только кромки и не более

• Upvote 4

МТГ- огонь!

Но я пачечку припас старых лб))Беру на шабашки иногда,вот они намного дучше новых,хотя вроде ничего поменяться не должно было(

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...

Обычная стальная пластина 3 мм толщиной, как теплоотвод она тут особой роли не играет, прижимал через нее струбцинкой. Чтобы медь нормально отводила тепло на лезвии - надо формировать шов на медной пластине прям.

Изменено пользователем G_Kar
  • Upvote 2

@Schlosser,

Антон , низ у детали массивный вот и цвет быстро остывает , а может и сам цилиндр или что там мож полнотелое но тогды вообще кайф.

• Upvote 3

@selco,Валерий,низ- фланец,стакан сверху со стенкой около 4 мм.Довольно быстро прогревается.Сама вот присадка золотистый такой цвет прикольный даёт.С полнотелый вообще бы серебро было.Да ,кайф!)

post-25281-0-23119100-1574795944_thumb.jpg

• Upvote 8

• 2 недели спустя...

( с завитушками).

Антон , а как обрабатывать "завитушки " на ЧПУ фрезере или так сойдет и оботрется само собой в ходе эксплуатации , ну да так даже смазываться лучше будет.  

• Upvote 6

@selco,Валерий,я ждал этого вопроса.)На ЧПУ расточном.Есть только промежуточное фото,потом ещё доваривал и конечный итог окончательной стадии финального этапа уже не видел.Но молчат,наверное нормуль.

post-25281-0-87830500-1575748392_thumb.jpg

• Upvote 8

финального этапа уже не видел.Но молчат,наверное нормуль.

Ну конечно нормуль и тут по предварительной видно что доваривать совсем чуток надо было. 

• Upvote 2

@selco,Да кстати мы со станочником к общему знаменателю так и не пришли .Износ был местный,я заварил износ и всю сферу направил в два слоя.Т.е теоретически должно было сразу обточиться,припуск 1,5 мм на сторону.Станочник предполагает,что немного неверно забазировался и сфера ушла в сторону.Или диаметр ему не тот сказали( больше,чем был.) Короче тайна,покрытая мраком.Да и пёс с ним.)))
  • Upvote 3

@selco,Валерий,я ждал этого вопроса.)На ЧПУ расточном.Есть только промежуточное фото,потом ещё доваривал и конечный итог окончательной стадии финального этапа уже не видел.Но молчат,наверное нормуль.

Тьху, всю интригу сдал занедорого ))

• Upvote 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...