Популярный пост Вад11 Опубликовано 6 сентября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 в СО2 со смесью еще сложнее Валерий, порошок который у меня и у тебя требует в защиту только СО2. Это первое. У меня проволока 1.2мм, у тебя 1.0мм. Таким диаметром профильную трубу можно без проблем сваривать, НО, есть правильный вопрос, нахрена нам лишние проблемы? Они нам ни к чему. Подведу итог, порошок хорош для определенных задач, где имеется динамическая нагрузка и т.д. Мы тебе его прислали для общего твоего развития (хотя куда там дальше развиваться?) и для того что бы ты показал как эксперт что это такое и с чем его едят. Извини, если что не так, дружище. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKeeper Опубликовано 6 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 Выставляю обещанное видео. ...Чет последнее время все видео на сайте не кажет...или это только у меня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 6 сентября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 (изменено) @Вад11,Вадим , вот не знал что он только под СО2 , и попробуем в нем. Я уже оценил порошок даже с неправильным газом и он хорош . Вам огромное спасибо что познакомили меня с ним. Вадим , так и считаю вас , да и всю ВЕБСВАРКУ хорошим другом и что еще нужно на старости лет . И очень признателен тем кто учится на моих может и не совсем корректных высказываниях , но поверьте и я на старости лет многое и от вас получил . Изменено 6 сентября, 2017 пользователем selco 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik633 Опубликовано 6 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 Валерий, да и у вас есть чему поучиться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 6 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 @Вад11, Профильная труба не проблема. Я говорил про совсем жесть типа ремонт совка для стружки из оцинковки, или китайского офисного стула. По твоему видео -- дугу длиннее, иначе так и будешь прожигать. @selco, твори вертикалы -- удивишся. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovka123 Опубликовано 7 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 китайского офисного стула. Приносили как-то подварить, там металл по ощущениям 0.3мм, гнилые глушители и то приятней варить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 7 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 @Вад11, а индуктивность, в кислоте порошком, меняет что нибуть? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX47 Опубликовано 7 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 Всех приветствую.Порошок изначально не стабильно работает на малых токах и с этим ничего не поделать.[ Не смог найти спецификацию ,на память ф 1,0 мм. рабочий от 120 до 180 А..у порошковой проволоки есть одно обязательное требование вылет электрода 18 мм.,это требуется для правильного формирования переносимого металл.У меня ролики стояли под сталь то есть V , попробуем поставить U , металл зачищен до бела . .Не забивай те себе голову.Этого да же завод изготовитель заявляет что не требуется для этой проволоки специальные ролики. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 7 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 (изменено) Я говорил про совсем жесть типа ремонт совка для стружки из оцинковки, или китайского офисного стула.Это как из пушки по воробьям... Товарищ на патриоте (именно так) фаркоп оторвал. Бл... мы уже живем в 21 веке, а наши соотечественники из Ульяновска все еще в 20-ом топчутся и качество всего ж---а. Боже, спаси нашу страну!!!! (правительство на это не способно). По делу. Вырезали центральную часть, из 5-ки нарезали пластин, все подогнали, просверлили, приварили. Но как-то хреново подгоняли (я занят был другим) и пришлось сваривать как есть. При толщине металла 5мм зазоры доходили тоже до 5мм! Обратная сторона луны...Проволока порошковая 1.2мм. Изменено 7 сентября, 2017 пользователем Вад11 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Katana 1100 Опубликовано 7 сентября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 (изменено) Варил тут немножко алюминия, каждый день))) и вот решил по интересоваться - вот я, стремлюсь сваривать алюминий без чешуйки (да и всё остальное) непрерывно подавая присадку. Большинство же варит маканием и получают выраженную чешуйку, кто прав? Меня учили что чем более гладкий шов, тем он лучше. Сваривать с непрерывной подачей лично мне сложнее, может я зря убиваюсь. Алюминий АМг3, 4мм. 150Hz, 160A. Изменено 7 сентября, 2017 пользователем Katana 1100 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 7 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 Варил тут немножко алюминия, каждый день))) и вот решил по интересоваться - вот я, стремлюсь сваривать алюминий без чешуйки (да и всё остальное) непрерывно подавая присадку. Большинство же варит маканием и получают выраженную чешуйку, кто прав? Меня учили что чем более гладкий шов, тем он лучше. Сваривать с непрерывной подачей лично мне сложнее, может я зря убиваюсь. Алюминий АМг3, 4мм. 150Hz, 160A.Зря убиваешься. Главное качество шва, а гладкий он или чешуйчатый не важно, можно и так и так халтуру сделать. Классикой считается плотный мелкочашуйчатый шов. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 7 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 (изменено) Большинство же варит маканием и получают выраженную чешуйку, кто прав? Меня учили что чем более гладкий шов, тем он лучше. Сваривать с непрерывной подачей лично мне сложнее, может я зря убиваюсь. Не убивайтесь и сплошной шов на Ал по прочности может уступить чешуе . Сейчас уже все производители стараются в импульсном режиме варить и ТИГ и МИГ , который уже будет создавать чешую и даже сварка роботом имеет чешую.Вот рама мотокросс нагрузки зверские , и похоже их сейчас уже варят ПА и швы не очень на вид , но я их столь насмотрелся и у всех есть чешуя. И если все правильно рассчитано то швы выдержат в другом лопнет при экстремальной нагрузке что и видно на фото. . P.S. У EWM да и многих других есть авто блоки ТИГ подачи проволоки , так вот у всех проволока подается прерывисто имитируется рука сварщика и этот параметр регулируемый. Изменено 7 сентября, 2017 пользователем selco 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uda76 Опубликовано 7 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 Меня учили что чем более гладкий шов, тем он лучше. А чем лучше? Меня вот такому не учили и как по мне то чешуйки эстетичней, красивее. Нержу вон, все чешуйками варят и ничего))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 7 сентября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 А чем лучше? Меня вот такому не учили и как по мне то чешуйки эстетичней, красивее. И не только красивее , непрерывная подача перекрывает разбитие оксида и удаление водорода да и по высоте шов высок получается и не нужно это.Прерывисто ванна образовалась и очистилась и только после этого капля присадки и при правильной настройке оксид улетучивается и водород с ним и швы плотнее. 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uda76 Опубликовано 7 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 непрерывная подача перекрывает разбитие оксида и удаление водорода да и по высоте шов высок получается и не нужно это. Прерывисто ванна образовалась и очистилась и только после этого капля присадки и при правильной настройке оксид улетучивается и водород с ним и швы плотнее. Валер, ну прям не убавить не прибавить 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovka123 Опубликовано 7 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 (изменено) Меня учили что чем более гладкий шов, тем он лучше. Это больше подходит, для ПА и РДС. Кто с неразрушимым дело имел тот меня поймет=) Изменено 7 сентября, 2017 пользователем Vovka123 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katana 1100 Опубликовано 7 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 (изменено) Спасибо всем! ОсобенноИ не только красивее , непрерывная подача перекрывает разбитие оксида и удаление водорода да и по высоте шов высок получается и не нужно это.Прерывисто ванна образовалась и очистилась и только после этого капля присадки и при правильной настройке оксид улетучивается и водород с ним и швы плотнее.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifP1050541.JPG http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifP1050546.JPGКрайне доходчиво.Мне вот всегда казалось что добиться хорошего проплавления при непрерывной подача сложно. Изменено 7 сентября, 2017 пользователем Katana 1100 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 7 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 (изменено) @Katana 1100,тАварищь рассказывал, он на ГРПЗ аргонил, когда особо ответственные изделия сваривал, злая тётке из ОТК за спиной стояла (шов должен как монолит, чешуйка к чешуйке).А нам пофигу, главное крепко, можно капать, можно в св.ванне присадку топить и сразу разглаживать (как дворник метлой) Изменено 7 сентября, 2017 пользователем валера1963 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX47 Опубликовано 7 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 Это как из пушки по воробьям... Товарищ на патриоте (именно так) фаркоп оторвал. Бл... мы уже живем в 21 веке, а наши соотечественники из Ульяновска все еще в 20-ом топчутся и качество всего ж---а. Боже, спаси нашу страну!!!! (правительство на это не способно). По делу. Вырезали центральную часть, из 5-ки нарезали пластин, все подогнали, просверлили, приварили. Но как-то хреново подгоняли (я занят был другим) и пришлось сваривать как есть. При толщине металла 5мм зазоры доходили тоже до 5мм! http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif20170907_143810.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif20170907_143847.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif20170907_145237.jpgОбратная сторона луны...http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif20170907_145306.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif20170907_163310.jpgПроволока порошковая 1.2мм.Поперек варить нельзя (вертикал.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 8 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 Нержу вон, все чешуйками варят и ничего))) Не правда) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Глобул Опубликовано 8 сентября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 На этот раз я подошёл к соитию порошковой проволоки с вращателем более основательно. Уши зачищены добела. Благо Ssab'овское железо очищается очень легко: А труба отечественная. Её уже фиброй так просто не зачистишь, но ничего, поставил её на вращатель, и пусть крутится. Елозишь болгаркой на одном месте а получается довольно ровненько: Теперь сборка. Довольно муторное занятие даже в кондукторе. Прихваток сразу делаю много, ибо перед укладкой шва буду их спиливать. Ну и первый шов. Волнительно, попал в настройки, али нет. Ну а дальше понеслась. Показываю всё что наснимал, а не только самое красивое. 36 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 8 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 Варил тут немножко алюминия, каждый день))) и вот решил по интересоваться - вот я, стремлюсь сваривать алюминий без чешуйки (да и всё остальное) непрерывно подавая присадку. Попробую рассказать,для обычного пользователя " чешуйки" эстетическое наслаждение,Равномерно и ровно шов "лежит", для Надзора полный ужас,И тут " Мы " разделяем где эстетика ,и где полное соответствие технологии. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Katana 1100 Опубликовано 8 сентября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 Нержу вон, все чешуйками варят и ничего))) Я не варю нержу чешуйками. Попробую рассказать,для обычного пользователя " чешуйки" эстетическое наслаждение,Равномерно и ровно шов "лежит", для Надзора полный ужас,И тут " Мы " разделяем где эстетика ,и где полное соответствие технологии. Опять запутался. Чешуйка это для зрителей, а ровный шов для технологов? Непрерывная подача. Оно конечно некоторая чешуйчатость всё равно выползает. Сварено непрерывной подачей на MIXTIG, под шлифовку. Не разглаживал. Зашлифовано. С выраженной чешуйкой шлифовал бы дольше. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 8 сентября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 (изменено) для Надзора полный ужас,И тут " Мы " разделяем где эстетика ,и где полное соответствие технологии. Петр , вот больше половины вечера ищу стандарты на "чешую" и практически не чего не нашел , кроме того что выступ и впадина не больше 1мм это до 5мм металл что выше 2мм про шаг вообще не слова и буду признателен ткни носом в стандарты. Сварено непрерывной подачей на MIXTIG, под шлифовку. Не разглаживал. Ну здесь не то что чешуйчатость , здесь на лицо не равномерность шва.Да согласен где то чрезмерная чешуя не прокатит но она будет всегда или почти только в разных формах.Вот попробуйте вот такое сварить с непрерывной подачей проволоки и посмотрим что выйдет. Мда нужен фильм об этом Вот тонкая нерж да еще не новая и тоже чешуя от импульса и мог бы и без чешуи и импульса но внутри были бы ежики далее можно не рассказывать о качестве или этот бак аргоном заполнять что не совсем выгодно да и уверен моя чешуя крепче чем сплошной был бы, да и повело бы бак и крышечку так что больно было бы смотреть на нее. Изменено 8 сентября, 2017 пользователем selco 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX47 Опубликовано 8 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 (изменено) На этот раз я подошёл к соитию порошковой проволоки с вращателем более основательно. Уши зачищены добела. Благо Ssab'овское железо очищается очень легко:Что то мне подсказывает ,что процесс пошел. Изменено 9 сентября, 2017 пользователем Глобул Избыточное цитирование 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти