psi Опубликовано 21 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2017 без целлюлозы как в OK-46.00 там как раз рутил-целлюлоз. мр3-с точно такие же. @Oswer, чистый рутил как у нас это 6012, мр-3 по нашему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oswer Опубликовано 21 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2017 там как раз рутил-целлюлоз. мр3-с точно такие же по поведению шлака, МР-3С очень сильно отличаются от OK-46.00 (кстати, я имел в виду, что в OK-46.00 целлюлоза есть, а в МР-3С её кажется нет, но написал как-то криво ). В "синих" значит то-же целлюлоза должна быть? Мне казалось, что чем больше целлюлозы в покрытии, тем меньше шлака, и тем быстрее кристаллизуется ванна. Да и сварка сверху-вниз для МР-3С не указанна, с целлюлозой вроде должно быть можно (OK-46.00 отлично варят сверху-вниз, шов получается очень красивый, но провар не глубокий). Сейчас пошёл на сайт производителя, там вообще маркировка: Е 43 0 (3) – АР 26 (судя по ней, тип покрытия рутилово-кислое). Что-то бардак какой-то получается . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 21 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2017 Сейчас пошёл на сайт производителя, там вообще маркировка: Е 43 0 (3) – АР 26 (судя по ней, тип покрытия рутилово-кислое). Что-то бардак какой-то получается всяко может бытьа вообще мр-3с (синии) это рутил целюллоз. как бы они не совсем одинаковые с ок46, но по гост в одну категорию попадают. а есть фото пачки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oswer Опубликовано 21 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2017 а есть фото пачки?сейчас, только такое (пачка на работе): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovka123 Опубликовано 21 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2017 (изменено) Ну вот, наконец я добрался до дешёвых электродов (МР-3С 4-мм, производства СВЭЛ). Горизонтально движения делай, видно что водишь как бы по дуге из-за этого и подрезы. ПыСы Я вертикал имел ввиду. Изменено 21 мая, 2017 пользователем Vovka123 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 21 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2017 @Oswer, с маркировкой табличку имел ввиду=) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oswer Опубликовано 21 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2017 @psi, пачку смогу только завтра сфотографировать, хотя не думаю, что там есть что-то особо интересное. У них на сайте все так-же как на пачке: ООО «СВЭЛ», МР-3С Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 21 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2017 @Oswer, первый раз такие вижу, всякое может быть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektro_D Опубликовано 21 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2017 @Oswer,Да и вертикал вроде тоже не чего, варил всякими МР-3 и рутил, рутил-целлюлоза, рутил-основное, как по мне они все текучие одинаково. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovka123 Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 @Oswer,Да и вертикал вроде тоже не чего, варил всякими МР-3 и рутил, рутил-целлюлоза, рутил-основное, как по мне они все текучие одинаково. Не спорю, текут, но даже ОЗС - 4 у меня удавалось поднять вертикалы без подрезов. Да не такие красивые швы как у основных, но без видимых дефектов. УОНИИ 3-ка, на 120 А, ведет себя вполне адекватно на вертикале, правда скорость сварки приходится повышать, но это ведь не проблема. У вас скорей всего амперметр очень сильно врет, УОНИ 3ка на 120 горит как бенгальская свеча прожигая всё и вся, для вертикала оптимальный ток 80-85 ампер, в нижнем 90-100, выше уже светошоу с брызгами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oswer Опубликовано 26 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2017 (изменено) УОНИ 3ка на 120 горит как бенгальская свеча прожигая всё и вся, для вертикала оптимальный ток 80-85 амперпоказометр на аппарате (не амперметр), похоже не сильно врет, примерно как вы и написали - для вертикала оптимально 80-85 ампер (Мне 90 А ближе, но на 80 - тоже нормально. У меня УОНИИ гореть от 70 А начинают, ниже - просто липнут часто). Но на вертикале с ванной справляюсь до 120 А (электрод действительно сгорает довольно быстро). Хотя действительный ток аппарата я не измерял (просто нечем), может вы и правы. Изменено 26 мая, 2017 пользователем Oswer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост BelaZZ Опубликовано 30 мая, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 Давненько не касался , так и разучиться можно . Поработал немного , душу отвёл , соскучился по процессу , но баловать не буду ТИГ (159х219) ф 2,4мм МИГ (159х219) ф 1мм И ММА (159х219) LB-52U , 3,2мм 37 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост чуба Опубликовано 1 июня, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 Обварка тельфера из нержавейки, электроды монолит цп-11. 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 2 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 монолит цп-11. Цл? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чуба Опубликовано 2 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 Цл? Или цл, сегодня уточню.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 2 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 @BelaZZ, кислота или смесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 2 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 @чуба,как цл-11 фирмы Монолит себя показал? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост PecToPaH Опубликовано 2 июня, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 Имел дело с этими электродами. Фото уже были но повторю. Хорошие электроды. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 2 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 (изменено) кислота или смесь? Смесь . 80/20 Изменено 2 июня, 2017 пользователем BelaZZ 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 2 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 @BelaZZ, просто индуктивность в плюс. я бы в минус поставил (у вас ноль примерно 5.5) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 2 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 @psi, Спасибо ! Я учту этот момент . В этом плане я не образован , все параметры "на ощупь" , поэтому любую критику , совет и замечания воспринимаю "на ура" . За нулевую отметку индуктивности и не подозревал , попробую на практике . На аппаратах более серьёзных этот функционал адекватнее реализован - от "0" и в обе стороны . Когда корень варю , то индуктивность убираю в "0" , иначе в критических точках сложно контролировать процесс . Честно говоря , индуктивность для меня штука до конца не понятая . Смысл приблизительно понятен , процесс - относительно , а применяю интуитивно 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 2 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 (изменено) @BelaZZ,индуктивность работает интересно. пытался разобраться в этом тут. а если вкратце то в кислоте она не работает. а в смеси можно добиться вихревого переноса. и при уменьшении индуктивности перенос идет каплями большего размера (шлепок майонезный ). кто постоянно работал на кислоте, то при переходе на смесь, воспринимают его как крупнокапельный перенос и сразу переходят на привычный ж-ж-ж-ж (жарим яичницу на сливочном ) дуга спицифисский. НО ЭТО ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО. единственное могу точно сказать, что провар становиться лучше и шов имеет геометрию с меньшим усилением. и работать приятнее от полуавтоматного резкого пззз за целый день, голова чугунная. как будто гриппуешь Изменено 2 июня, 2017 пользователем psi 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 2 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 @psi,Если настроить в смеси характерный ПА "п-з-з-з" ( ну или "ж-ж-ж" ) , то на не поворотной трубе ( с относительно малой толщиной стенки - 5-6мм,) получается как то не очень . У меня , по крайней мере , слишком много наваливает металла . Убавляю подачу ( перед этим опытным путём "подобрал" напряжение , более менее корректное для данной толщины ) , металла-тока мало . Это на индуктивности в "0" (изначально с этого пляшу) . Играешь напряжением - мало , не хватает разогреть металл и сформировать шов . И вот так , играясь , я кое как "вывел" для себя этот параметр . И металл греет , и св.ванна аморфная в допустимых пределах , что можно формировать шов , и не течёт . Не всё , конечно , меня устраивает , но функционал аппарата не позволяет разгуляться , да и сама "начинка" не слишком стабильна . В СО2 работал , в молодости . Звук и режим сварки , насколько мне позволяет память , совершенно другой . По началу пытался добиться этих параметров .... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 2 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 (изменено) @psi,Если настроить в смеси характерный ПА "п-з-з-з" ( ну или "ж-ж-ж" ) , то на не поворотной трубе ( с относительно малой толщиной стенки - 5-6мм,) получается как то не очень . У меня , по крайней мере , слишком много наваливает металла . Убавляю подачу ( перед этим опытным путём "подобрал" напряжение , более менее корректное для данной толщины ) , металла-тока мало . Это на индуктивности в "0" (изначально с этого пляшу) . Играешь напряжением - мало , не хватает разогреть металл и сформировать шов . И вот так , играясь , я кое как "вывел" для себя этот параметр . И металл греет , и св.ванна аморфная в допустимых пределах , что можно формировать шов , и не течёт . Не всё , конечно , меня устраивает , но функционал аппарата не позволяет разгуляться , да и сама "начинка" не слишком стабильна . В СО2 работал , в молодости . Звук и режим сварки , насколько мне позволяет память , совершенно другой . По началу пытался добиться этих параметров ....Звук у дуги на разных аппаратах разный, общее конечно может быть, но все зависит от диаметра проволоки, газа и КАЧЕСТВА самой проволоки. Синергия может еще дать свои призвуки дуги. У меня вроде как эталон п\а (Фрониус) и то каждый раз новые приколы, сейчас я понимаю разницу впроволоке. И понял для себя - порошок СУПЕР! Сейчас я фанат порошковой проволоки.! Никаких звуков, легкое шипение и качественная сварка. Дыма,правда, много. Защищаться надо обязательно.Уже не помню кто и где спрашивал как я газы на прицепе вожу. Вот так. Обычно на 2-3 баллона больше. Изменено 2 июня, 2017 пользователем Вад11 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чуба Опубликовано 2 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 Цл? Точно, ЦЛ-11,но их было два вида,разница в толщине обмазки,ещё были ASKAYNAK турецкие и ESAB,больше понравились МОНОЛИТ с тонкой обмазкой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти