selco Опубликовано 23 января, 2020 Поделиться Опубликовано 23 января, 2020 (изменено) да дело не в фантазиях, просто понять люди хотят, как так-то?Да усе просто размазали присадку и по краям может как то и схватилась , середка где постоянно присутствует присадок так скажем припаялась и не как иначе .Вот ВЫ думаете эту "американку" американцы придумали , да держите карман шире и просто раньше инетов не было и наши варили когда мне было 20 всего , то есть 40 лет тому назад,,,, но но сим способ был строго запрещен так как он из начально ущербен и наказывали аргонщиков. Вот смотрите видео и правду Ал сплав но на любой металл сие можно переложить и будет абсолютно одинаковый результат .А результат таков ,,,,, впрочем смотрите сами и считайте сколь раз согнул и где лопнуло при непрерывной подаче присадка коя очень мешает дуге делать свое дело, и классической подаче . ЗЫ я не против вот такой "бабочки" и непрерывной подачи , то есть корневой шов с зазором да и в СССРе он разрешался. Изменено 23 января, 2020 пользователем selco 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 23 января, 2020 Поделиться Опубликовано 23 января, 2020 @mig_welder_man,пффф,спорить на деньгу?Вы серьезно?Тут как бэ форум сварщиков,я вам фото показал на своих режимах,покажите на своих,видео не надо,внутреннюю сторону шва покажите,будет более чем достаточно. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mig_welder_man Опубликовано 23 января, 2020 Поделиться Опубликовано 23 января, 2020 да дело не в фантазиях, просто понять люди хотят, как так-то? Как это получается на режимах на порядок ниже чем у других (пусть даже показометры привирать могут) и ниже чем общеустоявшаяся практика не в ущерб результату. Обычно если люди разобраться хотят, то они вопросы задают!, Если научиться чему - практикуются! На вопрос как это получается?, Отвечу одним словом- опыт! С которым я не против здесь поделиться! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 23 января, 2020 Поделиться Опубликовано 23 января, 2020 (изменено) я не против здесь поделиться!вот это уже конструктивный разговор. Но будьте готовы и к более опытным товарищам на этом форуме и к очень скептически настроенным. Изменено 23 января, 2020 пользователем Lohus 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 24 января, 2020 Поделиться Опубликовано 24 января, 2020 Обычно если люди разобраться хотят, то они вопросы задают!, Ну так они и задают.Мой вам совет -- постарайтесь интонировать прочитанное по другому, в пользу дружески настроенного оппонента, иначе сами себе навыдумываете, и обидетесь. Ибо народ на форуме в основном воспитан, и дружелюбен, но квалификации и опыта за аватаркой не видно. Вот к примеру Георгий, который заинтересовался режимами, далеко не молод, варит всю жизнь, и даже имеет высшее образование в этом деле. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Георгий 11 Опубликовано 24 января, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 января, 2020 Если че без обид,я сам относительно недавно начал пользовать пульсы-шмульсы и пр.Мне тоже форумчане помогали с режимами и технологией,поэтому и непонятно как на ваших режимах можно добиться таких результатов.На 40А нержу 2 мм однозначно не продавить под рентген,если еще без присадка,то будет занижение св.шва относительно основного металла и даже вик не пройдет. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
денис федотов Опубликовано 24 января, 2020 Поделиться Опубликовано 24 января, 2020 всем привет.конечьно нерж перегрев не любит.каждый работает на своем токе как и скорости.согласен что "бабочька" дает своеобразный вид шва но всеже простой "класический" способ быстрее и мение трудоемкий.из своего опыта работы с тигом подваривать стык "после опрессовки"по контролю бывали косяки особенно по корню. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mig_welder_man Опубликовано 24 января, 2020 Поделиться Опубликовано 24 января, 2020 Если че без обид,я сам относительно недавно начал пользовать пульсы-шмульсы и пр.Мне тоже форумчане помогали с режимами и технологией,поэтому и непонятно как на ваших режимах можно добиться таких результатов.На 40А нержу 2 мм однозначно не продавить под рентген,если еще без присадка,то будет занижение св.шва относительно основного металла и даже вик не пройдет. Событие это действительно было и у нас получилось на этих режимах получить нужный результат. Описание: стыки труб 30*2 делали без зазоров, без разделки. Ток 40А. Постоянный режим, вольфрам 2мм. Угол заточки 30°. Сварка максимально короткой дугой около 1мм. Шов получился ровный без усиления как снаружи так и внутри, 4мм шириной (что и требовалось от нас)! На данный момент этот тип соединения убрали. Если желаете, сделаю катушку, покажу что получается! Обид нет! Я тоже постоянно учусь чему то новому в нашем деле. 20лет в сварке вроде не много, но и не мало, ещё много чему хочу научиться! И последнее от меня вопрос: есть ли здесь спецы по лазерной сварке? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Учусь Опубликовано 24 января, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 января, 2020 (изменено) На 40А нержу 2 мм однозначно не продавить под рентген,если еще без присадка,то будет занижение св.шва относительно основного металла и даже вик не пройдет. Можно и на 40, просто это совсем медленно. Вообще я 2мм нержу, с поддувом закатываю на 47-55А, неповоротку естественно. Если правильно задуете, будет и обратный валик и не большой + относительно основного металла и без присадка. Может есаб врет и там на дуге 45А, а может и нет и просто сварка медленная. Вот нашел в телефоне 2 стыка одной трубы. Изменено 24 января, 2020 пользователем Учусь 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост BUTCHER Опубликовано 24 января, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 января, 2020 (изменено) Если че без обид,я сам относительно недавно начал пользовать пульсы-шмульсы и пр.Мне тоже форумчане помогали с режимами и технологией,поэтому и непонятно как на ваших режимах можно добиться таких результатов.На 40А нержу 2 мм однозначно не продавить под рентген,если еще без присадка,то будет занижение св.шва относительно основного металла и даже вик не пройдет.Относительно токов, зависит от опыта ну и возможно от аппарата тоже. Давненько работал в концлагере BUTTING, вот они сами для себя выпускают-производят сварочные аппараты, ну и само собой расходники и абразивные материалы для нержи, это так к слову. Вот на трубочках 20.0×2.0 и 22.0×2.0 выставлял 50ампер. Некоторые варили и на 35ампер, были артисты и 60ам наблюдал, само собой под контроль. Аппараты полностью безликие и возможно разнились амперажом, нигде больше с похожей панелью управления не встречал. Изменено 24 января, 2020 пользователем BUTCHER 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост BUTCHER Опубликовано 24 января, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 января, 2020 покажите как надо.Ну да, посмотреть бы. А то такие швы на нерже вертикал для него не в почёте, чёрненькие рулят. 11 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 25 января, 2020 Поделиться Опубликовано 25 января, 2020 Мегатроник 350, пульс, ток-хз. Восхищения не вызвал, возможно просто нужно больше времени, что бы разобраться с настройками. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 25 января, 2020 Поделиться Опубликовано 25 января, 2020 @morgmail, Судя по горелке длинная дуга и защиты не хватает. Электрод черный. И без вылета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 25 января, 2020 Поделиться Опубликовано 25 января, 2020 Электрод черный. И без вылета. 12 литров, постгаз 10 секунд. Ток небольшой... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 25 января, 2020 Поделиться Опубликовано 25 января, 2020 длинная дуга и защиты не хватает. Дуга короткая, защиты хватает, я не вчера родился. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 25 января, 2020 Поделиться Опубликовано 25 января, 2020 Дуга короткая, защиты хватает, я не вчера родился.Гена, ни сколько не умоляю твоего мастерства. Но что увидел, про то и высказался. Ты ж сам знаешь,что когда все правильно, электрод, красивый. Если что, извини.... С Новым годом! (китайским) ! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 25 января, 2020 Поделиться Опубликовано 25 января, 2020 @morgmail,эл-д серьезно оплавился,если ток небольшой,то с баллансом че то не то. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 25 января, 2020 Поделиться Опубликовано 25 января, 2020 эл-д серьезно оплавился,если ток небольшой,то с баллансом че то не то Скорее накручен больше в плюс.Вот смотрю на панель и вроде это простая панель без токового баланса . Но у них есть и посерьезнее панель с токовым балансом . catalog_pi.pdf 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 25 января, 2020 Поделиться Опубликовано 25 января, 2020 (изменено) то с баллансом че то не то.Да, нужно больше времени, что бы разобраться. Первый баланс отвечает за время, второй баланс обычный, и есть ещё крутилка - разогрев электрода. @selco,Там вроде немного другая панель, и аппарат 350А. 600.000. руб. за это, меня совсем не впечатлило, горелка отстой, хоть и лёгкая водянка. Изменено 25 января, 2020 пользователем morgmail Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 26 января, 2020 Поделиться Опубликовано 26 января, 2020 Помогал седня ворота ставить человеку, после покраски. Заказывал он сварную ковку у одних покемонов. Нахреновертили они ему так что он чуть заикаться не стал. Пару раз переделывать отправлял. В итоге с горем по полам они пернделали. В качестве бонуса дали ему мангал, за обиды тяжкие))) 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 26 января, 2020 Поделиться Опубликовано 26 января, 2020 Теперь я знаю что такое "сварная ковка" , спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 26 января, 2020 Поделиться Опубликовано 26 января, 2020 Теперь я знаю что такое "сварная ковка" , спасибо!Да, там со сваркой не задалось и с ковкой не сложилось))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_BY Опубликовано 26 января, 2020 Поделиться Опубликовано 26 января, 2020 У меня похожие "спыцыалисты" решетку в подвал варили и ставили, нужно сфотать. Похоже они все у одного сэнсэя варить учатся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 27 января, 2020 Поделиться Опубликовано 27 января, 2020 В итоге с горем по полам они пернделали. Ворота не самолет не по небу летать, думаю из этих соображений эта публика действует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 27 января, 2020 Поделиться Опубликовано 27 января, 2020 В качестве бонуса дали ему мангал Шикарный мангал, вижу влияние на автора культуры постмодернизма с элементами барокко... Авторская вещь, после смерти автора - уйдет за большие деньги! Кстати смерти ждать не долго похоже... 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти