Учусь Опубликовано 11 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 (изменено) @Вад11, ПО такому металлу только нержей и сваривать (или нет?). Тоже так гнилуху обрабатываю. @laguna, Ну ведь уметь же надо?. А плотной чешуей светлый не положишь, будет фиолето-розовый, чутка перегретый, некоторые прям до серого цвета греют, потом щёткой чистят и "типа норм". Изменено 11 октября, 2018 пользователем Учусь 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 11 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 (изменено) @Вад11, ПО такому металлу только нержей и сваривать (или нет?). Тоже так гнилуху обрабатываю. @laguna, Ну ведь уметь же надо?. А плотной чешуей светлый не положишь, будет фиолето-розовый, чутка перегретый, некоторые прям до серого цвета греют, потом щёткой чистят и "типа норм".Прими на вооружение. Ошибка в плоскости в 1" градус. Изменено 11 октября, 2018 пользователем Вад11 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост laguna Опубликовано 12 октября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 октября, 2018 @Вад11, ПО такому металлу только нержей и сваривать (или нет?). Тоже так гнилуху обрабатываю. @laguna, Ну ведь уметь же надо?. А плотной чешуей светлый не положишь, будет фиолето-розовый, чутка перегретый, некоторые прям до серого цвета греют, потом щёткой чистят и "типа норм".Конечно нужно уметь: вот сегодня он делает корпус для фильтров, где между тройником и конусом вваревается пластина 3мм толщина, со своими прибамбасами. Перекрывает одним таким швом. По-моему, замечательно! 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 12 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2018 (изменено) @laguna,мне нравится как вот этот человек делает ,https://youtu.be/w2MHyBjOkskсчитаю практически идеал и стремится надо именно к таким результатам. На мой взгляд перегрето. Не давали между проходами остыть, что в добавок мешало сварке. Изменено 12 октября, 2018 пользователем Учусь 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laguna Опубликовано 12 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2018 @laguna,мне нравится как вот этот человек делает ,https://youtu.be/w2MHyBjOkskсчитаю практически идеал и стремится надо именно к таким результатам.На мой взгляд перегрето. Не давали между проходами остыть, что в добавок мешало сварке.Не перегретого.Провар и формирование обратного валика ОК! Один проход.Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 12 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2018 Перекрывает одним таким швом. Один проход. Удачи! Странно, я вижу как минимум 2. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laguna Опубликовано 14 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2018 Странно, я вижу как минимум 2. Согласен, на фото действительно похоже, как 2 прохода. Я ещё у сына переспросил: сколько? Но он делал всё за один проход: при мне варил следующий корпус фильтров - результат тот же Почему так выглядит?...Почистим - посмотрим, как будет выглядеть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 14 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2018 Но он делал всё за один проход: Может он имел ввиду один стык, один проход, а стыка ведь там два. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 14 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2018 Согласен, на фото действительно похоже, как 2 прохода. Я ещё у сына переспросил: сколько? Но он делал всё за один проход: при мне варил следующий корпус фильтров - результат тот же Почему так выглядит?...Почистим - посмотрим, как будет выглядеть Там ТОЧНО не один проход, четко видна граница и геометрия первого шва. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост laguna Опубликовано 15 октября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 Собственно, вот и он, тот самый шов, вызвавший дискуссию, но уже после обработки. Ребят, один проход. Сын высказал предположение, что разные материалы, хотя обе детали aisi316, но по разному реагируют на тепловложение... потому так и выглядит на первых фото. 25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Глобул Опубликовано 30 октября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 Ну побаловался -- показал. А в понедельник опять загоняю проволоку 1,2 мм в "струю" (ампер на 100 больше) и при тех же косо-продольных движениях получаю монолит без никаких чешуек -- просто шире шов и всё. Ну получается не шире, а трёхпроходной.Helvi Silvermig 499, никаких пульсов в нём нет -- кондовый п/а, правда с синергетикой. Регулятора индуктивности нет.Aristorod 69; 1.2 mm; 29 вольт; 226-270 A; смесь. 27 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 30 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 Красиво, на некоторых фотках на швах горб- сварка углом назад? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 30 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 @Глобул, местами многовато брызг для смеси. Там я так понимаю еще проходы будут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Глобул Опубликовано 30 октября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 @Сусанин, да -- один горбатенький получился. @G_Kar, брызг от этого аппарата реально многовато -- такой уж он есть. Вот это сразу после второго прохода: http://websvarka.ru/talk/uploads/monthly_10_2018/post-14762-0-77849800-1540870565.png Вот это то же самое место но подготовленное болгаркой под третий проход: http://websvarka.ru/talk/uploads/monthly_10_2018/post-14762-0-61984300-1540870583.png 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 30 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 @Глобул, +100500, видно, что рука "набита". Ровненько, аккуратненько. Условия позволяют... Саша, аппарат позволяет напругу на 1-1.5В убавить? "Дроби" очень много разной на детали, надо искать причину. Попробуй пообманывать аппарат, к примеру в настройках СО2 поставь, диаметры и т.д. должно получиться. Сейчас вроде хорошо, но, черт, чего-то не хватает. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 30 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 @Вад11, не хватает индуктивности. Пробовал корректировать длину дуги -- короче плохо и длиннее плохо. Если удлинять набрызг укрупняется, и намертво приваривается к металлу, укорачиваешь -- металл "выгорает" -- шов покрывается коричневым налётом, набрызг мелкий, но очень много.Обманывать пробовал -- бестолку -- игра с диаметром лишь корректирует длину дуги, по настройке газа -- вабще не понятно меняется ли хоть что нибудь -- смесь, кислота переключаю -- не видно разницы.Единственное что видимо помогает -- тупой угол атаки, но на таких длинных швах не выдерживаю. Ну и делай скидку, что там набрызг с трёх проходов. С одного тоже многовато, а с трёх совсем уж картинка жуткая. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 30 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 @Глобул, так а Селкой чего не варишь, заняты что ли? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 30 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 @Hlorofos, да -- заняты. Создают товарный вид на продукции на продажу. А это у меня ремонты -- агрохолдинг напрягает.Я пытался фоткать те переломы которые они привозят, но на фотках ничего не понятно -- вот и фоткаю иногда просто швы -- пытаюсь спуститься до уровня форумчан с простенькими п/а. А то на селке швы -- одно расстройство. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Alexzzzz Опубликовано 2 ноября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 Врезка 219 трубы и приварка накладки. Первый проход тиг, заполнение полуавтомат. 27 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост G_Kar Опубликовано 29 ноября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 (изменено) Заглушка 5 мм, труба диаметр 130, стенка 3 мм. Не обошло меня стороной новомодное веяние )))) Корешок + облицовка.Первый раз пробовал. В общем-то ни чего сложного. Изменено 29 ноября, 2018 пользователем G_Kar 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 29 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 @G_Kar, первый проход абразивом выравнивал перед вторым?У меня такое ощущение что на второй слой проецировались неровности первого. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 29 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 У меня такое ощущение что на второй слой проецировались неровности первого. Так и есть, ни чего не выравнивал Я бы сказал кривизна облицовки частично компенсировалась кривизной корня))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Schlosser Опубликовано 29 ноября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 А я вот как не катаю,не получается характерный рисунок.И вообще не катается на плоскости,а только на швах типа внутреннего угла либо по разделке.Грешу на отсутствие 4Т режима (палец постоянно в напряжении) ну и на криворукость.Еще один неприятный момент- практически не получается непрерывно подавать присадку,а если и получается,то опять таки на швах типо угловых- плохо работает левая рука,присадка в основном 1,2 да швы в основном не сильно длинные.Хотя впрочем в последнее время уже лучше стало выходить.)Будем тренироваться... 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 29 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 плохо работает левая рукаАнтон , тренировать надо и смотри что Китаец вытворяет. https://www.youtube.com/watch?v=flHXrJSbzMI практически не получается непрерывно подавать присадку,а если и получается, ,присадка в основном 1,2Возьми потолще 2,4 или 3,2 и должно пойти учение лучше . 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 30 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 Антон , тренировать надо и смотри что Китаец вытворяет. https://www.youtube.com/watch?v=flHXrJSbzMI Возьми потолще 2,4 или 3,2 и должно пойти учение лучше . Тренируюсь помаленьку,после травмы вообще не мог мелкие предметы удерживать и пальцы периодически подклинивали( особенно по холоду).Сейчас получше,но все равно немного не то.А с толстой присадкой действительно начало немного получаться.) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти