Dimka76 Опубликовано 15 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 Странно, должен работать. Мой четырёхроликовый протягивает всё и всегда, но - у меня никакой синергетики.Я конечно не профи,только учусь,но как по мне вся синергетика приходит с опытом. Если разные толщины металла и тд оно удобно, реально экономит время пускай и на начальных этапах. Но в дальнейшем тонкую настройку наверное лучше самому делать.Принесли обварить нерж, помучался с зазорами, клиент решил сэкономить, сам вырезал. Толщины от 1 до 1.5 мм. Ток 30-35А.Как по мне так вообще огонь!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimka76 Опубликовано 16 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2018 @Dimka76,А покажите подающий механизьм Вашего ПА?Вот фото,если я ваc правильно понял 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 16 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2018 Вот фото, Хороший механизм. И у меня такой же. Должен работать. Попробуйте вручную аппаратом управлять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimka76 Опубликовано 16 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2018 (изменено) @mehanik1102, пробую,только теперь другая проблема, аппарат не хочет работать с другой проволокой точнее с 0.8. надо ли менять направляющую в рукаве под 0.8 мм?Он зажевывает проволоку каждый раз буквально через пару см шва!(( Изменено 16 мая, 2018 пользователем Dimka76 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 16 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2018 зажевывает В каком месте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел163 Опубликовано 16 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2018 вот внутрянка главное. А тут по фото не феншуй. Все зачищено до блеска. Наружка в таком деле второстепенно Вадим, здесь не согласен, на то она и лицевая сторона- лицо. После сварки все будет полироваться, но уже не мной. Как по мне так вообще огонь!!! Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 16 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2018 В каком месте? В наконечнике, его нужно заменить, при нагреве отверстие сужается и проволоку подклинивает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 16 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2018 @Dimka76,Если в механизме подачи зажевывает, то у вас ролики перетянуты, ослабить прижим. Вы проволоку должны удерживать двумя пальцами на выходе из наконечника. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 16 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2018 (изменено) @Dimka76, если брать наконечник на размер больше - стабильность горения пропадает, брызг может быть много. Лучше брать наконечник под алюминий (на них пишут букву А) они изначально чуть в плюсе по диаметру. И я всегда беру наконечники только бочонком, прямые годны только для серева по кузовщине. Изменено 16 мая, 2018 пользователем G_Kar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PecToPaH Опубликовано 16 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2018 (изменено) Вот фото,если я ваc правильно понялЛевый зажим криво стоит. Не то чтобы это очень критично. За одно посмотрите на какой диаметр ролики установлены, если с лицевой стороны 1.0мм значит это под 1.0мм ну а дальше понятно. Изменено 16 мая, 2018 пользователем PecToPaH 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост PecToPaH Опубликовано 16 мая, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 мая, 2018 (изменено) Сегодня пробывал пройти многопроходным швом( получилось не айс(((Подскажите что не так делаю???Параметры на последнем фото,сваривал в смеси 80/20Как уже писали, много тока и мало напряжения. Если захлебывает это значит идет черезмерная подача проволоки(она же сила тока). Все как бы просто. Выставили к примеру напряжение 24V , зажгли дугу на железяке и добавляете подачи пока не получите стабильное горение дуги и формирование шва, он не должен быть горбом(колбасой) Попробуйте от 22-23V 190-210А Это к примеру. Изменено 16 мая, 2018 пользователем PecToPaH 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 16 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2018 @Dimka76, посмотрите на правый верхний ролик - он не должен ложиться на направляющую трубку входящую в евромаму. У меня он ложился на неё, пришлось эту трубку укоротить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 16 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2018 Вадим, здесь не согласен, на то она и лицевая сторона- лицо. Паша, я только ИМХО высказываю. НО, для браги и перегонного куба крайне важны внутренние швы. Был случай, пришлось переделывать работу. Заказчику приварил на трубу клампы. Принес на следующий день с претензией, ржавеет внутренний шов. Я в афиге, тк. сваривал с поддувом. Переделал, ооочень тщательно ко всему подошел, сваривал обратными секторами. Заказчик позвонил на следующий день, поблагодарил за работу. Оказывается у него в отделе есть соляная баня, там все косяки сразу проявляются.Ладно, к делу. Для красоты и марафета есть такая штука - пульс. Он сделает красивым практически любой шов. Никакой магии. Глядя на фото красивых швов, вы уверены что они сварены с первого прохода? Очень трудно синхронность наработать, и проплавления и подачи присадки, очень. Вот показательный пример, к сожалению не мой. https://youtu.be/UryBRzf5-Mw 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 16 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2018 Здарова, мужики! На суд мои вертикальные швы, что скажите? (Вижу окончание неправильное, по ритму сбиваюсь немного, что ещё не так) (Сварка на стакане не моя, так былО) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 16 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2018 (изменено) На суд мои вертикальные швы, что скажите?А почему не снизу вверх, по классике? Диаметр 1-1.2? С током не перебор? Изменено 16 июня, 2018 пользователем Вад11 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 16 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2018 @Steelcar, кратер надо заваривать, а то от него разовьётся трещина. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 16 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2018 А почему не снизу вверх, по классике? Диаметр 1-1.2? С током не перебор?Проволока 0.8, по току ничего сказать не могу (про цифры, они в попугаях), но вроде подрезов нет, потому не знаю как ещё поределить много/мало.Почему не снизу вверх - пробовал как-то, давно, что-то совсем некрасивое у меня получается, потому вот так приспособился.@Steelcar, кратер надо заваривать, а то от него разовьётся трещина.Сейчас сделаю, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 16 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2018 @Steelcar, плохо видно, но есть ощущение, что катет больше завален на кронштейн, чем на раму. Ну а чешуйка - огонь. Края подварить обязательно - это самые нагруженные места. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 16 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2018 @Steelcar, плохо видно, но есть ощущение, что катет больше завален на кронштейн, чем на раму. Ну а чешуйка - огонь. Края подварить обязательно - это самые нагруженные места.@Steelcar, плохо видно, но есть ощущение, что катет больше завален на кронштейн, чем на раму. Ну а чешуйка - огонь. Края подварить обязательно - это самые нагруженные места.Спасибо! По катету возможно, горелку не всегда получается ровно держать по углу.Вот другая сторона (в перекурах пишу здесь) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 16 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2018 Проволока 0.8, Такой проволокой надо было на подъем сваривать. Странно, что не получается, поэтому и про диаметр спросил. Ток убавь, у тебя катет вогнутый на предпоследнем фото. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 16 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2018 Такой проволокой надо было на подъем сваривать. Странно, что не получается, поэтому и про диаметр спросил. Ток убавь, у тебя катет вогнутый на предпоследнем фото.Спасибо! Завтра буду кронштейны под амортизаторы делать, попробую по твоему совету. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 16 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2018 Такой проволокой надо было на подъем сваривать. Металл тонкий и на подъем навалит такой катет ну и это ладно и скорее прожогов наделает и сверху в низ для такого норма. Ток убавь, у тебя катет вогнутый на предпоследнем фото. Тут наверное зазор был великоват вот таков шов и вышел , металл в зазор побежал. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 16 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2018 Металл тонкий и на подъем навалит такой катет ну и это ладно и скорее прожогов наделает и сверху в низ для такого норма. Тут наверное зазор был великоват вот таков шов и вышел , металл в зазор побежал.Так точно, зазор был, но не великоватый, а переменный) (ну чуть плоскости неровные)А насчёт прожечь, не, уж не настолько криворукий (4 мм и там и там. Миллиметровку может и запорю, но не четверку же)). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 16 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2018 А насчёт прожечь, не, уж не настолько криворукий (4 мм и там и там. Миллиметровку может и запорю, но не четверку же)). Алексей , не я вас не в чем не упрекаю и думал там тоньше около 2мм металл , ну а четверку можно и снизу вверх тогды . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 16 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2018 Алексей , не я вас не в чем не упрекаю и думал там тоньше около 2мм металл , ну а четверку можно и снизу вверх тогды .Да какие упрёки, даже не думал об этом (в силу того, что хоть и по форуму, но есть уже определенное мнение о Вас. Потому все воспринимаю как надо, все на ус))(а так да, при форумом общении порой возникают недопонимания, но вот есть люди, которых почему-то понимаешь как надо, сразу).И даже если кто-нибудь скажет, что фигню наварил, то и здесь никаких обид и подозрений не будет, просто буду стараться дальше фигню не делать) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти