Популярный пост Глобул Опубликовано 2 августа, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 71Т бери, это ИМХО! Не пинать.Ладно, не буду. Хотя есть проволочки посерьёзнее по прочностным характеристикам. @selco, да и все остальные, хотелось бы быть почестнее, и показать не только то, что хорошо получилось, но и остальное, что варилось на скоряк, и осталось за кадром. 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 (изменено) @Глобул,Саня , да что за кадром тоже не плохо , и окрасится будет супер. В Евросоюзе можно найти швы в тысячу раз хуже даже на Мерсе и Бехе. Я вот чувствую что агро-инструмент коей вы копируете Италия и компания не большая и по этому у них все на высшем уровне , до коего и вы стараетесь дотянутся и это правильно ну и боле сказать не чего. Изменено 2 августа, 2017 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 Хотя есть проволочки посерьёзнее по прочностным характеристикам. Надо еще учитывать свариваемые материалы, я привел универсальный пример. По "за кадром", все те же несплавления и спешка. Порошок наполняет сварочную ванну медленнее цельной, а привычка осталась. Повторюсь, видимо плохо видите металл.Саша, можно короткое видео со сваркой и снятием шлака? Я не супер спец, но посмотреть любопытно. Молодцы, что на порошок обратили внимания - отличная штука. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PecToPaH Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 (изменено) @selco, да и все остальные, хотелось бы быть почестнее, и показать не только то, что хорошо получилось, но и остальное, что варилось на скоряк, и осталось за кадром. Не плохо,настройки если можно.На некоторых шва видно что явно не хватает скорости подачи(она же сила тока)Я когда делал наплавку порошковой проволокой выставлял что-то типа 28-29V и 240-270A. Вот моя лепка порошком+смесь Изменено 3 августа, 2017 пользователем Илария 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 @PecToPaH,Олег , я порошком не когда и не варил и вопросы и да я согласен с более конкретными цифрами к Вадиму и Александру . У них совсем не хило получается , я тоже хочу попытать и все для этого есть кроме проволоки и пора в Москву . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 Порошок наполняет сварочную ванну медленнее цельной, а привычка осталась.Вадим, вы о чём? Предлагаете немного медленнее варить? Так шов просто станет шире, только и всего.Нижние швы на листе металла толщиной 6 мм. Если я там начну тормозить его в бублик скрутит. Там проваривалось просто бегом.Верхние очень короткие. Практически начало и конец, самого шва там то и нет. Я едва успеваю сделать что-то ровное на трёх сантиметрах длины этого "шва". Я когда делал наплавку порошковой проволокой выставлял что-то типа 28-29V и 240-270A.Ну где-то там же и я нахожусь. На некоторых шва видно что явно не хватает скорости подачиПопробую добавить.Это я могу, но называть цифры довольно сложно. Этот аппарат их показывает только реальные и только во время сварки. то есть некогда на них смотреть. так они ещё и пляшут. и все для этого есть кроме проволокиМожет ещё понадобиться тефлоновый канал.Ну и ролики само-собой U-образные с насечкой. Порошковая проволока довольно ломкая, по сути тонкостенная трубка.Я думаю для первого раза эти два пункта стоит выполнить, чтоб ничего не помешало увидеть как должно быть. А потом уже можно будет и поэкспериментировать. В Евросоюзе можно найти швы в тысячу раз хуже Да всё никак не пофоткаю польские шедевры -- ужаснётесь.Кстати и итальянцы не очень то. То есть явных косяков вроде нет, но и красотой особо не заморачиваются. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 @selco, небольшая инструкция по скриншоту рабочего стола.вариант 1открываем то что что хотим запечатлеть на экране жмем PrntScr клавишу, далее в любую "рисовалку" (paint по умолчанию в виндовс есть) нажимаем ctrl+v и сохраняем в jpeg формате.вариант 2использования инструмента "ножницы" в версиях после 7 винды по умолчанию. плюс в том что выделяем необходимый участок экрана 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 3 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2017 (изменено) Может ещё понадобиться тефлоновый канал. Ну и ролики само-собой U-образные с насечкой.Ничего этого не надо. Все без насечек нормально подается. И канал нужен просто чистый. У меня на фроне для порошка и сплошной ролики одни, прижим только разный. Предлагаете немного медленнее варить? Так шов просто станет шире, только и всего.Саша, не станет. Попробуй так: угол вперед, 5-6мм прошел и пауза 1 сек (т.е. дуга горит - наполняется шов) и дальше 5-6мм и пауза. Разные интервалы пробуй. Изменено 3 августа, 2017 пользователем Вад11 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 5 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 (изменено) Лучшее на текущий момент. 1. к .7 , черняга своим телом. 25А, 2Гц, скважность 25%, база 10А. Изменено 5 августа, 2017 пользователем midtower 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХмурыйЕнот Опубликовано 7 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 Всем привет! Представляю на ваш суд мои скромные деяния. пинайте) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX47 Опубликовано 7 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 (изменено) Не плохо,настройки если можно.На некоторых шва видно что явно не хватает скорости подачи(она же сила тока)Я когда делал наплавку порошковой проволокой выставлял что-то типа 28-29V и 240-270A. Вот моя лепка порошком+смесь http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif20170110_211904.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif20170110_211856.jpg для на плавочной это много.если ф1,2. да и швы какие то очень синие .это мартенсит? Изменено 7 августа, 2017 пользователем ALEX47 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Katana 1100 Опубликовано 8 августа, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 (изменено) Ремонт маленькой силуминовой штучки, от рычага переднего тормоза кроссового мотоцикла. Силумин хороший попался, Уже два месяца гоняет и не сломался.Поддон Вольво. Варил синусом, 50Hz, 130-170А.И старая ржавая выхлопушка. Согласился варить по приколу, думал не смогу. С одной стороны толстый фланец, с другой старая ржавая железяка, почти бумага. Но ничего, заварилося)) Там где шов страшный, это дырку заплавлял и не разглаживал. Ибо не разглаживаю я швы. Варил на 60А, без пульса. Изменено 8 августа, 2017 пользователем Katana 1100 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Вад11 Опубликовано 16 августа, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 августа, 2017 Апнем тему 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 16 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2017 @Вад11, Вадим, интересно первое фото . С какого авто такие стоики с регулировочными гайками пружины , да и "размах" резьбы просто огромен при таком пружину можно затянуть виток к витку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 16 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2017 @selco, Валера, вот про эти стойки.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%8B 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Вад11 Опубликовано 16 августа, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 августа, 2017 Валер, какая-то редкая старая машинка. Ничего к ней не подходит и пришлось подбирать хозяину вкладыши и варианты сборки. Я только в размер обрезал и приварил от ВАЗ верх стоек. Гляну что еще на компе есть. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 16 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2017 (изменено) вот про эти стойки какая-то редкая старая машинка.Да я понял , раньше в 90х Санкт Петербург делал вставки на многие модели оранжевые цветом (название фирмы не помню уже) были газонаполненые то есть масло не вспенивалось а компенсатор объема штока был поршенек свободный, с одной стороны поджимался сжатым азотом с другой упирался в амортизационную жидкость.Стойки Вадима удивили длинной резьбы , регулировка огромна . У меня были похожие на Субару Импреза но там резьбы 50мм не более то есть поджатие пружины ограничено. Изменено 16 августа, 2017 пользователем selco Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katana 1100 Опубликовано 18 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2017 (изменено) Я конечно всех тут уже замучил своими швами, но не смог удержаться.Пацик, один такой, говорит, типа с подколкой - "А, сможешь мне на борсетке скобку заварить, расходится всё время?" Ну я и прикололся... Сварка заняла примерно 1,5 секунды, TIG, ток 20, электрод 2мм. Изменено 19 августа, 2017 пользователем Katana 1100 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
папаша Опубликовано 18 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2017 Пацик, один такой, говорит, типа с подколкой Точно один пацик?Барсетка на вид .... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост BelaZZ Опубликовано 20 августа, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 августа, 2017 Обычно трубы режу сам . Решив облегчить (?) мой труд , пару заготовок для изделия сделали сторонними силами . Так резать надо уметь ... 36 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 20 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2017 @BelaZZ,"Воскресных" сварочных швов не покажешь?) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 20 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2017 "Воскресных" сварочных швов не покажешь?) Володя ....., ты что то знаешь ??? , давай рассказывай. Наверное воскресные уроки сварки Игорь тебе преподавал и швы не его а твои. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 20 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2017 "Воскресных" сварочных швов не покажешь?) Там , Владимир , показывать нечего . Сам знаешь 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 20 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2017 @selco,Знаю)))Без Игоря рассказывать не буду... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 20 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2017 А Белаз точно человек иль все таки он робот? Я начинаю догадываться 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти