Рязань штурман 001 Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 @selco,Валерий никто не думал ссориться,мы @Alex_DRUMMER?, просто прикалываемся...Варил Хелви, Лорх ради гайки "заводить" лень("смотанный" стоит),проволоку 0,6 еще не ездил. Швы Селко х 2 кладете зачетные... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 .Варил Хелви, Лорх ради гайки "заводить" лень("смотанный" стоит),проволоку 0,6 еще не ездил. Я думаю что Хелви да и Аврора не хуже положет чем Меркле или Лорх , просто немного терпения и настройки аппарата , кстати мой маленький Меркле не такой уж простак и не сразу выдает что от него требуют, вот большой Меркле тот более покладистый.Владимир как попробуешь 0,6 вот примерно на таких вещах то уже больше не чем и не захочешь их варить. Да к стати а вот на большой Меркле немцы забили 0,6 официально. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Японский Мастер Опубликовано 1 декабря, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Полотно рулетки и лезвия.Своим телом.WC -20-1mm 10А.Никаких полезностей на на аппарате нет,только HF поджиг дуги.Аргон не чистый,видно по пятнам,это от латуни ещё.Всё это делалось для отработки движений рук,тестов и так далее.А чтобы сделать ещё ровнее,и не так сильно оплавлять,надо зажимать детали между пластинами латуни или меди,оставлять сколько нужно ,и сплавлять.Но я себе такую приблуду ещё не сделал,аргон у меня недавно совсем. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 @Японский Мастер,Молодец. Но лучше будет если будете учиться приваривать тонкое к толстому и лучше не от рулетки брать металл.Да и покажите свой аппаратик, пусть он будет и простенький но таковыми тоже можно чудеса творить. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Японский Мастер Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Спасибо)Да, всяких задумок ещё хватает,будут и такие моменты,пробовать буду конечно.Аппарат простой ,но приличный.Жалко не от 5А.Ну мне и так пока нормально) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 2 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 @Японский Мастер,Поставьте R будет хоть 1А. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_DRUMMER Опубликовано 2 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 @Alex_DRUMMER, ,Мужики не ссортесь !!! Мы не ссоримся, мы дискутируем Три прихватки для гайки тоже не очень есть хорошо, точки получаются неболшие и как следствие не провар и отрыв заржавевших при открутки.В моей практике это нормально, так как аппарат слабенький и каждая следующая прихватка лучше, так как металл уже разогретый. Вот и я сбегал в гараж и прихватил гайку как обычно я делаю в двух местах но немного с доворотом горелки по контуру гайки. Да есть еще хитрость для гаек лучший вариант проволока диамтр 0,6мм , объясню почему дуга кончентрирована и можно варить гайки и М5 резьбой не боясь сжечь торец, да и впивается она лучше в металл гайки и основной.Так что под гаечки имейте проволоку 0,6мм кто то ее призерает но я люблю ей варить и она бывает кое где привосходит свою сестру в 0,8мм . Иногда я такие же 2 прихватки делаю, если лень с трёх сторон подлазить. А насчёт 0,6 проволоки согласен, надо будет прикупить катушку, погонять. Тем более, сейчас уже силового 3-5-10 мм ничего варить не придётся, а вот кузовщина, похоже, будет в большом количестве. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Японский Мастер Опубликовано 2 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 @валера1963, Понял,спасибо.Надо будет обмозговать.Потому что ,необходимость точно будет,заранее знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Kurt1 Опубликовано 9 декабря, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Взял в руки ММА электроды линкольн или есаб и как то не очень получается. За качество не ругайте, фотик на верх брать не стал и снимал телефоном.Иногда в горизонте ни как не избавится от шлака, как начнет заполнять всю ванну и электроды прокаленные и в начале вроде лужица появилась, в общем не набить руку и глаз пока. На фото самое лучшее что получилось. 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел163 Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Взял в руки ММА электроды линкольн или есаб и как то не очень получается. Может грязь мешает, ржа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 грязь мешает, ржа? Ржа там едва налетом а то и вовсе нет, может обработка преобразователем ржавчины как то мешает но больше склоняюсь что плохо распознаю/чувствую ванну, как под наклоном то все ОК, шлак сам бежит назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост dentws Опубликовано 11 декабря, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 Пришло время поменять кое что из деталей на волгаре. Пошел купил. Вот такие сварочные швы. Глушитель самый дорогой за 1200 (было три вида с разными ценами от 700р. этот хоть в руках не рассыпался и не кривой, наивный чукотский парень я) и траверса. После установки глушак зазвенел перегородка (или как там их называют) внутри не приварена. А была мысль самому сделать, времени нет. На старой траверсе у меня пружины в стаканах (сами пружины поломались). Доведи напильником . 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корабел Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 Что ж подрезы-то такие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост ARGONIUS Опубликовано 12 декабря, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 Сталь 08Х18Н10Т - 3мм, проволока er308lsi - 0,8мм, полуавтомат Phoenix 303 Puls. Защитный газ -смесь Ar/CO2: 98/2 %. Импульсный режим. 25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 12 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 @ARGONIUS, Хорошо отработал EWM, а каков средний ток был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 12 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 @selco, вольтаж/подачу/ток не отметил. Погляжу на неделе. Динамику крутил и вольтаж подстривал по ощущениям, добиваясь отсутствия брызг. Но на "нержавейке" при зажигании, пока металл холодный, ничего не помогает, мелкие капельки при старте мне кажется неизбежны. Во всяком случае по другому у меня не получилось, даже часа полтора-два экспериментов с настройками не помогли. На фото видно, в начале шва они хоть и минимальны, но присутствуют. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 возникает вопрос по нержи. если варить ее полуавтоматом всегда такой цвет? норма это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост ARGONIUS Опубликовано 14 декабря, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 @psi, нет, можно добиться розоватого, если долго подбирать смесь, и сопло пошире взять. Если же найти смесь с добавкой водорода, можно добиться и золотистых швов.После протравки полуавтоматные швы, кстати выглядят неплохо.Вот это например варилось "младшим братом" Феникса - Пикомигом 180-пульс. 24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 15 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 Ну я пока не разу не видел золотистых швов при полувтомате Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PecToPaH Опубликовано 15 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 (изменено) Ну я пока не разу не видел золотистых швов при полувтоматеКто-то тут кидал фотку с титаном сваренным ПА, золотой цвет Изменено 15 декабря, 2015 пользователем PecToPaH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Бармалей Опубликовано 21 декабря, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Сварной шов. Сварка тонколистовой высоколегированной стали марки AISI304.S-0.8 Сварка без присадочного мат.Сварочный аппарат ESAB tig 2200.Сварочный ток 30А,диаметр вол.электрода 2.4 .Линза.Кер.сопло 8.Процесс сборки.Проверка дет.на соответвие КД.Сборочные опер. детали должны сопрегаться идеально без зазора,ставлю прихватки на равнозначном расстоянии друг от друга.Прохожусь молоточком по месту будущего св.шва.Свариваю ,стараюсь везти легкими колебательными движениями без рывков ,равномерно,если нужно остановиться, довожу до прихваченного места.По завершению сварного шва ,визуальный контроль:на равномерность св.шва,цвет.околошовную зону.Если все соответствует...продолжаю ,если нет-корректирую.Фото 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Бармалей Опубликовано 21 декабря, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Хотелось бы добавить сварные швы, выполненные китайским аппаратом на 220V номиналом 230А.Мат.черняга Ст3степень раскисления кп ,тол S-3+4.Режим приблизительно 150-180А.(перед сваркой окалина удалена механически).фото. 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост copich Опубликовано 12 января, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 (изменено) Сварка алюминия. Материал разный (коробочка из одного типа алюминия, а профиль из другого). Трудность: запрет на применение присадка. Профиль сам по себе при сварке трещит. Сварка производилась плазмой для ухода от трещин и без применения присадка. давно горелку в руках не держал. К концу работы ... тряска в руках появилась. Пробовали ТИГ, трещит по шву и точка (без присадка) Изменено 12 января, 2016 пользователем copich 24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 copich, а что это такое? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост bader Опубликовано 15 января, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Немного работы по выхлопу. Подгонка размера "игрика" для разведения выхлопа на две стороны. Сварка. Линейный режим, 50а. Гофра. Все ошибки знаю и вижу, делал бы у себя в гараже - результат был бы другой. 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти