gonta Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 (изменено) Теперь пять копеек про детали и комплектующие.Вот говорят-все чинское.Покажите мне например IGBT транзюки отечественного производства)))))ЗЫ.Как то на одном из ресурсов по автодиагностике псевдопатриоты колотили себя в грудь копытом расхваливая отечественныеЭБУ двигателя и горланя про нашу все поднимающуюся промышленность микроэлектроники.Я так скромно намекнул чтоб сняли крышку и нашли хотяб один отечественный элемент!Забанили за аполитичность)))))А ЭБУ кстати действительно неплохие.И не важно что сделаны из импортных деталей, разработка то наша-со всеми плюсами и минусами...Собственно я к чему: не можем делать микросхемы, но разрабатывать на их базе устройства вполне конкурентные-могем!Да и не нужно делать-детали стоят недорого, дорого стоит их в схему скомпоновать. Изменено 3 февраля, 2016 пользователем gonta 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илария Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 @copich, специально для Вас. Ну и для тех, кто тоже не в курсе - Как правильно цитировать сообщения на форуме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 (изменено) @morgmail, Вы можете нормально, без теорий заговора против РГПЗ, объяснить - чем Форсаж 200М лучше Сварога ARC 205(Z203) ?Очень похожие по параметрам аппараты. Но у Форсажа нет регулировки форсажа дуги, нет и отключения, нет отключения ограничения НХХ. Ну, допустим, ограничитель НХХ работает чётко и не мешает. И надобности отключать нет. У Сварога иногда лучше отключать. Но отсутствие отключения форсажа дуги при подключении TIG горелки не есть хорошо. Это факт. Или отключение есть? Из описания не понятно. По поводу НХХ- сколько у Форсажа? Если верить семейству ВАХ с официального сайта, то порядка 65 вольт при сети 220. Если верить их же описанию, то 75 +25 -10 вольт. Во первых, чему верить, во вторых откуда +25 -10 вольт вообще берётся. При фиксированном напряжении сети НХХ имеет конкретное значение, там разбросу взяться неоткуда. Если до 70, то по этому параметру Фрсаж проигрывает. Да есть возможность подключения ДУ, у Сварога нет. Только стоит он на 5 тысяч больше, хотелось бы знать, за что? А то, что инвертором от генератора работать можно, так то заслуга генератора, а не инвертора. Мне как то понадобилось варить от маломощного генератора, 2,5 кВт. Был этот Сварог и Asea 250. Попробовал и тем и другим. Генератор с Asea себя немного лучше вёл. Да и то, вероятно из за того, что в Asea емкость конденсатора на входе в 3 раза увеличена, 9900 мкф стоит.@tehsvar, может Вы проясните ситуацию? Что внутри Форсажа такого хорошего? Скорее всего микроконтроллер в управлении использован, ну а для процесса сварки толку с этого? Изменено 3 февраля, 2016 пользователем SergDemin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 (изменено) @tehsvar, может Вы проясните ситуацию? Что внутри Форсажа такого хорошего? Скорее всего микроконтроллер в управлении использован, ну а для процесса сварки толку с этого? Ну не совсем. Скоростной микроконтроллер и качественная ОС (обратная связь) это стабильность вашей дуги и можно реализовывать различные функции. Поэтому микроконтроллер это следующее развитие и это есть хорошо. Конечно не когда он вылетает или слетает прошивка, которую ни где не взять и стоимость ремонта возрастает, т.к. остается только плату с контроллером покупать. И именно за саму прошивку все компании берут деньги объявляя стоимость аппарата. Ну и мелочи - корпус, детали и т.п.И по стоимости: стоимость аппарата не только маленькие детальки но и сами IGBT, т.е. сердце. Как раз на этом можно сильно экономить, что и делают некоторые производители + завышая на бумаге максимальный ток. Т.е. двойной обман - но ценаааааа, маленькая получается. А про все остальное @Илария, спасибо. Изменено 3 февраля, 2016 пользователем Илария избыточное цитирование Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений10 Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 (изменено) Здравствуйте. Я Неоном 201 пользуюсь с 2011 года . Теперь у них п/а заказал. Уже попробовал. Варит - загляденье. 201-м варю в основном электродами 4 мм. Отопление - только тройкой Когда заказывал полуавтомат, поговорил весьма долго на тему выбора с представителем ЭлектроИнтела. Он рекомендовал рассмотреть Свароги и Форсажи , если не получиться с доставкой. Уважаю тех, кто не ругает всё подряд, кроме своего. За почти 5 лет мой Неон себя неплохо показал. Без перекура 3 кг. четвёрки в лёгкую. У брата на работе только Форсажи и Неоны - это тоже о многом говорит. Не забивайте голову, из чего состоит аппарат. Главное, чтоб надёжный был и варил хорошо. Удачи. Изменено 3 февраля, 2016 пользователем Илария 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 @Евгений10, есть еще один нюанс, это место расположение. Именно это для многих является главным фактором для покупки. Т.е. чего больше и ближе, то и покупают. Но в целом согласен: главное надежность и удобство при работе.ПЫСЫ Часто слышал как сварщики ругали фубаги, т.к. кнопки маленькие... Сам столкнулся с таким, когда в крагах руки, только ручку тока можно крутануть, не более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений10 Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 У нас на работе ресант набрали Током корпус бьёт при выключенном автомате работать опасно всё кругом металл. Электрик начал мерить НА КОРПУСЕ 220вольт Развёл руками и порекомендовал когда бить током будет вилку переверни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 (изменено) @copich, Это не объяснение. Нужную ВАХ и без микроконтроллера сформировать не проблема. Микроконтроллеры используют для удешевления производства, а не наоборот. Есть у меня AseaWelding 250 D - там плата управления - смотреть не на что. 2 контроллера стоит. Комплектации на копейки. А по поводу силовых транзисторов, так они у нас в рознице рублей по 150 -200 были, ну пусть сейчас по 300 даже 500, там их 4 штуки стоит. Так то розница. Там же не модули стоампернае стоят, а штучные транзисторы. И я сравниваю с китайцем, который свои 200 ампер по честному выдаёт. Вот потому и вопрос - за что на 5 000 больше?Да, на Платане сейчас глянул, примерно по 500 в розницу. Значит завод их максимум по 250 берёт. Изменено 3 февраля, 2016 пользователем SergDemin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 @Евгений10,Давайте не будем расматривать Ресанту.Все таки мы рассматриваем аппараты для работы, а не для гемороя))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 А по поводу силовых транзисторов, так они у нас в рознице рублей по 150 -200 были, ну пусть сейчас по 300 даже 500, там их 4 штуки стоит. Ну например в Свароге 205 их стоит 8 шт.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvGeniys Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Евгений10, а электродами 5 мм на Неоне 201 варить не пробовали? Интересно как 201 на 5 мм. себя показывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений10 Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 (изменено) @EvGeniys,только нерж 5 мм Не помню какие или цл-11, или озл-6 Давно дело было,но помню ,что надо было-проварил. Четвёрки хватает мне на всё Ток правда разный от 125А до 165 ставлю в зависимости от сети и качества электродов Лопастя на бетономешалки срезал 190А ставил, вылазил из неё только отдышаться самому(теперь резак прикупил для таких работ) Изменено 4 февраля, 2016 пользователем Евгений10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Лопастя на бетономешалки срезал 190А ставил, вылазил из неё только отдышаться самому(теперь резак прикупил для таких работ) Когда лопастя в остатках бятона-резак лучше туда вообще не пробовать)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 @Евгений10,Давайте не будем расматривать Ресанту.Все таки мы рассматриваем аппараты для работы, а не для гемороя))))) Если они есть на рынке, значит они имеют право на рассмотрение. Если "жигули" есть и их покупают, значит о них тоже можно и нужно разговаривать. Не только о иномарках вести речь?! Поэтому для кого это геморой, а для некоторых это рабочая лошадка (ведь у некоторых они проработали и не один год, да и до сих пор работают) И геморой или не геморой... Один два аппарата в ваших руках или в руках еще кого либо не дают независимой оценки. Я вот сам сижу сейчас со вскрытым кемпи. Кемпи теперь как ресанта, полное ... ерунда? Не думаю. Нужно брать статистику из сервисных центров + количество продаж. Я знаю, что если покупаю аппарат за 25000р, то он может сломаться но их ломается по статистике 1 ну может на 100. А вот если взять аппараты типа РЕСАНТА и аналоги, то их количество выхода из строя - все сервисники ими занимаются и наверное каждые ремонтировал. Т.е. 1 на 10, а то и меньше. Еще не мало важный фактор, это как нагрузить аппарат. Т.е. вы на пределе, ушли в ПВ 20-30%. Т.е. реально аппарат не успевает остывать, пока идет смена электрода и курить вам не когда. Тогда должна сработать тепловая защита (ну если это летом в жаркий период, а не зима - 10) И вот тут вылазит, что один два раза, защита срабатывает, а потом бух и аппарат дымится. Именно это происходит с блювелдами, телвинами и аналогами по ценовой категории.И другое дело, если вы не приближаетесь в 100% ПВ, т.е. аппарат, просто отдыхает и иногда поискривает 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 @copich, Дружище, я никого не хотел обидеть!Но всеж давайте без Ресант.Статистика такая: штук 10 у нас их было-осталось толи 2, толи 3 штуки.Ремонтировать за спасибо желания нет.Производство перешло на Форсажи и Свароги.За год ни одного отказа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 @copich, Дружище, я никого не хотел обидеть!Но всеж давайте без Ресант.Статистика такая: штук 10 у нас их было-осталось толи 2, толи 3 штуки.Ремонтировать за спасибо желания нет.Производство перешло на Форсажи и Свароги.За год ни одного отказа. Я не призываю к покупке "ресант" и тем более не обижаюсь Ваша статистика... год не показатель, но при этом и не пустое место (начало положено, теперь осталось поглядеть, что будет дальше). А вот то что на производстве не один аппарат, это уже хорошо и будет объективное мнение в итоге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 (изменено) Теперь пять копеек про детали и комплектующие.Вот говорят-все чинское.Покажите мне например IGBT транзюки отечественного производства)))))покажите американские японские и т.д. ракеты которые в космос летают не русских двигателях так же материалы, комплектующие и т.д. это очень тяжелый вопрос. нет страны у которой все свое=) Изменено 4 февраля, 2016 пользователем psi 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvGeniys Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Сварочный инвертор НЕОН ВД-201 Обновленная модель - Это как мне объяснили модель этого года, раньше это была модель НЕОН ВД-180 Но ей увиличели мощность до 200 ампер. А ранешная модель НЕОН ВД-201 сейчас НЕОН ВД-221 ей тож увеличили ампераж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrich83 Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 Сварочный инвертор НЕОН ВД-201 Обновленная модель - Это как мне объяснили модель этого года, раньше это была модель НЕОН ВД-180 Но ей увиличели мощность до 200 ампер. А ранешная модель НЕОН ВД-201 сейчас НЕОН ВД-221 ей тож увеличили амперажТак ведь и раньше были все эти модели: 181, 201, 221.В них просто поменяли корпуса (с металлических на пластиковые) и скорее всего компоновку, потому как ТТХ не изменились. Для примера:http://www.tiberis.ru/collections/neon/products/neon-201- обновленная модель ВД-201! http://www.tiberis.ru/collections/neon/products/neon-vd-201-metal- старая модель ВД-201. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инвертика Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Так ведь и раньше были все эти модели: 181, 201, 221. Раньше была линейка: 160, 180,201,253, 315 + ТИГ 201АД + МИГ ПДГ201. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vinny1 Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Всем привет, вот выбираю себе аппарат сварочный для бытовых нужд! Забор, гараж, хозяйство) Нужен совет специалистов!Требуемые параметры:1) Устойчивость к просаженным сетям2) АМПЕРНОСТЬ 180-2003) Качество, самое главное)Работать буду 1 раз. Хотел испанский, отечественный или немецкий, цены запредельные. Нашел Fubag IQ 180, производство Китая, но качество говорят от фирмы отменное!Вот посоветуйте, стоит ли связываться ил есть лучше аппараты в ценовой политике до 10к? Очень признателен буду за хорошие советы, спасибо заранее! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 до 10 тысяч не чего не возьмете только б/у или распродажафорсаж, аврора, ewm ознакомтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vinny1 Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 до 10 тысяч не чего не возьмете только б/у или распродажафорсаж, аврора, ewm ознакомтесь. Ознакомился уже) Дороговато, бу их тоже нет толковых, один хлам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Не найдете. Вариант научится электродом хорошо варить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vinny1 Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Не найдете. Вариант научится электродом хорошо варить.а китайцы неужели все плохие? Тот же фубарг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения