Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 22 декабря, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 Конечно, если они готовые лежат!@PetrM, стараюсь подсуетиться заранее. Да и есть у меня пара токарей, таких же как и я, со стряхнутыми биологическими часами. К ним, так же как и ко мне-можно обратиться в любое время суток. Надо какую деталюху оперативно выточить-достаточно позвонить. Пока еду до них-готовят. Эта, ну, как там её? О, вспомнил... Клиентоориентированность! 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 22 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 Конечно, если они готовые лежат! " А тут Война! А мы не готовы!" Из фильма " Барон Мюнхгаузен" Заготовки впрок , токарь или выпиленные с приемок цветмета резьбы с сохранившимися гайками 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 22 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 @AMBIVERT42,мне наточили однотипных штук 50 наверное,прутка еще лежит метра два,т.е.проблем с заготовкой нет,важен размер,может такие как у меня и не прокатят где то,но пока не вижу спроса на определенную модель. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PetrM Опубликовано 22 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 (изменено) @AMBIVERT42,мне наточили однотипных штук 50 наверное,прутка еще лежит метра два,т.е.проблем с заготовкой нет,важен размер,может такие как у меня и не прокатят где то,но пока не вижу спроса на определенную модель.@AMBIVERT42,мне наточили однотипных штук 50 наверное,прутка еще лежит метра два,т.е.проблем с заготовкой нет,важен размер,может такие как у меня и не прокатят где то,но пока не вижу спроса на определенную модель.Таки нужен комплект: болт вазовский с магнитиком, или без и шайба с резьбой. В комплекте-всё подходит! Изменено 23 декабря, 2018 пользователем AMBIVERT42 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 28 декабря, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2018 Поломали при перевозке. 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 29 декабря, 2018 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2018 Поддон с Ауди-А6. Видать, жизнь автомобиля была яркая и насыщенная событиями. Варили деталь так, что и герметичности нету и по форме она стала, как мексиканское сомбреро...Плюсом к тому-трещины в околосварочной зоне. Варили, похоже, алюминиевым проводом. Двухкромочная фреза вязла в наплавленном металле, аки в болоте. Основной металл-грызла со звоном и без купания в керосине. Материал AlSi12Cu. Присадку взял 4047. Закрепил на плите, снёс всё это порево, притянул с обратным изгибом 1,2 мм Предварительный, сопутствующий и послесварочный подогрев до 400-450 град. Проковка шва. Остывание-вместе с плитой под несколькими слоями теплоизоляции. Все принятые меры возымели эффект. Плоскость выпрямилась, трещин и пор-нет в помине. Перед сдачей детали-выскоблил оборотную сторону от грязи и "сталактитов". 22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 29 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2018 Материал AlSi12Cu. Присадку взял 4047. Лёха, тут педалька рулит и молоток не понадобится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 29 декабря, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2018 Лёха, тут педалька рулит и молоток не понадобится.Михалыч, проясни, пожалуйста, взаимосвязь между работой педалью и снятием внутренних послесварочных напряжений. Так-то с педалькой и я работаю, но когда идёт борьба за геометрию-то и проковку не забываю и обратноступенчатую сварку. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 29 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2018 Михалыч, проясни, пожалуйста Это "гавнище" сваривается на пороге плавления, если чуть больше, то начинает вскипать и начинаются проблемы, "пляски с бубном". При минимальном тепловложении, проковка не нужна, потому, что напряжения минимизированы.PS: Проковываю только ГБЦ, в этом случае нет пустот после шлифовки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 29 декабря, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2018 Михалыч, проясни, пожалуйста, взаимосвязь между работой педалью и снятием внутренних послесварочных напряжений. Так-то с педалькой и я работаю, но когда идёт борьба за геометрию-то и проковку не забываю и обратноступенчатую сварку.Борьба проковкой за герметичность называется чеканкой,что поможет решению некоторых проблем,но создаст другие. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост ВлаДон Опубликовано 30 декабря, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2018 (изменено) Немножко сломали и не нашли в городе такого. Привезли мне. Залатал, изготовил новое сливное, помучался с вольфрамом - расщепляет в звездочку. Изменено 30 декабря, 2018 пользователем AMBIVERT42 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 30 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2018 (изменено) помучплся с вольфрамом - расщепляет в звездочку У меня было похожая ситуация.Вроде по соотношению "диаметр-ампераж" должен справляться вольфрам, но лущило в розочку.Попробуйте заменить вольфрам на больший диаметр, чтоб "этой же марки вольфрам +продавец" и если будет такая же картина, то однозначно-неудачно купили.Если на большем диаметре будет шарик, то выходит, что меньший диаметр-не справляется с нагрузкой.Хотя и регулировка самого баланса тоже влияет. Изменено 30 декабря, 2018 пользователем AMBIVERT42 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miners Опубликовано 15 января, 2019 Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 , помучался с вольфрамом - расщепляет в звездочку.Возможно уже не актуально,судя по дате,но у вас похоже баланс не настроен,необходимо ручку повернуть в сторону плюса до появления характерного шарика.(судя по картинке у вас много минуса баланса).Хотя для уверенности необходимо знать,марку или цвет электрода и диаметр его. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 15 января, 2019 Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 Возможно уже не актуально,судя по дате,но у вас похоже баланс не настроен,необходимо ручку повернуть в сторону плюса до появления характерного шарика.(судя по картинке у вас много минуса баланса).Хотя для уверенности необходимо знать,марку или цвет электрода и диаметр его.Это качество вольфрама быстрее всего. Иногда образуется красивый шарик, иногда кракозябра, и чаще всего несколько мелких шариков либо один но с краю, как будто заусенцы подгорают 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miners Опубликовано 15 января, 2019 Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 (изменено) Это качество вольфрама быстрее всего. Иногда образуется красивый шарик, иногда кракозябра, и чаще всего несколько мелких шариков либо один но с краю, как будто заусенцы подгораютНе хочу вас огорчать,но то что вы описываете,если я правильно понял,что не трогая настроек баланса,все это происходит на одном токе с электродом(при условии,что электрод 2,4 подходящей маркировки(цвет) для алюминия),похоже у вас накрылся(сломался) процессор,либо не совсем качественный аппарат.У меня когда перестал регулироваться баланс,то оказалось в процессоре дело,заменил и все заработало,как часики.но конечно начните с малого,проверьте электрод. Изменено 15 января, 2019 пользователем Miners Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Miners Опубликовано 16 января, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 января, 2019 (изменено) Доброго дня,для вас я сфотографировал свои кончики электродов в горелках,после сварки алюминия,может не четко сфокусировалась камере,но вроде видно блестящие шарик.при правильных настройках должно быть так,тогда и швы идут красиво и чисто.Буду рад,если чем то помог вам. Изменено 16 января, 2019 пользователем Miners 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 17 января, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 января, 2019 блестящие шарик.при правильных настройках должно быть так,тогда и швы идут красиво и чисто. Буду рад,если чем то помог вам. Ну да так и должно быть , ну чуток добавлю . От настроек баланса если конечно правильно выбран диаметр электрода к току, то всякие розочки и разрывы не должны быть и главный критерий тут пост газ и многие экономят и уже писал что сам вольфрам намного дороже чем газ и если он хоть раз окислился то его качество упало наполовину даже после переточки . Конечно много аппаратов и особо китай где постгаз 10сек максимально и это совсем мало для средних токов , я вот на 70А пост газ выставляю 7сек. Ну и конечно само качество вольфрама да и газа (аргона, гелия) играет тоже не малую роль. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegstark Опубликовано 17 января, 2019 Поделиться Опубликовано 17 января, 2019 Ну да так и должно быть , ну чуток добавлю . От настроек баланса если конечно правильно выбран диаметр электрода к току, то всякие розочки и разрывы не должны быть и главный критерий тут пост газ и многие экономят и уже писал что сам вольфрам намного дороже чем газ и если он хоть раз окислился то его качество упало наполовину даже после переточки . Конечно много аппаратов и особо китай где постгаз 10сек максимально и это совсем мало для средних токов , я вот на 70А пост газ выставляю 7сек. Ну и конечно само качество вольфрама да и газа (аргона, гелия) играет тоже не малую роль. http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifP1260287.JPG http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifP1260291.JPGhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifP1180018.JPG http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifP1180035.JPGЯ в свое время грешил с газом...Не из-за экономии, а из-за безопытности...И были проблемы такие с вольфрамом.И спасибо @selco,и Вад11 кто показал на ошибку .)Спасибо вам !Век помнить буду.)!В наше время опытом щедро мало кто делится... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нахальный_Фрукт Опубликовано 1 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 Всем здравья!Варил как- то поддон от скайлайна, 25 движок, 4вд. спиливали редуктор- треснули слетевшей трещоткой по углу. Откололи кусок с ладонь +заваривал выходы на привода(поддон вэдовый). Варился местами нормально, местами жутко вредно, фото не сохранил.Металл оч хрупкий и вредный к сварке, но одолеваемо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гринч Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 Только со сьемом-там маслаааа!!!))Он элементарно может пыхнуть,да и нагреется весьма сильно-прокладка поддона точно на такой темпер не расчитана!Могу ошибаться ,канешн.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нахальный_Фрукт Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 масло пыхнет, греется всё это сильно и тут же масло взрывает шов. поэтому только сьём и хорошая промывка, иначе сидите с колотым поддоном) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 30 июля, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 Подогрев, зачистка и продавил ванну. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks 555 Опубликовано 28 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2019 ауди. бьют несчастную. этот-же поддон только 3 сентября. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 28 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2019 ауди. бьют несчастную Эти поддоны ввиде фольги надо варить с подогревом и укутывать для остывания 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 28 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2019 @Serj55441, чегой-то вдруг? То шо звенит, это есть, прихватки нечастые лопаются звонко. Но никогда не грел, а уж тем более не укутывал для остывания. Если вам сложно, то вы выкручиваетесь в правильном логическом направлении. Но категорически заявлять о таком замороченном ремонте я бы не стал. Хуже, когда в подобных поддонах вместо металла «пемза», там уж тяжко, хоть грей, хоть кипяти, хоть укутывай! Выбесит работа, не рад деньгам! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти