Дед мазай Опубликовано 7 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2018 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 7 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2018 @Дед мазай, а ведь мы реально верили что живём плохо, и виноват во всём проклятый коммунизм. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост OBN_RacerMan Опубликовано 25 сентября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 Для нашего поколения слово "конь педальный" означало вот это: А не что-то ещё 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBN_RacerMan Опубликовано 2 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 Нашёл в загашнике раритетную табличку.. вот умели ж раньше делать - утюга нет давным-давно - а табличка - как новая 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 7 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 Такие вот дела...https://news.mail.ru/economics/35620115/?from=newsapp 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_DRUMMER Опубликовано 10 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 Для нашего поколения слово "конь педальный" означало вот это:http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifpedal_horse.jpg А не что-то ещё У меня был подобный конь, по улице на нём катался, машин почти не было. Потом я вырос и его продали через комиссионку. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 30 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2018 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 30 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2018 @OBN_RacerMan, помню я эти утюги. Без терморегулятора, спираль в керамических бусинках, подошва чугунная. Ремонтировал в детстве. Самое забавное - только для переменного тока. Можно подумать, где то в розетке 220 постоянки было . Или спирали от постоянки поплохеет 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBN_RacerMan Опубликовано 31 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2018 Можно подумать, где то в розетке 220 постоянки было Думаю что тут, скорее, предупреждение, что не втыкать в 127 вольт (ведь, например, даже в Москве 127В "исчезли" из розеток только в начале 60-х) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 31 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2018 Последнее поколение Империи.Только тсссс ... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 31 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2018 помню я эти утюги. Рассказывал мне один электрик как его позвала одна старушка на предмет починки утюга,говорит что как включает в розетку то пробки сгорают.Электрик проверил,к.з. ,разобрал утюг , всё нормально.Разобрал вилку,тоже нормально,проверяет,всё равно к.з.Смотрит ,посередине провода изолента накручена,спрашивает- а тут что было?Старушка говорит- а это внук ножницами перерезал,но я зачистила и скрутила как мне посоветовали.Электрик раскрутил изоленту а там оба провода в кучу скручено. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 31 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2018 @OBN_RacerMan, помню я эти утюги. Без терморегулятора, спираль в керамических бусинках, подошва чугунная. Ремонтировал в детстве. Самое забавное - только для переменного тока. Можно подумать, где то в розетке 220 постоянки было . Или спирали от постоянки поплохеет Были низковольтные сети от которых утюгу ничего не будет, сеть только не предусмотрена. А розетки те же. На стройках например и везде где требования безопасности обращения с электричеством по видам работ присутствовали. Бортовые сети транспорта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 31 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2018 @saper24,Не путайте.В старых сетях было линейное напряжение 220 и фазное 127 ,в США в частности до 2000-х годов постоянное 115 В .Для требований безопасности применялись разделительные трансформаторы,низкое напряжение( например 36 В) и высокие частоты. Фазного 127 В вполне хватит для остановки сердца.С утюгом возможно в том прикол,что на переменном токе есть ещё индуктивное сопротивление- спираль должна греться сильнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 31 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2018 @saper24,Не путайте.В старых сетях было линейное напряжение 220 и фазное 127 ,в США в частности до 2000-х годов постоянное 115 В .Для требований безопасности применялись разделительные трансформаторы,низкое напряжение( например 36 В) и высокие частоты. Фазного 127 В вполне хватит для остановки сердца.С утюгом возможно в том прикол,что на переменном токе есть ещё индуктивное сопротивление- спираль должна греться сильнее.Ну, на утюге ж от нефиг делать выбито. Ничего не было, а они взяли и выбили. Я про 220 и 127 не словом не обмолвился. Были еще 36 вольт например, 12 вольт. А были еще радио розетки, куда вполне входила вилка от утюга. И хотя я примеров подключения утюга к радио не знаю. За то радио в 220 предостаточно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotelev Опубликовано 2 января, 2019 Поделиться Опубликовано 2 января, 2019 А были еще радио розетки, куда вполне входила вилка от утюга. И хотя я примеров подключения утюга к радио не знаю. Я знаю Они (утюги) разговаривали, хоть и тихо Видно за счёт вибрации спиралей и фарфоровых чашечек (кто помнит, как устроен и уложен там нагревательный элемент) внутри подошвы. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBN_RacerMan Опубликовано 9 января, 2019 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 Они (утюги) разговаривали Также электробритвы электромагнитные себя вели. У отца такая была - от радио-розетки говорила, и работала от 220В и от (вроде) 36В (в поезде)) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 12 января, 2019 Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 6 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2019 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 11 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2019 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 11 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2019 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 4 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2019 запись 2002г в пионерлагере нецензурная версия шла "на-Ура!" )))ps. привет вОинам ПВО! ) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 5 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2019 Знаю эту песню. Но сечас "морщит" Морщит. Когда отслуживши 20 лет в ВСРФ мнение к песне меняется со знаком "минус" Причём я запиваю водку пепси колой. Что есть - то есть - классный запивон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 5 ноября, 2019 Мастер Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2019 Знаю эту песню. Но сечас "морщит" Морщит. Когда отслуживши 20 лет в ВСРФ мнение к песне меняется со знаком "минус" Причём я запиваю водку пепси колой. Что есть - то есть - классный запивон.Вкус водки надо чувствовать,что ее запивать? Вот с толком закусить -это другое дело,но предварительно понюхав свежий огурчик или кусочек хлеба после выпитой стопки/стаканчика/стакана...это да.Это после первой,а после пятой вообще можно не закусывать.Запивать надо неразведенный спирт. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferio Опубликовано 5 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2019 "Вот видно, что вы не профессионал, Ксения, на счёт выпить. Водка это напиток без вкуса, цвета и запаха. Водку нельзя любить за вкус, он отвратительный. Водку любишь за результат. Поэтому любой путь к этому результату хорош, а там уже жизнь как-то начинает налаживаться"Павел Лунгин (интервью Ксении Собчак) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 5 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2019 Кто говорит, что водка – вред? Am Кто говорит, что водка – вред, Dm Ghttp://akkordbard.ru/images/accords_img/G.png C Тот в этом ни черта не понимает. Кто так про водку говорит – Am Пускай под ним земля горит, E Am И пусть его в могилу закопают … Ведь коллектив тем и силен, Что чувство локтя дарит он, Воспитывает страсть к коллективизму. Кто водку в одиночку пьет, Тот коллектив не признает, И страшный вред наносит организму … А в коллективе все легко, Ты водку пьешь, как молоко, Когда напьешься – море по колено. И помнишь только об одном – Как бы попасть в свой отчий дом, А остальное – все второстепенно … А по дороге в отчий дом Ты ударяешь в стенку лбом И матом проклинаешь все на свете. И несмотря на то, что пьян, Ты запоешь, как Жан Дарьян, Про фонари, которые не светят … Сейчас мы ждем все одного Светлого и чистого Когда настанет полная свобода Когда не надо будет нам Делить бутылку пополам Скрываясь от непьющего народа А после, хошь или не хошь, Ты всем прохожим морды бьешь, Лишь только об одном слегка жалея – Что вот сейчас ты, захмелев, Когда не страшен даже лев, Не можешь встретить Касси 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти