Перейти к содержанию

Рождённые в СССР

Рекомендуемые сообщения

В 09.04.2020 в 16:34, SergDemin сказал:
3,62 -коленвал
 Хе хе ,вспомнилось как на работе мужики в поле запили и на вопросы начальника ,что вы там делаете отвечали- сломались,клепаем коленвал.Механик (чуть с дуринкой) присутствовавший при разговоре рабочих и начальства ,высказался - Ну не знаю,мне кажется что коленвал склёпанный в полевых условиях много не находит :crazy:
  • Upvote 7

В 09.04.2020 в 16:47, selco сказал:
Бутылки пустые по 12 коп не сдашь и обычно ответ приемщика нет тьары , а вот по 10 коп и сразу тара есть ,,. в общем денежная работа у приемщиков была .

Мы мелкими были,  классе во втором. Мужики пиво попьют, бутылки бросят. Мы их в магазин сдадим,  кильки  грамм 100 и полбулки хлеба. На дерево залезем там там съедим.  Счастье! Как будто дома жрать нечего было  :pleasantry: . А в холодильнике икра чёрная плесневела  .   Я её с детства и до сих пор не люблю. Считалось, что она полезная, родители заставляли её есть.  А я любил сырок "Дружба" за 14 копеек и котлету в тесте за 10 копеек.  Но это мне редко разрешали :pardon: . Своей выпечки всегда полно было, две бабушки старались. Да и котлет тоже. 

• Upvote 8

В 09.04.2020 в 16:45, SergDemin сказал:

@Calma, вот, вот, никто уже толком не помнит, что и как было. :pleasantry:  Мы сами уже почти мифические  существа :pardon: . Анекдот про Брежнева был, мелкий политический деятель времён Аллы Пугачёвой.    Раньше надо было объяснять , кто такой Брежнев, а теперь надо объяснять молодняку  и кто такая Пугачёва  :yahoo: .   

Не, ну молодую Аллу, еще не Борисовну, многие уже помнят. В 75-м во всю крутили ее "Арлекино" А Леонид Ильич в 82-м уже кони двинул. Моя жена как раз родить собиралась, все сроки прошли. Вот посмотрела она похорон Леонида Ильича и пошла в роддом "сдаваться", правда дочь родила аж 24-го ноября. :yahoo:

• Upvote 3

В 09.04.2020 в 16:54, 'SergDemin' сказал:

А я любил сырок "Дружба"

Он совсем другим был и от нынешних отличался кардинально , мужики на закуску буханку черного хлеба , пару сырков , лучку зеленого (если летом ) и в рощу, до "хлама" не напивались ди и не брали таких с собой , а вот выпить и по "душам" побалакать и это - счастье , да и жены не переживали знали часок другой задержка с работы и вернуться. 

У нас черный икры не было и дефицит в магазинах был , а вот в пивнушках "шайбах" были бутерброды с нею и отец иногда с работы заходил кружку пива выпить (о какой аромат пивной стоял и это наверное было натуральное пиво  , пишу и прям  слюни текут) и мы его иногда встречали у проходной , так вот покупал пару бутербродов мне и брату и брат один оба съедал , я просто терпеть ее икру  не мог .

Да бутылки тоже бегали собирали на конфетки , а некоторые в основном бабули и жили на сим занятии и пенсию в "чулок" складывали. 

Вообще "вторсырье" в СССР был доходный бизнес , я вот уже работал на ЗИЛ130 и примерно 81 год и как то раз послали во "вторсырье" приехал загрузили костями почти белыми дожди и солнце уже сделали свое дело . Начальник "свалки" ко мне в машину и в Москву на Волгоградский проспект и рядом с кольцевой мыльный завод и вот вроде такое название было Кентук или в сим роде что то , сдали , до Ногинска доехали и начальник попросил до дома его , довез и дом подстать нынешним и таких тогда мало было , в общем он мне 25р и поблагодарил за работу ,,,, я про себя думаю не фига себе за 4 часа и мне за сие на заводе неделю гонять надо .

post-11842-0-20323200-1586452754_thumb.jpgpost-11842-0-20323200-1586452754_thumb.jpg 

Изменено пользователем selco
  • Upvote 7

В 09.04.2020 в 17:19, selco сказал:
У нас черный икры не было и дефицит в магазинах был

У нас то Каспий рядом. В магазинах она по 12 была, её почти никто не брал.  Браконьерская свежая по 8.  Я бы и не запомнил, но мама на нас ругалась - я вам икру по 8! рублей покупаю, а вы её не едите.  Да на фиг она нужна, солёная и рыбой воняет  :pardon: . Сад был, малины, смородины, крыжовника, абрикосов  - варенье не съедали. Бабуля потом из старого самогон гнала, на тархунчике настаивала.  Пацаном то я его не пил, а лет в 14 попробовал - вкусно  :good: .  Может поэтому я никогда не пил креплёное вино  тех лет, то, что портвейном называлось. В простонародье - дурман  :pardon: .  Если что, самогончик, коньячёк.  Наливок всяких всегда валом было, малиновая, вишнёвая, абрикосовая.  Но всё в гомеопатических дозах. За всю жизнь ничего не изменилось. Так чтобы выпить, в смысле - выпить, это крайне редко. В основном - горлышко помочить, чисто в целях профилактики  :pleasantry: .

• Upvote 6

В 09.04.2020 в 17:04, Calma сказал:
Не, ну молодую Аллу, еще не Борисовну, многие уже помнят.

Кому до 20, многие уже репу чешут, не сразу соображают, о ком речь. 

• Upvote 3

• Модератор
  В 09.04.2020 в 17:41, SergDemin сказал:
я вам икру по 8! рублей покупаю,

В банках жестяных с осетром, синенькая.... я потом в них  канифоль и олово хранил, крючки -поплавки всякие... :good: по детству-юности...  

Изменено пользователем welderman
  • Upvote 5

В 09.04.2020 в 18:40, welderman сказал:
В банках жестяных с осетром, синенькая...

Я такую банку только в кино видел  :yahoo: . У нас в магазинах она лежала в таких же лотках, как килька и селёдка.  Сохла, естественно, заветривалась. А мужики с Каспия привозили в обычных стеклянных банках и баллонах,  от 0,5 до 3 литров. 

• Upvote 3

• Модератор

@SergDemin,А вот у нас, особливо в магазинах ОРСа(отдел рабочего снабжения) в леспромхозах, только в банках...но популярностью особливо не пользовалась..  как у Вас..."рыбой воняет"... :rofl: , и мне по детству не штырила.....хоть и была доступна..

И пионерлагерь на море детям- северянам-каждый год  на 21 день минимум за копейки ....профсоюзы платили...сам ездил неоднократно....

• Upvote 3

В 09.04.2020 в 18:40, welderman сказал:
В банках жестяных с осетром, синенькая..

Икру я в таких банках не застал, а застал у отца всякие гаечки-болтики. Но в школьном буфете 61-63 гг в стеклянных баночках стояла по рублю с мелочью. И помню, что в хлебных магазинах в это время белого хлеба не было, только ржаной и моя одноклассница в школьном буфете покупала белые булочки для отца с язвой желудка.

• Upvote 5

Я тоже храню: и Зенит Е, и Смену (с ней отец начинал фоткать и она прошла всю срочную с ним)
  • Upvote 5

Армянская ССР, сатирический журнал "Возни" 
Надпись на транспаранте: «Смерть вирусам!». 
Подпись под картинкой: «Перед вирусом у нас все двери закрыты!». 

346887_800.png

Тетку видите, как по пояс в хлеб нырнула?
Н
екоторые  бессовестные граждане игнорировали специальные вилочки, которыми надо было брать булки и лепешки. 

• Upvote 8

В 10.04.2020 в 07:19, Ferio сказал:
Тетку видите, как по пояс в хлеб нырнула?

ПО малолетке подрабатывал грузчиком в хлебном магазине....

Свежий хлеб всегда в дальнем ряду!

• Upvote 7

В 10.04.2020 в 15:50, Бархударов сказал:
Пополняли полки с задней стороны...
  • Upvote 2

В 10.04.2020 в 15:50, Бархударов сказал:

И сейчас так же. Если в Магните что из молочки или сыр берёшь, надо поискать сзади или снизу с датой посвежее .  

• Upvote 6

В 09.04.2020 в 16:54, 'SergDemin' сказал:

Счастье! Как будто дома жрать нечего было

В деревне пока не живу, наездами, как дачник. Так у соседей живности и продуктов с огорода не мерено. Приезжаю вчера, спрашиваю, тёть Маш куры начали нестись? Продашь яиц? Да говорит наберу. Принесла 15 десятков. А я спрашиваю что сами-то не едите и Пасха скоро. Говорит никто не ест ни мясо, ни яйца, ни молоко деревенское. А её сыновья подходят периодически и спрашивают: "Дядь Саш, привези гамбургер, картошку фри и сырный соус из города, как поедешь в следующий раз". 

Изменено пользователем almac
  • Upvote 6

Делюсь сокровищем :rolleyes: , нашел в родительском фотоальбоме.

post-2204-0-00487900-1586907153_thumb.jpgpost-2204-0-78758000-1586907172_thumb.jpg

Изменено пользователем Менгон
  • Upvote 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...