SergDemin Опубликовано 3 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 (изменено) @Vovka123, не знаю, у меня такой проблемы с ним нет. Я запоминаю режимы на автомате, у меня настройка затруднений не вызывает. Естественно, с цифровыми шкалами удобнее, что касается трубы, не знаю, но не думаю, что будут проблемы. Примениться надо. Вадим на Сварог с внешней подавалкой как плевался, именно из за этого. Однако, работу им сделал. Просто за эту цену, да ещё и на 220, я ему альтернативы не вижу. Опять же, МПП могучий, проволока 1,2 без проблем идёт. Я думаю, для начала - хороший вариант. А если работа пойдёт, так он себя окупит быстро, потом можно и о чём нибудь получше подумать. Лично у меня он с первой работы окупился. Изменено 3 июня, 2017 пользователем SergDemin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilnursvarka Опубликовано 3 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 Не понимаю производителей, в данном случае Сварог. Если сделал хороший ПА( по отзыву SergDemin), ну сделай еще цифровую шкалу и регулируемый предгаз и постгаз. Без этих функций получается неполноценный ПА, то есть с урезанными функциями. А позиционируется как профессиональный ПА. И цена 44 тысячи. Не готов за неполноценный ПА отдать такие деньги! Готов отдать 50 за полноценный ПА, неужели за 6 тысяч нельзя добавить цифровую шкалу и регулируемый предгаз и постгаз? Я думаю, для начала - хороший вариант . Долго выбираю, потому хочу чтобы начальный вариант оказался конечным. А совет сначала купи это, а потом купишь то, что нужно, считаю непродуктивным. Эксперементирую то я за свои финансы. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 3 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 @ilnursvarka, Не знаю как там с газом и них, не пользовал не разу, http://www.welding-russia.ru/catalog.html?itemid=18073А сварог п\а - это как сундук в ТИГе, чего там накрутил не понятно, все методом свароговского тыка. Да работать можно, только удовольствия никакого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilnursvarka Опубликовано 3 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 @BelaZZ, "но функционал аппарата не позволяет разгуляться". Каких функций на аппарате вам не хватает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 3 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 работать можно, только удовольствия никакого. Совершенно верно. Как на УАЗе санитарке ездить . Я эти дела совмещаю. Без этих функций получается неполноценный ПА, то есть с урезанными функциями. Этого и я не понимаю, просто особого выбора нет. хочу чтобы начальный вариант оказался конечным. Не вариант. Сейчас всё настолько быстро развивается, что то, что пять лет назад было конфеткой, на сегодня уже устарело. А совет сначала купи это, а потом купишь то, что нужно, считаю непродуктивным. Эксперементирую то я за свои финансы. Если есть конкретная работа, вполне допустимо купить под неё аппарат попроще, заработать денег, и купить гораздо лучший, если есть перспективы на продолжение работы. А выбирать идеальный можно очень долго, при этом продолжая тратить силы и время на выполнение работы менее продуктивным способом. Посчитайте, если он Вам позволит заработать на пару тысяч в день больше, за сколько он окупится? Даже, если на тысячу. И после того, как Вы заработаете на другой, Вы же этот не выбросите, Вы его продадите, пусть за пол цены. Вот и посчитайте, какой вариант выгоднее. ПА - не жена, его можно хоть раз в год менять, лишь бы это выгодно было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilnursvarka Опубликовано 3 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 И после того, как Вы заработаете на другой, Вы же этот не выбросите, Вы его продадите, пусть за пол цены. . У нас немного разные взгляды на данную ситуацию.Купить аппарат не проблема, проблема эту покупку загрузить работой. Оплачиваемой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 3 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 Потому что 400-ку я 4 стыка под УЗД варю стабильно толщина стенки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilnursvarka Опубликовано 3 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 толщина стенки? 8мм варю в 3 прохода. Если 6мм, то 2 прохода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 3 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 1. Покупка Гроверс 200 Миг и проба пера ...2. Либо покупка Helvi 220 TP. Но сотня рублей ... А Аврора почему не рассматривается?Без сарказма, ибо сам заглядываюсь на вот это: https://aurora-online.ru/catalog/welding/invertornie_poluavtomati/40369/У него два подающих механизма, один встроенный, и ещё можно выносной прицепить, а это в моей работе было бы очень полезно, иметь два типа проволоки сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 3 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 @ilnursvarka, в среднем 1-1,5 часа стык.уже подготовленный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilnursvarka Опубликовано 3 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 (изменено) @ilnursvarka, в среднем 1-1,5 часа стык.уже подготовленный?Примерно так. А Аврора почему не рассматривается?Без сарказма, ибо сам заглядываюсь на вот это: https://aurora-online.ru/catalog/welding/invertornie_poluavtomati/40369/У него два подающих механизма, один встроенный, и ещё можно выносной прицепить, а это в моей работе было бы очень полезно, иметь два типа проволоки сразу. 380 В на трассе проблема. Только 220 В. Не знаю почему, но к марке Авроре у меня какое - то недоверие, ничем конечно не подтвержденное. Хотя ценник на модель, указанную вами, очень привлекательный. Это надо пробовать варить. Рабочий инструмент по рекламным буклетам покупать, мягко говоря, глупо. Для меня. Изменено 3 июня, 2017 пользователем ilnursvarka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 3 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 @ilnursvarka, я имел ввиду производителя вообще, а аппарат в пример приводил в доказательство отсутствия сарказма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 3 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 @ilnursvarka, газ какой, баллон таскать или можно прям с машины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilnursvarka Опубликовано 3 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 @ilnursvarka, газ какой, баллон таскать или можно прям с машины?Смесь 80/20 наверно. Баллон таскать не проблема, решается покупкой тележки для баллона. Благо, стоит недорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 3 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 решается покупкой тележки для баллона. Благо, стоит недорого.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 3 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 @ilnursvarka, тогда смело аппарат на 220 с d300 катушкой грелку только выше чем 15. диаметр 1.2 и в бой. единственное что могут возникнут проблемы с корневым швом и облицовкой, решается переходом на 0.8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilnursvarka Опубликовано 3 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 @ilnursvarka, тогда смело аппарат на 220 с d300 катушкой грелку только выше чем 15. диаметр 1.2 и в бой. единственное что могут возникнут проблемы с корневым швом и облицовкой, решается переходом на 0.8Почему при сварке корня проволокой 1,2 будут проблемы?https://www.youtube.com/watch?v=2zzUwUTaymc. И на 220 В только 2-3 модели нашел, которые варят проволокой 1,2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 3 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 (изменено) Почему при сварке корня проволокой 1,2 будут проблемы?от аппарата зависит (элементарно мощей не хватит). И на 220 В только 2-3 модели нашел, которые варят проволокой 1,2.можно практически в любой засунуть=) @ilnursvarka,а в видео. я вам на любом тиристорном (адекватном) в углекислоте повторю. без всякой синергии, индукции и пульса=) рабочий диапазон подачи 2-6 метров в мин вольтаж около 17-19 вольт Изменено 3 июня, 2017 пользователем psi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 3 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 @ilnursvarka, А там и нет никакого функционала , всё просто . Был опыт общения с брендовым "со стандартной начинкой" , где всё начиналось "от вешалки" - механизм подачи , заканчивая кучей режимов . Не говорю уже о безупречной работе . Со своим агрегатом более менее общий язык нашёл и меня , в принципе , всё устраивает и мои потребности он удовлетворяет . А то что хотелось бы большего , так это блажь . Не смотря на полубытовой-полупрофессиональный статус аппарата , проволоки он уже , наверное, под тонну съел , так ещё и горелка детская . Сейчас вот подумал , навороченный ПА на монтаж , конечно , хорошо , но , с другой стороны , качественный и простой тоже неплох . Везде свои плюсы и минусы . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilnursvarka Опубликовано 3 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 (изменено) от аппарата зависит (элементарно мощей не хватит). можно практически в любой засунуть=) @ilnursvarka,а в видео. я вам на любом тиристорном (адекватном) в углекислоте повторю. без всякой синергии, индукции и пульса=) рабочий диапазон подачи 2-6 метров в мин вольтаж около 17-19 вольтТо есть вы варите ПА трубы? Что вы думаете об этом аппарате? http://www.welding-russia.ru/catalog.html?itemid=17955Плюсы.1.Указана проволока 1,2.2. Вес 23 кг. Не сэкономили на железе.3. Диаметр используемой катушки 300 мм.Минусы.1. Не указано о наличии предгаза и постгаза.2. 2 ролика всего.3. Не функции заварки кратера.Насколько существенны минусы?P.S. Дизайн Гроверса. Случайно не одном конвеере собирают. И диапазон сварочного напряжения максимум 26,5 В . Этого достаточно для проволоки 1,2 мм? Изменено 3 июня, 2017 пользователем ilnursvarka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilnursvarka Опубликовано 3 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 @BelaZZ, у вашего аппарата какое максимальное напряжение? Есть такой ПА: http://www.welding-russia.ru/catalog.html?itemid=17955. У него максимальное сварочное напряжение 26,5 Вольт. Этого достаточно для проволоки 1,2 мм? А то я полуавтоматы пока только на картинках разглядываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovka123 Опубликовано 3 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 (изменено) Почему при сварке корня проволокой 1,2 будут проблемы?И на 220 В только 2-3 модели нашел, которые варят проволокой 1,2. С корнем не должно проблем быть, недавно 159(6) сращивал, для СК правда, но не суть. Сверху вниз, 08 проволокой, зазор 230ой делал. Обратный валик нормальный, пор нету, а вот облицовку так и не смог ПА сделать, толи я дурак толи аппарату это не под силу, как не крутил в итоге плюнул и облицевал УОНИ. Изменено 3 июня, 2017 пользователем Vovka123 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovka123 Опубликовано 3 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 26,5 Вольт. Да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 3 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 (изменено) у вашего аппарата какое максимальное напряжение?Честно говоря и не знаю . Давно как то игрался с напряжением , из результатов проб пришёл к тому , что за 21В сварка на нём ужасная . Пытался под Лорховские параметры подстроить , но увы , да и горелка у меня на такие режимы не расчитана . Проволока у меня в последнее время 1,2мм , свыше 20в я не варю , для моих задач хватает (почти, можно было бы чуть больше , но причину выше описал) . Допускаю , что у меня опыта не хватает для настройки более высоких режимов или , может , всё-таки ПА на них работает некорректно . Относительно механизма подачи . Хоть и бытует стойкое мнение , что 4-х роликовый механизм актуален лишь для алюминия , на мой взгляд он предпочтителен на любом ПА . Изменено 3 июня, 2017 пользователем BelaZZ 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilnursvarka Опубликовано 3 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 Честно говоря и не знаю . Давно как то игрался с напряжением , из результатов проб пришёл к тому , что за 21В сварка на нём ужасная . Пытался под Лорховские параметры подстроить , но увы , да и горелка у меня на такие режимы не расчитана . Проволока у меня в последнее время 1,2мм , свыше 20в я не варю , для моих задач хватает (почти, можно было бы чуть больше , но причину выше описал) . Допускаю , что у меня опыта не хватает для настройки более высоких режимов или , может , всё-таки ПА на них работает некорректно . Относительно механизма подачи . Хоть и бытует стойкое мнение , что 4-х роликовый механизм актуален лишь для алюминия , на мой взгляд он предпочтителен на любом ПА .Понял вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения