ilnursvarka Posted May 10, 2017 Share Posted May 10, 2017 @валера1963, это штука дроссель, которая влияет на характеристики тока( вроде "сглаживает" ток).? Или ошибаюсь? Поясните, кто в курсе. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
валера1963 Posted May 10, 2017 Share Posted May 10, 2017 @SergDemin,@ilnursvarka,Ну да, он дроссель, я это к чему, аппараты с одного завода. GROVERS в СО2 шпарить будет лучше, потому что дроссель присутствует. 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergDemin Posted May 11, 2017 Share Posted May 11, 2017 @ilnursvarka, дроссель ограничивает скорость нарастания тока КЗ, уменьшая количество брызг, но, в отличии от электронного аналога, в аппаратах с регулировкой "индуктивности" он ещё создает выброс напряжения при размыкании дугового промежутка во время схода капли, тем самым повышая стабильность горения дуги. Для инверторного ПА отсутствие большого дросселя не так критично, а трансформаторный без дросселя вообще не может нормально работать. Особенно однофазный. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ilnursvarka Posted May 11, 2017 Share Posted May 11, 2017 @SergDemin,благодарю за ответ. Для меня пока не все понятно. Много новых понятий. Буду изучать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BelaZZ Posted June 2, 2017 Share Posted June 2, 2017 @ilnursvarka,Это ПА . Вы то свои планы ещё не осуществили ? Имею ввиду ПА внедрить в свои будни . Link to comment Share on other sites More sharing options...
ilnursvarka Posted June 2, 2017 Share Posted June 2, 2017 (edited) @BelaZZ,пока нет, не определился с маркой аппарата. Купить ПА оказалось проблемой для меня. Я вижу 2 пути.1. Покупка Гроверс 200 Миг и проба пера и вывод, подойдет он мне или нет для моего вида работ. Если нет, то его продажа и дальше поиски.2. Либо покупка Helvi 220 TP. Но сотня рублей для меня в данный момент сумма значительная и купить аппарат просто на переспективу сейчас не готов. Есть договоренность по теплотрассе 640 п.м. 400-ки и столько же 500-ки. Но уже 3 недели обещают, завтраками кормят. Если возьму эту работу, то буду покупать ПА однозначно. Просто крупные вещи я покупаю под определенную работу, а не просто, чтоб было. Edited June 2, 2017 by ilnursvarka 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vovka123 Posted June 2, 2017 Share Posted June 2, 2017 Есть договоренность по теплотрассе 640 п.м. 400-ки и столько же 500-ки. Но уже 3 недели обещают, завтраками кормят. Если возьму эту работу, то буду покупать ПА однозначно. Просто крупные вещи я покупаю под определенную работу, а не просто, чтоб было. А в чем преимущество ПА при сварки таких диаметров? Просто не слышал, чтоб такие ветки ПА варили, орбиталками да, но это немного другая стезя. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ilnursvarka Posted June 2, 2017 Share Posted June 2, 2017 Скорость сварки. Или скорость сварки РДС и ПА на трубах одинакова? Просветите пожалуйста. Просто всю жизнь варю трубы РДС, американских видео насмотрелся, как они лихо сваривают трубы ПА. У меня сделка, скорость сварки имеет значение. Link to comment Share on other sites More sharing options...
psi Posted June 2, 2017 Share Posted June 2, 2017 (edited) @Vovka123,главное преимущество, даже простого полуавтомата, ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ (для этого и придумана) Edited June 2, 2017 by psi 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
psi Posted June 2, 2017 Share Posted June 2, 2017 (edited) @ilnursvarka,там не только время. расходка дешевели выходит при обьемах ф530 s 12 при налаженном тех. процессе от 4 раз и выше. единственный минус мобильность... но это решается индивидуально по каждой работеhttps://www.instagram.com/p/BFjrWzUGA4X/?taken-by=ykt_master Edited June 2, 2017 by psi 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ilnursvarka Posted June 2, 2017 Share Posted June 2, 2017 Даже если прирост будет в 1,5 раза - это уже отлично. Потому что 400-ку я 4 стыка под УЗД варю стабильно, иногда 5 стыков. Варил 6 стыков, тяжеловато. Если при применении ПА смогу варить 6 стыков или больше, то это будет Айс. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vovka123 Posted June 2, 2017 Share Posted June 2, 2017 @Vovka123,главное преимущество, даже простого полуавтомата, ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ Меня именно большие диаметры интересуют, поэтому и спросил, при сварке МК, не спорю РДС рядом не стоит по производительности.@Vovka123, Скорость сварки. Или скорость сварки РДС и ПА на трубах одинакова? Просветите пожалуйста. Просто всю жизнь варю трубы РДС, американских видео насмотрелся, как они лихо сваривают трубы ПА. У меня сделка, скорость сварки имеет значение. Не варил такое, поэтому сказать не могу. Варил отопление, понравилось, разве что у стен полная "Ж", но у вас таких проблем не будет, но опять же для неповоротных стыков нужен хороший аппарат, для сварки под УЗК, дешевым аппаратом намучаетесь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BelaZZ Posted June 2, 2017 Share Posted June 2, 2017 ПА на сварке , будь то труба или МК , выигрывает однозначно и существенно . В минус ему только мобильность и техн. нюансы , но если сравнить плюсы и минусы , позитива существенно больше . 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergDemin Posted June 2, 2017 Share Posted June 2, 2017 Покупка Гроверс 200 Миг и проба пера и вывод, подойдет он мне или нет для моего вида работ. Вам аппарат под проволоку 1,2 нужен. Гроверса явно маловато будет, да и МПП у него слабоват для этого. Сварог категорически не хотите? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ilnursvarka Posted June 2, 2017 Share Posted June 2, 2017 (edited) @Vovka123, дешёвые и не смотрю, потому он и дешевый, потому что там сэкономили на всех комплектующих... В данный момент варю Кемппи минарк 180 Ево с пультом, после него Ресантой 190 ПН варить уже не хочется. Кемпик стоит своих денег.@SergDemin, какая модель Сварога конкретно? Edited June 2, 2017 by ilnursvarka Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вад11 Posted June 2, 2017 Share Posted June 2, 2017 В минус ему только мобильность Игорь, чего это ради? Нормальный профи аппарат обладает выносной подавалкой. Она достаточно небольшая и относительно легкая. Смотря что туда зарядишь... С мобильностью порядок. @Vovka123, дешёвые и не смотрю, потому он и дешевый, потому что там сэкономили на всех комплектующих... В данный момент варю Кемппи минарк 180 Ево с пультом, после него Ресантой 190 ПН варить уже не хочется. Кемпик стоит своих денег.@SergDemin, какая модель Сварога конкретно? Имел опыт общения со сварогом. гуано. полное. См. на моей странице на ютюбе, выставлял про гуано. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
BelaZZ Posted June 2, 2017 Share Posted June 2, 2017 @Вад11,Вадим , имел в виду баллон ( хотя можно и СЗпроволоку) , ограниченную маневренность горелки , защиту от ветра/непогоды , ну и так , по мелочи . Всё , в принципе , решаемо . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vovka123 Posted June 2, 2017 Share Posted June 2, 2017 Игорь, чего это ради? Нормальный профи аппарат обладает выносной подавалкой. Она достаточно небольшая и относительно легкая. Смотря что туда зарядишь... С мобильностью порядок. Имел опыт общения со сварогом. гуано. полное. См. на моей странице на ютюбе, выставлял про гуано. Телегу двухэтажную по говну таскать не айс как-то, плюс баллон=) Сварог то не плох, но не для всех нужд. Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergDemin Posted June 2, 2017 Share Posted June 2, 2017 (edited) @ilnursvarka, http://www.welding-russia.ru/catalog.html?itemid=1044. У меня такой много лет, я им чего только не варил. Теплообменники,(где то фотка лежит, балалайка под пол тонны) трубы тоже приходилось немного. Жестянку. У друга таких два было, он один продал, сейчас жалеет. Придётся опять покупать. Я ему пока свой отдал.У него только один недостаток - нет регулировки постгаза. Но это легко устранимо. С завода секунды полторы стоит. Я им работал с утра до вечера, рукав горелки, 240 амперной, прилично тёплый был, сеть дерьмовая, вольт 170. Ему всё по фигу.Вадим на Сварог матерится, на подавалке цифровых шкал нет. Неудобно. На этом тоже нет, но меня это абсолютно не напрягает. Edited June 2, 2017 by SergDemin Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vovka123 Posted June 2, 2017 Share Posted June 2, 2017 (edited) @SergDemin, Есть такой, отличный аппарат, но как бы лучше выразиться...однозадачный, а так жарит что надо. Edited June 2, 2017 by Vovka123 Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergDemin Posted June 2, 2017 Share Posted June 2, 2017 .однозадачный Почему? Что вы имеете в виду? Я им варил от пятёрки до жестянки, друг им и алюминий варит. Понятно, нет импульса, нет памяти, но за эти деньги - очень хороший аппарат. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рязань штурман 001 Posted June 2, 2017 Share Posted June 2, 2017 ,друг им и алюминий варит. Сергей, сделай одолжение, выложи пару фоток швов... Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergDemin Posted June 2, 2017 Share Posted June 2, 2017 , хорошо, если завтра у него буду, какие нибудь огрызки сварю. Он им свечные отверстия заплавляет, от шпилек разных тоже. Понятно, что не потолок. Кстати, надо попробовать, хохмы ради потолок. А вдруг . 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vovka123 Posted June 3, 2017 Share Posted June 3, 2017 Почему? Что вы имеете в виду? Я им варил от пятёрки до жестянки, друг им и алюминий варит. Понятно, нет импульса, нет памяти, но за эти деньги - очень хороший аппарат. Я про то, что настроил его и погнал забор какой нибудь штамповать, перенастраивать его каждый раз проблематично(имею ввиду точную настройку). Я им 10ку варил, с этим то проблем нет, но мы же говорили про трубу ещё и не поворотную, думаю с ней он не подружится. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
psi Posted June 3, 2017 Share Posted June 3, 2017 @Вад11, при трубопроводе СК.@Vovka123, так там и есть погонах.ф400 примерно 1,2 метра шва Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts