Jump to content

Горелки АГНИ и другие отечественного производства

Recommended Posts

• 2 weeks later...
  • Мастер

. А возможности растут.
 Эх, под эти возможности-да работки вкусненькой побольше!

Удачи и поздравления.
А вот за это-отдельное спасибо!

а 24-ю горелку кто-нибудь пользовал? рассматриваю как альтернативу водянке, т.к. на холодильник денег нет. рабочий ток DC 250A и AC 220A при ПВ 60% вызывает уважение :)

• Upvote 1

@Anton VL,со временем,мне кажется,все равно выйдет из строя.Слабое место-это внутрянка ручки,пластмассой все залито,если треснет,то утечка аргона пойдет.Я так одну загубил,17-ю вроде.
  • Upvote 1

на холодильник денег нет. рабочий ток DC 250A

Делали холодильник из бачка омывателя от ВАЗа, радиатор печки отопителя и с неё же вентилятор. Горелка АГНИ 29, ток сварки 315 ампер, температура воздуха плюсовая (от +15 в ночное время, до +25; +30 днем). Режим работы продолжительный - на стык уходило до сорока минут. Прерывание на то что бы взять новый присадочный пруток.  Так что есть смысл сделать самому водянку.

• Upvote 2

@Егор2281, у меня у источника ПВ на 230А ниже, чем у 24й горелки :) 24я горелка рассматривается как бюджетный вариант.

если и буду водянку городить, то сразу с хорошей горелкой (Kemppi или CK).

@Егор2281, у меня у источника ПВ на 230А ниже, чем у 24й горелки :) 24я горелка рассматривается как бюджетный вариант.

Ну тут, абсолютно ничего советовать не буду. Каждый работает тем чем считает нужным. Я сделал свой выбор в пользу горелок АГНИ, пользуюсь и радуюсь жизни. Кемпи, Бинцель, ЭСАБ и прочий аналогичный инструментарий пользовал тоже. А водяные горелки АГНИ считаю на голову выше (да и газовые тоже) буржуинов. Но это лично моё субъективное мнение.

• Upvote 2

@Anton VL,прежде чем городить водянку посмотрите б/у,я б/у взял сварог на 9 л,за полцены.Вентилятор только весь мозг вынес,при включении подклинивает,приходиться рукой лезть и прокручивать,хотя везде италия наштамповано,даже на лопастях.
  • Upvote 1

Да, б/у следует поискать. Я на свой взял фирмовый от евм, всего 10к.р. обошёлся. Ломаться там не чему, а вот качество изготовления и инженерное исполнение - произведение искусства. В нём просто руку не куда засунуть, всё занято какими-нибудь деталями.

• Upvote 2

@Георгий 11,  вопрос в деньгах. 24-я горелка со всеми переделками и комплектом расходки выйдет менее 10 тыс. руб. за эти деньги наврятли получится найти даже бушный холодильник с горелкой.

на данный момент у меня нет уж прямо явной необходимости городить БВО, но более выносливую горелочку чтоб не палить родную на AC хотелось бы иметь. по этому в принципе и ищу отзывы об этой горелке.

Edited by Anton VL
  • Upvote 1

и ищу отзывы об этой горелке.
Являюсь счастливым обладателем АГНИ-24, за время эксплуатации 5-мес.показала себя с наилучшей стороны.Вращение в 2-х плоскостях,приобреталась именно для работы на больших токах,на выездной работе,горелка а-ля бинзель26 рядом сней детский лепет.
  • Upvote 1

Используем горелки АГНИ-03/07, 17М, 27, 29, 35 - это хорошие горелки :good: Относительно бюджетными, они совсем недавно стали B)

Имхо, все что больше 100А, особливо АС, водянка рулит. Простейший вариант, насос СОЖ от какого-то токарного и бак литров на сто, отпахал более шести лет, стационарно конечно :crazy: Вихревой повышающий насос на 220В стОит от ~3 кр, радиатор от автопечки и вентилятор вообще копейки. Остальное руки и фантазия. Покупать жестяную ли коробку с тем же набором, по цене неплохого сварочного аппарата, ну тут дело вкуса :beach:

Edited by Vanguard
  • Upvote 1

не маленькая

Голова конечно поболее чем у 26,но у меня не возник никакой дискомфорт по эксплуатации,все благодаря поворотной голове, залазила в 95 процентов неудобные мест.Повторюсь агни 24 приобреталась конкретно для выездных работ на большом токе.Вот пример ее работы-вразделе :сварка в аргоне 2 варил деталюхю на токах 150-210

post-17204-0-53327100-1459070587_thumb.jpg

• Upvote 3

Еще на увеличение размеров немного повлияло-комплектность горелки,диаметр сопел +диаметр переходника 27мм,диаметр цанги+колпачка 10мм,короче брал все по максимому :crazy:

• Upvote 1

@ШИТИКОВ РОМАН, а можете фотку сделать рядом с той же китайской 26й?

Вот сравнительные размеры  АГНИ 35 и Горелки ЭСАБ, а-ля 26 серия ( ну или что-то подобное)post-13357-0-23795600-1459093625_thumb.jpgpost-13357-0-45511800-1459093626_thumb.jpg

Также фотография цанг горелок АГНИ post-13357-0-14217900-1459093624_thumb.jpg

Цанга АГНИ 35, самая маленькая.

• Upvote 5