Jump to content

Горелки АГНИ и другие отечественного производства

Recommended Posts

• Мастер

как обстоит дело с газовой защитой у горелок данной марки?
Нормально у АГНИ с газовой защитой. И на своём сайте они прямо говорят о том, что для их горелок линзы не нужны. Линза актуальна для тех горелок. которые имеют хитромудрую траекторию истечения газа. На абсолютном большинстве импортных горелок ведь как? Газ проходит в головку. Через отверстие в головке попадает внутрь цангодержателя, а потом уже-через отверстия в цангодержателе, перпендикулярные стенкам сопла-выходит внутрь сопла. Немудрено, что возникает турбулентный поток. Для того, чтобы его превратить в ламинарный (выправить завихрения и уравнять по скорости отдельные потоки) и существуют  газовые линзы. Теперь присмотритесь поподробнее к внутренностям АГНИ. Кольцевой распылитель с множеством концентрических отверстий дробит поток газа из входного отверстия и направляет его внутрь газового канала щелевой формы. Газовый канал, цанга и сопло-имеют плавные обводы и поток газа идёт параллельно стенкам сопла. Оттого турбулентности возникнуть не откуда. Ну, только если сильно завысить расход газа, когда начнёт проявляться срыв газового потока со среза сопла. Для всех горелок и сопел, которыми они комплектуются, расход газа регламентирован и, имея ротаметр, его можно легко контролировать.

Слова о том, что для горелок АГНИ  линзы не нужны, подтверждает своим опытом один из высококлассных сварщиков-аргонщиков, присутствующий на Вебсварке под ником vnuk. Лично у меня есть все основания ему доверять. Да и мой, куда более скромный, опыт-это подтверждает.

• Upvote 7

Обсуждал с представителем производителя АГНИ: говорит что при заказе нужно указывать какой шланг будет у канала с токоведущим проводом. 1. резиновый - если работаете без осциллятором, 2. полихлорвиниловый (я так понял) - если работаете с осциллятором и горелка у ручки плохо гнется и 3. армированный резиновый - если работаете с осциллятором и горелка у ручки гнется лучше. Резиновый армированный шланг дорогой. Если закажите просто резиновый возможен пробой если работаете с осцилятором. 

Edited by di4
  • Upvote 1

Прикупил 03/07м только жаль без шлейфа дома разобрал а то место куда силовой провод цепляется http://ipic.su/img/img7/fs/IMG00087.1406730074.jpg конус с резьбой.

В толк не могу взять как туда кабель прикрутить мож кто знает помогите

post-2824-0-13442000-1464512866_thumb.jpg

Edited by pavel83
  • Upvote 1

В толк не могу взять как туда кабель прикрутить мож кто знает помогите

На самом деле,всё очень просто.

Та часть ,что с резьбой и конусом (болт контактный),другая часть (гайка специальная).Кабель сварочный необходим (в идеале для этой горелки 25мм2).

1. Зачищаем сварочный кабель от изоляции (8мм).

2. На зачищенное место одеваем гайку (и обратите внимание: хвостовик гайки должен "проникнуть" под изоляцию на 4мм.

3. Теперь берём горелку,и аккуратно навинчиваем на гайку с кабелем (желательно горелку в тот момент держать вертикально "позиция горелка сверху :blink: ".

4. Протягиваем соединение двумя гаечными ключами.

И всё.... :ph34r:

• Upvote 4

• Мастер

это исключительно к водяным горелкам относится?
Да. Горелки газового охлаждения комплектуются старым добрым КГхл. 

это исключительно к водяным горелкам относится?
Мы АГНИ только водяные заказываем. По поводу горелок с воздушным охлаждением уточняйте у производителя. Там наверно точно шланг не нужен и изоляция идет точно непробиваемая осциллятором.)

Осциллятором бывает пробивает,в ручке (под пластмассой) было непрокрашенное место по всей длине,такая узенькая полосочка,грешу на нее,приклеял изоленту к этому месту,перестало пробивать.Правда когда ручку пластмассовую обратно одевал,то она треснула,пластик конечно у них...ну ни в какие ворота,хотьбы какой резиной сверху заливали.Заказывать у них новую ручку смысла нет,только если вместе с новой горелкой и расходниками сразу.Что то шлейфы у них больно дорогие,проще самому все скомплектовать.
  • Upvote 1

Осциллятором бывает пробивает,в ручке (под пластмассой) было непрокрашенное место по всей длине,такая узенькая полосочка,грешу на нее,приклеял изоленту к этому месту,перестало пробивать.
Я одел термоусадочную трубку,прогрел феном,пока все работает.Горелка китай под бинзель.
  • Upvote 1

• 1 month later...

Если ее сновья перебрать и потюнить - то это - САМАЯ ЛУЧШАЯ ГОРЕЛКА В МИРЕ ЗА 4500 РУБЛЕЙ. Изготовлена уборого и погано. Но тот кто ее конструировал заслуживает уважения, такой удобной посадки я не встречал, разве что на промках за 12 000 - 25 000 рублей. И кран под пальцем от прожега, и кнопка там где должна быть и такая какая должна быть, ее минус - не бывает под левшей, а я левша, поэтому швы пока на ней не самые лучшие, под левую сделал перезащелку на кран, хотя бы на полоборота но получается.

• Upvote 3

• 2 weeks later...
Агни 03/04М. Для труднодоступных мест. В руку легла хорошо, слегка дубовая, но это даже вызывает расположение. Завтра прицеплю её на Гроверс и буду гонять на трубе. Пока что она мне нравится.

post-4196-0-64190300-1411590187_thumb.jpg

• Upvote 6

• 2 weeks later...
Не варит моя агни на уровне горелки с линзой... Получше чем с обычной керамикой- да. По моим ощущениям что то среднее между линзовым и безлинзовым вариантом обычной горелки.
  • Upvote 1

@Георгий 11,@Sakhalin_Cat, диаметр сопла на моей агни равен номеру 6 на другой моей горелке с линзой. По цвету шва на нержавейке и по процессу сварки на чёрной стали горелка с линзой мне показалась лучше. С обычной цангой и керамикой чуть похуже чем агни. Номер обычной керамики правда не помню.