Jump to content

Горелки АГНИ и другие отечественного производства

Recommended Posts

У меня горелка только агни,к ней линз нет.На заводе изготовителе их не делают,аргументируют тем,что при сравнительных испытаниях горелка агни ни чем не уступила горелке с линзой.

@Георгий 11, я знаю что линз на них в природе нет :) Вообще агни мне понравилась, но моя лично модель- варит похуже линзового варианта. Заметил не только я, но и подсобник, а у него опыта в рАДС почти нет. Помогал стыковать чёрную трубу, видел как я работаю горелкой с линзой и агни.

• Мастер

моя лично модель- варит похуже линзового варианта.
Вот тут-то собака и порылась... Тоже заметил, что на короткосопельной АГНИ-35 при сварке чернухи с защитой неважно.Шов окисляется. Оно, в общем, понятно. Основное преимущество полноразмерных АГНИшных горелок заключается в форме газового канала, образующего ламинарный поток защитного газа безо всяких ухищрений. В коротких горелках для выпрямления газового потока банально мало длины. Оттого поток газа мнётся и из сопла выходит с завихрениями. Давеча варил тонкую нержу (0,25 и 0,5 мм) горелкой АГНИ-03/07. Цвет швов-соломенный. Надо как-нибудь. на досуге. попробовать то же с АГНИ-35. Хотя, в общем, не для этого она... Её стихия-узкие места. Там защита-не на первом плане. Главное-подлезть. Хотя, при сварке алюминиевой головки блока внутри впускного канала я критичного окисления алюминия не заметил.

@ARGONIUS, хотелось бы посмотреть на составляющие Вашей горелки. Помнится, на моей 35-й была проблема с пропуском газа из-за неправильной обточки распылительного кольца. Может, и у Вас затаился внутри горелки какой казус? 

• Upvote 1

• Мастер

что именно отфоткать?
Цангу и газовый канал со стороны, на которую накручивается сопло. А также-распылительное кольцо, если оно вытаскивается. Если нет, запрессовалось уже-то не надо. Будет достаточно сфоткать  посадочное место цанги.

• Мастер

AMBIVERT42, яволь!
@ARGONIUS, данке шён!

Понятно. По  начинке "головы" и соплу-полный аналог 35-й. Не удивительно, что защита-всего лишь немногим лучше, чем у забугорных безлинзовых. Места там для выпрямления газового потока-ну очень мало... Природу не обманешь. Выигрывая в размерах, проигрываем в газовой защите. 

• Upvote 1

• 1 month later...
Накрылась моя старая агни медным тазом,начала травить газ в ручке,где залита пластмассой,видимо треснуло где то что то,не мог добиться нормального цвета шва,хорошо,что новую купил,переставил и дела пошли.post-9984-0-99756900-1417812348_thumb.jpgpost-9984-0-94523300-1417812361_thumb.jpgpost-9984-0-01202000-1417812376_thumb.jpg
  • Upvote 2

• Мастер

Накрылась моя старая агни
@Георгий 11, ничто не вечно под луной...(С) Особенно, если идёт речь о горелке газового охлаждения.

Я 03/07 токами более 50 А не нагружаю. И то-эпизодически. Вот и живёт долго. При постовой работе водянкой работать как-то спокойнее. За перегрев ручки душа не болит.

Мой напарник, до того, как в нашу контору прийти, работал в "Энергоремонтной компании". Там были исключительно АГНИ 03/07 в ходу. Смертность среди горелок была достаточно высока. По турбо- и котлоагрегатам с блоком охлаждения таскаться лень... Видать, палить горелки-проще получается...  Есть у нас в городе производство аэросаней. Там работают АГНИ-07М. Шпарят всякую цветнину. Аппараты мрут чаще горелок. 

@AMBIVERT42,бво у меня нет,поэтому приходиться обходиться без него.Я ее брал б/у (агни 16),поэтому особых претензий к ней нет,посмотрю сколько новая продержится,тогда по качеству какие то конкретные выводы можно делать.

@Георгий 11, если пару дней плотно поварите горелкой с вод.охлаждением, возвращаться к воздушному охлаждению станет неохота :)

Интересно, а у АГНИ есть модельки для ювелирной работы? Ну, для сварки между труб у меня уже есть, с плоской головкой и укороченным соплом, я имею в виду полегче и поудобнее и чтобы вглубь подлезть можно было.

• Upvote 1

• Мастер
Интересно, а у АГНИ есть модельки для ювелирной работы?

@ARGONIUS, С этим-пока облом... Но, учитывая динамику развития ассортимента. то предположу, что какая-нибудь мини-горелка скоро появится.

Пока же из их ассортимента заинтересовался 12-метровым удлинителем для водоохлаждаемых горелок.Ну, это-чтоб "колхозом" не заниматься...

Кстати, только сегодня заметил, что у горелки АГНИ-29 сопряжение шеи и накидной гайки-с шариковым подшипником!!! У АГНИ-35 этот узел-с пружинным стопорным кольцом. На 35-й для поворота головы надо ослабить и затем затянуть гайку. На 29-й-можно просто поворачивать голову безо всяких манипуляциях с гайкой. Голова вертится на 360 град. с лёгким сопротивлением.

чтобы вглубь подлезть можно было.

Для этого есть 35-я с длинной шеей.

• Мастер
не греется почти, я бы сказал...

Ещё как не греется! Бывает, шпаришь переменкой так, что сопло светится не хуже вольфрама, а ручка-прохладная. Попробовал сегодня 29-ку. За 20 мин. двумя сотнями ампер переменки загнал Гроверса-200 в защиту. А сопло горелки было просто тёплым. Поварил и положил горелку на ДСПшную столешницу, а она-не задымилась. Вот это-кайф!

Такую бы как пёрышко в руке..

Увы, но с этим-пока только за бугор..

• Upvote 2

• Мастер
чем,кроме проволоки,можно обжать?

Можно, к примеру, взять обычную капроновую нить, что продаётся в магазинах строительных товаров. Обматываем с натяжкой, завязываем узелок и обливаем цианакрилатным клеем.

@Георгий 11,Я покупал на фирме, занимающийся поставкой пивного оборудования.Так же  посмотрите в сторону компаний,которые занимаются поставкой и ремонтом сварочного оборудования Бинцель и Линкольн,находил и в указанных компаниях(про Казахстан говорю) И есть способ ,который позволит надёжно сделать соединение.Расскажу в рации.

Edited by круазик