BelaZZ Опубликовано 8 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2017 (изменено) Я без поддува свариваю, просто с двух сторон. Понятно что, если цвет шва, с той стороны, где использован поддув отличный от серебристого, то это либо плохой газ, либо плохая защита. Правда еще не совсем понятен вопрос. Про поддув было упомянуто в связи с подсосом . С одной магистрали питается две ветки , и никакого подсоса , в этом случае , нет Изменено 8 октября, 2017 пользователем BelaZZ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 8 октября, 2017 Мастер Поделиться Опубликовано 8 октября, 2017 Довольно часто всплывает тема за "подсос воздуха" в тракт горелки . Поясните , как ??? Какие такие условия этому способствуют ? Там что , инжектор стоит или другое смесительное в тракте ? Как при избыточном давлении в магистрали попадёт воздух в тракт и это при давлении 8 - 12 л/мин ? Может быть всё это время я заблуждался ? , но поясните . Были случаи , когда гайка была закручена на редукторе ( на выходе ротаметра ) от руки (чисто наживлена) и с неё подтравливало , но ни каких косяков не было ( "нержа" в том числе ) . Или физика не для всего ? При высоких скоростях истечения газа будет создаваться разряжение и любая негерметичность в головке горелки становиться инжектором. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 8 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2017 (изменено) При высоких скоростях истечения газа будет создаваться разряжение и любая негерметичность в головке горелки становиться инжектором.Теоретически - да , согласен , но на практике - очень сомнительно . Для этого надо создать ряд положительных факторов . А через малую щель в уплотнении - сомнительно .Должно быть недостаток одного и избыток другого или физическая составляющая . Изменено 8 октября, 2017 пользователем BelaZZ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 8 октября, 2017 Мастер Поделиться Опубликовано 8 октября, 2017 Теоретически - да , согласен , но на практике - очень сомнительно . Для этого надо создать ряд положительных факторов . А через малую щель в уплотнении - сомнительно .Должно быть недостаток одного и избыток другого или физическая составляющая .А разница в плотности ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 8 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2017 А через малую щель в уплотнении - сомнительно . Дует так, что щекой чувствуется Правда это если пальцем сопло зажать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 8 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2017 А разница в плотности ? Виктор , я в своих буквах чисто предполагаю , без какой-либо претензии на истину и , вполне возможно , заблуждаюсь , но рассуждаю исходя из действительности . Слишком много факторов могут повлиять на конечный результат ( я это проходил и грешил на всё ) - и положение горелки , и диаметр дюзы , и расход газа , ток и диаметр эл., и положение сварки и настроение , в том числе . Подсос , на который многие грешат , имеет место быть , но его бы я отнёс к самому последнему , незначительному фактору ( ранее уже объяснил своё видение ) . При увеличенном расходе газа , когда велика вероятность подсоса , скорее турбулентность сыграет свою игру . Правда это если пальцем сопло зажать. А если не зажимать ? 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 8 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2017 (изменено) А если не зажимать ? Видно как черная заглушка слегка приподнимается вверх. Вообщем я примерно понял ваше решение - увеличить расход газа с 8 литров (текущий расход), скажем до 12. Еще раз повторю это сопло 16мм, с сеткой внутри. ЗЫ. Я просто высказал своё негодование и не большое разочарование что-ли, как тогда в ситуации с ОК46. Форум всё-таки. Посмотрю что АГНИ еще ответят. Горелка безусловно хороша, на 100А гонял я её как-то часа 4, была тёплой. Проверять начал с редуктора, заменой, потом шланги продувал/проспиртовывал, чистил аппарат, кидал в обход клапана, далее разобрал полностью шланг-пакет, проверил шланчик на герметичность, тоже проспиртовал, опосля уже саму горелку...Спишу всё на полосу невезения Изменено 8 октября, 2017 пользователем Учусь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 9 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2017 Увеличивать подачу газа надо соразмерно диаметру сопла , на мой взгляд . При малом диаметре дюзы можно получить излишнюю турбулентность и плохую защиту . Сетка , конечно , даёт ламинарный поток , но до определённых значений давления газа , наверное . В вашем случае , определить давление на выходе горелки и от этого уже подбирать оптимальный режим .На Агни , даже при малом давлении газа , такое ощущение ( по звуку ) , будто оно избыточное . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cora Опубликовано 9 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2017 При высоких скоростях истечения газа будет создаваться разряжение и любая негерметичность в головке горелки становиться инжектором.Совершенно справедливо! Закон Бернулли, однако: P1V1 = P2V2. Правда, в нашем случае будет не инжектор, а - эжектор. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 9 октября, 2017 Мастер Поделиться Опубликовано 9 октября, 2017 (изменено) Совершенно справедливо! Закон Бернулли, однако: P1V1 = P2V2. Правда, в нашем случае будет не инжектор, а - эжектор.Конечно - эжектор Изменено 10 октября, 2017 пользователем Точмаш 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 9 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2017 @Cora,на картинке эжектор, получается если на горелке открутить колпачёк будет подсос воздуха?Не, не будет, сифонить начнёт, защита пострадает. (сапоги) то питаются через колпак, ничё они не (сасут ), а наоборот защищают. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 9 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2017 (изменено) Увеличивать подачу газа надо соразмерно диаметру сопла , на мой взгляд . Сварочный ток тоже очень важен. В вашем случае , определить давление на выходе горелки и от этого уже подбирать оптимальный режим Я так понимаю купить колбочку-ротаметр? Опять же родилась теория. Поскольку сифонит горелка, то в некоторых положениях, поток аргона из выходя из щелей перемешивается с воздухом и начинает обдувать остывающую нержу, ну и возникает внешний вид как при грязном аргоне. На пятно проверял всегда серебро с с некоторым золотым оттенком, может правда из за освещения, да и сопло в таком случае находится перпендикулярно шву... Отступая не много от диалога. Я конечно понимаю, что мой стаж аргонщика месяцев 6 и вызывает скепсис. Но грязный газ по внешнему вида шва я отлечать уже научился, и так не бывает, что вот ты свариваешь всё норм, потом прерываешься, для удобства меняешь угол наклона сопла и положение тела и всё становится несколько печально. Нет, не пережигаешь металл,к тому же его потом обработают в добавок пастой и немного полернут, так что цвет шва станет как у основного металла, важен лишь внешний вид шва. Меня просто это напрягает. В любом случае я сегодня съездил на работу, высокотемпературным герметиком сделал прослойку-прокладку между соплом и переходником. С вилкой - подожду ответ агни, но с болтиком тоже что-то сделаю, и увидем результат. По дороге взял фотик, видно как менятся цвет. Лепестки 2мм, труба 1мм. Сначала сваривалось изнутри, потом снаружи. В обоиз случаях ширина шва около 4-5мм. Присадок внутри 2,4, снаружи 1,2. Режим импульный. 190/25А, скважность 30, частота тоже в районе 30Гц, вроде 34. Тавровые соединения (с трубой) Линейный 75А (присадок 2,4), внешний угол 60А (присадок 1,2). Тавр. Вн. Угол Стык. внутр. Стык. внешн. Вот ответ АГНИ:Возможно посадочные конуса головки не притерты.Попробуйте притереть. Для этого необходимо снять заглушку на вилке и подтянуть винт, после чего головку покрутить, потом опять подтянуть винт и снова покрутить и так несколько раз. До тех пор пока конуса не сядут, вы поймете (головка начнет поворачиваться с заметным усилием и может появиться характерный металлический скрежет). Так как узел подвижный, полностью исключить утечку не получиться, но должно стать лучше. Изменено 9 октября, 2017 пользователем Учусь 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 9 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2017 Закон Бернулли, однако: P1V1 = P2V2. Ага! А вот при определённых параметрах тракта не может ли давление газа в канале опустится менее атмосферного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 9 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2017 Я такое сопло пару раз пробовал , мне не понравилось . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 9 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2017 (изменено) @Учусь, Я такое сопло пару раз пробовал , мне не понравилось . Игорь прав , смените сопло и сеточка не к чему в Агни , или у вас мал поток газа и сетка доп. тормоз.Увеличьте пост газ и на нерж минимум 7-10сек у вас толстая и я бы сек 15 ставил.Агни , скорее всего не причем , я вообще без заглушки варю и бывает заклею изолентой не от "подсосов" а от осциллятора бывает если железяка близко к болтику то он хад в него и бьет видит кратчайший путь , и моей старушке ОЙ ..оЙ сколь лет , сопло обычно вот это и в плоть до 200А работает превосходно на внутренних , наружных углах, бывает ставлю чуток побольше но редко Притереть конуса сопряжения можно , но только откручиваем винт чуток алмазной пасты покрупнее совсем немного ГОИ капельку масла ну и голову наместо и раз двадцать в крайние положения крутим, да кстати свою не притирал . Герметик мертвому припарка , пару раз голову крутанете и он в кучу соберется. Изменено 9 октября, 2017 пользователем selco 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 (изменено) Игорь прав , смените сопло и сеточка не к чему в Агни , или у вас мал поток газа и сетка доп. тормоз. Как верно заметил Игорь выше, звук как у реактивного истребителя.Было же всё ок, потом резко стало не ок. Так не бывает. Говорю же, изначально были бело-голубые и золотистые швы в 90%, на протяжении 2-х недель практически каждодневной сварки нержавейки. Причём во всех положениях, кроме потолка (не работал в нём). Увеличьте пост газ и на нерж минимум 7-10сек у вас толстая и я бы сек 15 ставил. На гроверсе моём максимум 10 секунд. Я на 2-ке ставил 5 сек. А когда на импульсе 190А сваривал - 10 и только для того чтобы вольфрам остыл. и моей старушке ОЙ ..оЙ сколь лет Герметик мертвому припарка , пару раз голову крутанете и он в кучу соберется. Герметик только между соплом и переходником. По новой теории, виновато именно это соединение - сдувает аргон из зоны защиты уже сформированнного и не остывшего шва. А вот по вылету электрода из этого сопла у Вас с Игорем есть общее, 3 максимум 5 мм. Хотя в этой ветке, мне давали совет, что можно его выдвигать до полутора диаметров сопла. Я просто привык сваривать на короткой дуге, в районе 1мм, и мне удобней если электрод подальше выдвинуть, а тут 16мм сопло в самый раз. Надо тесты провести Нет у меня нержи, на которой можно поиграться, заеду на металлобазу возьму кусок. Изменено 10 октября, 2017 пользователем Учусь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cora Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 Ага! А вот при определённых параметрах тракта не может ли давление газа в канале опустится менее атмосферного? Вопрос очень тонкий! Давление газа в канале (при переменном сечении) имеет переменные значения. В каких-то точках оно может быть ниже атмосферного. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 В каких-то точках оно может быть ниже атмосферного. И вот тут, теоретически, и возможен подсос наружного воздуха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 Давление газа в канале (при переменном сечении) имеет переменные значения. В каких-то точках оно может быть ниже атмосферного. Типа такого эффекта: Если в моих художествах кто разберётся. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 (изменено) Теоретически всё это возможно , но на практике - это что надо сделать с магистралью ? Давно как то заморачивался с "дроссельной вставкой" , дабы избежать скачка газа при открытии клапана . И шланги разного диаметра со вставками . Качество хромало , но виной были руки . Ни кого не переубеждаю , но на мой взгляд - это охота на ведьм , сами для себя накручиваем очевидное , но невероятное . Три метра шланга , а проблем - бухта . Изменено 10 октября, 2017 пользователем BelaZZ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 Было же всё ок, потом резко стало не ок. В нашем деле без мистики не обходится.Вот и у меня АГНИ как то на медни непонятные финты повыкидывала и главное на всех трех аппаратах , ну а на следующий день заработала и главное я с ней не чего не делал. http://websvarka.ru/talk/topic/1223-nerzhavejka/?p=293500 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 @selco, на отдых хочет. намекает, что нужно всё-таки из новой серии замену купить 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 @Anton VL,Эх..., Антон с удовольствием но кризис (их зарабатываешь но они улетают с космической скоростью и главное не ведомо куды ) и не как не накоплю.Вот заказ примерно года три назад вот столько стоил , сейчас и не знаю. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 @BelaZZ,я проверял мыльным раствором систему,травит редуктор (где возможно подмотал фумленту),манометры без резиновых уплотнений сейчас вкручивают,на резьбе следы герметика,выход из редуктора,куда шланг на штуцер надевается тоже травит,как я не подтягивал хомут-не помогает.Вход в аппарат (телвин) травит,там штуцер тонкий,изоленту подматывал-не помогло,сейчас кусок шланга одел пластикового,чуть погрел,что бы осадить,потом поверх него резиновый надел,но все равно чуть подтравливает,хомут накидным ключом подтягивал,тоже без толку.Чего вот делать в этой ситуации не знаю,плюнул,оставил пока как есть,аврора приедет с ремонта тогда уже плотнее займусь,на ней штуцер потолще,может нормально будет. @selco,Валера авито не мониторишь?Я за три тыщи водянку 17-ю чуть б/у взял,давненько правда. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 (изменено) @Георгий 11,Авито , не я что то не гляжу.Хомуты винтовые кои сейчас самые распространенные шланг стягивают (деформируют) к болту и чем сильнее его тянешь тем больше появляется утечка.Самые надежные проволочные с болтиком они равномерно обтягивают или вообще из простой проволоки но здесь надо технологию подсмотреть или самому что придумать. У меня дед сети и верши плел так вот он в несколько оборотов 6-10 обмотает прут (вроде из осины) и за один конец потянет и проволока прямо впивалась и потом только если кусачками перекусывать так не снять , но вот не помню его технологию . http://remoskop.ru/sdelat-homut-provolochnyj-pruzhinnyj.htmlhttp://upravtech.ru/kak-sdelat-homut-iz-provoloki/ Изменено 10 октября, 2017 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти