Георгий 11 Опубликовано 18 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2018 @mehanik1102,инвертике вопрос задал по поводу о/ж,не знаю уже чего делать,второй раз налетаю с антифризом.Посмотрим или спирт с водой залью,или у них куплю. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 18 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2018 @Георгий 11,А как у Вас со скоростью протока охлаждающей жидкости через горелку? И с давлением? При малой скорости таки может что то осаждаться. При большой - не успевает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 18 июля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 июля, 2018 Возможно - продукты окисления чего то. Антифризы весьма агрессивные бывают - тут неоднократно показывались каналы охлаждения ГБЦ, как шашелем поеденные. Тосол жрет головки , антифриз не знаю и вот пользуюсь G12++ и все нормально уже 4 года залит в охлаждайку . Вот спецы по отоплению говорили что антифриз в отоплении служит 7 лет а потом превращается в кислоту , у меня в отоплении антифриз и год назад поменяли , но что то я в старом не нашел кислоты и на вид он как будто вчера залили .Ладно я немного припозднился с "отчетом" по Агни27 и немного потерпите усе будет. Ну и сегодня от Мерса груз кронштейн генератора и выложу тут как варил это старушкой АГНИ , до подарка руки не дошли да там надо электроразъемы согласовать с моими . 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 18 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2018 @Георгий 11,У меня в антифризе что то типа грибка или водорослей завелось. Как - непонятно. Бачёк, правда, прозрачный. Возможно - продукты окисления чего то. Антифризы весьма агрессивные бывают - тут неоднократно показывались каналы охлаждения ГБЦ, как шашелем поеденные.покупайте фирменный и не будет неожиданностей (мобил, ликви моли и т.д.). После них в двигателе чистота и порядок, думаю и для охлаждения горелки пойдут. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 18 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2018 @Steelcar,дык фирменный брал,точно не помню G12 вроде. @mehanik1102,большая-это какая?Через бво сварог,не скажу что прям фонтан,струя из шланга примерно на 6-7 см.в горизонте. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 18 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2018 @Георгий 11,Антифриз СИНТЕК лился в весь русский автопром,гранта,калина и другие,довольно нормальный.Сейчас в автопрм, стали лить антифриз ФЕЛИКС он дешевле. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 18 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2018 Тосол жрет головки , антифриз не знаю и вот пользуюсь G12++ и все нормально уже 4 года залит в охлаждайку . Вот спецы по отоплению говорили что антифриз в отоплении служит 7 лет а потом превращается в кислоту , Валера, честно, "Арктику" не кипятил? Аббревиатуру "Тосол" не расшифровывал? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 18 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2018 какая? Замерять надо. Давление на входе в горелку у меня 2,5 Бар. Горелка бинцель 18. Аббревиатуру "Тосол" Тосол, как мне кажется - торговая марка. Как кемпи. Антифризы потом у нас стали звать тосолом, а полуавтоматы - кемпом. После них в двигателе У меня не в двигателе, у меня в системе охлаждения горелки. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 18 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2018 Тосол, как мне кажется - торговая марка. Как кемпи Не зачёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 18 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2018 Не зачёт. Это почему? Тосол — советская торговая марка, под которой выпускался целый ряд технических жидкостей для автомобильной и машиностроительной отраслей. Из википедии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 18 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2018 @ugaida,куплю наверное у инвертики,че то я уже очкую,в вых.на выезд,хорошо что пробилась,а так репу чесал что делать,есть 25-я,но там цанги другие и голова неповоротная,у меня цанга на нее 4 мм.,эл-ды пришлось бы покупать,параллельно цанги у агни закажу.@mehanik1102,для чего замерять?Бежит и бежит,пока на воде поработает,потом промою и поменяю о/ж.Еще вопрос,если я лимонку добавлю в воду для промывки поможет или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 18 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2018 честно, "Арктику" не кипятил? Аббревиатуру "Тосол" не расшифровывал? Петр и я не кипятил и не расшифровывал , но ГБЦ побывало много и не только по сварке так вот если нормальный антифриз то и каналы если помыть слегка как у новой.А вот Тосол жрет и вот ниже фото и это не худший вариант и бывает намного хуже. Правда стоит заметить что Тосол продавался в лихии 90е да и позже всякий и думаю большая часть его намешана в подпольных сараях . Омывалку так же мешали и на обочинах продавали и были случаи водила надышавшись сием терял сознание прямо за рулем .В эту зиму всех разогнали и на обочинах омывалку не продавали а если хто вылазил с продажей то сразу забирал наряд полиции . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 18 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2018 Это почему? Томск Орг. Синтез О.Л. приставка. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 18 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2018 приставка. Скорее суфикс, или окончание. лимонку Отложенные соли жёсткости, если они там есть, уберёт. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 18 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2018 А вот Тосол жрет и вот ниже фото и это не худший вариант и бывает намного хуже. Не спорю.Какой срок замены "жижы"? И какая кислотность в окончательном варианте была?В наших весях "мудрецы" можете заменить буквы под себя,подменяли кислотой "серной"И типа"Я не знал, мне такую привезли" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 18 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2018 А вообще замена антифриза в автомобиле рекомендуемая?Я при замене масла меняю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 18 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2018 (изменено) А вообще замена антифриза в автомобиле рекомендуемая?Да, 3-4 года эксплуатации. Изменено 21 июля, 2018 пользователем AMBIVERT42 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 18 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2018 @круазик,масло чаще меняю,примерно раз в год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ligatura FH Опубликовано 21 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2018 Там с интервалами замены антифриза есть одна тонкость.Нужно знать основу- этиленгликоль или пропиленгликоль.Срок службы у них разный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 21 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2018 Томск Орг. Синтез О.Л. приставка.М.б. Технология органического синтеза?) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 21 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2018 (изменено) Через 2 года эксплуатации шланг подачи о ж превратился в кость, правда он и новый особой гибкостью не отличался. И я решил заменить его. Но так как я живу в глухомани то удалось купить только 3 м силикона. И я подумал что мне 1.5 метра гибкости будет за глаза. И срастить селикон и старый шланг. Результат радует. Изменено 21 июля, 2018 пользователем Luza 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Us1981 Опубликовано 22 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2018 Ребят, а нет ли в номенклатуре АГНИ переходника-адаптера под гнезда аппаратов Фрониус? Хотелось бы соригинальной TTW5000a соскочить на водянку Агни. Или анриал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 22 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2018 @Us1981, позвоните на завод, мало вероятно. но под заказ могут запилить (мне на кемппи сделали) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 22 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2018 нет ли в номенклатуре АГНИ переходника-адаптера под гнезда аппаратов Фрониус мало вероятно. но под заказ могут запилить (мне на кемппи сделали) Есть и Кемппи и Фрониус в каталоге "присоединительные элементы" , звоните им.3 Каталог - Присоединительные элементы.pdfшлейфы 2014г и сейчас может даже большее что есть.2 Каталог - Шлейфы 2014.pdfСменные детали и сопла горелок4 Каталог - Сменные детали.pdf 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Us1981 Опубликовано 23 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2018 @selco,Спасибо, есть, первый файл, 31 страница Ребят, а никто не составит Топ горелок Агни по принципу- лучшая воздушка- лучшая водянка - лучшая компактнаяНу или как то такНовичкам вроде меня было полезно. Ну и в шапке закрепили быКак понимаю, топ воздушка - 03/07? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти