Гржемелик Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 (изменено) Сегодня побывал на сайте РПЗ и увидел такое чудо-http://grpz.ru/production/civil/welding/item/svarochnyi-apparat-Forsag-315AC-DC/ .Интересно,может у кого уже есть? Я бы даже так еще спросил-Матерые "форсажисты" есть здесь? Изменено 5 мая, 2014 пользователем Гржемелик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 @Гржемелик, о ручнике однофазнике Моргмайл очень хорошо отзывался. По аппарату-заявленные характеристики хорошие... а вот как он в деле, кто знает. Как бы сыроват не оказался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Матерые "форсажисты" есть здесь? У меня пара однофазников РДС на 160 и 180А, меня устраивают, а вот с трёхфазниками бывают иногда проблемы с некоторыми моделями, это по слухам. А так да, функционал хорош, но частенько с новыми моделями бывают некоторые баги, например так было с полуавтоматом на 220В. сейчас вроде всё устранили, народ доволен. Но надо искать опытного сварщика, который работал этим аргонником... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 И цена тоже неплохая, из-за компоновки "чемодан" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гржемелик Опубликовано 6 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 (изменено) morgmail-если не секрет,а как Вы их осмелились купить,и почему? Все-таки Вам до Китая ближе,чем до Рязани...И еще....ссылочку на обсуждения "Форсажа" можно Изменено 6 мая, 2014 пользователем Гржемелик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 @Гржемелик, я их не покупал, там долгая история. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гржемелик Опубликовано 6 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 И цена тоже неплохая, из-за компоновки "чемодан" ? Ну да....почти сто тысяч....плюс кабель "массы" ,горелка,БВО потом купить(еще тысяч 15-30) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LamoBOT Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Ну интересно же - пв 100% при 250а и весе 16кг. При какой температуре? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 6 мая, 2014 Мастер Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 (изменено) Ну да....почти сто тысяч....плюс кабель "массы" ,горелка,БВО потом купить(еще тысяч 15-30)Технотрон-ещё на сто тыр дороже. А у него ПН=100% при 315 А. Изменено 6 мая, 2014 пользователем Andrew 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgeniy Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Мне интересно, что завод может предложить в качестве станции охлаждения! Что-то инфы нет такой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 6 мая, 2014 Мастер Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 @evgeniy, очень похоже на то, что на ГРПЗ такой продукцией не шибко интересуются.Аппараты выпускают, а горелки и БВО-будьте добры, приобретайте сообразно вкусам и возможностям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Стоит дорого, по функционалу особо не отличается от китайского сундука. Разве что, минимальный ток 5 ампер. Нет синусоидальной формы выходного тока. На мой взгляд, лучше уж JLT брать. http://www.jltwelding.com/Rus/product_view.asp?ClassID=1&ProductID=2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 6 мая, 2014 Мастер Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Нет синусоидальной формы выходного тока. ...??? Насколько я понял из ТТХ, синус и прямоугольник-имеются. Нету "пилы". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 @AMBIVERT42, я не сразу нашел подробное описание, синус есть. Спасибо за подсказку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 @SergDemin, там вроде пишут, что импульс настраиваемый. Сундуки так не могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 6 мая, 2014 Мастер Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 там вроде пишут что импульс настраиваемый. Сундуки так не могут. И выходная частота переменки-от 20 до 200 Гц. Неплохо! Могут же! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 (изменено) Надо будет повнимательнее его с JLT сравнить, цена, возможности. Описания , как всегда, хромают. Изменено 6 мая, 2014 пользователем SergDemin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 7 мая, 2014 Мастер Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 @SergDemin, к счастью, на сайте ГРПЗ имеются инструкции по эксплуатации аппаратов. Оттуда можно многое подчерпнуть. Но, к сожалению, не указано, при каких температуре и продолжительности цикла сварки определялась ПН.С JLT, что на Вашей ссылке, всё сложнее. Описание там, действительно, убогое. Но, условия измерения ПН там указаны. Кстати, насколько я понимаю, аппаратами JLT в России официально никто не торгует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Но, к сожалению, не указано, при каких температуре и продолжительности цикла сварки определялась ПН.С JLT,У всей линейки GLT +40°С Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 7 мая, 2014 Мастер Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 @Миротворец, я говорил про то, что непонятно, при какой температуре и какой продолжительности цикла сварки замеряли ПН Форсажа. У JLT с ПН всё ясно, в приведённой Вами таблице нет ни диапазона выходной частоты переменки, ни характеристик пульсового режима. У Форсажа-такая же картина. Больше характеристик можно накопать в РЭ к Форсажу. А для JLT лично я находил либо косноязыкий перевод, либо куцую информацию на английском. По китайской традиции-с ошибками... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nOOdle Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 @SergDemin, к счастью, на сайте ГРПЗ имеются инструкции по эксплуатации аппаратов. Оттуда можно многое подчерпнуть. Но, к сожалению, не указано, при каких температуре и продолжительности цикла сварки определялась ПН.С JLT, что на Вашей ссылке, всё сложнее. Описание там, действительно, убогое. Но, условия измерения ПН там указаны. Кстати, насколько я понимаю, аппаратами JLT в России официально никто не торгует.ПН при рабочем цикле 5 минут и рабочей температуре окружающего воздуха плюс (25±2) ºС, %:- при максимальном сварочном токе 315 А 60;- при сварочном токе 250 А 100. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 в приведённой Вами таблице нет ни диапазона выходной частоты переменки, ни характеристик пульсового режима. В таблице нет, зато в самом аппарате все есть, я же тебе в личку сбрасывал параметры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
филантроп Опубликовано 14 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Приветствую всех.Помогите прояснить вопрос о подключении педали к 315 форсажу.аппарат по описанию не плох, но без педали вообще не айс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 8 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 Есть у меня такой аппарат. http://www.chipmaker.ru/topic/150278/Все описано и расписано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xam42ru Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 Приветствую други!есть ли отзывы об аппарате?очень интересуют функций НОТ START, ARC FORCE, наклон ВАХ, импульсный режим в ММА, оно вообще нужно?тигом ниразу не варил только думаю научиться стоит ли покупать данный аппарат или другой какой?в форсаже подкупает ЖК дисплей, и куча функций хотя назначение оных мне как новичку моло что говорит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти