Популярный пост bader Опубликовано 23 апреля, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 Всем приветы!Расскажу немного о выхлопе на моем автомобилеАвто - audi a6 c5 2.7 biturbo, 2002 года выпуска, был "типтроник", теперь механикат.к. в планах серьезная "раскачка" мощности мотора, то ему необходимо свободно дышатьНа фото ниже мой старый "тунинх" выхлоп на 63мм трубе, неизвестная нержа, сваренный как попало, полуавтоматом, с нарушением всего, чего только можно. На этих же фото и новый выхлоп, 70мм труба, Aisi304, сделан на хомутах V-Band для удобства демонтажа потенциал пропускной способности данного выхлопа на этом моторе примерно до 800 л.сработа не моя (к сожалению ) Фланец под V-Band хомут Вварена гайка под широкополосный лямбда-зонд для отслеживания смеси "онлайн" это так называемый X-Pipe, сделан для пересечения потоков газов для лучшего звучания (от двух гбц идет отдельный тракт и сходится (и опять расходится)в этом икс пайпе) А вот его разделка Готовые даунпайпы (приемные трубы от турбин) Вот уже конечный продукт А вот и сам авто Звук выхлопа можно примерно оценить на видео http://www.youtube.com/watch?v=9dtm-IJntow Из салона http://www.youtube.com/watch?v=V2OvW41CaVk Вот как то так спасибо за внимание 24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей479 Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 Вопрос- как правильно избавиться от катализатора? Лямбда зонд без него не будет давать движку работать как надо. Как обмануть его? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bader Опубликовано 23 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 Что за мотор? Или обманка вместо лямбды, которая имитирует нужный сигнал или прошивка в которой не участвует задняя лямбда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабиндранат Кагор Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 (изменено) Да нет там никакой "задней лямбды". Это датчик перегрева катализатора.Две лямбды бывают только при двух выхлопных трактах.На каждом по одной. Изменено 23 апреля, 2014 пользователем Trag090 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bader Опубликовано 23 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 Есть. Две лямбды, до и после катализатора, вторая или "задняя" для оценки эффективности катализатора. Если удалить катализатор, то вторая лямбда уйдет за свой предел измерений и выдаст ошибку на эбу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UshakovD Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Вот то же готовлюсь к замене своей выхлопной. А т.н. Х-пайп....газы в месте пересечения не мешают друг другу?Замеров мощьности не производилось до и после установки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bader Опубликовано 25 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Не мешают) мешать будут сужения и ступеньки, но их тут нет, все на отводах, хорошо подогнано и сварено (а вот в первом варианте "тунинх выхлопа" этих помех было очень много, сравнение на фото)замеров не делали, да и не было смысла (если речь идет о "приходе" от выхлопа) т.к. делалось комплексно много всего: турбины, интеркулеры, форсунки и тд. Мощность расчетная 400+ лс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 14 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 Смотрим до ремонта глушака на х- трейле))) Дивимся, впечатляемся)))https://www.youtube.com/watch?v=bIvhFdlOv-U&feature=youtube_gdata_player Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Anton31 Опубликовано 1 сентября, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделюсь своими работами .Прямоточный выхлоп на кастом Форд Мустанг 1966 года 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton31 Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 @Anton31, жесткий прямоток! Только вот на атмосфернике необходим подпор выхлопных газов. На выходе насадки покупные?Это так сказать "эксперементальный образец") В дальнейшем думаю переделать. Насадки покупные, небыло времени полироватьА звучит это примерно такhttp://www.youtube.com/watch?v=VdDkGeAOeHc&feature=youtu.behttp://www.youtube.com/watch?v=jQmtzPf3z-k&feature=youtu.be 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alessandro Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 (изменено) Бочки, фронтальные стенки, начинка покупные, или самостоятельно изготавливаются? Изменено 15 сентября, 2014 пользователем Alessandro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КаЛьЯнЫч Опубликовано 3 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 Поделюсь своими работами .Прямоточный выхлоп на кастом Форд Мустанг 1966 годаА что за трубы использовали и сколько стоит ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton31 Опубликовано 3 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 А что за трубы использовали и сколько стоит ???нержавейка 63 труба. цену смотри у себя на металлобазе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 25 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Кто сталкивался с глушителями ни Ниссан Икстрейл? У друга отвалился крепеж от трубы, в районе заднего бампера. Насколько я понял, хотя могу и ошибаться, глушак из нержавейки а крепеж обычная сталь. Соеденение то ли точечное то ли пайка. Заварил я в общем тогда в виду спешки есабовскими ок46.00, да других и небыло. Чуть меньше полгода продержалось и отвалилось. Надо опять подварить. Может какие другие электроды будут лучше в данной ситуации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 25 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 @saper24, http://websvarka.ru/talk/index.php?showtopic=53 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
59ax2 Опубликовано 17 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 нет ли у кого чертежей правильных прямоточных глушителей и катализаторов? Человек сварить попросил, а в интернете чего только не пихают люди туда, чуть ли не медицинскую вату))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений10 Опубликовано 22 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2016 Нет ли у кого схемы глушителя MAN Надо катализатор удалить не знаю где резать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дальнобой Опубликовано 22 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2016 (изменено) @Евгений10, Вообще он должен стоять на выходе из глушителя,внутри естественно( во всяком случае,на вольво так)удалять его не надо (датчик). Обмотать стеклотканью,чтоб,хоть чуток он чувствовал температурный режим. А МАН то какой,не спросил? Изменено 22 июля, 2016 пользователем Дальнобой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений10 Опубликовано 22 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2016 @Дальнобой, Ман ТГС Глушак прямоугольный Другой водила сказал что в сервисе удаляли даже не снимая с машины. На мерсе удалял и на дафе На дафе вообще просто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 22 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2016 @Евгений10, websvarka.ru удалял катализатор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 26 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 @bader,Здравствуйте, есть ли у Вас возможность помочь мне в обучении по вопросу калибровки ЭСУД? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bader Опубликовано 27 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 @МассаТом, доброго дня. Я сам не занимаюсь настройкой ЭБУ. Могу подсказать, куда обратиться по вопросу настройки, если у Вас авто группы VAG. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 @bader,Жаль, я думал мне повезет Не, основная цель - Январи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 12 октября, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 Поменял выхлопную систему на прототипе. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 @круазик, здравствуйте. ЛР? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти