SergDemin Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 (изменено) Нет идеальной болгарки, увы. Купил две Макиты, муфты скользящую переделывать пришлось на обеих. Других нареканий нет, неубиваемые, ремонтопригодность высокая. Да и с запчастями на любую Макиту проблем нет. Купил две Метабо, муфты скользящие хорошо сделаны, но передние крышки пластмассовые с залитыми подшипниками, менять только крышку. Задний - игольчатый. Его то менять можно, но желательно вместе с осью, хвостовик то тоже изнашивается. Да и найти его проблематично. И корпуса по дурному сделаны, раъзём наискосок. Выключатель в удобное положение не повернёшь. Правда в новых они от этой глупости отказались, повернуть можно. Зато электроника хорошая, защита от перегрева есть. А больше я ни у кого УШМ со скользящими муфтами не видел, может сейчас появились. Изменено 17 марта, 2016 пользователем SergDemin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 Я использую Dewalt крутил разные в руках. в т. ч. и деволт, не лег как-то в руку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 крутил разные в руках. в т. ч. и деволт, не лег как-то в руку Кстати говоря, Макита 1,4 квт, в одной руке лучше всего лежит. Она просто круглая и достаточно тонкая. А далеко не всегда двумя руками ухватишься, это важный момент. Я перф маленький Метабо хотел купить, а его одной рукой держать не удобно, так Макитой и пользуюсь. Специально, что ли, так сделали, чтобы одной рукой держать не удобно было. Дрель киловаттная с такой же ручкой не напрягает, её всё равно за боковую держать надо, а перф - не вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krasavcneg Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 Я использую отечественную УШМ. В частности МШУ-1,8-230 от диолд инструмент. Мощности хватает с головой, и трубу на 22, и на арматуру. За 3,5 года поменял щётки, и вычистил пыль. Ни разу не подводила. Но вот вес. Вес помогает только при работе с толстым железом. А вот где нужна ювелирная работа, вот там приходится по потеть.Иной раз руки устают так, что вроде не много поработал, а руки гудят так, каг-будто вагон угля разгрузил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semen63 Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 крутил разные в руках. в т. ч. и деволт, не лег как-то в руку. модели разные,у меня например,с обдувом щёток,вскрыл,а там как мини турбина стоит на валу и всё так сделано,что пыль к ротору и статору не попадает,хотя на коттедже под трубы все стены штробил,за столько лет и горя с ней не знаю,а,и провода метра 3,не всякий производитель столько провода устанавливает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 Кстати говоря, Макита 1,4 квт, в одной руке лучше всего лежит. я метабу взял на кило, сейчас думаю, надо было кила на полтора брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 @Кустарь, всё ещё впереди. Но цены на них сейчас убойные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 18 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 Но цены на них сейчас убойные. так я ж за предприятия деньги, а оно тьфу-тьфу пока не бедствует . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 18 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 Я использую отечественную УШМ. В частности МШУ-1,8-230 от диолд инструмент. Мощности хватает с головой, и трубу на 22, и на арматуру. За 3,5 года поменял щётки, и вычистил пыль. Ни разу не подводила. Но вот вес. Вес помогает только при работе с толстым железом. А вот где нужна ювелирная работа, вот там приходится по потеть.Иной раз руки устают так, что вроде не много поработал, а руки гудят так, каг-будто вагон угля разгрузил.Каждая болгарка для своего применения.У меня три штуки: 2-х киловатная на 230-для больших работ, 125 и 115-для мелких.Две мелких-чтоб не переставлять постоянно рабочие инструменты: диск отрезной и щетку например. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 18 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 @gonta, у мну две 230, одна 115 (125 круг ставлю) и одна 125 появилась , бартер на невыплаченную з/п. Еще ленточка мелкая есть. Только это все дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
крышняк Опубликовано 18 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 У меня две болгарки "лепсе" на 230 и 125 , все хорошо , только тяжеловаты они . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Космос Опубликовано 18 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 Напарник болгарку приобрел такую,хорошая машина,1500Вт мощность,регулировка оборотов.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifimage.jpegГеоргий, а вы случаем не знаете регулировка оборотов каким значениям соответствует? У меня Hilti DAG 125‑SE, нигде не смог найти чему соответствует скажем положение 3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STiAMV Опубликовано 12 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 Привет, с 2008 года пользую деволт D28136-QS 1500Вт под 125мм диск, регулировка скорости от 2800 до 10000, слегка большая и при долгой работе одной рукой чувствуется её вес ))), но её надёжность компенсирует размер и вес, не давно только щётки поменял, ушм работает в автосервисе. Рекомендую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 18 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 Друзья, какая бы ни была болгарка, про ТБ не забываем 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 18 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 про ТБ не забываем А не надо пилить себе в рожу, надо просто соблюдать ТБ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Specky Опубликовано 21 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 Друзья, какая бы ни была болгарка Это фейк - чувак захотел дешёвой популярности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 21 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 @Specky, возможно, что и не фейк. У знакомого дяди, кто сейчас у моего сына в школе трудовик, очень харизматичный шрам на голове как раз от куска болгарочного диска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 21 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 Смех хреновый конечно...Ара строитель, знаю уже давно его, на корточках пилил трубу, обломками диска вырвало штаны в районе "мотни"...Ноги посекло, бубенцы на месте..Потом поржали конечно... - это они у тебя от испуга втянулись и не пострадали... 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 21 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 не пострадали... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 21 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 @Lohus,При случае посоветую...))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Specky Опубликовано 21 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 возможно, что и не фейк Это гарантировано фейк. Да посмотрите хоть на пропил-то в очках! Плюс ко всему что у меня диск ни разу не закусывало что ли (армированный отрезной по металлу)? Чтобы центробежной силой диск порвало, ему нужно более чем в два раза от номинала увеличить угловую скорость (частоту вращения). Даже с отломанным куском, трещиной, заломленный диск остаётся работоспособен и никуда не разлетается - этот эксперимент я буквально пару дней назад произвёл. Отломавшийся кусок ни разу не летит со скоростью пули. С ним происходит примерно то же самое, что будет если со всей силой швырнуть кусочек картона - беспорядочный полёт с относительно невысокой скоростью. Если попадёт на кожу - да, скорее всего будет царапина. Если попадёт на рабочую одежду - вы даже ничего не почувствуете. С вашим трудовиком тоже, знаете ли - относитесь трезвее. Что там произошло - неведомо, а наговорить можно что угодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост SergDemin Опубликовано 21 июня, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 (изменено) Плюс ко всему что у меня диск ни разу не закусывало что ли (армированный отрезной по металлу)? Чтобы центробежной силой диск порвало, ему нужно более чем в два раза от номинала увеличить угловую скорость (частоту вращения). Даже с отломанным куском, трещиной, заломленный диск остаётся работоспособен и никуда не разлетается - этот эксперимент я буквально пару дней назад произвёл. Отломавшийся кусок ни разу не летит со скоростью пули. С ним происходит примерно то же самое, что будет если со всей силой швырнуть кусочек картона - беспорядочный полёт с относительно невысокой скоростью. Если попадёт на кожу - да, скорее всего будет царапина. Если попадёт на рабочую одежду - вы даже ничего не почувствуете.Блажен, кто верует. Я тоже понадеялся, что после падения болгарки диск вроде не сломался. Мне очень повезло, диск разлетелся не во время резки, а после выключения болгарки, обороты уже не полные были. Да и диск маленький был, спиленный 150. Куртку порвал и живот поцарапал, ну синяк был.Токарю знакомому меньше повезло, трещина черепа. Кожу, естественно, штопали. Он болванку большой болгаркой резал. Так, чтобы искры от него летели. По большому счёту, тоже сильно повезло. Не в глаз и не в сонную артерию.Мой Вам совет, не питайте иллюзий по поводу не большой опасности разлетающегося диска. Дольше проживёте. Изменено 21 июня, 2016 пользователем SergDemin 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Lohus Опубликовано 21 июня, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 не питайте иллюзий по поводу не большой опасности Все основные травмы происходят либо у недалёких от выполняемых работ специалистов, либо у опытных профессионалов, потерявших бдительность, полагающихся на свой богатый опыт. Новички обычно перестраховываются с запасом, это их нередко и спасает. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Vanguard Опубликовано 21 июня, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 В страсти ударились Про УШМ - Универсальная Шайтан Машина У меня обычно под рукой минимум 2. обе на 125мм. Одна маломощная на 700вт (хитачи, макита, был еще хундай, но отжил свое) с отрезным 1.0-0.8 и девольт 28136 для обдирочных, лепестков, тарелок и прочей фигни для которой важна мощь, регулируемые обороты, прочный редуктор, антивибрационная рукоятка и т.д. На отрезном все это нафих не надо, к тому же солидный редуктор скрадывает вылет диска. Большие болгарки не жалую, для больших железяк есть резак плазморез и т.д. Если сильно хочется то на девольт имеем защитный кожух ф150мм, ставим, радуемся. Предвосхищая реплики о том что так нельзя, у 28136 макс. обороты 10000, за предельные 80м/с на 150-ом диске не вылазит. Более того девольт выпускает модель ушм под 150мм, от озвученной она отличается кожухом и ценой Собственно про саму модель - ВЕСЧЬ!!! бошики у нас аналогичные по характеристикам примерно в двое дороже, метабы столько не ходят - проверено, аналогичные макиты появились относительно не давно, ничего сказать не могу. Самой старшей 28136 в нашем хозяйстве уже шестой год, продолжает работать. 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 21 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 либо у опытных профессионалов, потерявших бдительность, полагающихся на свой богатый опыт. К профессионалам меня сложно отнести, но из моего опыта, в любом деле наступает период, когда теряешь бдительность. Не столько из самоуверенности, скорее привыкаешь, что всё идёт нормально, и как то ослабеваешь контроль за ситуацией. Прокатит. После нескольких волшебных пендалей контроль восстанавливается, но проблема в том, что в один из них может и не повезти. Мне как то по жизни везло, и в работе и на дороге. Пендали были относительно нежные. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти