chdv1971 Опубликовано 30 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2018 (изменено) Добрый день. Подскажите новичку в сварочном деле Есть болгарка 125. Раньше ей только резал, а с покупкой инвертора понял, что она нужна теперь больше для зачистки. Мелкие дачные работы - забор подварить, из уголка-профиля каркас для душа сварить. Есть мысль купить маленькую "болгарочку", на 110 или еще даже меньше (видел на рынке), на 500-700 Вт, чтоб удобно было ее в руке держать и зачищать. или это дурная идея? Спасибо.Идея неправильная. Проблемы с расходниками. Работать замучаетесь. Лучше мощная 125 от 1.2 кВт. Металл тает на глазах. Немного неудобная и тяжёлая конечно . Но она ведь двуручная. Хотя я орудую одной рукой. Изменено 30 июня, 2018 пользователем chdv1971 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
temych_p Опубликовано 30 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2018 У меня 900Вт, буду тогда ее и юзать Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 30 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2018 @temych_p,Для работы отрезными толщиной 1.0-0.8 достаточно 700Вт, для зачистки-обдирки от 1.2кВт, а лучше 1.5кВт. Промежуточные варианты мне не зашли. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wаsек Опубликовано 30 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2018 Идея неправильная. Проблемы с расходниками. Работать замучаетесь. Лучше мощная 125 от 1.2 кВт. Металл тает на глазах. Немного неудобная и тяжёлая конечно . Но она ведь двуручная. Хотя я орудую одной рукой.Поддерживаю вас , начиная от 700 и до 1400 ватт режу одной рукой, оно само все режет и чистит , главное не ложится всем весом,ато потом диски плохие , качество ушм низкое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
temych_p Опубликовано 30 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2018 работы отрезными толщиной 1.0-0.8 достаточно 700Вт т.е. если отрезными зачищать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 30 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2018 т.е. если отрезными зачищать?Нельзя это делать. Я разве какой заусенец могу убрать. Боковые усилия на отрезном запрещены. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 1 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2018 @Steelcar, судя по вашим фото у деволта корпус стал стройнее и логичнее, исчезли всякие ненужные выступы, то есть именно то, за что мне не нравился этот бренд.Спасибо -- буду знать. конечно же деволт Конечно жа макита.У вас, извините, домашняя мастерская, а у нас 4 макитовских болгарки (вот такие) днями не выключаются уже два года в режиме зачистки металла после плазмореза, и после сварки под покраску щёткой. Согласитесь что щётка это серьёзная нагрузка.Меняем иногда редукторы, чаще щётки стираются до искрения на коллекторе и отключения, но ни один коллектор ещё не вышел из строя.При такой мощности это маленькая болгарка корпус которой продлён на ручку -- очень удобно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
temych_p Опубликовано 1 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2018 А для зачистки 500-700 вт мало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 1 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2018 А для зачистки 500-700 вт мало? Мощности достаточно, а вот моторесурс конечно ниже чем у полутора-киловаттной такого же размера. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 1 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2018 А для зачистки 500-700 вт мало? Смотря что зачищать,вообще то лучше всего иметь болгарки всех размеров(если работа приносит доход) робота бывает разная и что одной болгаркой сделать легко другой порою почти невозможно.У меня к примеру есть все типоразмеры и все постоянно в ходу.На 230 удобно и быстро отрезать большие заготовки,на 180 обдирочный стоит,ей и быстро шкурить и рукам не так тяжело как 230.115 и 125 удобны на мелких работах,а больше всего мне нравится макита ,та что Глобул двумя постами раньше постил.Одна прелесть ей работать,правда дороговата.Но как говорят-дорого да мило,дёшево да гнило. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 1 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2018 вообще то лучше всего иметь болгарки всех размеров Если мне не изменяет память, то маэстро @BelaZZ в своей работе использует более пяти болгарок. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 1 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2018 работе использует более пяти болгарок. У меня с ПМШ семь ,на малениких стоят на одной отрезной на другой обдирный,что бы время экономить от переставления.Если всё время потраченное посчитать на то тратится что бы найти,открутить и закрутить другой круг то месяца за два,три в денежном выражении на другую болгарку наберётся. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 1 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2018 @Steelcar, судя по вашим фото у деволта корпус стал стройнее и логичнее, исчезли всякие ненужные выступы, то есть именно то, за что мне не нравился этот бренд.Спасибо -- буду знать. Конечно жа макита.У вас, извините, домашняя мастерская, а у нас 4 макитовских болгарки (вот такие) днями не выключаются уже два года в режиме зачистки металла после плазмореза, и после сварки под покраску щёткой. Согласитесь что щётка это серьёзная нагрузка.Меняем иногда редукторы, чаще щётки стираются до искрения на коллекторе и отключения, но ни один коллектор ещё не вышел из строя.При такой мощности это маленькая болгарка корпус которой продлён на ручку -- очень удобно.Каждому своё, кому макиту, знакомые вон метабо обажают). Щётка (из кругов и дисков для болгарки) не такая уж серьезная нагрузка (вес и дисбаланс ее нагрузочная характеристика), по скольжению (трению) от нее нагрузки не большие, точнее меньше чем от отрезных, обдирочных или тем более шлифовальных. А вот войлочный диск (для полировки) вот тот грузит мама не горюй, ибо работать надо на малых оборотах, и учитывая площадь прилегания диска (большое пятно контакта, в отличие от остальных дисков) что для двигателя и есть большая нагрузка. И второй момент выводом идёт - отрезные и обдирочные это нагрузка на редуктор, да, туда же и щётки (щетки поставил замыкающими не случайно), полировальные, зачистные это нагрузка на моторчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 1 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2018 А для зачистки 500-700 вт мало?Такая мощность для отрезных (ну гвоздик какой отпилить, замочик срезать, в общем для бытовых нужд). На зачистных будет тяжко, придется работать нежно и любя) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
temych_p Опубликовано 15 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2018 С макитой "красной" Makita M9002 кто-то сталкивался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 15 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2018 (изменено) Каждому своё, кому макиту, знакомые вон метабо обажают).мне тож понравилась, бошка моя старушка сгорела, заказал, привёз брательник из Питера. Я в Масквэ работал такой, только 950 ватт тогда ещё написано было, на полгода без двух недель хватило в очень жестком режиме, считаю, своё отработала, интерскол и трёх дней не пережил (просто покупал под железо, а пришлось люминь толстый разделывать, вот и подпалил чутка, потом 1500 Вт без регулировки купили, тож метабу). Изменено 15 июля, 2018 пользователем Кустарь 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 15 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2018 мне тож понравилась И мне, 125-я. Тут сказала она мне, что щётки пора менять. С оригинальными не срослось (сервис не дружелюбный у метабы, типа у меня модель старая - а она всего то с 2000 года)), в этот раз поставил китайские за 90 руб. - вроде работает нормально. Итого за 125 метабу главное для меня - это муфта безопасности, разъединяющая диск от двигателя в случае клина. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 15 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2018 (изменено) Итого за 125 метабу главное для меня - это муфта безопасности, разъединяющая диск от двигателя в случае клина.мне пофиг было, сколько стоит и чего в ней напихано, покупал хоть и я за свои деньги, но мне их вернули (лимит только оговорил, купил меньше, чем за червонец, но, в принципе, смог бы обосновать любую сумму, и мне бы их вернули). Выбирал, чтоб в руку нормально ложилась, все перещупал на рынке . Легла метабо. Изменено 15 июля, 2018 пользователем Кустарь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 15 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2018 @Isperyanc,щетки лучше поискать оригинал. Мою любимую деволт китайские щетки сильно потрепали )за несколько месяцев канаву проточили), а от оригинальных за три года коллектор был без выработки. И в туже тему - понравились как сделаны оригинальные щетки, в них встроен "отстрел", которые не даёт изношенным щетками (соответственно с ослабевшим прижимом) искрить по коллектору. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 15 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2018 @Steelcar, в сервисе отказали в оригинале. В интернете что продаётся вызывает оч. большие сомнения в оригинальности. Ходили в ней бошевские (ставили их в "авторизованном" сервисном центре метабо), но меньше чем родные, потом выписывал приходили оригинальные. Кабы ей ещё кирпич не пилили, хоть и с пылесосом, но доставалось всёж коллектору. Кстати заходил в СЦ Макиты и на все свои её инструменты набрал щёток. Вот было б так у Метабы (они похоже это обстоятельство совсем не принимают во внимание), ну сами отторгают покупателя. Кстати и сайт у них тоже не фонтан, совсем. А метаб у меня болгарка, циркулярка, шурик сетевой и электодрель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 15 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2018 @Isperyanc,на самом деле у деволта тоже неважно обстоят дела с сервисом, точнее у наших продаванов (у деволта поди все хорошо). Благо машинки работают по долгу, потому списать легче морально, хотя жалко, жить бы да жить ещё )). Но засады по мелочам (щётки и и т.д.) конечно огорчают, что бегать за ерундой надо. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wаsек Опубликовано 15 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2018 Всем привет мужики,чуть влипну по поводу счетов , родственник вот на дрели менял щетки , купил за 150р мол хорошие бери ходят, поставил включил все работает , наследующий день что то сделал дрелью,захрюкала и замолчала , вскрыл щеток нет вообще,и вырвало ламелю на дорожке 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 5 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 Вот макита румынской сборки. В работе около года. Вторая замена щёток. После первой износ ламелей был меньше в половину, но всё равно значительный. Возможно с завода не те щётки установили, были 308, я и поменял на 308, а в расходке написано нужны 318, раньше даже не смотрел. Вот, думается, последний раз сменить щётки и выравнивать ламели, а ротор попутно новый заказать. И ещё она "пыхать" до первой замены начала, лень в магаз было идти по гарантии менять.Причём есть вторая макита, простенькая на 1квт, без регулятора оборотов, работает не меньше, а щётки ещё не разу не менял, да и вообще ей года как 4. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 26 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2018 Брать иле не брать? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 26 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2018 @pavel83, почём? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти